Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 23-04-2009 16:48:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Chellovek писал(а):
Георгий писал(а):
Chellovek писал(а):
Ну вот, наконец-то в тему зашли настоящие мужчины. Не знаю, ребят, я себя ставлю на месте продавца и чувствую, что мне бы покоя не было, пока покупатель монеты не получит. Лично я считал бы своим долгом написать заяву. И ровно через месяц со дня отправки (ожидая этот день), непременно побежал бы катать заявление.
Спешу всех обрадовать, буквально через пол часа, как я эту тему создал, пришло сообщение от продавца, что он сходил, написал заявление. Все сканы "документов" есть. Так что все хорошо. Не считая того, что с 13 апреля прошло ровно 10 дней. И сходил он писать заяву, только после вчерашнего разговора (который в первом посте).
Спасибо всем за высказывания, очень было интересно их услышать. А то боялся, что я один такой на свете "правильный".

p.s. ребят не надо спрашивать меня в личке, кто покупатель. Это совершенно ни к чему. Я не скажу все равно. Это дело чести, через нее ни за что не перешагну.

чет я не понял этой фразы

Никого не хотел обидеть. Просто, я считаю что так поступать, как поступил продавец, это не по мужски. Вообще то что состоялся весь этот разговор, уже очень не красиво.
Просто, поймите, всем известно (выше говорилось об этом), что после заявы почта начинает шевелиться. И почему продавец может говорить, что он ничего не обязан и тп, я не понимаю. Что сложно на почту сходить чтоли? Зачем было вообще спорить, тянуть столько времени и разводить этот разговор?
Короче, скажу коротко: пока у меня монеты не на руках, сделка не завершена! И если продавец считает, что она завершена, то это очень большой камень в его огород...

p.s. лично я никогда не отправляю монеты простым заказным (из-за риска потери письма). Всегда отправляю посылкой, ценностью 1р. Заплачу на 10-20р больше и буду жить спокойней. А если и потеряют, то либо возврат денег, либо отправка анологичного товара. А с потерянным письмом, я уже должен лично разьираться, покупатель тут вообще не причем.

отпишите потом если вас не затруднит, помогла ли заява?

Сообщение Добавлено: 23-04-2009 16:49:50 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Георгий писал(а):
отпишите потом если вас не затруднит, помогла ли заява?

Если тема сохранится, тут же и отпишу. Думаю многим это интересно.

Сообщение Добавлено: 23-04-2009 17:14:04 

Я считаю что продовец обязан заботиться о получении покупателем монет 8)

Сообщение Добавлено: 23-04-2009 18:36:00 

ash1 писал(а):
Новичок писал(а):
скан квитка отправки есть?
если да, то к продавцу вопросов нет.
правильно он сказал-страховать надо.

Это с какого перепегу? Ну и что, есть ли скан или нет. По прошествии месяца, если не дошло письмо, то ПРОДАВЕЦ должен идти на почту и писать заявление. Его монеты пропали и ПОКУПАТЕЛЬ здесь не причем. Если у нас почта через монета работает, то это не значит, что продавец получив деньги должен на все забить. Бред.
У меня здесь похожее на форуме было (я был покупателем). Продавец через месяц написал письмо и монетки быстро нашлись.
Короче здесь не прав ПРОДАВЕЦ.

+1

Сообщение Добавлено: 23-04-2009 19:23:52 
Эксперт

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монетный брак
Была аналогичная ситуация отправил под новый год письма с монетами, хотел в новый год без долгов войти, через некоторое время, чуть больше месяца покупатель сказал, что монеты не пришли (похоже хорошо почта гудела под новый год, наверное многим пиьсма не дошли). Написал заявление, сказали ждите, расследование будет длится 30 дней. Я покупателю написал. Стали ждать, а через месяц мне пришло письмо с почты, что назначили дораслеодование, еще около месяца! Я напирсал опять продавцу! А через 3 недели мне пришел с почты России почтовый перевод на 37р 64 копейки и письмо с текстом "Извините Ваше письмо было у теряно на станции юююв г.Москва, посылаем Вам компенсацию", благо монеты были не дорогие!

Сообщение Добавлено: 23-04-2009 19:59:34 

ash1 писал(а):
Новичок писал(а):
скан квитка отправки есть?
если да, то к продавцу вопросов нет.
правильно он сказал-страховать надо.

Это с какого перепегу? Ну и что, есть ли скан или нет. По прошествии месяца, если не дошло письмо, то ПРОДАВЕЦ должен идти на почту и писать заявление. Его монеты пропали и ПОКУПАТЕЛЬ здесь не причем. Если у нас почта через монета работает, то это не значит, что продавец получив деньги должен на все забить. Бред.
У меня здесь похожее на форуме было (я был покупателем). Продавец через месяц написал письмо и монетки быстро нашлись.
Короче здесь не прав ПРОДАВЕЦ.
Согласен,у меня схожая ситуация,покупатель не получил письмо,сейчас борюсь с почтой по прошествии месяца.

Сообщение Добавлено: 23-04-2009 21:51:23 

HeLL41 писал(а):
Если покупатель не получил монеты - это значит, что сделка не состоялась, и покупатель вправе потребовать у продавца либо обратно деньги, либо товар того же качества и количества.
Возьмите в пример любой магазин, думаю понятно будет.
Нет товара - нет денег. Нет денег - нет товара.
Будь я на месте продавца, давно бы уже "чесался".

Это тоже перебор :?
Тогда всегда крайним будет оказываться именно продавец.

Сообщение Добавлено: 23-04-2009 22:00:07 

Я считаю тут продавец олжен чесаться если он нормальный.

Тем более это как договор на оплату продукта 100% предоплатой. И во всех договорах написано что покупатель несет ответсвенность до подписания ттн ( в нашем случае извещения)

Сообщение Добавлено: 23-04-2009 22:45:10 

Да тут уже чуть перебор пошел кажется :? .

Считаю, что если письмо простое заказное, то продавец несет ответственность до отправки письма, а
в случае потери письма на почте – должен выполнить свою обязанность, а именно предпринять шаги для розыска письма.

А вот, если есть факт отправки письма и факт его утери почтой, продавец, я думаю – не обязан возвращать деньги.
Ну тут уже конечно на усмотрение самого продавца.
Все знают «хорошую и надежную» работу почты. Хотите получить письмо - не скупитесь. Доплачивайте продавцу, и предлагайте отправлять письмо (первым классом, с оценкой, со страховкой ну и т.п.).

Сам тоже конечно стараюсь не переплачивать за пересыл, но это наверное до первого случая неполучения письма. А потом, наверное, вступит в действие старая пословица «Скупой платит дважды».
Хотя сам стараюсь отсылать первым классом. Не всегда, правда :( .

Сообщение Добавлено: 23-04-2009 22:59:20 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
Тема: евро,браки
я сколько отправлял, доходило (тьфу-тьфу нормально) был один варварский случай, но тогда письмо было в бумаге :( да и давно это было

вот совсем недавно получил радербанненую бандероль, думал тиснули начинку , однако она была на месте, долго думал почему..............потом осенило, коробка была по форме как коробка от мобильника :? может поэтому раздербанили, хотя 8 наборов тоже стоят 2 штуки с гаком, но видать не понравились :lol:

по теме. я считаю что покупатепль соглашаясь на пересыл заказным соглашается с тем что возможен риск неполучения письма......и если не дай Бог письмо не дойдёт то всегда можно решить проблему в личке не вынося сор из избы

Сообщение Добавлено: 23-04-2009 23:06:37 

Тема: Россия, Монеты с Драконами, Гороскоп на монетах
Сергей Александрович писал(а):
я сколько отправлял, доходило (тьфу-тьфу нормально) был один варварский случай, но тогда письмо было в бумаге :( да и давно это было

вот совсем недавно получил радербанненую бандероль, думал тиснули начинку , однако она была на месте, долго думал почему..............потом осенило, коробка была по форме как коробка от мобильника :? может поэтому раздербанили, хотя 8 наборов тоже стоят 2 штуки с гаком, но видать не понравились :lol:

по теме. я считаю что покупатепль соглашаясь на пересыл заказным соглашается с тем что возможен риск неполучения письма......и если не дай Бог письмо не дойдёт то всегда можно решить проблему в личке не вынося сор из избы
Прально! Всегда же можно придти к единому мнению.
А риск можно делить пополам - 50/50, придет/не придет, также с деньгами - половину суммы продавец может и возместить.

Сообщение Добавлено: 23-04-2009 23:11:06 

HeLL41 писал(а):

Прально! Всегда же можно придти к единому мнению.
А риск можно делить пополам - 50/50, придет/не придет, также с деньгами - половину суммы продавец может и возместить.

тоже верно :wink: всё таки качественной упаковки не всегда достаточно :? не буду называть имён но у меня была недавно такая ситуация: человек отправил мне письмо, и достаточно быстро оно вернулось ему обратно :? потом выяснилось на том отделении где он его отправил его и раздербанили, но того кто дербанил поймали с поличным, а письмо раздербанненое вернули отправителю...................хорошо хоть не послали в таком виде мне :roll:

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 03:38:23 

А по сайту смотрели где письмо?

Я в начале марте тоже заяву на розыск написал... пока результата ноль, сказали что как только, так сразу...

Кстати заяву меня писать погнали на главпочтамт, на отделении не приняли... а там работа с посетителями по полдня, да через день... т.ч. заяву тоже подать - время выкроить надо...

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 08:21:04 

Продавец обязан сходить и написать заявление. Он должен войти в положение покупателя, тот ждет и волнуется.
Покупатель не должен хамить. Он должен войти в положение продавца. Тому действительно может быть некогда.

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 12:57:48 

А чего думать? Кто-то считает так, а кто-то эдак.
Есть Российское законодательство, Гражданский кодекс, вот его и надо применять, так как именно он распространяется на наши сделки.
Или может быть кто-то не приемлет Российские законы?

По общим условиям содержания договора купли-продажи, в обязанность покупателя при покупке товара входит передать деньги продавцу, а в обязанность продавца - передать товар покупателю. В случае, если сделка состоялась, деньги переходят в собственность продавца, а товар в собственность покупателя.
Если покупатель не получил товар, то он имеет право потребовать свои деньги назад, так как только он имеет право на владение ими, распоряжение и пользование. Продавец же, в случае не передачи товара, не имеет никаких прав на деньги покупателя.

Если передача товара от продавца к покупателю связана с его доставкой, то они должны обговорить условия доставки.
В теме аукциона продавец указывает например: доставка заказным или ценным письмом со страховкой.
Покупатель, сделав ставку, соглашается с условиями продавца и, соответственно, может выбрать любой из указанных продавцом способов доставки.

Мои почётные партнёры(10 и более сделок): писал(а):

Anastasya, sergiy, vikingdom, Саванали, ТИР15 и gresnik

Re: Отношения между продавцами и покупателями. Сообщение Добавлено: 24-04-2009 13:14:40 

Chellovek писал(а):
13 марта 2009 года "продавец" выслал мне заказное письмо

Арчил, интересно, кто этот продавец? Не одно ли лицо с моим продавцом? И почему вы не хотите называть его имени, так как это ниже вашей чести? А разве честь вашего продавца неужели так низка, что тут во всю идёт обсуждение его поведения, а он не хочет или боится объявится сам? Просто у меня похожая ситуация, последние 4 письма от одного продавца не получены, жду с осени. Только в моём случае продавец говорит, что куда-то выкинул квитанции об отправки всех четырёх писем и даже не сообщал мне, что он их вообще отправлял, пока я не спрашивал его об этом через месяц-полмесяца. Но он уверял, что он их точно отправлял. Ну как не поверить человеку, когда он вас так уверяет? Со стороны своего продавца вижу только одно бездествие, он совсем не хочет суетиться, и совершенно спокоен за то, как я сказал выше, что у него находятся мои деньги.
Когда я его спрашиваю: что будем делать? Он спрашивает меня: а что я ему посоветую? Я ему говорю, что надо идти на почту и писать заявление на розыск отправлений. От него опять никаких ответов в течение где-то недели, пока я ему не напомнил о своём существовании. Он говорит, что на почте был, типа ждите. На сегодняшний день прошло уже более месяца, как мой продавец, исходя из своих слов, побывал на почте, и опять никакой инициативы с его сторны.

Ну как не назвать это КИДАЛОВОМ?!

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 13:30:26 

пока я на этом форуме человек новый хотя уже провел две сделки и обе без предоплаты считаю что сканы квитков это не показатель на других форумах эти вопросы обсуждались скан и подделать можно не проблема сделка является завершенной когда все при своем покупатель получил вещь а продавец деньги ведь деньги тоже могут не дойти с уваж и удачно решить проблему надеюсь продавец сходит на почту

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 13:31:39 
SuperModerator

GAVRS, считаю, что просто не имею права называть его имя. Если захочет, пусть сам скажет. Думаю, он наблюдает за этой темой.

я считаю что покупатепль соглашаясь на пересыл заказным соглашается с тем что возможен риск неполучения письма......и если не дай Бог письмо не дойдёт то всегда можно решить проблему в личке не вынося сор из избы

А я считаю, что продавец, отправляя монеты простым заказным, соглашается с риском не прихода монет покупателю и если они не приходят, то обязан содействовать в розыске письма.

Лично я всегда отправляю монеты посылкой, с объявленной ценностью (в зависимости от товара, либо 1р. либо в цену товара, если он дорогой). И получатели меня об этом никогда не просили. Я сам считаю это своим долгом. Так как знаю, что риск довольно велик, не прихода письма, если его отправить простым заказным.

Часто обмениваюсь равнозначным товаром и даже зная, что мне отправят письмо простым заказным, я всегда отправляю посилко с объявленной ценностью. За отправку всегда плачу примерно в два раза больше, чем тот, кто мне отправляет. Зато мне жить спокойнее. Причина названа выше.

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 14:48:10 
SuperModerator

Лично я такого мнения. Идеальное развитие сделки такое. Покупатель оплачивает товар. Продавец отправляет товар. Сделка считается завершенной по получении товара покупателем. Если почта теряет письмо (с товаром), то продавец прикладывает все усилия по розыску письма. Если же письмо потеряно навсегда (почта это подтверждает), то ущерб продавец и покупатель делят поровну, то есть продавец возвращает пол суммы покупателю.
Речь идет о письме, которое было отправлено простым заказным или даже, посылкой с объявленной ценность, например в 1р (как это чаще всего и бывает) и о нормальных людях.

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 14:52:55 

Chellovek писал(а):
Лично я такого мнения. Идеальное развитие сделки такое. Покупатель оплачивает товар. Продавец отправляет товар. Сделка считается завершенной по получении товара покупателем. Если почта теряет письмо (с товаром), то продавец прикладывает все усилия по розыску письма. Если же письмо потеряно навсегда (почта это подтверждает), то ущерб продавец и покупатель делят поровну, то есть продавец возвращает пол суммы покупателю.
Речь идет о письме, которое было отправлено простым заказным или даже, посылкой с объявленной ценность, например в 1р (как это чаще всего и бывает) и о нормальных людях.

тут не угадаешь каким отправлять и 1 класс с объявленной ценностью может не дойти..................... :?

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 15:08:41 

Какая интересная тема :) От себя, как от продавца, могу добавить что заявление на розыск написано еще раньше чем эта тема тут появилась. А покупатель вчера получил сканы этого самого заявления, но видимо желание разжалобить окружающих к своей персоне мешает ему об этом тут написать. И считаю, что можно держать себя в руках, а не впадать в панику из-за каждой мелочи. Тем более было доступно объяснено почему заявление не было написано сразу после истечения месяца.

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 15:16:10 

Chellovek писал(а):
...и о нормальных людях.

Не знаю, если я для комплекта беру какую-нить дешевую монетку рублей за 30, то нафига мне переплачивать за пересылку еще 100 рублей? Ну потеряется - и фиг с ней, пошел да еще купил, в массе получается выгоднее пересылать простые предметы дешево. Не каждая вторая, третья и даже 10-я пересылка теряется...

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 16:05:20 

Ну вот и разобрались :D

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 17:53:49 

captcha писал(а):
Chellovek писал(а):
...и о нормальных людях.

Не знаю, если я для комплекта беру какую-нить дешевую монетку рублей за 30, то нафига мне переплачивать за пересылку еще 100 рублей? Ну потеряется - и фиг с ней, пошел да еще купил, в массе получается выгоднее пересылать простые предметы дешево. Не каждая вторая, третья и даже 10-я пересылка теряется...

у меня по статистике из 670 отправлений не потерялось ни одной. ( была одна вскрытая, но по моей ошибке случайно отправленная простым письмом )

Сообщение Добавлено: 24-04-2009 18:10:34 

Chellovek писал(а):
то ущерб продавец и покупатель делят поровну, то есть продавец возвращает пол суммы покупателю

Это если продавец и покупатель об этом договорились, до или после пропажи письма. А если нет, то с какого перепугу покупатель должен платить деньги за монеты, которые потерял продавец?
Весь риск лежит на продавце, так как он отправляет свои монеты, а не покупателя.
И он, конечно же, имеет полное право отправить монеты любым надёжным способом по его мнению.
Прежде всего, это в интересах продавца, указать в условиях продажи, что отправление высылается только 1 классом, или только со страховкой например.

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа