Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 03-04-2009 09:01:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Я всегда пишу при ответе в личку Приветствую!-если с человеком общаюсь в первые.Или - Привет,если мы знакомы.

Сообщение Добавлено: 03-04-2009 12:56:21 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Колличество отмазок впечатляет.
Про бешенный ритм тоже очень понравилось.Напомнило сцену из фильма когда мать которая чувствовала себя очень плохо звонит сыну(деловому до безобразия) ,он снимает трубку "да мам что ты хотела" та начинает говорить из посл. сил ,он её прерывает "мам подожди у меня вторая линия звонит" и болтает минут 10,за это время мать умирает.
Про европеизацию в корне не согласен,чтоб утверждать надо знать больше про это!
Стендаль не даст соврать как на тебя посмотрят если зайдёшь в магазинчик не поздаровавшись или выйдешь не попращавшись,или встретившись лоб в лоб с незнакомцем вечером не пожелаешь доброго вечера(последний пример это я про свой маленький городок).
Печально когда вежливость и дружелюбие не в честИ.Хотя это личное дело каждого.

Пополню баланс Lv

Сообщение Добавлено: 03-04-2009 19:50:39 

А я иногда заморачиваюсь, не могу понять как правильно писать: здраВствуйте или здраствуйте?

Мои почётные партнёры(10 и более сделок): писал(а):

Anastasya, sergiy, vikingdom, Саванали, ТИР15 и gresnik

Сообщение Добавлено: 03-04-2009 22:46:17 
SuperModerator

GAVRS писал(а):
А я иногда заморачиваюсь, не могу понять как правильно писать: здраВствуйте или здраствуйте?

Первый вариант :D
Так как речь идёт о здравствии ,а не о здраствии. :wink:

Пополню баланс Lv

Сообщение Добавлено: 03-04-2009 22:54:38 

Всем добрый вечер!
Маленько не в тему, но не удержался :) и заранее извиняюсь за типашутку :D
Недавно услышал (кстати от москвича): ...все москвичи происходят от метро, всякий из них от какой-то своей станции, все вместе - от общего метрополитена...
Может здесь и скрывается разгадка :?:
Бешеный ритм, отсутствие свободных времени и памяти, и пр. - есть производные наличия метрополитена?

Сообщение Добавлено: 04-04-2009 01:44:19 

Чапельник писал(а):
А я год назад мечтал переехать в Москву и стать одним из этих "понаперли тут всякие" :x
Но пару раз побывав в командировке понял что этот ритм для меня тяжеловат.
:(

Добрый вечер всем!

Ритм выдержать можно, а вот озлобленность окружающих - тяжело. Вот, например, я автомобилист, и поэтому слежу за сообщениями по теме: примерно раз в неделю в Москве водители открывают стрельбу друг по другу из травматического оружия, примерно раз в месяц - из боевого и насмерть (часто не только водители между собой, а и водитель по пешеходу, дорожному рабочему из Таджикистана, и т.д.). На нынешней неделе, например, водитель иномарки расстрелял троллейбус - не определились с приоритетом проезда. Мне однажды во дворе, за то что кого-то "запер" на ночь, ножом порезали оба передних колеса. Это как минимум означает, что народ на себе носит боевые ножи. А вы говорите - ритм... Тут уцелеть бы.

А с другой стороны: вот я в пробке еду с работы, стоящий передо мной автомобиль трогается, пока я трогаюсь за ним, кто-то из соседнего ряда, у кого машина поновее и стартует побыстрее, успевает влезть передо мной. И из-за этого потешившего свой азарт субъекта я не успеваю повидать сына, потому что приезжаю домой, когда он уже спит. Конечно, материшься так, чтобы этот "спортсмен-слаломист" тебя и из-за закрытых стекол услышал! Вот две чаши весов: общение с ребенком или вежливость на дорогах. :gun_rifle:

P.S. Особенно умиляет, когда на правительственных трассах, типа Кутузовского проспекта, автомобилям, летящим с диким нарушением скорости (от 80 км/ч и выше), ГАИшники, стоящие на осевой линии, бодрым вращательным жестом своих палок сигнализируют: "ПРИБАВЬТЕ!" :oops:

Последний раз редактировалось slaw2slaw 04-04-2009 01:54:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04-04-2009 01:50:41 

ВЕЕР писал(а):
видимо бешенный ритм на них так сказывается... тоже заметил

Доброй ночи.
В наших широтах ритм и его производные всё-таки душевней.
Даже в сравнении с Сибом.

Сообщение Добавлено: 04-04-2009 12:32:46 
Пользователь заблокирован
Это не мое мнение, но читал, что в Москве живут самые злые люди в мире. На то, чтобы поздороваться, нужно время, а время - деньги. Хотя мне больше нормальных попадается.
http://turist.rbc.ru/news/31/01/2007/51480

Сообщение Добавлено: 04-04-2009 21:16:16 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
ka4alkin писал(а):
GAVRS писал(а):

Первый вариант :D
Так как речь идёт о здравствии ,а не о здраствии. :wink:

Не о здравствии, а о здравии :lol: Родной язык уже забываем.
В какой раз убеждаюсь, пишу москвичу Здравствуйте....
Никогда не ответит на приветствие :cry:

Сообщение Добавлено: 04-04-2009 21:21:35 
Эксперт

Честно говоря в мою последнюю командировку в Москву в конце июня шокировал больше всего следующий случай: возле спасских ворот (если не ошибаюсь, те ворота через которые на Красную площадь попадаешь) грязный гастарбайтер в трикошках с вытянутыми коленями и наполовину состоящий из побелки :x
продавал российские флаги :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 04-04-2009 21:35:55 
SuperModerator

Чапельник писал(а):
Честно говоря в мою последнюю командировку в Москву в конце июня шокировал больше всего следующий случай: возле спасских ворот (если не ошибаюсь, те ворота через которые на Красную площадь попадаешь) грязный гастарбайтер в трикошках с вытянутыми коленями и наполовину состоящий из побелки :x
продавал российские флаги :lol: :lol: :lol:

Вы наверное имели ввиду в кремль попадаешь!?Так как на красную площадь попасть через спасские ворота можно только из кремля.или я ваще ничего не понимаю :x

Пополню баланс Lv

Сообщение Добавлено: 04-04-2009 21:38:40 
Эксперт

Неее, ворота, которые на площадь ведут?
Вот около них и стоял гастарбайтер :x

Сообщение Добавлено: 04-04-2009 21:42:24 

сначала надо разобраться с понятием "москвичи" и дать чёткое определение.
а по поводу темпа жизни наша Столица мне напоминает макдональдс (народу дохреена и все суетяться).

Сообщение Добавлено: 04-04-2009 21:44:20 
Эксперт

юра писал(а):
а по поводу темпа жизни наша Столица мне напоминает макдональдс (народу дохреена и все суетяться).

В данной ситуации указываю конкретно лиц, у кого в профиле указано - Москва

Сообщение Добавлено: 04-04-2009 21:59:10 

Чапельник писал(а):
юра писал(а):

В данной ситуации указываю конкретно лиц, у кого в профиле указано - Москва
тут в чём дело: если я приеду в Самару, сниму(куплю) квартиру проработаю год(два, три, пять) , я не стану самарцем. И рабочего на Красной площади считать москвичём по крайней мере смешно будь он хоть из Душанбе, хоть из подмосковного Подольска. А насчёт профиля, Москву пишут не только жители Москвы, но и жители Подмосковья.

Re: Региональные особенности или почему москвичи не здороваю Сообщение Добавлено: 04-04-2009 22:06:25 

captcha писал(а):
Чапельник писал(а):
Заметил такую особенность, пишешь человеку "Здравствуйте!"
Вот люди из Москвы 1 из 30 ответит на приветствуется, тоже когда говоришь по телефону.....
Почему так? :( Лично я воспринимаю это как личное оскорбление, все равно что руки тебе не подают.
Люди из других городов всегда более вежливы и дружелюбны, а в интеллигентности местных "петербуржцев" и речи нет...
Действительно, культурная столица.
Как думаете я неправ насчет жителей столицы?

Если плотно общаться на форуме, всех не упомнишь, с кем уже здоровался сегодня, какой у кого часовой пояс и когда у него "сегодня" начинается.

Или вот в аське у меня часто спрашивают разные вещи, бывает включишь аську, а там висит "здравствуйте", отправленное вчера вечером. Пишешь ему "ну здравствуйте", а он уже офлайн. Приходишь назавтра - там "а можно вопросик задать?". И вот такая переписка ради одного вопросика на неделю. Зато все вежливые - ужасть! Иногда вежливость - это не "здравствуйте, будьте здоровы, до свидания" - а экономия времени и усилий собеседника.

И часто "здоровающиеся" реально при этом переживают "хорошо б вы не болели, здоровы были"? А иначе это сотрясание воздуха, если не хуже.

Я не согласен с последним вашим высказыванием. Культура общения не подразумевает под собой реальные переживания за здоровье и благополучие собеседника. Но она является общепринятой нормой.

Re: Региональные особенности или почему москвичи не здороваю Сообщение Добавлено: 04-04-2009 23:14:44 

Petrarium писал(а):
Я не согласен с последним вашим высказыванием. Культура общения не подразумевает под собой реальные переживания за здоровье и благополучие собеседника. Но она является общепринятой нормой.

Общепринятой нормой считается такое поведение, за которое из монахов выгоняют, и что?

Re: Региональные особенности или почему москвичи не здороваю Сообщение Добавлено: 04-04-2009 23:21:07 

captcha писал(а):
Petrarium писал(а):

Общепринятой нормой считается такое поведение, за которое из монахов выгоняют, и что?

Я имел ввиду, что пожелания здоровья и успехов итд. не несут в данный момент той смысловой нагрузки, которую они имели в пошлом, а являются выражением приличия. Конечно в каждой компании приняты свои нормы общения. Я например со своими друганами могу и на х.й послать первым делом, а потом уже здороваться, и ничего. Но с незнакомыми или малознакомыми людьми все таки стараюсь придерживаться более консервативного стиля общения. :) А вообще я вас прекрасно понимаю и повода для спора не вижу. :)

Сообщение Добавлено: 05-04-2009 09:27:01 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Ну, таки - шалом всем.... Объясняю. В других (например, восточных) народах после традиционного "здрасти" ещё принято некоторое время выспрашивать о - "как дела, как дети, как ... и т.д." В Москве же, в рабочее время, ритм крайне напряжённый - вот, например, я - одной рукой клацаю на компе описание аукциона, другой - принимаю на аукцион монетки - в это время - звонит телефон - нужно с кем-то поговорить, если в это время зайдёт ко мне кто-то и влезет в моё напряжённое занятие своим "здоровеньки булы" - он рискует быть посланным очень далеко... На самом деле, я считаю, что невнятное "здрасти" - это не признак культуры человека.

Сообщение Добавлено: 05-04-2009 11:00:00 
Эксперт

Zergus писал(а):
Ну, таки - шалом всем.... Объясняю. В других (например, восточных) народах после традиционного "здрасти" ещё принято некоторое время выспрашивать о - "как дела, как дети, как ... и т.д." В Москве же, в рабочее время, ритм крайне напряжённый - вот, например, я - одной рукой клацаю на компе описание аукциона, другой - принимаю на аукцион монетки - в это время - звонит телефон - нужно с кем-то поговорить, если в это время зайдёт ко мне кто-то и влезет в моё напряжённое занятие своим "здоровеньки булы" - он рискует быть посланным очень далеко... На самом деле, я считаю, что невнятное "здрасти" - это не признак культуры человека.

Понятно. При чем тут восточная культура? Или в Москве одни выходцы из Азии остались?
Я говорю о русском обычае, желать здравия при встрече.
Надо помнить свою культуру :(

Re: Региональные особенности или почему москвичи не здороваю Сообщение Добавлено: 05-04-2009 13:53:49 

Чапельник писал(а):
Заметил такую особенность, пишешь человеку "Здравствуйте!"
Вот люди из Москвы 1 из 30 ответит на приветствуется, тоже когда говоришь по телефону.....
Почему так? :( Лично я воспринимаю это как личное оскорбление, все равно что руки тебе не подают....Как думаете я неправ насчет жителей столицы?
Прав :D
Просто столичный люд более деловой и менее закомплексованный в плане того, какое впечатление он производит на собеседника. :P
Зачем :? делать 13 лишних телодвижений и тратить своё и чужое время? Главное, в общении, ответить по делу и получить конкретный результат, а не произвести впечатление культурного чела, соблюдая ФОРМАЛЬНЫЙ ритуал желания здравия :oops:
А то, что вы оскорбитесь, не увидев/не услышав слово из 12 символов, так столичному жителю от этого ни тепло, ни холодно. Это уже ваша, какая-то внутренняя проблема, почему для вас так супер важно исполнение ритуала приветствия :roll:
"Это всё эмоции. Они придут, уйдут. К делу они никакого отношения не имеют"- кто-то из великих сказал.

Сообщение Добавлено: 05-04-2009 14:38:25 
Эксперт

С другой стороны в следующий раз могу не вести дел с человеком который не здоровается, т.к. остается впечатление что он бескультурный :P Слкдовательно "занятой" москвич получит не результат, а дырку от бублика
Так у меня уже было по работе :roll:

Сообщение Добавлено: 05-04-2009 16:55:52 

Чапельник писал(а):
Неее, ворота, которые на площадь ведут?
Вот около них и стоял гастарбайтер :x

Это Иверские ворота. Восстановлены в 1996 г.

Сообщение Добавлено: 05-04-2009 18:56:43 

Полагаю, что НАСТОЯЩИХ москвичей Вы и не видели. А те, о которых Вы пишете, это либо приезжие, то бишь гастарбайтеры, либо дети приезжих, которых раньше называли лимитой. И те, и другие приехали в Москву в надежде урвать кус побольше, т.е. приехали наиболее наглые, хамоватые и бесцеремонные, у которых культура - дело десятое. И, прожив в Москве несколько лет, они гордо называют себя москвичами! А НАСТОЯЩИЕ москвичи всегда были приветливыми, вежливыми, добрыми, интеллигентными. Только их уже днём с огнём не сыщешь! Вот так... :(

Сообщение Добавлено: 05-04-2009 19:55:13 
SuperModerator

mona-mila писал(а):
Полагаю, что НАСТОЯЩИХ москвичей Вы и не видели. А те, о которых Вы пишете, это либо приезжие, то бишь гастарбайтеры, либо дети приезжих, которых раньше называли лимитой. И те, и другие приехали в Москву в надежде урвать кус побольше, т.е. приехали наиболее наглые, хамоватые и бесцеремонные, у которых культура - дело десятое. И, прожив в Москве несколько лет, они гордо называют себя москвичами! А НАСТОЯЩИЕ москвичи всегда были приветливыми, вежливыми, добрыми, интеллигентными. Только их уже днём с огнём не сыщешь! Вот так... :(

Отличный эпилог для всех высказываний!!! :wink:
Ещё хочу добавить что для разносторонне развитого и интелегентного человека искренняя вежливость и деловитость (которой пресущь бешенный ритм),абсолютно не исключающие друг друга вещи. :D

Пополню баланс Lv

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа