Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 25-04-2009 21:02:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Lex1705 писал(а):
Да в принцепе справку сделать не сложно,я пологаю,НО скока стоит?Весь вопрос в этом,если монеты не дорогие,то справка может выйти дороже монеты,а это обсурд :?
Тем более,раз монеты(говорю именно про монеты)есть старше 50 лет,но не являющиеся культурным достоянием,то почему не опубликовать их наминалы и года в каталоге специальном,хотяб монет Советов и царской России,чтоб на таможне можно былоб посмотреть монету по справочнику и не трепать народу нервы из-за не редких монет!Может у кого есть связи в минестерстве культуры,оно ведь выдаёт такие справки,дак попробовать у них попросить инфу,на которой они основываються называя некоторые монеты достоянием и сделать котолог монет царских и Советских которые не являються достоянием культурным,а если его ещё официально утвердить,то справка к каждой монете и не нужна будет,такая чудесная фантазия :oops:

Тут еще прикол в том, что цена этой справки - не самое главное. А комитет этот, что справки выдает, может оказаться... один, в Москве. Или есть отделения во всех областных центрах, кто-нибудь знает?

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 21:17:57 

slaw2slaw писал(а):
Lex1705 писал(а):
Да в принцепе справку сделать не сложно,я пологаю,НО скока стоит?Весь вопрос в этом,если монеты не дорогие,то справка может выйти дороже монеты,а это обсурд :?
Тем более,раз монеты(говорю именно про монеты)есть старше 50 лет,но не являющиеся культурным достоянием,то почему не опубликовать их наминалы и года в каталоге специальном,хотяб монет Советов и царской России,чтоб на таможне можно былоб посмотреть монету по справочнику и не трепать народу нервы из-за не редких монет!Может у кого есть связи в минестерстве культуры,оно ведь выдаёт такие справки,дак попробовать у них попросить инфу,на которой они основываються называя некоторые монеты достоянием и сделать котолог монет царских и Советских которые не являються достоянием культурным,а если его ещё официально утвердить,то справка к каждой монете и не нужна будет,такая чудесная фантазия :oops:

Тут еще прикол в том, что цена этой справки - не самое главное. А комитет этот, что справки выдает, может оказаться... один, в Москве. Или есть отделения во всех областных центрах, кто-нибудь знает?

В Питере есть точно,адрес не помню,но мне на таможни говорили,когда я узнавал про вывоз монет,хотя дальше инфы дело не зашло,а понял,что баблом пахнет и вообще забил,небыло тогда у меня монет дельных,какалики одни :oops:

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 21:42:23 

Почему вы думаете, что только некоторые монеты старше 50 лет являются культурной ценностью? По-моему, все предметы старше 50 лет являются культурной ценностью. И, как мне кажется, в задачи экспертизы входит лишь определение возраста предмета, и посему, отнести его в категорию культурных ценностей.
nechto писал(а):
Такие вещи оставлять нельзя. Нужно привлекать к ответственности 1) почтамт - за вскрытие корреспонденции 2) экспертов за дачу ложной экспертизы 3) работников данного комитета - за попытку увеличить раскрываемость за счет обыденного дела.

Конечно сложно это все, учитывая роль государства, но возможно, если воспользоваться другими лазейками - например обратиться в Службу безопасности о том что обвинение является липовым и яйца выеденного не стоит.
Конечно понятно, что все не настолько просто и менталитет ... но оставлять это так нельзя ...

Ну, я думаю, что на таможне почтовые отправления вскрывает не почта, а таможенные службы, имея на это полное право при налиичии достаточных оснований подозревать.
Не представляю, как эксперт даст ложную экспертизу. У него, наверное и лицензия соответствующая есть.
Работников какого комитета привлекать к ответственности за попытку увеличить раскрываемость? Органов Таможни? Преступление же есть. За такую попытку привлечь к ответственности, они могут на нас ещё подать в суд за клевету.

Lex1705 писал(а):
Кой какя инфа из сети:
Взыскание по окончании расследования определяет должностное лицо таможенного органа (начальник таможни или его первый заместитель по правоохранительной деятельности).

В данном случае не просто нарушены таможенные правила, а совершено преступление. Что в УПК РФ в вопросе о подследственности дел по соответствующей статье(Контрабанда), данным случаем будет заниматься следователь местного ОВД, либо следователь ФСБ, о чём я уже писал чуть выше.

Извините, что пытаюсь опровергать ваши слова, просто я высказываю своё мнение.

Мои почётные партнёры(10 и более сделок): писал(а):

Anastasya, sergiy, vikingdom, Саванали, ТИР15 и gresnik

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 23:11:00 

GAVRS писал(а):
Кой какя инфа из сети:
Взыскание по окончании расследования определяет должностное лицо таможенного органа (начальник таможни или его первый заместитель по правоохранительной деятельности).

В данном случае не просто нарушены таможенные правила, а совершено преступление. Что в УПК РФ в вопросе о подследственности дел по соответствующей статье(Контрабанда), данным случаем будет заниматься следователь местного ОВД, либо следователь ФСБ, о чём я уже писал чуть выше.

Извините, что пытаюсь опровергать ваши слова, просто я высказываю своё мнение.[/quote]
Что вы,что вы,я данный текст цитатой от сюда вот привёл http://www.citizenship.ru/index.php?art=239&no=17
вообще вопрос оцень больной,и у меня лично и у колекционеров,кто возит для себя монеты и для диллеров!По этому желательно его разобрать досконально,и всё-таки знать с чем можно на границе столкнуться и как себя вести!
Если кто делал справку в мин.культуры или знает цену,напишите пожалуйста,а ещё сколько по времени справка делаеться и от какой стоимости монеты её смогут пощитать культ.ценностю или как они вообще расчитывают эту ценность,влияет-ли сохран монеты на присвоение ей статуса культ.ценности?Понятно,что ответ примерный на щёт цены на культ.ценность,но не думаю,что например обмылок пятока 24г-культурная ценность,в общем кто какой инфой с этих вопросов владеет...!

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 23:28:42 

gavrs,
позволю с вами не согласиться по следующему пункту - если доказать, что монета не представляет собой ценности как материальной так и культурно-исторической (т.к. не является редким представителем или авторской работой) то преступления и даже нарушения правил не было и этого будет достаточно для запроса таможенникам о возврате монет+взыскании материального ущерба вследствие действий (как ни жаль в рамках компетенции) = последнее естественно не удовлетворят, но прецедент будет (был бы).

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 23:55:41 

nechto писал(а):
gavrs,
позволю с вами не согласиться по следующему пункту - если доказать, что монета не представляет собой ценности как материальной так и культурно-исторической (т.к. не является редким представителем или авторской работой) то преступления и даже нарушения правил не было и этого будет достаточно для запроса таможенникам о возврате монет

Дак как доказать таможенникам?Каталог они могут не признать,оценьщик на таможне не известно на чьей стороне будет,выходит всё зависит от работников таможни,ну или ждать суда и там доказывать,но это возможно при нахождении поблизости,а если с отпуска возвращаясь вот так получилось,если остаться и билет пропадёт и на работу надо и так далие,да и вообще они могут задержать на время,в расчёте на бабки,и тянуть пока самолёт не улетит,а потом и отпустить,но тогда чего,через суд требовать компенсацию?Из-за монет стоимостью 10000-20000р это слишком уж много нервов,затрат и проблем :cry:

Сообщение Добавлено: 26-04-2009 05:58:13 

nechto писал(а):
если доказать, что монета не представляет собой ценности как материальной так и культурно-исторической (т.к. не является редким представителем или авторской работой)

Если доказать, то это конечно.
Ну разве вы будете доказывать?
Как вы себе представляете это доказывание?
Чтобы определить материальную ценность предмета, надо будет привлекать специалиста. И не любого, а общепризнанного в этой области.
А чтобы определить культурно-историческую ценность предмета, то, наверное, есть какие-то нормативы, с помощю которых можно отнести предмет к культурной ценности или не отнести. Мне, да и нам всем с вами пока известна всего лищь только одно норма, по которой предмет относят к культурной ценности - это то, что ей должно быть более 50 лет.

Мои почётные партнёры(10 и более сделок): писал(а):

Anastasya, sergiy, vikingdom, Саванали, ТИР15 и gresnik

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа