Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:21:35 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Makaveli писал(а):
На уроках труда мы вначале делали себе лопаты, а потом ими же шли чистить снег во дворе.

Да, вот и у нас также. И у всех, наверное. Столько убитого времени, которое можно было потратить на более важные вещи. До чего чего же омерзительная вещь - школа. С какой стороны не посмотри. :oops:

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:28:14 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
Михаэлис писал(а):
что вы там на трудах "мастерили"

жаль тебя, одногодка. Видимо, не повезло со школой /учителем / городом / кругом общения / воспитанием и прочее. :x
Мы на уроках труда учились сварке, вырезали разные фигурки из фанеры лобзиками, делали деревянные игрушки и металлические заготовки, учились накручивать резьбу и многое другое.
Практически все мне пригодилось на даче, во много помогал дедушке.

В личку отвечаю.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:32:08 
Гришко Сергей писал(а):
Мы на уроках труда учились сварке, вырезали разные фигурки из фанеры лобзиками, делали деревянные игрушки и металлические заготовки, учились накручивать резьбу и многое другое.
Практически все мне пригодилось на даче, во много помогал дедушке.

А жена что-то из этого оценила? :)

Последний раз редактировалось Михаэлис 01-12-2018 10:33:18, всего редактировалось 1 раз.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:32:57 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
Михаэлис писал(а):
А жена что-то из это оценила?

Полагаешь, он ещё в школе женился? :x

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:34:08 
king13 писал(а):

Полагаешь, он ещё в школе женился?

Я же написал - впоследствии, во "взрослой" жизни.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:36:38 

Михаэлис писал(а):
Я же написал - впоследствии, во "взрослой" жизни.

Где написал?

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:37:08 

Михаэлис писал(а):
А жена что-то из этого оценила?

жена - не знаю, может и нет. А должна?

В личку отвечаю.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:41:23 
king13 писал(а):
Где написал?

Для слабых зрением, пытающихся троллить:

Михаэлис писал(а):
что пригодилось вам в последующей "взрослой" жизни?

Гришко Сергей писал(а):
жена - не знаю, может и нет. А должна?

Я не знаю, потому и спросил. Но надо понимать, что не оценила. А кроме дедушки кто-то оценил ещё?

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:44:46 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Михаэлис Уроки труда учат плотничать и столярить. А плотником был даже Христос. Этот навык как минимум не лишний. Это просто-напросто интересно и познавательно. Я бы хотел, что бы мой сын тоже освоил это. Прошел как этап к следующей ступени развития. Даже император развлекал себя распилкой дров.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:45:11 

Михаэлис писал(а):
А кроме дедушки кто-то оценил ещё?

Я это оценил.
А это самое главное, считаю.
:wink:

В личку отвечаю.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:46:43 

Михаэлис писал(а):
На женских учат, как удачно выйти замуж за богатого кошелька и делать ему борщи

По первое - не знаю, каким образом их этому учат.
Про борщи, так а ты считаешь, что готовить учиться не нужно?
Общепиты и рестораны или что ?

В личку отвечаю.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:48:28 
Makaveli писал(а):
Уроки труда учат плотничать и столярить. А плотником был даже Христос. Этот навык как минимум не лишний.

Лишний. Нафига делать самому то, что можно запросто купить в Икее, например?
Makaveli писал(а):
Прошел как этап к следующей ступени развития. Даже император развлекал себя распилкой дров.

Развитию чего? Император? Какой именно? Да любой император если и "развлекал" себя так, то славился он совсем не этим. :oops:

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 10:52:19 
Гришко Сергей писал(а):

Про борщи, так а ты считаешь, что готовить учиться не нужно?

Я умею готовить, но уроки труда мне для этого не понадобились. :oops:

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 11:02:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Современная российская юбилейка
Мы с 6 класса учились работать на токарных, фрезерных станках, выпиливать. Можно сказать - в те годы я получил бесценный опыт ручного труда. Толкушки и скалки точили, по заказу Горгаза изготавливали муфты, гайки и винты. В 12 лет я заработал таким образом первые деньги - около 3 рублей. Радости и гордости было...

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 11:04:01 

Михаэлис писал(а):
Развитию чего?
Себя. Прославится надо не этим. Но все уверенные в себе люди, не боятся получать новый опыт.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 11:13:31 
Makaveli писал(а):
Себя. Прославится надо не этим. Но все уверенные в себе люди, не боятся получать новый опыт.

С тем же успехом можно, например, наловчиться давит постельных клопов на своей кровати. Или ловлей блох на своём теле. Но это не те навыки, "развитием" которых следует хвастаться в приличном обществе. :oops:

«Школьные годы чудесные» — которые я терпеть не мог. Тут и учителя, которых один-два хороших на вагончик «Мариванн», тут и ученики, тут и общая атмосфера «это учи, ты должен, это не учи, этого нет в программе». Скучно, неинтересно. Каторга.

И вообще, если так подумать, в смысле образования реально школа мне дала только навыки письма прописью в первом классе и материальную базу для экспериментов в кружке по химии в старших классах: купить азотную кислоту или сульфат серебра в магазинах не так-то просто.

Всё остальное, включая математику и знания по той же самой химии — это книги, учебники, справочники, прочитанные дома, до или после уроков, не по программе, а потому что интересно.

Но вот в плане пресловутой социализации…

Нет, никакие друзья или секции по интересам не дадут такого. Хотя бы потому, что с друзьями ты дружишь, а в секцию пришли люди, с которыми тоже интересно. Это те люди, с которыми тебе общаться заведомо приятнее, как правило.

В школе же подобрался случайный коллектив: кроме тех, с кем хорошо и интересно — там будут и тупицы, и «звёзды», и альфа-самки со связями, и альфа-самцы с толпой шестёрок, и «изгои», которых будет принято травить всей школой, и подонки, которые будут строить тебе пакости, и многие другие обычные люди.

А если такие не попадутся — это ещё вопрос, повезло или нет: ведь потом в жизни они всё равно будут встречаться, и всё равно придётся с кем-то конфликтовать, «правильно ставить себя в коллективе», ожидать пакостей и интриг.

Тут бы и пригодился школьный опыт выживания в стае — но у вас его не будет.

И вот это-то и задолбало: невозможность избежать этого всего. Можно учиться на «домашнем обучении», переехать из «плохого района» или «депрессивного региона», но рано или поздно человеческая стая вас настигнет, когда вы меньше всего будете этого ожидать — в виде соседей по элитному дому или коллег в уважаемой организации — везде, где вы не сами выбираете себе окружение.

Всё те же альфа-самки со связями, гопники с шестёрками, тупицы, звёзды, и прочие обычные люди.

Я — детский психолог. Может и не из лучших, но вполне профессионально состоявшийся. Начинавший, что характерно, в школе. Это, так сказать, вводная. К спору про необходимость пресловутой «социализации детей». Да, в мире полным-полно гопников, альфа-самок и прочего, простите, человеческого дерьма. Но кто, какой идиот сказал вам, уважаемый, что с ними надо уметь общаться и «ставить себя»?!

Оглянитесь вокруг — 21 век, соседей по этажу-то видишь раз в месяц от силы. Удалённая работа становится золотым стандартом.

Или, ОК, мой личный пример. Человека, чья профессия связана с общением с людьми. Постоянным общением. В том числе не всегда с адекватными людьми.

Представьте себе, навыки «постановки себя» мне… не пригождаются. Хотя опыт школьной травли в качестве жертвы был, и навыки тоже образовались. Моя жизнь вполне сознательно выстроена так, что до «тела» никакие альфа-гопники не добираются.

Дети видят весь этот шлак не только в школе, но и в магазине, транспорте… в тех же секциях, кстати, тоже. Особенно спортивных. Не говоря уж о красочных описаниях в кино и литературе. И этого более чем достаточно, чтобы понимать, что видеть вот это вот всё во взрослом возрасте хочется с как можно более далёкой дистанции.

Так что не врите себе и окружающим. Без купания в людском навозе ненависти человек вполне способен вырасти полноценным и социально компетентным. Зато без неврозов и психических травм.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 11:21:39 

Михаэлис писал(а):
Makaveli писал(а):
С тем же успехом можно, например, наловчиться давит постельных клопов на своей кровати. Или ловлей блох на своём теле. Но это не те навыки, "развитием" которых следует хвастаться в приличном обществе. :oops:
Как раз на эти навыки в приличном обществе смотрят по разному. Ты не понял. Тут нечем хвастаться. Это должно быть самым что ни на есть промежуточным этапом. Так же как принц учится в военном училище, но никогда не будет солдатом. Этот пример я привел только потому, что ты завел речь про "приличное" общество.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 11:24:41 

Ручной труд, даже самый примитивный, - в детском возрасте играет огромную роль в развитии интеллекта. Почитайте Выготского, Леонтьева, Пиаже и др. Психологи рекомендуют развивать мелкую моторику, начиная с раннего возраста. И далее - конструирование, работа с материалами - способствуют в школьном возрасте формированию абстрактного мышления, развитию моторных навыков, познанию свойств материалов. Ничего подобного мы не добьемся, если оставим ребенка наедине с телевизором, компьютером или смартфоном.
Не говоря уже о формировании личности, уважении к людям Труда.
Уверен, что ребенок, не изготовивший в своей жизни ни одного даже самого простого самолетика или машинки - не сможет стать инженером. А "эффективный менеджер", выросший в "школе экономики" - завалит любую отрасль.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 11:43:40 

Михаэлис писал(а):
Для слабых зрением, пытающихся троллить:

Не надо валить с больной головы на здоровую, я свое сообщение отправил раньше, чем ты исправил своё.

Вложения:
Для чего существует школа? - 11
Для чего существует школа? - 11 [ 203.87 Кб | Просмотров: 75 ]

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 11:46:21 
Makaveli писал(а):
Так же как принц учится в военном училище, но никогда не будет солдатом. Этот пример я привел только потому, что ты завел речь про "приличное" общество.

Так у нас в стране давно нет никаких принцев и цесаревичей, и никто из успешных людей не обязан учиться в грёбанном ПТУ, чтобы стать впоследствии успешным человеком, пройдя после вонючего ПТУ ещё 666 ступеней. В современной РФ по-настоящему успешными людьми становятся только по праву рождения. А остальные на них только вкалывают, в разной степени. И некоторые ещё при этом не теряют человеческое лицо, оставаясь достойными людьми с нормальными взглядами на жизнь.

nabor monet писал(а):
Ручной труд, даже самый примитивный, - в детском возрасте играет огромную роль в развитии интеллекта.

С чего это вдруг? Что, русских цесаревичей и дворян тоже с малолетства приучали быть чернорабочими? Или обучали разным наукам, в первую очередь - гуманитарным?

nabor monet писал(а):
Психологи рекомендуют развивать мелкую моторику, начиная с раннего возраста.

Пускай эти "психолухи" хреновы сами развивают свою "моторику" методом онанизма/мастурбации. А детей пусть оставят в покое. Пусть дети занимаются чем-то более полезным, что им реально понадобится в дальнейшем. :oops:

nabor monet писал(а):
И далее - конструирование, работа с материалами - способствуют в школьном возрасте формированию абстрактного мышления, развитию моторных навыков, познанию свойств материалов.

У меня в детстве конструктор был, который способствовал этому. А в школе мне приходилось только кидать снег и таскать грузы. И при чём тут "моторика", "конструирование" и прочее???

nabor monet писал(а):
Уверен, что ребенок, не изготовивший в своей жизни ни одного даже самого простого самолетика или машинки - не сможет стать инженером.

А что, все обязаны стать инженерами? Или кроме этого есть ещё много профессий?

nabor monet писал(а):
А "эффективный менеджер", выросший в "школе экономики" - завалит любую отрасль.

Завалит. И пускай. Главное, он будет зарабатывать при этом более-менее приличную денюжку, чтобы обеспечить себе и своим близким мало-мальски достойную жизнь.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 11:48:31 
king13 писал(а):

Не надо валить с больной головы на здоровую, я свое сообщение отправил раньше, чем ты исправил своё.

Я в любом случае ответил на ваш троллинг, так что считаю свой "долг" выполненным.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 11:52:28 

Михаил, ваши знания в психологии ограничены модными журналами для мукл. Почитайте фундаментальные труды именно психологов, а не "псевдо".
А цесаревичей - так-то приучали к ручному труду. Шили, пряли, строгали, убирались по дому. Вспомните, что получилось из "потешного войска" Петра. Хотя.... не вспомните. Для мукл такой информации не предоставляют.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 12:04:46 

Михаэлис писал(а):
никто из успешных людей не обязан учиться в грёбанном ПТУ
Успешные люди никому ничем не обязаны :oops: Но успешным человеком можно стать даже после окончания пту. А вот после окончания медицинской академии упех не придет сам собой :oops:
Ты мне напомнил жениха Юлия Капитоновича

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 12:13:01 
Makaveli писал(а):
Но успешным человеком можно стать даже после окончания пту.

Максимум можно стать каким-нибудь местечковым "бизнесменом" регионального уровня. И то - не факт. :oops:
nabor monet писал(а):
Михаил, ваши знания в психологии ограничены модными журналами для мукл. Почитайте фундаментальные труды именно психологов, а не "псевдо".

Тем не менее, читательницы этих журналов и становятся по настоящему успешными людьми. Без всяких чтений талмудов "фундаментальных трудов". Я, конечно, не могу быть "муклой" вследствии своей половой принадлежности, но будь женщиной, я добился бы намного больше, чем, что у меня сейчас есть. :oops:
Makaveli писал(а):
А вот после окончания медицинской академии упех не придет сам собой

В нормальных странах - приходит. Правда, медицинские академии там немного отличаются от российских.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 01-12-2018 12:13:16 

Михаэлис писал(а):
с нормальными взглядами на жизнь
Опять Юлий Капитонович. Мы "Нормальные" люди. "Взгляды на жизнь" это единственное чем можно себя причислить к нормальным людям. Этакая "Псевдонормальность" - по сути ханжество. А на проверку выясняется, что и взглядов на жизнь никаких нет ибо жизнь еще и нюхнуть надо.

[ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа