Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:13:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Н-да. Это Вы конечно правомерно, но не совсем. Я писал, что жаль время на беседы ни о чём. Мне ответ на вопросы нужны. Модератор поудалял нафиг тему на других ветках, никаких претензий, конечно.

Но всё же, неужели нет на этой ветвище, скажем так основного форума, хоть одного, кто бы хоть что нибудь написал по делу. ЛЮДИ, ВЫ ЗАЧЕМ ТОЧКИ НА МОНЕТАХ СМЕЩЁННЫЕ НА МИКРОНЫ СОБИРАЕТЕ?????? Объясните, ёперный театр. КТО БЛИН ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО ПРИДУМАЛ? ФЕДОРИН ИЛИ РАНЕЕ? ЕВРО С ОТКЛОНЕНИЯМИ ХОТЬ ГДЕ ТО СОБИРАЮТ, КРОМЕ ВАС?

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:19:20 

Тема: Барыжу понемногу
AZB15 писал(а):
а-л-я-с-к-а написал мне в рейтинг следующее "За спам, грубость и неуважение к увлечённым серьёзным коллекционированием людям!" поставил -3.
Мне наплевать вообще-то, но вопрос к Модератору. Может ли достаточно неумная личность, просто болван (поставившая себе на аватарку достойнейшего человека, в пожилом возрасте), ставить минуса за нормально поставленный, вполне серьёзный вопрос. Тявкающая и учащая других что-то там про собирание и коллекционирование.

Что скажет Модератор?

Я не модератор, но надеюсь, что он выпишет Вам ЖК по пункту 5.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:19:48 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
AZB15 писал(а):
Н-да. Это Вы конечно правомерно, но не совсем. Я писал, что жаль время на беседы ни о чём. Мне ответ на вопросы нужны. Модератор поудалял нафиг тему на других ветках, никаких претензий, конечно.

Но всё же, неужели нет на этой ветвище, скажем так основного форума, хоть одного, кто бы хоть что нибудь написал по делу. ЛЮДИ, ВЫ ЗАЧЕМ ТОЧКИ НА МОНЕТАХ СМЕЩЁННЫЕ НА МИКРОНЫ СОБИРАЕТЕ?????? Объясните, ёперный театр. КТО БЛИН ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО ПРИДУМАЛ? ФЕДОРИН ИЛИ РАНЕЕ? ЕВРО С ОТКЛОНЕНИЯМИ ХОТЬ ГДЕ ТО СОБИРАЮТ, КРОМЕ ВАС?

Читайте форум. Учитесь пользоваться поиском. Лично я не буду тратить время на поиск ссылок, чтобы Вы смогли прочесть интересующие Вас ответы. Пусть это делают те, кому не безразличем Ваш кругозор.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:20:42 

Номер карты Сбербанка 4276**********4540
Да собирают и за рубежом в т.ч., а зачем - наверное для себя определяет сам коллекционер.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:23:36 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Самый простой и самый точный ответ на вопрос ТС: это ИНТЕРЕСНО! Всё остальное - производные.

ЗЫ: Кому это интересно, тот знает, зачем. А кому нет - объяснять бесполезно. Попробуй алкашу возле ларька объяснить, что за 100 рублей можно купить не только бутылку водки, но и монетку - не обязательно разновидность какую-то, а просто - монетку, какой-нибудь Нигерии? Он скажет, что ты дypaк, ведь бутылку можно выпить!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:24:02 

AZB15 писал(а):
КТО БЛИН ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО ПРИДУМАЛ? ФЕДОРИН ИЛИ РАНЕЕ? ЕВРО С ОТКЛОНЕНИЯМИ ХОТЬ ГДЕ ТО СОБИРАЮТ, КРОМЕ ВАС?

А Вам-то какая разница? Нечего в чужие альбомы заглядывать, смотрите в свой, если таковой, конечно, вообще имеется.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:25:13 

Jaroslaff писал(а):
Попробуй алкашу возле ларька объяснить, что за 100 рублей можно купить не только бутылку водки, но и монетку - не обязательно разновидность какую-то, а просто - монетку, какой-нибудь Нигерии? Он скажет, что ты дypaк, ведь бутылку можно выпить!

Вот до сих пор не знаю, кто из этой пары персонажей ближе к истине. :o

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:25:51 

Shiraliv, благодарю. Хоть что-то. Omar, да будет Вам, чего Вы в самом деле....

Ааааааааааааааааааааааааа, так эта разводилка всего-то с 1974 г. идёт? При царе значит нумизматический кабинет Эрмитажа до такой херни не додумался. Ё-моё..... Вроде умные все люди сейчас, а чёрточки на плаще, буквочки под копытом меряют, ость колосков в гербе считают...

Ну понятно у каждого свои тараканы и прибамбасы...

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:37:07 

DenisKO, если Вы зададите здесь вопрос про 16-ю ленту, и что такое Карело-Финская ССР, откуда взялась и куда делась, то Ваше разочарование большинством уважаемых и неуважаемых форумчан будет БЕЗГРАНИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:45:04 

AZB15 писал(а):
DenisKO, если Вы зададите здесь вопрос про 16-ю ленту, и что такое Карело-Финская ССР, откуда взялась и куда делась, то Ваше разочарование большинством уважаемых и неуважаемых форумчан будет БЕЗГРАНИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но это все равно часть истории... Пусть спорная, пусть с кучей ?????, но часть.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:51:27 

Это Вы сейчас, извините, о чём?

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:54:49 

Я имел в виду, что если Вы спросите про КФ ССР, то большинство будет взирать на экран монитора, широко распахнутыми, непонимающими о чём речь глазенками....

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:55:34 

Вряд ли Вы дождетесь нормального ответа, большинство будет за то, чтобы влепить Вам ЖК, забанить или ещё чего, а причина в постановке вопроса. "Зараза", "хрень" и т.д. - этого достаточно, чтобы понять Ваше отношение к теме разновидов. Ждать ответа в этой ситуации глупо. Вопросы задавать тоже надо уметь.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:57:56 

Тема: Как я провел лето?
AZB15 писал(а):
Я имел в виду, что если Вы спросите про КФ ССР, то большинство будет взирать на экран монитора, широко распахнутыми, непонимающими о чём речь глазенками....

.. ппц.. закройте уже тему, или в треп..

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 16:05:12 

Поддерживаю!!!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 16:15:46 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Аляска писал(а):
Aeolus писал(а):
Кто автор всей этой афёры, покажите!???
:mrgreen:

Ну, наверное автора мы не определим однозначно, но можно всё валить на Франсуа Андре Даникан Филидора - признаннго первого шахматного стратега, т.е. с середины 18-го века.

Показываю, как просили :wink:
Изображение

Блин, я сначала подумал, что это Маркиз де Сад :lol: на фотке :P

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 16:16:57 

AZB15 писал(а):

Вы считаете большинство форумчан малограмотными или вообще безграмотными? Вы имеете для этого основания?

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 16:20:07 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
AZB15 писал(а):
Shiraliv, благодарю. Хоть что-то. Omar, да будет Вам, чего Вы в самом деле....

Ааааааааааааааааааааааааа, так эта разводилка всего-то с 1974 г. идёт? При царе значит нумизматический кабинет Эрмитажа до такой херни не додумался. Ё-моё..... Вроде умные все люди сейчас, а чёрточки на плаще, буквочки под копытом меряют, ость колосков в гербе считают...

Ну понятно у каждого свои тараканы и прибамбасы...

Люди, которым это было интересно, существовали всегда, и "при царе", в том числе. Вот вырезка небольшого фрагмента из каталога Х.Гиля и А.Ильина "Русские монеты, чеканенные с 1801-1904 г.", изданного в 1904 году. Там, конечно, не до такой степени, как сейчас, но крупные штемпельные разновидности были выделены и описаны.

Вложения:
Зачем собирать разновиды? - Гиль и Ильин
Зачем собирать разновиды? - Гиль и Ильин [ 110.88 Кб | Просмотров: 383 ]

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 16:22:45 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Не,AZB15 нормальные вопросы задаёт, мне тоже интересно, почему мне так интересно собирать разновиды. Кто их придумал? Есть версия про Черчилля, его рук дело, когда чеканили для Советской России полтинники, то поставят точку, то не поставят, то вообще бог знает какую букву, на гурт прилепят.
Вот Вам, Александр полтинник с буквами Ѳ.Р. разве не интересен? Жене покажете, детям, друзьям.....
Голосовалку, мутить думаю, нет смысла, тема актуальная, но ответу на неё не будет, афтор молодец. Единственное, прилетайте к нам на Землю, поселитесь, где-нибудь во Владикавказе, места хватит, монет хватит, кислород не надо покупать как на луне.

5 рублей 2012 г. Сражение при Березине 50 шт. возможен обмен в Нске
10 рублей 2011 г. ГВС Елец 100 шт. только продажа

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 16:47:49 

Тема: Да так... ищем.©
shiraliv писал(а):
ТРИ ОТВЕТА:
..........

Александр, приветствую!

Конечно же интереса разновидности "не вызывают", за то говорит даже сумасшедшая активность этой темы, тут троллинг явный от ТС, искателя приключений за вуалью онлайн, не более.
Как я к этому отношусь, знаете давно меня как @Sedoy :wink:

Тут (в этой и подобных темах) доказывать бесполезно, стройная информация погрязнет во флуде ............ (удалил конкретику, дабы не обидеть никого).

С уважением!
Роман

Не в сети верифицирован
Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 18:08:54 

Благодарил (а): 613,00 Lv (28 раз.)
Тема: Синхрофазотрон, протонный синхротрон
Номер карты Сбербанка 4817**********6187
AZB15Аппетит приходит во время еды! :x Вот ответ на все вопросы!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 18:14:33 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Любопытный писал(а):
Вряд ли Вы дождетесь нормального ответа, большинство будет за то, чтобы влепить Вам ЖК, забанить или ещё чего, а причина в постановке вопроса. "Зараза", "хрень" и т.д. - этого достаточно, чтобы понять Ваше отношение к теме разновидов. Ждать ответа в этой ситуации глупо. Вопросы задавать тоже надо уметь.

Тиха, граждане!!! Я к теме "разновидов" в понимании среднестатистического форумчанина отношусь ещё хуже - но вроде веду себя относительно прилично - посему - давайте относится к друг другу вежливо - кто и какой точки зрения бы не придерживался. А "их надо сдать на опыты" (с) - воздержимся от крайних мер.
ЯрославУ - про это интересно - знаешь, в нумизматике гораздо больше более интересных тем - тут тебя любая статистика забьёт "по интересу" - как наука - ибо та псевдомассовость собирателей "разновидов" ни в какие ворота не лезет. А соглашаясь с тем, что "миром правит интерес" - давайте попытаемся найти интерес в этом парадоксальном явлении - почему для большинства здесь отписавшихся смотреть "расположение знака монетного двора на Луге" (с) вдруг становится гораздо интересней, чем например особенности вензелей Екатерины Второй на медных монетах различных дворов или смена типов гербовых орлов на банковской монете?
Я попытаюсь, не лукавя, ответить на этот вопрос со своей точки зрения - для большинства (как я сказал выше ~95%) - только потому, что - в трёх словах - это увлечение дешевле.
И опять же, повторюсь ~ 5% - это те, кто действительно сделал эту тему смыслом своей коллекции и нумизматических исследований.
Все вы знаете, что нумизматическая общественность - это , скажем так, весьма интересные типажи для психолога. И многие страсти и пороки, которые гложут общество у нумизмата выражены зачастую значительно ярче и резче. Равенства между двумя нумизматами поставить невозможно, как невозможно поставить знак равенства между двумя коллекциями.
И вотт теперь, прочитав всю мою вышесказанную билеберду - скажите. почему я должен относиться уважительно (с нумизматической точки зрения, не с человеческой) к той группе (95%) собирателей, которая выбрала тему по принципу - "чем дешевле, тем лучше" - особенно, когда эта группа не просто ищет своё место по солнцем, но и своим числом заполняет большинство информационного пространства - как видно на примере данного форума.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 02-07-2012 18:21:57 

Благодарил (а): 1 251,00 Lv (45 раз.)
Тема: Монеты Современной России, Монетные браки
Тему закрываю

С 10.06.2013 по 10.07.2013 в ОТПУСКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помогу выгодно пополнить отрицательный баланс Lv

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 03-07-2012 10:11:46 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
Zergus писал(а):
...
Я попытаюсь, не лукавя, ответить на этот вопрос со своей точки зрения - для большинства (как я сказал выше ~95%) - только потому, что - в трёх словах - это увлечение дешевле.
И опять же, повторюсь ~ 5% - это те, кто действительно сделал эту тему смыслом своей коллекции и нумизматических исследований.
...
И вот теперь, прочитав всю мою вышесказанную билеберду - скажите. почему я должен относиться уважительно (с нумизматической точки зрения, не с человеческой) к той группе (95%) собирателей, которая выбрала тему по принципу - "чем дешевле, тем лучше" - особенно, когда эта группа не просто ищет своё место по солнцем, но и своим числом заполняет большинство информационного пространства - как видно на примере данного форума.

"Дешевизна" тут - второстепенный фактор. Многочисленный интерес к исследованию разновидностей современной "ходячки" и "юбилейки" обусловлен доступностью материала для исследования. Монет этих много, и они разные. Поэтому, естественно, возникает желание узнать, сколько вариантов вообще существует.
И, по-моему, это просто прекрасно, что находятся люди, которые это все перелопачивают, так сказать, "по горячим следам". Это нужно приветствовать, а не осуждать. Немаловажную роль сейчас играет доступность и практическая мгновенность быстрого общения через интернет. Поэтому вариант, найденный в одном каком-либо месте, сразу становится известен всем заинтересованным лицам. Тема про "разновидности на монете, посвященной Луге" тут на форуме, как нельзя лучше, иллюстрирует, как за месяц, фактически "из ничего", возник и описан вполне стройный раздел каталога, содержащий более десятка разных вариантов аверса по расположения товарного знака монетного двора.
Кому это нужно? Да вот им, кто ищет, и нужно.
И никакого "места под солнцем" они ни у кого не отнимают, и никого не теснят в информационном пространстве.

А "вензели Екатерины Второй" на медных монетах тоже когда-то были "современностью", и эти монеты, возможно, тоже мало кого интересовали из современников по сравнению с монетами допетровской эпохи и античного периода. Никто не мешал тогда и не мешает сейчас исследовать "особенности вензелей". За чем дело стало? Начните эту работу, и люди к Вам потянутся...

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 00:11:04 

Уважаемый Shiraliv, не стоит лукавить. Zergus вполне чётко и понятно поставил точку над Ё. Но он выражался "высоким штилем", а я так, по простецки, постараюсь поставить вторую точку.
Я бы ещё понял, если бы в РФ было дворов так 5-6 монетных, и с разной оснасткой, тут ещё понять можно. Но я уже интересовался, что меняет изменение положения заготовки на долю мм перед ударом по ней пресса? Более чёткая прорисовка? НЕТ. Появление на монете дополнительных знаков? НЕТ. Так что же? ДА НИЧЕГО! Может кому-то интересен износ штемпеля? Так это надо знать техусловия заложенные Заказчиком изготовителю оного, иметь в наличии эталонную монету, скажем 10000001, при появлении которой меняется оснастка. Это нереально, и как такую вылавливать из оборота?
Чем можно объяснить дикие крики на форуме: "Ура, 6-я разновидность Луги"? Автор, что перелопачивал несколько банковских мешков? Маловероятно... Работает на миндворе в техбюро (я не знаю, но оно обязано быть) которое отслеживает износ оборудования? Маловероятно.... Перелопатил в лучшем случае мешок (я честно, здулся на первой сотне копеек РФ, миндвор искал, отложил на потом. Так это миндвор, а тут разновиды), чего-то намерял, и вперед!
Повторюсь, но если положить рядом 10 монет, взять мощную лупу, а лучше микроскоп, то вот тебе и 10 разновидов. Разве не так?
Ну ладно, можно и далее, но честно говоря поднадоело.
В заключение. ПОКАЖИТЕ МНЕ, И ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МАСТЕРА-ФЛОМАСТЕРА ОПИСАВШЕГО РАЗНОВИДЫ МОНЕТЫ "ЧЕЧНЯ", НУ И КАКОЙ НИБУДЬ ПАМЯТНОЙ СЕРЕБРЯНОЙ МОНЕТЫ РФ! А то "Луга", "Луга"...........

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа