Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 11-07-2013 12:22:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Вот здесь неплохой анализ ситуации с себестоимостью добычи золота. Статья от 17 апр.
http://ru-precious-met.livejournal.com/47604.html

некоторые фрагменты:
Цитата:
<...>
Первое, на что инвесторам в EGO следует обратить внимание: затраты на производство унции золота, после учёта списаний, составили $ 1122 на унцию в 2012 и $ 1110 на унцию в четвёртом квартале 2012 года. Это ставит компанию на одно из первых мест в индустрии при расчётах all-in cost расходов на унцию, при этом большинство конкурентов имеют более высокие показатели расходов all-in cost: Goldcorp ( GG ) показала значение $ 1082 , Barrick Gold ( ABX ) $ 1277, Yamana Gold ( AUY ) $ +1247 , IAG $ 1377, а Agnico-Eagle ( AEM ) $ 1343 в 2012 году.
<...>
Вывод

Отчёт EGO демонстрирует, что даже самая низкая себестоимость среди производителей золота по-прежнему располагается в районе $ 1100, при этом EGO прогнозирует рост затрат как минимум на 8-10% в 2013 году. Это означает, что её издержки производства не намного ниже нынешних цен на золото $ 1350 - $ 1400, а падение золота ниже $ 1000 за унцию будет означать для производителей даже с самой низкой себестоимостью добычи полный крах.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 11-07-2013 13:53:51 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Ну,что аналитики скажут?Низы мы уже видели?Что дальше-вверх или вниз?Смешно,конечно :D

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 11-07-2013 15:03:54 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Задача любого высококлассного аналитика не предсказывать, а провоцировать лохов на совершение сделок. :D

Запомни это...

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 11-07-2013 15:52:57 

Alexidiss писал(а):
Задача любого высококлассного аналитика не предсказывать, а провоцировать лохов на совершение сделок. :D

Запомни это...

Аналитики-наёмные работники и выполняют требования и задачи заказчиков!
Часть из ник-бестолочь,кто и за деньги анализировать не умеет,но есть и адекватные товарищи.Если человек серьёзно подходит к делу,то сам нанимает специалиста,а не пользуется не понятно чьими советами за бесплатно.За бесплатно и удивятся не стоит,что большинство аналитиков полезного ни чего не скажут.
Ну или,как альтернатива,самому изучать процессы и не слушать купленных аналитиков!
Есть ещё аналитики-инсайдеры,такого купить денег не хватит,а слушать их полезно иногда,но обязательно с пониманием того,на чьи интересы они работают,тогда можно уловить то,что они "между строк" говорят.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 11-07-2013 16:06:43 

Alexidiss писал(а):

Запомни это...

Вы это мне говорите? Читайте ниже )))

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 11-07-2013 16:10:20 

Аналитики-наёмные работники и выполняют требования и задачи заказчиков!
Часть из ник-бестолочь,кто и за деньги анализировать не умеет,но есть и адекватные товарищи.Если человек серьёзно подходит к делу,то сам нанимает специалиста,а не пользуется не понятно чьими советами за бесплатно.За бесплатно и удивятся не стоит,что большинство аналитиков полезного ни чего не скажут.
Ну или,как альтернатива,самому изучать процессы и не слушать купленных аналитиков!
Есть ещё аналитики-инсайдеры,такого купить денег не хватит,а слушать их полезно иногда,но обязательно с пониманием того,на чьи интересы они работают,тогда можно уловить то,что они "между строк" говорят.[/quote]

Вы то кто? Аналитик? Скажите -1200 это дно? И куда пойдёт золото?

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 11-07-2013 16:28:12 

Для аналитиков это сложно,они могут только звиздеть,красиво рисовать схемы прошлого,анализировать ту инфо,которую можно найти в инете,красиво говорить о прошлом..Задаю вопрос-что будет? Не знают...)))))

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 11-07-2013 22:58:59 

fclau писал(а):
Вы то кто? Аналитик? Скажите -1200 это дно? И куда пойдёт золото?

Я из тех,кто не аналитик,но и аналитиков бесплатных не слушаю.
Я думаю Вам не к аналитикам нужно с таким вопросом,а к инсайдеру,ну если найдёте такого и он Вам что-то по секрету скажет :)

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 12-07-2013 07:55:03 

fclau писал(а):
Для аналитиков это сложно,они могут только звиздеть,красиво рисовать схемы прошлого,анализировать ту инфо,которую можно найти в инете,красиво говорить о прошлом..Задаю вопрос-что будет? Не знают...)))))

Потребуйте деньги назад!

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 15-07-2013 09:56:02 

fclau писал(а):

Если бы кто-то знал будущее, то он бы сидел не там, а на багамах или ещё где-нибудь с ярдами баксов. Да и вообще рынок рухнул бы :lol:

http://www.oilru.com/news/374587/
Вот здесь хорошая статья. Цена на золото определяется сейчас как и на любые другие комоды виртуально, настроениями (страх/жадность) спекулей на бирже. Никакого переворота в отношении к золоту не произошло, идиоты считают его обычным товаром (не лучше чем, например, медь), и ценник был наверху а) из-за страхов о мировой экономике и б) из-за практически нулевых процентных ставок. Сейчас страхи уменьшились и ставки выросли до 100 процентных пунктов, так что стало выгоднее вкладывать в другие места. Из этого следует вывод что время для затаривания физ золотом ещё есть (может полгода или даже год) и цена все-таки может опуститься ниже 1000. Единственное что сдерживает спекулей это повышенный спрос в азии на физ металл, так как если ты не можешь обеспечить поставку по контракту, то должен заплатить сверху. Эх, было бы интересно по-подробнее взглянуть на все цифры этой кухни - спреды на биржах физ металла, премии сверху за непоставку, объемы поставок физ металла и кто покупает и пр. Без этих данных никакой анализ невозможно сделать.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 16-07-2013 17:50:44 

http://mixednews.ru/archives/38966
Параноидальный бред, в который, тем не менее, верит приличное количество народу. Больше похоже на сценарий для фильма-катастрофы :lol:

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 16-07-2013 22:48:00 

Ну в 21 декабря 2012 тоже много кто верил :oops:
Это диагноз-СМИзомби,они жаждут супер сенсаций и когда получают их,хавают не пережевывая :?
К сожалению изначальные высокие умственные способности многих-это совершенно не защита от этого диагноза!Это,как водка,либо её исключить из жизни жаждущего её человека,либо водка победит его,но организм иммунитет не вырабатывает,сколькоб он не пил и какой бы крепкий иммунитет изначально не был,если регулярно принимаемая доза слишком высока-то хана,при этом не важно,осознаёт это сам пьющий или хорохориться,что уж ему-то точно ни чего не будет,он особенный :(

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 17-07-2013 00:35:31 

http://www.myvideo.az/?video_id=1817061
Довольно интересное,философское,рассуждение.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 17-07-2013 02:09:37 

Lex1705 писал(а):

Для тех кому лень смотреть всякую муру
подытожу - краткое содержание передачи (благо конспект уже заготовлен) :D :

"золото заканчивается", "скоро дефолт", "всем не хватит", "огромный разрыв между физметом и бумагой", "во всем виноваты евреи-масоны-США", "инфляция грядет, все обесценится", "огромные очереди", "золото в космос", "тайные заговоры и интриги" итд итп...

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 17-07-2013 03:01:15 

Alexidiss писал(а):
Lex1705 писал(а):

"золото заканчивается", "скоро дефолт", "всем не хватит", "огромный разрыв между физметом и бумагой", "во всем виноваты евреи-масоны-США", "инфляция грядет, все обесценится", "огромные очереди", "золото в космос", "тайные заговоры и интриги" итд итп...

Для кого?
Чё-то я тут кроме тебя,кто тщетно барахтается против течения логики и аргументов разносторонних,не вижу :)
Твой конспект-это калейдоскоп СМИзомбивского диагноза прогрессирующей,острой формы,когда звон слышат,а где он и от чего,не разбираются :?
Вообще,те тезисы,что ты взял в кавычки,вера в них скопом и безапелляционно- конечно же не признак наличие у человека здоровой психики,способной к рассуждениям происходящего в мире,ровно как и тотальное отрицание всего этого,чем ты,как понятно мне из твоих постов,и занимаешься тут.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 17-07-2013 03:17:19 

Lex1705 писал(а):
Alexidiss писал(а):
Lex1705 писал(а):

Для кого?
Чё-то я тут кроме тебя,кто тщетно барахтается против течения логики и аргументов разносторонних,не вижу :)
Твой конспект-это калейдоскоп СМИзомбивского диагноза прогрессирующей,острой формы,когда звон слышат,а где он и от чего,не разбираются :?
Вообще,те тезисы,что ты взял в кавычки,вера в них скопом и безапелляционно- конечно же не признак наличие у человека здоровой психики,способной к рассуждениям происходящего в мире,ровно как и тотальное отрицание всего этого,чем ты,как понятно мне из твоих постов,и занимаешься тут.

Не знаю как там у вас в Германиях, а тут в России Де-мура прежде всего известен как популярный клоун и великий аналитик ))) неоднократно прилюдно вынужденный жрать куски своей шляпы изза неосторожных прогнозов. Поэтому в принципе я наверное понимаю что тебя в нем так привлекает...)))

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 17-07-2013 03:59:45 

Alexidiss писал(а):
Не знаю как там у вас в Германиях, а тут в России Де-мура прежде всего известен как популярный клоун и великий аналитик ))) неоднократно прилюдно вынужденный жрать куски своей шляпы изза неосторожных прогнозов. Поэтому в принципе я наверное понимаю что тебя в нем так привлекает...)))

А кто для тебя авторитетный человек,освещающий рынки и ситуацию в мировой экономике?
У нас Демуру вообще ни кто не знает,из местных в смысле.
Что я,что ты,его можем судить исключительно по его деятельности на публику в СМИ и это совершенно не важно,слушаю я его в Германии или ты в России.
Когда Демура ошибался специально,а когда намеренно,думаю знает только сам Демура.Про текущий спад он говорил,к стати.Мне бы интересно было посмотреть на его личные доходы и убытки во время этих ошибок,а так-же тех,кого он консультирует за бабки.
Второй гость-вроде тоже не малолетний троль из с форума или соц.сети,да и ни чего не утверждают оба,а рассуждают.Если у тебя есть опровержения,сотвори конструктивный аргумент по какому-то их высказыванию,а если просто очень хочется не согласиться,но не хватает знаний сделать это аргументированно,то тут уже я твою роль понял-она примерно такая-же,как и описанная тобой роль Демуры в твоих глазах :oops:
Слепо отрицать рассуждения Демуры легко,но противопоставить аргументы на многие рассуждения(даже не анализы),вот это уже мало кому под силу.Ибо сколько не пытаюсь из тебя вытянуть хоть какие-то логические изречения в подтверждение твоей позиции,а всё сводится к твоему уводу разговора в сторону,или ты думал я этого не замечаю :wink:

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 17-07-2013 05:58:10 

Lex1705 писал(а):
Мне бы интересно было посмотреть на его личные доходы и убытки во время этих ошибок,а так-же тех,кого он консультирует за бабки.

Сейчас демура обитает на радио-фм, там он говорит о своих позициях на рынке и ведет статистику доходов. Начальная сумма на счете была 250 тыщ баксов (несколько месяцев назад), сейчас он давно без позиций сидит так что не помню точно... что-то около 6 млн. (было 7.2, но потом он вроде бы лося поймал). Всяким тявкающим здесь на него засранцам таких доходов не видать как своих ушей :lol:

Сейчас по золоту он говорит что возможен ещё заход вниз после коррекции до 1500, а потом "в стратосферу и в космос" :) Цели внизу 1080 и может быть 950. Я тоже так думаю, хотя подошли к 1300 очень вяло, так что коррекция до 1500 может и не дойти. Да и вообще вся эта разволновка сработает только при отсутствии эпизодов, так как при любом шухере золото улетит вверх сразу.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 17-07-2013 06:02:19 

AHD500 писал(а):
Эх, было бы интересно по-подробнее взглянуть на все цифры этой кухни - спреды на биржах физ металла, премии сверху за непоставку, объемы поставок физ металла и кто покупает и пр. Без этих данных никакой анализ невозможно сделать.

А вот и статейка с интересными цифрами! Всегда полезно самому разобраться что происходит, а в этой статье как минимум половина всей нужной статистики имеется :D
http://ru-precious-met.livejournal.com/67025.html

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 17-07-2013 10:39:56 

Lex1705 писал(а):
А кто для тебя авторитетный человек,освещающий рынки и ситуацию в мировой экономике?

Таких нет и быть не может априори.
Для понимания ситуации мне достаточно новостей с выжимками особо интересного на порталах трейдеров.
Lex1705 писал(а):
У нас Демуру вообще ни кто не знает,из местных в смысле.
Что я,что ты,его можем судить исключительно по его деятельности на публику в СМИ и это совершенно не важно,слушаю я его в Германии или ты в России.
Когда Демура ошибался специально,а когда намеренно,думаю знает только сам Демура.Про текущий спад он говорил,к стати.Мне бы интересно было посмотреть на его личные доходы и убытки во время этих ошибок,а так-же тех,кого он консультирует за бабки.

Де-мура зарабатывает деньги за открывание рта и участие в семинарах/различных пиарах, а не за реальные дела или сделки. Чем-то похож на Киосаки в этом плане.
Может знаешь такого - тоже очень известный демагог и специалист по разводу лошков на бабки. :D
Lex1705 писал(а):
Второй гость-вроде тоже не малолетний троль из с форума или соц.сети,да и ни чего не утверждают оба,а рассуждают. Если у тебя есть опровержения,сотвори конструктивный аргумент по какому-то их высказыванию,а если просто очень хочется не согласиться,но не хватает знаний сделать это аргументированно,то тут уже я твою роль понял-она примерно такая-же,как и описанная тобой роль Демуры в твоих глазах :oops:
Слепо отрицать рассуждения Демуры легко,но противопоставить аргументы на многие рассуждения(даже не анализы),вот это уже мало кому под силу.Ибо сколько не пытаюсь из тебя вытянуть хоть какие-то логические изречения в подтверждение твоей позиции,а всё сводится к твоему уводу разговора в сторону,или ты думал я этого не замечаю :wink:

Ничего интересного они не обсуждают, все уже жевано-пережевано. Тем более что обсуждать прошлое намного выгоднее и безопаснее чем будущее ))) Чай не предьявят потом шляпу )))
Гость слабый - полностью является отражением Де-муры, ничего нового и конструктивного, да даже познавательного не говорит.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 17-07-2013 14:00:36 

Alexidiss писал(а):
Таких нет и быть не может априори.
Для понимания ситуации мне достаточно новостей с выжимками особо интересного на порталах трейдеров.

Демура освещает и интересные новости переодически,собственно с чего и делает выводы,которые можно слепо отрицать и фыркать ,что чушь,но опровергнуть логически ни кто не берётся.А если ты чьи-то новости читаешь/смотришь,с чего у тебя мнение складывается,значит их написавший для тебя и есть авторитет-всё очень просто!А если ты даже не знаешь тех,по чьей инфе у тебя мнение складывается,то что и говорить об авторитетности твоих выводов.

Alexidiss писал(а):
Де-мура зарабатывает деньги за открывание рта и участие в семинарах/различных пиарах, а не за реальные дела или сделки. Чем-то похож на Киосаки в этом плане.
Может знаешь такого - тоже очень известный демагог и специалист по разводу лошков на бабки. :D

Ты личный бухгалтер Демуры?
Меня поражает иногда,как некоторые яро готовы отрицать даже то,чего они знать не могут.
Демуру можно нанять личным консультантом.Вот когда наниматель хоть один будет не доволен,тогда и будет аргумент,а ЛОХов смотрящим ему в рот,чтоб изрёк что-то,он сам откровенно обсирает открыто,так-что и их претензии стоят не больше,чем их ценность на рынке :x
Киосаки,на сколько знаком с его деятельностью по начинанию читать его книгу про отцов,дак он совершенно в другом направлении действует.
Видимо опять слышал звон..,наверное интерес того и того к золоту навёл тебя на мысль,что у них и деятельность одинаковая.

Alexidiss писал(а):
Ничего интересного они не обсуждают, все уже жевано-пережевано. Тем более что обсуждать прошлое намного выгоднее и безопаснее чем будущее ))) Чай не предьявят потом шляпу )))
Гость слабый - полностью является отражением Де-муры, ничего нового и конструктивного, да даже познавательного не говорит.

Ты опять написал много слов,но ни какой конкретики!
Ты просто уже не знаешь к чему прокопаться,как отстоять свою точку мнения,но при этом упорно желаешь,чтоб все её разделяли.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 18-07-2013 09:40:33 

http://www.youtube.com/watch?v=V8Z5yAzIad4
Не совсем по золоту,но интересная лекция этого "слабого" гостя Демуры.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 18-07-2013 10:24:12 

Lex1705 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=V8Z5yAzIad4
Не совсем по золоту,но интересная лекция этого "слабого" гостя Демуры.

Отлично! :D
Оглашу список заголовков лишь нескольких последних трудов этого клоуна-старпера:

1) Смертельный симптом капитализма
2) Держатели долларов рискуют оказаться владельцами кучи макулатуры
3) Угроза финальной экспроприации всех российских активов
4) Мировые саммиты: спектакль и реальная политика
5) Конфискация банковских депозитов как глобальная перспектива
6) Центральные банки как филиалы мировых ростовщиков-масонов
7) Куда исчезло золото центробанков?
9) Глобальный кризис начнется осенью. Но хватит ли мудрости у нашего руководства?
9) Экспроприация золота в интересах мировой диктатуры
10) Геноцид России при помощи ВТО
и так далее и тому подобное...

Вопросы? :lol: :lol: :lol:

P.S.
Нет я не намекаю на необъективность, я утверждаю что дедушка уже давно в маразме... :cry:
P.P.S.
А вот то что этот крендель преподает - это уже реальная трагедия.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 18-07-2013 19:02:33 

А что в этих названиях уж такого фантастического или не правдоподобного?С виду и Коперфилд летает,а если разбираться,то выходит,что это просто технология иллюзии такая и совершенно не магия,хотя и выглядит довольно реалистично для не посвящённых!Да и название-это название,а уж если судить,то нужно разбирать суть изложения им своих мыслей.
Вот еслиб в 80тых годах,в СССР,кто-то написал,что скоро крякнет вся эта система,что будет беспредел и нищета 90тых и все вытекающие из этого беспределы власти,то у виска-бы ни кто не крутил?
Ну чтоб рассуждать о маразме или нет,давай тогда уж узнаем,а кто судья?

В левом углу ринга:
Валентин Юрьевич Катасонов
Окончил МГИМО.
Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. В 1991-1993 гг. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)
В правом углу ринга:
Михаил(если верить написанному) под ником Alexidiss ,1974 сообщения на нумизматическом форуме,зарегин 04-12-2011

П.С. на работе всегда много тех работяг,кто сам вечно находится на нижней ступени карьерной лестницы в данной фирме,сами ни чего не способны организовывать или управлять,но зато всегда,в курилке,готовы раскритиковать работу любого начальника,указать перстом в его недостатки и где он,якобы,не прав и мог-бы работать много эффективнее,еслиб делал,как они говорят :roll: Ну а как мужики дворовые,за бутылкой водки,рассуждают о компетентности президента-это вообще песня послушать :lol:

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 19-07-2013 08:59:00 

Короче,на вчера,кому советовал покупать по 10% от активов 1350,1300,1250,1200-ничего не потеряли,конечно проценты,но всё-таки есть плюс.
Больше писать не буду :D :D

[ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа