Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Как Вы к этому относитесь?
Нормально. Они были союзниками, и сейчас не враги. 37%  37%  [ 28 ]
Плохо. НАТО на Красной площади - позор! 43%  43%  [ 32 ]
Своя особенная точка зрения 20%  20%  [ 15 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 30-04-2010 14:14:24 

Благодарил (а): 0 раз.
igorva1979 писал(а):
кстати Францию вроде неправомерно называть союзником или державой-победительницой. Союзники - только СССР, США и СКВ. А Франция просто потихоньку обосралась в 1940 и все, а потом ее Сталин назло США и ВБ стал выделять в четвертую державу победительницу. Вроде так.

Страна нет. Ее граждане воевали. Та же Нормандия-неман. На параде вроде бы именно они и будут.

Сообщение Добавлено: 30-04-2010 15:10:24 

Я нормально отношусь :)
Страны эти реально воевали и нас уважили не отказавшись поучавствовать :roll:
А, насчёт НАТО 8) имхо, будь тогда этот военный союз, то и фашизм не прошёл бы :o
Наши же "ветераны" сначала с гансами братались, а потом оказывается "весь мир виноват", раз не понимает какие они героические герои, что им собственные ошибки исправить получилось :P

Сообщение Добавлено: 30-04-2010 15:15:06 

Целиком и полностью на стороне Ярослава:ветеранов стран антигитлеровской коалиции пригласить стоит как почётных гостей,гордым и демократичным янки-контрактникам,изучившим историю ''по-новому'',делать здесь нечего

Сообщение Добавлено: 30-04-2010 15:32:24 

Для меня основной показатель знаете какой? Наши ветераны, когда встречаются с колбасниками или макаронниками, не драться начинают, а обниматься. Не говоря уж о пиндосах, джонбуллях и лягушатниках.

Старческое слабоумие? Нет, мудрость возраста. И снисходительность победителя.

А еще я очень хорошо помню своего деда. Он на все корки клял союзничков за то, что они откупались техникой и продуктами, лишь бы не воевать. Но я точно знаю, что при встрече с ними никаких упреков и намеков в их адрес он не допустил бы. Советский офицер и коммунист выше этого, он решает все сам, без посторонней помощи. Сел бы с ними за один стол, выпил бы из одной бутылки, и при этом держал бы нос выше всех и гордился бы своим народом больше, чем они.

Сообщение Добавлено: 30-04-2010 16:46:21 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Борц Влад писал(а):
BlackWarrior писал(а):
У всех в памяти парад 7 ноября 1941 г. Где они были в 41?

Да и интерсно смысл заявления понять - чего бы войска Союзников делали в Москве на параде в 1941г??

slaw2slaw писал(а):
А разве "парадом Победы" можно называть только парад 1941 года? Что-то я не понимаю. Объясните пожалуйста, интересно.

BlackWarrior писал(а):
И про парад в 41: я не говорил что они должны были там быть. Просто этот парад (1941г) особенный.

Дмитрий, я же не пытался ответить всем на их тезисы.
Я проголосовал и высказал свое мнение (о чем Вы попросили в заголовке), после прочтетния предыдущих постов.
Если вот так про парад месаги привести - тогда понятно, кто на что ответил??
:o
далее - по существу..

Сообщение Добавлено: 30-04-2010 17:19:25 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
slaw2slaw писал(а):
А еще я очень хорошо помню своего деда. Он на все корки клял союзничков за то, что они откупались техникой и продуктами, лишь бы не воевать. Но я точно знаю, что при встрече с ними никаких упреков и намеков в их адрес он не допустил бы. Советский офицер и коммунист выше этого, он решает все сам, без посторонней помощи. Сел бы с ними за один стол, выпил бы из одной бутылки, и при этом держал бы нос выше всех и гордился бы своим народом больше, чем они.

Дмитрий, это и Ваше мнение тоже??
Скажите мне, пжа, кто из союзников НЕ воевал до 1944 гг?
Британия?? Да вроде и их вовсю бомбили и они дома не сидели..
Штаты?? Да вроде активно с Японцами там шапками кидались и нам в Мурманск всякого возили.. За то золото, что зерно СССР продавало в 1929-1334гг, когда пол-Кубани и Хохляндии от голода подохло..
Франция? Да вроде воевали там в Африке(Алжире и прочем)..
или у Вас возмущение, что они именно в боях на Восточном фронте, за Ленинград, Сталинград и Москву не воевали??
Мы вроде бы и сами еще перед "Курской дугой" совсем не знали, чем все закончится.. Это ведь была Немецкая наступательная операция, а вовсе не наша..
это типа все раззз.
А во-вторых..
А с чего бы вообще Союзникам особо воевать на территоррии СССР??
Они нам и до 1939 не особо друзья были.. Долго Красную власть не признавали.. Потом еще этот пакт Молотова-Рибентропа - он что, всех Западных Европейцев заставил с улыбкой на СССР смотреть??
Так вообще-то для всего мира война началась 1.09.1939
И что-то никто с СССР и с нас не спрашивает, почему это СССР не стала воевать с фашизмом на 2 года раньше??
Наверняка, не стоит Вам рассказывать, что на момент 41г. у нас 90% авиации и танков были НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ...
И мы всячески с Германией обменивались военным опытом и взаимным обучением военных.
Как Вы считаете, Французы и прочие Европейцы к какому мнению склонялись - НА КОГО собирается напасть СССР??
----
В общем, история - вещь.. мутная...
А Советский народ - молодцы, сдюжил и прибил врага в его логове.
И в 1945г в Берлине и в 1993г ? в Кремле..
Вот, по новой уже давно пора...
Все ИМХО..
Влад

Сообщение Добавлено: 30-04-2010 17:29:55 

Борц Влад писал(а):
Борц Влад писал(а):
BlackWarrior писал(а):
У всех в памяти парад 7 ноября 1941 г. Где они были в 41?

Да и интерсно смысл заявления понять - чего бы войска Союзников делали в Москве на параде в 1941г??

slaw2slaw писал(а):
А разве "парадом Победы" можно называть только парад 1941 года? Что-то я не понимаю. Объясните пожалуйста, интересно.

BlackWarrior писал(а):
И про парад в 41: я не говорил что они должны были там быть. Просто этот парад (1941г) особенный.

Дмитрий, я же не пытался ответить всем на их тезисы.
Я проголосовал и высказал свое мнение (о чем Вы попросили в заголовке), после прочтетния предыдущих постов.
Если вот так про парад месаги привести - тогда понятно, кто на что ответил??
:o
далее - по существу..

Я просто не понял сравнения. Теперь объяснили - понятно. Ну, не все же умеют с первого раза врубаться в столь образные метафоры собеседников... :)

Сообщение Добавлено: 30-04-2010 17:56:15 

<<клял союзничков за то, что они откупались техникой и продуктами, лишь бы не воевать.>>
Дмитрий, это и Ваше мнение тоже??

Вопрос сперва меня смутил, но подумав, я понял – да, теперь это и мое мнение тоже. Просто потому что я своему деду верю безоговорочно. А он аргументировал примерно так. Помощь, какая бы ценная и самоотверженная она не была, все равно не идет ни в какое сравнение с прямым участием. Матценности и оторванные ноги – они просто находятся на настолько разных уровнях, что сравнивать их даже неэтично. Представьте, идете Вы с другом, вдруг на друга нападает агрессор. Вы, вместо того чтобы вписаться в драку на стороне друга или хотя бы попытаться их разнять, начинаете бегать вокруг и подавать своему другу то камень, то палочку, чтобы ему было сподручнее ударить хулигана. Даже золотую заколку для галстука не жалеете – отдаете другу, чтобы он уколол забияку! Но сами – ни-ни, пусть переломы и реанимация достанутся другу, а не вам. Можно оспорить все это сравнение, которое я только что придумал, но человеку, непосредственно воевавшему со всеми вытекающими отсюда последствиями, я верю, когда он говорит, что НИКАКАЯ банка тушенки не сравнится с прямым попаданием снаряда.

Скажите мне, пжа, кто из союзников НЕ воевал до 1944 гг?
Британия?? Да вроде и их вовсю бомбили и они дома не сидели..
Штаты?? Да вроде активно с Японцами там шапками кидались и нам в Мурманск всякого возили.. За то золото, что зерно СССР продавало в 1929-1334гг, когда пол-Кубани и Хохляндии от голода подохло..
Франция? Да вроде воевали там в Африке(Алжире и прочем)..
или у Вас возмущение, что они именно в боях на Восточном фронте, за Ленинград, Сталинград и Москву не воевали??

Зачем говорить глупости? Как бы они оказались под Сталинградом? Речь всегда шла не о военной помощи на нашем, а об открытии союзниками своего, ВТОРОГО фронта.

Мы вроде бы и сами еще перед "Курской дугой" совсем не знали, чем все закончится.. Это ведь была Немецкая наступательная операция, а вовсе не наша..
это типа все раззз.

Простите, этого аргумента, или этой фразы я вовсе не понял.

А во-вторых..
А с чего бы вообще Союзникам особо воевать на территоррии СССР??
Они нам и до 1939 не особо друзья были.. Долго Красную власть не признавали.. Потом еще этот пакт Молотова-Рибентропа - он что, всех Западных Европейцев заставил с улыбкой на СССР смотреть??
Так вообще-то для всего мира война началась 1.09.1939
И что-то никто с СССР и с нас не спрашивает, почему это СССР не стала воевать с фашизмом на 2 года раньше??

А вот это очень просто. СССР никогда не обещал, что будет помогать стране, на которую нападет Германия. Тем более перед войной. А вот союзнички как-раз таки ВСЕ ГОДЫ, ПОКА РУССКИЕ ГИБЛИ МИЛЛИОНАМИ обещали, что вот-вот, еще чуть-чуть, буквально через пару дней – и они вторгнутся ну если не во Францию, то хотя бы в Африку, чтобы Гитлер оттянул туда хотя бы частичку своих войск, чтобы СССР вздохнулось чуток легче хоть на минуту. (Примечание для озабоченных по национальному вопросу: под русскими в данном абзаце я имею в виду всех советских граждан любой национальности, воевавших на фронте.) Обещали и – обманывали. Как если бы, в моем дурацком примере с хулиганом, если перед его атакой вы шли не с другом, а с дальним знакомым – вы можете, вместо того чтобы ввязываться в драку, побежать за милицией. Но если Вы перед этим клялись в дружеских чувствах – то это будет воспринято как предательство. Так это и воспринималось нашими фронтовиками.

Наверняка, не стоит Вам рассказывать, что на момент 41г. у нас 90% авиации и танков были НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ...
И мы всячески с Германией обменивались военным опытом и взаимным обучением военных.
Как Вы считаете, Французы и прочие Европейцы к какому мнению склонялись - НА КОГО собирается напасть СССР??

Это просто другая тема, для другой беседы. Кто с кем дружил и кто с кем контачил ДО периода 1941-1945 – резко перестало интересовать наших с Вами соотечественников, как только под бомбежками стали гибнуть их жены и дети.

В общем, история - вещь.. мутная...

Для меня некоторые периоды вполне ясны, из-за общения с очевидцами (о чем я, собственно, и говорил в предыдущем моем сообщении).

Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:50:42 

Заранее прошу прощения за грубость и мат.
Кто служил помнит присказку "Если-бы не мой сапог е......ли-бы тебя солдаты нато ".
Ну что-ж, теперь уж нет сапог у армии России и армии как таковой уж нет .А сапоги солдат нато будут цокать по мостовой Красной площади.Ведь они не как союзники во ВМВ пойдут а как победители Варшавского договора .
Да и союзниками они стали по"принуждению".
Вот так история и фальсифицируется ,постепенно .

Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:56:59 

А 70-летие Победы будет праздновать весь американский народ, победитель, и другие страны помогавшие америке победить фашизм.

Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:09:47 

Солидарен с Ярославом :D

Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:27:18 

[quote="slaw2slaw"]
Вопрос сперва меня смутил, но подумав, я понял – да, теперь это и мое мнение тоже. Просто потому что я своему деду верю безоговорочно. А он аргументировал примерно так. Помощь, какая бы ценная и самоотверженная она не была, все равно не идет ни в какое сравнение с прямым участием. Матценности и оторванные ноги – они просто находятся на настолько разных уровнях, что сравнивать их даже неэтично. /quote]

Зря вы так ,не по человечески это...я рад ,что завтра потомки всех тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом снова пойдут рядом,что красное знамя снова будет рядом с французским,как много лет назад под Курском,что русский и европеец пожмут друг другу руки не смотря на нынешние разногласия...это и будет лучшей памятью для тех кто обминался на Эльбе, плечем к плечу сражался за Белоруссию и Курск...это память о том ,что мы были вместе и надежда на ,то что так когда нибудь будет....

Сообщение Добавлено: 01-05-2010 00:15:42 

Урфин писал(а):
slaw2slaw писал(а):
Вопрос сперва меня смутил, но подумав, я понял – да, теперь это и мое мнение тоже. Просто потому что я своему деду верю безоговорочно. А он аргументировал примерно так. Помощь, какая бы ценная и самоотверженная она не была, все равно не идет ни в какое сравнение с прямым участием. Матценности и оторванные ноги – они просто находятся на настолько разных уровнях, что сравнивать их даже неэтично. /quote]

Зря вы так ,не по человечески это...я рад ,что завтра потомки всех тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом снова пойдут рядом,что красное знамя снова будет рядом с французским,как много лет назад под Курском,что русский и европеец пожмут друг другу руки не смотря на нынешние разногласия...это и будет лучшей памятью для тех кто обминался на Эльбе, плечем к плечу сражался за Белоруссию и Курск...это память о том ,что мы были вместе и надежда на ,то что так когда нибудь будет....

Невнимательно читали обсуждение, уважаемый! Точнее - видно, что совсем не читали. Откройте, пожалуйста, 2-ю страницу, и прочтите мои сообщения. Их на той странице целых три, вот первое и третье прочтите особенно внимательно. Тогда не будете спорить с человеком, который высказывает практически такую же точку зрения, что и Вы.

Сообщение Добавлено: 01-05-2010 01:54:04 

slaw2slaw писал(а):

Невнимательно читали обсуждение, уважаемый! Точнее - видно, что совсем не читали. Откройте, пожалуйста, 2-ю страницу, и прочтите мои сообщения. Их на той странице целых три, вот первое и третье прочтите особенно внимательно. Тогда не будете спорить с человеком, который высказывает практически такую же точку зрения, что и Вы.

Читал...после вашего рассказа про деда и вашего примера ,просто хотел заострить внимание,что с той стороны тоже не только тушенкой помогали...а так же умирали и не только на западном фронте,но и здесь на русской земле бок о бок с нашими дедами...
Соглашусь с вами ,что опрос не корректный,хоть вы сами его и создали...

Сообщение Добавлено: 01-05-2010 08:53:36 

ash1 писал(а):
Страна нет. Ее граждане воевали. Та же Нормандия-неман. На параде вроде бы именно они и будут.

ну, ее граждане были и с другой строны фронта. да и по-болеее их будет.

Сообщение Добавлено: 01-05-2010 09:46:13 

Урфин писал(а):
slaw2slaw писал(а):

Читал...после вашего рассказа про деда и вашего примера ,просто хотел заострить внимание,что с той стороны тоже не только тушенкой помогали...а так же умирали и не только на западном фронте,но и здесь на русской земле бок о бок с нашими дедами...
Соглашусь с вами ,что опрос не корректный,хоть вы сами его и создали...

Тяжело с Вами. Я про Фому, Вы про Ерему. Ощущение, что Вы не понимаете смысл того, что читаете.

<<А вобщем, сама идея присутствия союзников на нашем празднике Победы, пусть даже в таком качестве, мной воспринимается скорее позитивно, чем негативно. Потому что на протяжении многих десятилетий такой совместный парад был невозможен! И в скором будущем, боюсь, будет невозможен снова. Так хорошо, что сейчас такой момент, когда мы немного ближе, со всеми своими взаимными противоречиями и "любовью" друг к другу. Это надо понимать и приветствовать! >>

- я писал четырьмя постами ранее.

<<Для меня основной показатель знаете какой? Наши ветераны, когда встречаются с колбасниками или макаронниками, не драться начинают, а обниматься.>>

- я писал двумя постами ранее.

Сообщение Добавлено: 01-05-2010 11:15:10 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
второй вариант..

Сообщение Добавлено: 01-05-2010 15:48:20 

Что бы мы тут не писАли, как бы копья не ломали... Военнослужащие стран-победительниц ПРОМАРШИРУЮТ по Красной площади. В армиях стран-участниц парада был нехилый конкурс на места в парадных расчётах. Фестиваль "Московская зОря" проводился на Красной площади, и там по ней тоже маршировали военнослужащие стран НАТО, и ничего - никакой полемики. Чего сейчас-то так взбеленились? Повторяю ещё раз - в Перестройку, год уже не помню какой, по Красной площади маршировали не просто оркестры европейских стран, по ней прошёлся Берлинский оркестр. В костюмах средних веков, под лёгкую бравУрную музыку. Помню улыбку их знаменосца... вот когда надо было орать, а не сейчас.
К тому же приятно осознавать, что им придётся разучивать НАШИ военные приёмы и команды на РУССКОМ языке. Представляете, как у Бушкова в "На то и волки": "...хочется войти в ИХ бар и гаркнуть: "Козлы, встать!", и КОЗЛЫ реально встанут...".
Так и тут - МЫ им будем командовать "Смирна-а-а-а!" и "Р-р-р-авнение на-а-а пр-р-ра-а-а ВО!". А они будут эти команды ВЫПОЛНЯТЬ!!! Так, что "будем посмотреть". Я реально хочу насладиться этим зрелищем.
В виде факультатива - посмотрите фильм "Терминус", там по телеку показали каких-то вьетнамских велосипедистов, и озвучили ЭТО как парад на Красной площади. Я ржал. Фильм - редкая фекалия, но с этого момента я ржал...

Вложения:
Комментарий к файлу: Московская зОря. Сводный оркестр стран-участниц.
Московская зОря. Сводный оркестр стран-участниц. - 2323179
Московская зОря. Сводный оркестр стран-участниц. - 2323179 [ 145.91 Кб | Просмотров: 26 ]
Комментарий к файлу: Ать-два. Кажется датчане... или голландцы?..
Ать-два. Кажется датчане... или голландцы?.. - untitled
Ать-два. Кажется датчане... или голландцы?.. - untitled [ 50.11 Кб | Просмотров: 26 ]
Комментарий к файлу: Это фото, конечно, не с парада, но почти в таких костюмах немцы в Перестройку по Красной площади и шагали.
Это фото, конечно, не с парада, но почти в таких костюмах немцы в Перестройку по Красной площади и шагали. - 2633883
Это фото, конечно, не с парада, но почти в таких костюмах немцы в Перестройку по Красной площади и шагали. - 2633883 [ 80.75 Кб | Просмотров: 26 ]

Сообщение Добавлено: 01-05-2010 19:54:26 

slaw2slaw писал(а):
... на протяжении многих десятилетий такой совместный парад был невозможен! И в скором будущем, боюсь, будет невозможен снова. Так хорошо, что сейчас такой момент, когда мы немного ближе, со всеми своими взаимными противоречиями и "любовью" друг к другу. Это надо понимать и приветствовать!...

+65 :D

Сообщение Добавлено: 01-05-2010 20:31:23 

отрицательно

Сообщение Добавлено: 01-05-2010 23:49:05 

arnik писал(а):
slaw2slaw писал(а):
... на протяжении многих десятилетий такой совместный парад был невозможен! И в скором будущем, боюсь, будет невозможен снова. Так хорошо, что сейчас такой момент, когда мы немного ближе, со всеми своими взаимными противоречиями и "любовью" друг к другу. Это надо понимать и приветствовать!...

+65 :D

Молодец, заметил! :lol:

Сообщение Добавлено: 02-05-2010 00:13:20 

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
второй вариант!!! :o

Сообщение Добавлено: 02-05-2010 08:15:29 

Не понятно из-за чего слав ту слав кипешь поднял, если что нас давно уже купили... а вы шумиху и тут поднимаете по натовским сапогам на Кр. площади, а по существу опроса, все равно кто и когда воевал на нашей стороне, главное, что на нашей... и это поймиете главное, так что я не против. хотя голосовал за 3 вариант

Сообщение Добавлено: 02-05-2010 10:15:08 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
ИТК писал(а):
Цитата не моя: "Давайте войдём в НАТО. И им новый член, и нам приятно".

+1

Сообщение Добавлено: 02-05-2010 15:13:14 

Foxns писал(а):
Не понятно из-за чего слав ту слав кипешь поднял, если что нас давно уже купили... а вы шумиху и тут поднимаете по натовским сапогам на Кр. площади, а по существу опроса, все равно кто и когда воевал на нашей стороне, главное, что на нашей... и это поймиете главное, так что я не против. хотя голосовал за 3 вариант

Позвольте один Ваш эпитет не принять в свой адрес. Я шумиху не поднимал. Мне было интересно узнать спектр мнений форумчан. А уж то, что мы все такие эмоциональные, и обсуждение подчас превращаем в "шумиху", как Вы выразились - это наш "северный" темперамент.

П.С. Между прочим, когда я (давно) работал с туристами из разных стран, то итальянцы, бразильцы и прочие южные нации (замечая эмоциональность работающих с ними людей - гида, водителя, гостиничного стаффа и т.д.) частенько обращали внимание и с удивлением говорили, что русские не менее, а зачастую даже более темпераментны, чем они сами.

П.П.С. И, кстати, исследования показывают, что славяне, прежде чем осесть на месте современного Киева и начать потихоньку распространяться к северу и востоку от него, смешиваясь с местными финно-угорскими племенами, пришли-то как раз таки с юга, примерно со стороны современных Болгарии и Сербии.

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа