Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 24-11-2009 12:48:44 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
ИТК писал(а):
Миша писал(а):
На мой взгляд, вера (любая) - есть движущая сила всего на Земле. Прорывы, достижения, победы без веры невозможны.

История знает немало примеров, когда "вера (любая)" являлась (а кое-где и сейчас является) движущей силой для бесмысленных убийств, для торможения развития науки, для достижения личных мерзких целей при помощи толп фанатиков... Без веры это действительно было бы невозможно. Причём "любая" - это и в Бога, и в Партию, и в Футбол...
А вообще я к верующим отношусь спокойно. Они такие же, как и все остальные, только менее грамотные, потому что слишком много воспринимают на веру.

Вы тоже верующий, только верите в отсутствие бога.

Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. (х/ф "Берегись автомобиля")

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 13:03:35 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
ГаШиш писал(а):
Вы тоже верующий, только верите в отсутствие бога.

Неправда Ваша, я не верю ни в бога, ни в его отсуствие. Я просто пытаюсь разобраться в том, что мне пытаются навязывать на веру. И в некоторых случаях у меня это получается. :)

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 13:37:06 

Благодарил (а): 0 раз.
captcha писал(а):
rishat писал(а):
А вот вы тоже юлите - "своеобразным", "шло в разрез с вероисповеданием некоторых", называйте вещи своими именами - его учение было экстремистским, провакационным, фанатичным, оскорбительным и лживым и шло в разрез не только с вероисповеданием не некоторых, а многих и многих - даже в разрез с основами конфессии, которую он представлял - православия.

В наш либеральный век многие вещи, которые призваны защищать самоидентификацию народа, названы экстремистскими, дабы вытравить их, лишить народ этих защитных средств.

Известна "экстремистская" фраза "кто не с нами, тот против нас", но мало кто знает, что это калька с евангельской: "Кто не со Мною, тот против Меня". Какие, к примеру, после этого могут быть межконфессиональные контакты христианского духовенства с иудаистским? Ан нет - вон, даже в гости на праздники друг к другу ездят, межконфессиональный диалог поддерживают.

Не о народе речь, а о конфессиях. Не тождественные понятия.
Да, во всех трех монотеистических религиях присутствует похожая фраза.
И такая фраза в момент создания каждого из священных писаний была продиктована стремлением сделать данную религию общечеловеческой и предотвратить возможные обращения к другой религии в процессе общения с преставителями и миссионерами оной на пути становления этой религии общей.
Но ведь не довелось ни одной из них стать общей для всех, и не доведется. Да и чем плохо общение с представителями других конфессий, если он не старается тебя обратить в свою веру, уважает твою веру. Этого они не учли, а на всякий случай запретили все контакты ))).
Но ведь мы с вами умные, образованные люди ... и понимаем что и для чего писалось и создавалось ...

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа