Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54 ... 109  След.
Автор Сообщение
Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 01:03:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Lex1705
Дело не в том чтобы купить, а дело в том, чтобы профинансировать, 5 лет строить, еще столько же лет на получение аккредитации ( вполне мог и не пройти), и только потом почти через 10 лет его закупает ВМФ

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 01:07:29 

Никита77769 писал(а):
а монета и песо кому нибудь нужно...тут не в мощи дело чтож мешает России продавать энергетику и металлы за рубли?! извините счас начну материться...

???
Так а покупцы то согласны платить в рублях?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 02:38:08 

shiraliv писал(а):
Lex1705 писал(а):
Силой их никто принуждать и не собирается ничего продавать,оно и не надо :oops: Сдерживающим фактором против агрессии уже много десятков лет является наличие ядерного оружия у других стран...

Что-то я не понимаю, разве сейчас нет агрессии со стороны США по отношению к другим странам мира, которые им не угодны? Ядерное оружие ведь не у всех есть. Вам перечислить факты агрессии последнего времени?

Lex1705 писал(а):
Противостоять американской мощи конечно щас никакая отдельная страна не в состоянии,но это и не надо,этим и не исправить ситуацию,а когда Бреттон-Вудское соглашение заключалось,то это было не под угрозой оружие сделано,а в целях экономической выгоды...

Бреттон-Вудское соглашение было заключено в 1944 году, когда большинство экономик Европейских государств было истощено войной, а Америка извлекла для себя из этого максимальные дивиденты, а именно, получила карт-бланш на печатание долларов и навязывание их в качестве платежного средства для международных расчетов. Да, поначалу все было "тип-топ", их "бумага" была обеспечена золотым запасом, накопленным в результате торговли со странами полуразрушенной Европы, и обменивалась на золото. Валюты других стран мира этого были лишены напрямую. Для начала нужно было каким-либо образом заиметь "доллары" и уже их обменивать на золото. А заиметь их можно было только после восстановления разрушенных войной экономик. И что получилось? США печатали "бумагу", которая вместо золота и других реальных материальных носителей распространялась по миру. А когда экономики других стран встали на, более или менее, твердые рельсы послевоенного экономического развития, и эти страны тоже захотели вместо "бумажных долларовых запасов" иметь что-то более существенное, тут Бреттон-Вудское соглашение и "дало течь". Вспомните хотя бы про корабль Де Голля, груженый бумажными долларами, который он направил в США с целью обменять их на золото. Как это пошатнуло отношения между Францией и США и привело даже к выходу Франции из военной организации НАТО. Американцы были вынуждены произвести обмен в соответствии с Бреттон-Вудским соглашением. Но, когда с аналогичным требованием обратилась Германия, прекратили размен "бумаги" на золото, чем и доказали несостоятельность Бреттон-Вудского соглашения. Это в конце концов окончательно похоронило "золотой стандарт". Так что исчезновение "золотого стандарта" а потом и "золотодевизного стандарта" на основе американского доллара было порождено, отнюдь, не "экономической выгодой".

Lex1705 писал(а):
...,да и по сути отказ в дальнейшем от золотого обеспечения и дополнительная эмиссия баксу хоть покупательскую способность бакса и сбила,но основная проблема не в этом,а в перекрикивании долгов(Рейганомики),что началось в 80х ИМХО.

Ничего себе "сбила покупательную способность"!!! Доллар за последние 40 лет подешевел с 35 до 1500 долларов за унцию золота. Почти в 43 раза!!! И это еще не предел.

Lex1705 писал(а):
Я лично американскую силу,в качестве основного аргумента становления доллара ЕМС,не разделяю и то-что бакс и по сей день занимает данное положение,то тоже,американская военная мощь только частичный залог этого успеха доллара,и ни как не основной.

А я считаю, что это один из основных факторов. Любая страна мира хотела бы "жить по-американски" и продавать свою продукцию за рубеж за свою собственную валюту, напечатанную у себя, а не за американскую, напечатанную в США.
Ну скажите, почему бы нам свои "энергоносители" не продавать зарубежным потребителям не за "доллары", а за "рубли"? Вот была бы "житуха"!!! Печатали бы "рубли" не только для себя, но и для "зарубежных партнеров", покупали бы у них за "рубли", а не за "доллары" "автомобили", "айфоны" и прочие "передовые технологии", а они у нас за эти же "рубли" - "энергоносители". Зачем нам чужой "доллар" в качестве посредника в международном товарообмене?
А Мексика? Она - один из основных мировых производителей серебра. Почему бы ей не продавать добываемое серебро не за "доллары", а за свои собственные "песо"?
Но это, к сожалению, не возможно в настоящее время, и по большей части потому, что у американцев "военная мощь", а у Мексики ее нет. И у нас уже тоже нет, несмотря на обладание арсеналом ядерного оружия...

Ну по порядку :)
1. Агрессия есть,есть у США и союзники и противники,но в том то и дело,что другие страны не ссорятся с США и не защищают особо тех,на кого США прёт,не потому-что бояться,что США и на них попрёт танками и ракетами,а потому что США держит рычаги экономики,ну и возможно личностные интересы политиков всех стран так переплетены,что на своём уровне они считают с США спорить не нужно.Ирак,к стати,вся мощь американская крайне долго сломать не могла,да и не сломала в итоге,войну нельзя считать выигранной,когда солдат оккупантов продолжают отстреливать на улицах :oops:Вообще можно и про Вьетнам вспомнить..
Угроза от Америки есть для всего мира,но только далеко не для всех она именно в военной мощи Америки.

2. Америкосы воспользовались тем,что Европа сильно пострадала от ВОВ,разделяю полностью написанное Вами про Бреттон-Вудское соглашение,я просто не вижу там применение Америкой средств по запугиванию или демонстрации своей военной мощи,как аргумент для перехода на доллар как ЕМС.Де Голь вывез золото,Германия так-же вернула Америке баксы,и никто Америку не побоялся,это Америка испугалась и размен прекратила,всё было на дипломатическом уровне решено,и аргументы о военной мощи даже не поднимались,так-как они и не причём были,Америка так-же нуждается во многих странах-союзниках,как и они в ней.Высокий уровень жизни в Европе был благодаря всей этой системе и достигнут,конечно умные люди рубили фишку,что всё не вечно под луной,что это закончиться весьма плачевно,но когда идёт эйфория наживы,кто-же из элиты откажется принять участие и купаться в этой роскоши,даже если это пагубно скажется для его страны?Де Голь отказался вот,ну и слетел со своего места..,причём без высадки десанта во Франции и без крылатых ракет :?

3. Я там опечатку сделал в предыдущем посте-перекредитование,т.е. рефинансирование долгов имел в виду,а то там слово "перекрикивание" почему-то вылезло :shock:
В любом случае отказ от золотого стандарта в данном случае-причина того,что доллар утратил прежнюю покупательную способность,так как эмиссия бесконтрольная началась,но опять-же,американская военная мощь тут не играет особой роли,не из-за страха элита других стран не противиться решениям ФРС КУечить баксы,а из-за солидарности в общем деле получения прибыли со всего этого прямым или косвенным образом.

4. Элита РФ зависит от банкиров с Уол Стрит,ну вот например будет угроза войны между Россией и США,что элита правящая может сделать..?,на запад слиться,там у них капиталы,семьи и прочее!Им бояться этого особо нечего,а вот если западные банки их счета заморозят,семьи депортируют на историческую родину,предлог всегда найти можно,вот тогда взвоет элита российская,по этому кадык сжимать для России,используя угрозу военной мощи никто и не планирует,вся правящая элита надрессирована и расставлена по местам Вашингтоном и Уол Стрит,они знают,что на доллар Россия не посягнёт при данной власти.Для элиты других стран есть свои,другие рычаги,но не вариант применения силы по отношению к большинству стран.Мелкие страны Востока и Африки США кошмарить может,а вот Северную Корею не сильно хочет злить :)
К стати,если доллар не будет ЕМС,то он рухнет,значит спрос США резко сократится,Европа и Азия живущая преимущественно за счёт этого спроса будет вынуждена сокращать закупки сырья,необходимого для прежнего объёма производства,соответственно уровень жизни везде упадёт,а исходя из этого,сильно распродавать свои ресурсы на широку ногу России будет некому,хоть и за рубли даже,будут конечно покупать,но вот объёмы?Всё,что продаёт Россия,можно купить и у конкурентов,а если продажа будет производиться не на едином рынке и за разные валюты,вот тут какая-нибудь Норвегия цену может хорошо снизить,населения то у них маленькое,даже при низких ценах народ прокормят,а вот Россия при каком минимуме цены на нефть понесёт ущерб для бюджета?я слышал 120 баксов примерно сейчас,ниже-плохо.
Своей индустрии и производства в России практически уже нет,и придётся импорт покупать,а импортёр скажет,хотим нашу валюту,а не рубли,Россия скажет,дак давайте мы вам нефти отольём за вашу валюту или рублей дадим,а вы у нас потом нефти купите на них,а импортёр скажет,ок,но только цены в 2 раза снизьте,а то нам Саудовская Аравия продаёт дешевле.. :super_smilies056:
Выходит по моему,что ЕМС всё-же должна быть,а конкурент доллару-это не национальные валюты других стран,а золото и серебро.
Я не сторонник доллара,и политики США и ФРС,но резко рубать концы очень черевато,но и запускать всё тоже весьма пагубно,Вот только никто ничего не делает для того,чтоб придумывать выход их всей этой ситуации,хотя-бы признания,на должном уровне,того что всё весьма катастрофично в экономике!

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 02:47:51 

lulu писал(а):
Lex1705
Дело не в том чтобы купить, а дело в том, чтобы профинансировать, 5 лет строить, еще столько же лет на получение аккредитации ( вполне мог и не пройти), и только потом почти через 10 лет его закупает ВМФ

Всё считается,если заказ достаточен для того,чтоб проект окупился,его могут и запустить,но в том-то и дело,что спроса то нет достаточного.Спрос рождает предложение,так-что дело как раз в том,кто купит :) Сейчас свободных денег много у инвесторов,а вот областей вложения в реальном секторе как раз рентабельных мало,по этому в спекуляции на биржах и вливают капиталы,пузыри дуются :oops:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 06:21:47 

С постоянно ползущими вверх ценами на ресурсы и драгмет история следующая: все деньги находятся в банках. Банки должны их инвестировать, чтобы защитить их от инфляции. Инвестирование в реальный сектор практически остановилось, т.к. во всех отраслях перепроизводство. Поэтому все денежки плывут в электронные системы - в нефть, злато-серебро, индексы и т.д. и т.п. И чем больше денежная масса, тем быстрее будут расти биржевые цены на все виды товаров. А поскольку мировая денежная масса нарастает постоянно и огромными темпами... В общем, сами все прекрасно понимаете...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 09:43:53 
Пользователь заблокирован
Пузырь надувается, надувается....
P/S/ Вопрос у кого будет иголочка (С)Не помню кто сказал

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 10:10:47 

Тема: Антика.Царская Россия,СССР,Россия
lulu писал(а):
Никита77769 писал(а):
а монета и песо кому нибудь нужно...тут не в мощи дело чтож мешает России продавать энергетику и металлы за рубли?! извините счас начну материться...

???
Так а покупцы то согласны платить в рублях?

ага шиш с маслом...
gvera в роли иголочки хорошо выступают такие типо сорреса...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 10:37:06 

Никита77769
В смысле " шиш с маслом"? Я как покупец пойду к конкуренту, который еще и продемпинговать может. Поэтому кто в выигрыше то? В каком % соотношении Россия продает от общего колличества игроков на рынке, кому продает? После нескольких взбрыков с Украиной и Беларуссией многие и подумают.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 10:41:15 

Nickoru
Ну, не все. Многие в кубышках хранят :)
На самом деле, не знаю как в других странах, но там где я сейчас банки не прокручивают депозитные деньги ( но и % по ним всего 0.001% годовых), плюс обслуживание счетов платное. Прокруткой занимаются фьючерсные фонды.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 10:43:20 

lulu причем тут кому продает все равно продает за доллары ...мировая то валюта доллар а мощь что у штатов что россии одинакова,амеры по создавали всякие альянсы нато и так далее боятся боятся... :x

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 10:46:49 

Lex1705
Этот авианосец я привела просто как пример. Понимаете, ну мы могли рассмотреть и коллайдер как пример.
Для понимания вопроса: сделано в США, профинансирован проект там же, протестировали они его сами, закупили его военно морские силы. Мы знаем только об этом проекте, который удачный... Полагаю, что есть и не удачные, но покупка одного такого авианосца покрывает все затраты на "неудачные проекты". Тут дело в самом процессе.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 10:51:34 

Никита77769
Тогда, я просто не поняла " шиш с маслом". Это просто, что не хотят рублями расплачиваться?
Ну, так и понятно это :) дальше то куда эти рубли? Что еще закупать в России? Ладу-калину? Когда будет много чего продавать, тогда можно условия выставлять, а так... Россия сама очень удивится, если ей рубли предложат :)

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 11:13:59 

не хотят принимать рубли верно...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 12:52:33 

lulu писал(а):
Lex1705
Этот авианосец я привела просто как пример. Понимаете, ну мы могли рассмотреть и коллайдер как пример.
Для понимания вопроса: сделано в США, профинансирован проект там же, протестировали они его сами, закупили его военно морские силы. Мы знаем только об этом проекте, который удачный... Полагаю, что есть и не удачные, но покупка одного такого авианосца покрывает все затраты на "неудачные проекты". Тут дело в самом процессе.

Я понимаю,что образный пример с авианосцем,но удачный,такая вещь,которая хоть и стоит дорого и в производстве затраты большие,но и служит очень долго,по этому рынок их быстро исчерпывается :)
Я просто о первопричине говорю,что сначала возникает спрос,а под него инвестиции для создания того,на что спрос,а со спросом то как раз почти везде и проблемы,может я просто не так понял Вас ранее,судя по данному посту мы в итоге имеем в виду одно и тоже :D

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 13:09:24 

gvera писал(а):

Есть причины сдувания каждого пузыря,естественная причина отсутствие спроса и прекращение инвестирования в данную область товаров,услуг и прочего,но разом ВСЁ нужным быть не перестанет,надо просто рассчитывать,что и когда будет нужно,под какую обстановку идёт инвестирование,т.е. если лето на подходе,то выгодно покупать мороженное для продажи,а зимой валенки,надо наблюдать за рынком и делать выводы что относительно чего будет более востребовано.Металл хорош тем,что это единственная,на данный момент,альтернатива доллару в качестве единой меры стоимости,по этому спрос на него будет увеличиваться,причём не контролируемым накачиванием цены путём искусственного сдерживания поступления его на рынок,а реальной его ценностью при факте его весьма не больших и ограниченных запасов,и если есть желание сохранить капитал или хотя-бы часть его на длительный срок,но нет навыков управления капиталом,то самое надёжное-металл,именно физический,про всякие ОМС и т.д. я не говорю.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 14:45:06 

gvera писал(а):
И надувается десятилетиями. За последние 50 лет цена на золото выросла в 43 раза.
И всё надувается и надувается...
И всё иголочки никак не находится...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 15:10:46 

мало выросла, судя по всему.... :shock: :super_smilies056:

Возьмём монету двойной орёл... она изготовлена из золота пробы 900 и содержит почти тройскую унцию золота. Во времена первого тиража 20-долларовых орлов стоимость тройской унции золота составляла 20,67 долларов. Чтобы приравнять стоимость монеты к 20 долларам, ей было назначено содержание золота в 0,9675 унции.
Двойной орёл всегда был символом богатства. В 1900 г. стоимость двойного орла превышала размер месячного жалованья большинства людей. (!!! сейчас ещё далеко не так)
Чтобы продемонстрировать покупательную способность, которой Двойной орёл обладал в 1900 г. в Нью-Йорке, приведу примеры цен того времени. Номер в отеле Плаза стоил 1,5 доллара в сутки, билет в театр на Бродвее – 35 центов, ужин из пяти блюд в лучшем ресторане -- 75 центов, пиво и сэндвич -- 5 центов. Иными словами, потратить в Нью-Йорке 20 долларов за выходные было непростым делом даже для самого завзятого транжиры.
сейчас стоимость Двойного орла (по металлу) составляет порядка 1528 юсд/унция х 0,9675 = 1478 долларов. К сожалению, этой стоимости на сегодня не хватит даже на номер в Плазе на сутки, не говоря уже об ужине из пяти блюд в лучшем ресторане и походе на Бродвей :wink: ...
да, продукты сильно поднялись в цене - не показатель... но всё остальное показательно.
Так что, моё мнение, - будет ещё и золото расти, и серебро его догонять... может не такими темпами, как последнии год-два, но будут...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 17:19:22 

mmm7 а чего далеко ходить,купили паханы дом в 2000 году за 220 тысяч рублей,сейчас он стоит 3 мильона

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 17:58:05 

mmm7 писал(а):
мало выросла, судя по всему.... :shock: :super_smilies056:

Возьмём монету двойной орёл... она изготовлена из золота пробы 900 и содержит почти тройскую унцию золота. Во времена первого тиража 20-долларовых орлов стоимость тройской унции золота составляла 20,67 долларов. Чтобы приравнять стоимость монеты к 20 долларам, ей было назначено содержание золота в 0,9675 унции.
Двойной орёл всегда был символом богатства. В 1900 г. стоимость двойного орла превышала размер месячного жалованья большинства людей. (!!! сейчас ещё далеко не так)
Чтобы продемонстрировать покупательную способность, которой Двойной орёл обладал в 1900 г. в Нью-Йорке, приведу примеры цен того времени. Номер в отеле Плаза стоил 1,5 доллара в сутки, билет в театр на Бродвее – 35 центов, ужин из пяти блюд в лучшем ресторане -- 75 центов, пиво и сэндвич -- 5 центов. Иными словами, потратить в Нью-Йорке 20 долларов за выходные было непростым делом даже для самого завзятого транжиры.
сейчас стоимость Двойного орла (по металлу) составляет порядка 1528 юсд/унция х 0,9675 = 1478 долларов. К сожалению, этой стоимости на сегодня не хватит даже на номер в Плазе на сутки, не говоря уже об ужине из пяти блюд в лучшем ресторане и походе на Бродвей :wink: ...
да, продукты сильно поднялись в цене - не показатель... но всё остальное показательно.
Так что, моё мнение, - будет ещё и золото расти, и серебро его догонять... может не такими темпами, как последнии год-два, но будут...

Статус у золота в то время был иной-монетарный металл,сейчас пока нет,пока просто сырьё,но если станет монетарным или единой мерой стоимости,то да,на унцию можно будет отовариться примерно,как в приведённых Вами примерах,может даже ещё больше ценность золота будет,так как товаров и услуг в мире стало больше,чем тогда :)
Цена золота и серебря безусловно будет расти относительно национальных валют большинства стран,даже в случае если металлы простым сырьём так и останутся,но возможна довольно сильная волатильность.
Если не секрет,а откуда инфа по ценам 1900 года и есть ещё подобная инфа,я собираю такие исторические справки :)

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 18:08:51 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
az717 писал(а):
ты про наши СС-20 САТАНА почитай-вот вещь-кошмар всей америки. :lol: :lol: :lol:

"Кошмар Америки", "Сатана" - это SS-18, насколько я помню, они до сих пор на дежурстве; знаменита тем, что на нее ставили самые мощные из серийных боезарядов (до 25 МТ).

А SS-20 - это "кошмар Европы" (до Америки не добивает); их действительно сняли с вооружения и уничтожили по договору с США в конце 80-х.
Вот тут http://ruzhany.narod.ru/rvsn/SS_20.html, например, можно почитать, очень интересно.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 19:29:29 

Lex1705 писал(а):
Если не секрет,а откуда инфа по ценам 1900 года и есть ещё подобная инфа,я собираю такие исторические справки :)

не секрет - не помню просто! :P
я просто собираю описания про инвестиционные монеты, вот у себя и выкопал в звписках.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 19:32:26 

mmm7 писал(а):
Lex1705 писал(а):

не секрет - не помню просто! :P
я просто собираю описания про инвестиционные монеты, вот у себя и выкопал в звписках.

Ну если вспомните и лень не будет,а может чё-то новое найдёте,то отпишите пожалуйста в ЛС :D
Заранее благодарю :)

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 19:35:15 

Lex1705 писал(а):
Статус у золота в то время был иной-монетарный металл,сейчас пока нет,пока просто сырьё,но если станет монетарным или единой мерой стоимости,то да,на унцию можно будет отовариться примерно,как в приведённых Вами примерах,может даже ещё больше ценность золота будет,так как товаров и услуг в мире стало больше,чем тогда :)

я где-то читал, что если всю нынешнюю денежную массу привязать к золотому стандарту, то стоимость унции должна быть около 40 000 юсдов...
так что в ближайшее время возвращение к золотому стандарту миру точно не грозит :nyam:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 20:03:09 

mmm7 писал(а):
Lex1705 писал(а):

я где-то читал, что если всю нынешнюю денежную массу привязать к золотому стандарту, то стоимость унции должна быть около 40 000 юсдов...
так что в ближайшее время возвращение к золотому стандарту миру точно не грозит :nyam:

Не знаю кто реально это считал,я тоже слышал высокие цифры,но сам для себя придерживаюсь ориентировок он 5000 до 10000 долларов при нынешней покупательной способности зелёного фантика.
Что бы привязать деньги к золоту,сначала надо долги списать,а то никакого золота не хватит,чтоб хотя-бы проценты платить по накопившимся долгам,не говоря уже о полной выплате тела кредита,а для этого надо валюту обесценить,гиперинфляцию устроить,иначе я не представляю,как долги списать.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-04-2011 23:42:51 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
про авианосец я не вкурил..на хера он кому нужен то вообще? пиндосы бы и рады его продать, да только кому? камбодже?
у них авианосец, у нас космическая станция, аналогов в мире нет и не будет.
и что из этого следует? да ничего. во всяком сучае, не более того, что один чел строит дачу на истре, а другой дом в хорватии. каждый развлекается как может.

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа