Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54 ... 109  След.
Автор Сообщение
Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 22:11:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Антика.Царская Россия,СССР,Россия
gresnik а ломались роботы и во время кризиса.вот ток я в ручную все делаю никаких машин,нет конечно расчет делает машина,а все открываются в ручную,ибо машина дело такое каждый день нужно ее обновлять и дорабатывать а если произойдет сбой то монета.ц

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 26-04-2011 11:35:34 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
gresnik писал(а):
а дальше, по идее, должна начаться "ручная работа". курс нужно качнуть в обратку, нервные лохи начнут фиксить, актив отсасывается и - на новые рубежи. нервные лохи снова кинуца тарица, вот тут им все и впаривать по полной.

гы, ну всё как по нотам:
--------------------------
Дата Курс Изменение
26.04 45,76 –2,30%
25.04 46,83 0,48%
22.04 46,60 0,03%
21.04 46,59 3,25%
20.04 45,12 2,53%
19.04 44,01 1,34%

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 26-04-2011 19:23:22 

сбой стопов произошел вчера,цена имеет право вырасти еще раз где была затем слив по полной...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 26-04-2011 20:02:31 
Эксперт

Никита77769 писал(а):
сбой стопов произошел вчера,цена имеет право вырасти еще раз где была затем слив по полной...

неее, это проверка билетов, ща всех плечевиков под откос, а голодные новобранцы уже мечтают занять их места.
этот паровоз ещё хорошо потащит.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 07:26:55 

У меня такое чувство, что нас готовят к золотому стандарту. По ОМС я не могу ничего сказать, дабы не пользовалась, да и забылось все это за 11 лет. ( в 2000 году вывела все деньги и перевела в золото). А вот по физ. металлу, похоже, что таки -- да. Золото-серебро идут в одной упряжке. Золото стало расти после кризиса 1997 года, серебро оставалось в тени, сейчас физ. Серебро подтягивается, но не думаю, что пропорций 1:16 оно вообще достигнет. На серебре бычий рынок прет вверх. По физметаллу, скидывания булионов идет только от некоторых стран -- например, у России нет буллионов ( их нельзя купить коробкой в роллах и не открывая сдать, панды тоже идут в роллах, филармония - в роллах, цена физмета растет от биржевых котировок, но гуляет по всему миру только определенный круг, многие страны в него не попадают. Например, Россия, Япония, европейские страны, которые выпускают не буллионы, а инвест монеты, цена которых, казалось бы должна вырости, она подросла. Толко на те, у которых была малотиражность, остальные -- цена металла на данный момент ( но тиражи просто запредельные).
Для многих стран оплата, иглами, невозможна -- это платежная единица той же Америки, и не попадает под статью и обязательному лицензированию по операциями с драгоценными металлами.
-----
Кто-нибудь может объяснить, что происходит по физметаллу?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 08:18:57 

Мне интересно куда дальше вкладываться. Не верю, что золото достигнет хотябы барьера в 2.000 за унцию ( хотя, все возможно), но уже сейчас золото идет с переоценкой ( на мой взгляд), страдают ювелирная и другие отрасли. Например, для коллекционных монет серии в золоте 50 центов канадских, чтобы цену удержать в одной цене, мондвору пришлось снизить тиражность: два года назад золотой мапл 1/25оз стоил 99 кан. Долл. Год назад уже 109 Кан долл ( тираж 14.000), этот год "гуси" тираж 10.000, но цена сохранена на планке 109. Начало серии 8 лет назад с золотого лося в канадских долл. была 69 за 1/25оз и это было достаточно дорого по отношению к котировкам к золоту.
-----
Все гуляющие сейчас коробками и роллами в физ. металле булионы легко могут быть отправлены на переплавку. Они представляют интерес только пока серебро котируется, когда произойдет отток из этого сектора, то хранить их как то, прямо скажем, не удобно. ( представьте ячейку для хотя бы 20 кг серебра).
----
Я выхожу из этой игры. За 10 лет мне удалось вернуть потерянное. Но заморозить это все еще на 20 лет желания нет. Тем более, будут неизвестны темпы инфляции.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 08:55:17 

Ну, и другой вариант. Что просто все отбили потери от кризиса 1997 года. Плавненько подняли золото, добили серебром. И теперь также все это уйдет на понижение.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 10:03:27 
Эксперт

на сегодня есть ключевой показатель мировой экономики - бакс.
что бы там не говорили, как бы не плевались, всё решает он и только он. ни европа, ни азиатские тигры пока не готовы стать новым мессией и однозначным лидером и гарантом в мировой экономике. и не станут ими в один день, это путь десятилетий.
революционный крах всей мировой экономики не рассматриваем, в этом случае будет не до лидеров, будет третья мировая и основной валютой будут продукты и спички.
поэтому - бакс.
у пиндосов, так же как и у нас - выборы. это означает, что социалка до этого времени и какое то время после будет как минимум не сокращаца, денег в толпу будет вываливаца всё больше.
внешний долг пиндосов растет каждый день и в мае снова встанет вопрос его очередного повышения. а чем обеспечивается долг? активами. в том числе и золотым запасом. то есть, грубо говоря, есть тонна золота, и под нее сегодня можно занять миллиард баксов, (не цепляясь к цифирям), а нужно то занять два. и что делать? да просто - загоняем цену и этот же актив стоит два миллиарда.
на сегодня бумажных денег по миру становица все больше. это дорога в гипер. пока не будут приняты решения по стерилизации денежной массы, пока пиндосы не развернут вектор своего госдолга на сокращение, ничего не изменить.
раньше 12 года этого не будет, так что поезд идет по расписанию. вот и чаек принесли.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 10:32:22 

Счас выборы везде.
Но я из игры выхожу обычно раньше, чем наступает очевидный гейм овер. К примеру, рассматривая в аспекте нумизматики: вчерашний отчеканенный мапл стоит больше чем золотой дукат ( или цена дуката непропорционально просела по отношению к маплу). За пару кг золота можно купить домик где-нибудь в тайланде, да и на жизнь останется. А если стать рантье, то получать некий доход, постоянный и пролангированный, а учитывая инфляционные аспекты и минус на содержание ( но это так пример навскидку).
Игра до 2012 она очень даже понятно. Вот после... ?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 11:24:38 

Если перейти к частностям, то золото и серебро одно из... многих под что подстроен бакс. действительно , нерушимость бакса в той же технологичности и ресурсности самой страны. при этом была и кукуруза, альтернативное топливо ( Япония -- рисовые поля под взращивание аграрных культур с последущей переработкой в альтернативное топливо -- идея не удалась). Технологичность -- лсд экраны, айпады... Под бакс много, что заложено, кроме золота. Тем более, золотого стандарта нет, а золотозапасный резерв есть. С войнами возрастает и госдолг США. но он также и окупаем ( взять Ай ти области). Как только стали оутсорить из Китая и Индии захотелось распрощаться с компьютером. Т.е. в этом плане пока лучше, чем в штатах это не развито. С другой стороны при выносе производства в третьи страны приходится сливать какие то технологии, но научная база сосредоточена опять-таки в штатах, как и финансирование. К примеру взять Китай, что он встал и стоит не развивая высокоскоростные поезда? ( кстати, это ж разработка сименс?). Но страна, как бы нам не казалось потенциальной, все таки настроена больше на кумовство и те же откаты, которые не возвращаются в экономику, а идут на потребление и насыщение собственных нужд, а это путь в никуда и кроме как рынка сбыта в заданном временном отрезке ничего не дает. При переносе в Китай, Вьетнам, Малазию ... настолько упало качество и развился сектор потребления на год, и постоянный шоппинг. Это еще один из инструментов выкачки денег из населения. приди-купи-поменяй-попробуй-посмотри...Движение -- жизнь, повысили зарплату -- возьми ссуду на больший дом, ты достоин этого!!!
Поэтому я не считаю, что век золота и серебра на подъеме будет долог.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 14:39:10 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
lulu писал(а):
...действительно, нерушимость бакса в той же технологичности и ресурсности самой страны...

Все это, возможно, и так, отчасти. Но "нерушимость бакса" уже давно опирается не на технологичность США, а на мощь американских пушек и возможность их скорой доставки в любой регион мира, где кто-то вознамерится всерьез поставить под сомнение "нерушимость бакса".
Бакс в таких огромных количествах разбежался по миру, что этого вполне достаточно, чтобы скупить США вместе с ее "технологичностью" на корню. Не происходит это только потому, что как только кто-нибудь вознамерится это сделать, так тут же получит в ответ "маленькую победоносную войну"...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 15:35:13 

shiraliv писал(а):
lulu писал(а):
...действительно, нерушимость бакса в той же технологичности и ресурсности самой страны...

Все это, возможно, и так, отчасти. Но "нерушимость бакса" уже давно опирается не на технологичность США, а на мощь американских пушек и возможность их скорой доставки в любой регион мира, где кто-то вознамерится всерьез поставить под сомнение "нерушимость бакса".
Бакс в таких огромных количествах разбежался по миру, что этого вполне достаточно, чтобы скупить США вместе с ее "технологичностью" на корню. Не происходит это только потому, что как только кто-нибудь вознамерится это сделать, так тут же получит в ответ "маленькую победоносную войну"...

Банальный стах американских пушек,мне кажется,всё-же не основной двигатель того,что весь мир до сих пор терпит бакс,мелкие страны-да,но не большие,причём всем скопом.Просто Америка пока что остаётся основным потребителем в мире,а многие большие страны имеют производства под этот огромный рынок спроса,покупают они соответственно всё за баксы,торговля нефти,другого сырья,всё в баксах,и отказ от бакса одной из стран приведёт к тому,что они и продать ничего не смогут,так как кроме баксов им ничего не дадут,и купить не на что,так как от бакса отказались,а самодостаточной страны сейчас нет на земле,последняя СССР была,вот и получается,что отдельно страны выходить из бакса,как единой меры стоимости,не будут..
Ну по поводу глобального выхода,тут вопрос вообще очень сложный,огромная часть фондов резервных разных стран в баксах,долгов куча в баксах,не говоря уже о частных капиталах элиты,по этому выход из бакса будет очень болезненный для всех стран,хотя уже об этом много говорят,но всё-же все осознают опасность таких переходов!Правительство разных стран скорее не знает,как бороться с упадком жизненного уровня населения у себя,когда от бакса откажутся,порвёт их не Америка,свои же и порвут с голодухи :?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 15:39:35 

Попробуйте купить " рональд Рейган" авианосец. Вот вам и технологичность в этой области. Дело не в баксе, а в том что это именно на их территории производится и не продается пока. К примеру, Китай сейчас сможет его купить? А создать? Россия? Европа?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 16:14:50 

lulu писал(а):
Попробуйте купить " рональд Рейган" авианосец. Вот вам и технологичность в этой области. Дело не в баксе, а в том что это именно на их территории производится и не продается пока. К примеру, Китай сейчас сможет его купить? А создать? Россия? Европа?

А зачем авианосец покупать? :)
Если будет рынок сбыта рентабельный,то и инвестиции для организации производства найдутся в раз,а если нужен кому-то только один авианосец,то конечно не будут производство запускать ради этого.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 16:45:12 
Эксперт

Lex1705 писал(а):
Банальный стах американских пушек,мне кажется,всё-же не основной двигатель того,что весь мир до сих пор терпит бакс,мелкие страны-да,но не большие,причём всем скопом.Просто Америка пока что остаётся основным потребителем в мире,а многие большие страны имеют производства под этот огромный рынок спроса,покупают они соответственно всё за баксы,торговля нефти,другого сырья,всё в баксах,...

Хорошо быть "потребителем", если сам печатаешь эти самые баксы, которые, в сущности, сейчас уже ничем конкретным не обеспечены. Но кто бы позволил американцам так делать, если бы у них не было этих самых "американских пушек"?
И авианосец "Рональд Рейган" не продается по той же самой причине. Нет сейчас в мире такой силы, которая могла бы говорить с американцами с позиции силы, принуждая их к продаже того, чего они продавать не хотят...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 17:26:52 

shiraliv писал(а):
Lex1705 писал(а):
Банальный стах американских пушек,мне кажется,всё-же не основной двигатель того,что весь мир до сих пор терпит бакс,мелкие страны-да,но не большие,причём всем скопом.Просто Америка пока что остаётся основным потребителем в мире,а многие большие страны имеют производства под этот огромный рынок спроса,покупают они соответственно всё за баксы,торговля нефти,другого сырья,всё в баксах,...

Хорошо быть "потребителем", если сам печатаешь эти самые баксы, которые, в сущности, сейчас уже ничем конкретным не обеспечены. Но кто бы позволил американцам так делать, если бы у них не было этих самых "американских пушек"?
И авианосец "Рональд Рейган" не продается по той же самой причине. Нет сейчас в мире такой силы, которая могла бы говорить с американцами с позиции силы, принуждая их к продаже того, чего они продавать не хотят...

Силой их никто принуждать и не собирается ничего продавать,оно и не надо :oops: Сдерживающим фактором против агрессии уже много десятков лет является наличие ядерного оружия у других стран.
Противостоять американской мощи конечно щас никакая отдельная страна не в состоянии,но это и не надо,этим и не исправить ситуацию,а когда Бреттон-Вудское соглашение заключалось,то это было не под угрозой оружие сделано,а в целях экономической выгоды,да и по сути отказ в дальнейшем от золотого обеспечения и дополнительная эмиссия баксу хоть покупательскую способность бакса и сбила,но основная проблема не в этом,а в перекрикивании долгов(Рейганомики),что началось в 80х ИМХО.
Я лично американскую силу,в качестве основного аргумента становления доллара ЕМС,не разделяю и то-что бакс и по сей день занимает данное положение,то тоже,американская военная мощь только частичный залог этого успеха доллара,и ни как не основной.

П.С. хочется добавить,что печатают деньги не американцы все,а соответственно только элита,а такая-же элита во всём мире им это и позволяет,соответственно имея свою выгоду в этом,а в последнее время,дак и вообще вся элита других стран поставлена на свои места именно той элитой,что печатает бумажки,ещё бы они были при таких раскладах против :oops: Народ крайне безактивен в любых вопросах связанных с политикой,экономикой,причины этого неактивного поведения разбирать не буду,но это было всегда и везде,а потом руками все разводят,мол как-же такое произошло,как-же это так нас опять кинули,а мы так верили им,косвенные мотивы для успокоения своей души потом конечно можно приводить разные-силой взяли,намеренно обманули,подставили,на доверчивости сыграли,но это всё косвенное :D

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 18:07:10 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
на сегодня есть ключевой показатель мировой экономики - бакс.
что бы там не говорили, как бы не плевались, всё решает он и только он. ни европа, ни азиатские тигры пока не готовы стать новым мессией и однозначным лидером и гарантом в мировой экономике. и не станут ими в один день, это путь десятилетий.
революционный крах всей мировой экономики не рассматриваем, в этом случае будет не до лидеров, будет третья мировая и основной валютой будут продукты и спички.
поэтому - бакс.
у пиндосов, так же как и у нас - выборы. это означает, что социалка до этого времени и какое то время после будет как минимум не сокращаца, денег в толпу будет вываливаца всё больше.
внешний долг пиндосов растет каждый день и в мае снова встанет вопрос его очередного повышения. а чем обеспечивается долг? активами. в том числе и золотым запасом. то есть, грубо говоря, есть тонна золота, и под нее сегодня можно занять миллиард баксов, (не цепляясь к цифирям), а нужно то занять два. и что делать? да просто - загоняем цену и этот же актив стоит два миллиарда.
на сегодня бумажных денег по миру становица все больше. это дорога в гипер. пока не будут приняты решения по стерилизации денежной массы, пока пиндосы не развернут вектор своего госдолга на сокращение, ничего не изменить.
раньше 12 года этого не будет, так что поезд идет по расписанию. вот и чаек принесли.

Даже в электронных деньгах - доллар самый сильный, факты вещь упрямая с ними не поспоришь :D

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 19:46:39 

Никита77769 писал(а):

али не одно и тоже такой шип делают исключительно чтобы сбить игроков больше и пойти в обратную сторону,я не раз торговал на америке и на сильных новостях и знаю что творят амеры все остальные курят нервно за углом...
вот насчет силы Америки могу возразить то что у нас балистические ракеты типо тополь м не одно в мире существующих пво не в состоянии сбить эту ракету :D

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 19:49:37 

Тема: советы-разновидности
ты про наши СС-20 САТАНА почитай-вот вещь-кошмар всей америки. :lol: :lol: :lol:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 19:50:34 

az717 та не не про сатану а про тополи м :lol: :lol: :lol:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 19:53:12 

Тема: советы-разновидности
это пиндосы ей погоняло дали-САТАНА-не имеет аналогов в мире до сих пор-но блин при горбатом разоружении почти всех их убили. :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 19:54:37 
Эксперт

Lex1705 писал(а):
Силой их никто принуждать и не собирается ничего продавать,оно и не надо :oops: Сдерживающим фактором против агрессии уже много десятков лет является наличие ядерного оружия у других стран...

Что-то я не понимаю, разве сейчас нет агрессии со стороны США по отношению к другим странам мира, которые им не угодны? Ядерное оружие ведь не у всех есть. Вам перечислить факты агрессии последнего времени?

Lex1705 писал(а):
Противостоять американской мощи конечно щас никакая отдельная страна не в состоянии,но это и не надо,этим и не исправить ситуацию,а когда Бреттон-Вудское соглашение заключалось,то это было не под угрозой оружие сделано,а в целях экономической выгоды...

Бреттон-Вудское соглашение было заключено в 1944 году, когда большинство экономик Европейских государств было истощено войной, а Америка извлекла для себя из этого максимальные дивиденты, а именно, получила карт-бланш на печатание долларов и навязывание их в качестве платежного средства для международных расчетов. Да, поначалу все было "тип-топ", их "бумага" была обеспечена золотым запасом, накопленным в результате торговли со странами полуразрушенной Европы, и обменивалась на золото. Валюты других стран мира этого были лишены напрямую. Для начала нужно было каким-либо образом заиметь "доллары" и уже их обменивать на золото. А заиметь их можно было только после восстановления разрушенных войной экономик. И что получилось? США печатали "бумагу", которая вместо золота и других реальных материальных носителей распространялась по миру. А когда экономики других стран встали на, более или менее, твердые рельсы послевоенного экономического развития, и эти страны тоже захотели вместо "бумажных долларовых запасов" иметь что-то более существенное, тут Бреттон-Вудское соглашение и "дало течь". Вспомните хотя бы про корабль Де Голля, груженый бумажными долларами, который он направил в США с целью обменять их на золото. Как это пошатнуло отношения между Францией и США и привело даже к выходу Франции из военной организации НАТО. Американцы были вынуждены произвести обмен в соответствии с Бреттон-Вудским соглашением. Но, когда с аналогичным требованием обратилась Германия, прекратили размен "бумаги" на золото, чем и доказали несостоятельность Бреттон-Вудского соглашения. Это в конце концов окончательно похоронило "золотой стандарт". Так что исчезновение "золотого стандарта" а потом и "золотодевизного стандарта" на основе американского доллара было порождено, отнюдь, не "экономической выгодой".

Lex1705 писал(а):
...,да и по сути отказ в дальнейшем от золотого обеспечения и дополнительная эмиссия баксу хоть покупательскую способность бакса и сбила,но основная проблема не в этом,а в перекрикивании долгов(Рейганомики),что началось в 80х ИМХО.

Ничего себе "сбила покупательную способность"!!! Доллар за последние 40 лет подешевел с 35 до 1500 долларов за унцию золота. Почти в 43 раза!!! И это еще не предел.

Lex1705 писал(а):
Я лично американскую силу,в качестве основного аргумента становления доллара ЕМС,не разделяю и то-что бакс и по сей день занимает данное положение,то тоже,американская военная мощь только частичный залог этого успеха доллара,и ни как не основной.

А я считаю, что это один из основных факторов. Любая страна мира хотела бы "жить по-американски" и продавать свою продукцию за рубеж за свою собственную валюту, напечатанную у себя, а не за американскую, напечатанную в США.
Ну скажите, почему бы нам свои "энергоносители" не продавать зарубежным потребителям не за "доллары", а за "рубли"? Вот была бы "житуха"!!! Печатали бы "рубли" не только для себя, но и для "зарубежных партнеров", покупали бы у них за "рубли", а не за "доллары" "автомобили", "айфоны" и прочие "передовые технологии", а они у нас за эти же "рубли" - "энергоносители". Зачем нам чужой "доллар" в качестве посредника в международном товарообмене?
А Мексика? Она - один из основных мировых производителей серебра. Почему бы ей не продавать добываемое серебро не за "доллары", а за свои собственные "песо"?
Но это, к сожалению, не возможно в настоящее время, и по большей части потому, что у американцев "военная мощь", а у Мексики ее нет. И у нас уже тоже нет, несмотря на обладание арсеналом ядерного оружия...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 20:03:08 

а монета и песо кому нибудь нужно...тут не в мощи дело чтож мешает России продавать энергетику и металлы за рубли?! извините счас начну материться...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 20:23:48 
Эксперт

Никита77769 писал(а):
а монета и песо кому нибудь нужно...тут не в мощи дело чтож мешает России продавать энергетику и металлы за рубли?! извините счас начну материться...

"Песо" будет нужно тому, кому будет нужно серебро. Откуда его взять? Да продать в Мексику свои товары не за "доллары", а за "песо". Зачем Мексике чужой "доллар" в качестве посредника в товарообмене, например, с Индией?
Ответьте, прежде чем начнете материться...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 21:44:39 

а потому что доллар мировая валюта и везде все контролируют мвф и все расчеты вот такой вот замкнутый круг.а матерится я хочу не из за вашего поста а из за властей...га.......х.и......п....д.а.ар.....

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа