Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 08-04-2020 16:37:01 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Гришко Сергей писал(а):

и чего ты предлагаешь?

Увеличить посещаемость хотя бы этого форума, и не за счёт пионеров или спамеров, а за счёт людей, которым реально интересны монеты. :oops:
Гришко Сергей писал(а):

это где это в соц.сетях общаются активнее чем тута?

Везде. 99,9% людей общаются только в соцсетях, на форумы давно забили. :oops:

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 08-04-2020 16:46:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Михаэлис писал(а):
Везде. 99,9% людей общаются только в соцсетях, на форумы давно забили. :oops:

О, как... в стартовом сообщении вы писали иное:
...Практически все интересные форумы и другие площадки для общения исчезают, или на них просто никто не заходит.

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 08-04-2020 17:33:10 
Митяй60 писал(а):

О, как... в стартовом сообщении вы писали иное:
...Практически все интересные форумы и другие площадки для общения исчезают, или на них просто никто не заходит.

В смысле, иное? :oops:
Все люди уходят из нормальных интернет-ресурсов в соцсети. За счёт этого нормальные ресурсы загибаются. Их админы, которые платят за их содержание, впоследствии просто удаляют свои сайты за ненадобностью. :oops: Этот сайт до сих пор держится только и исключительно на торговле мешковым российским ширпотребом или тазикового иностранного пионерского хлама. Не будет продаж - и этот форум гикнется. Кроме торговли и раздела "трёп", здесь сейчас абсолютно ничего нет. А лет 10 назад было ещё по-другому. Было больше интересных обсуждений по монетам, больше интересного материала в продаже, больше интересующихся людей было. Где оно сейчас всё? :oops:

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 08-04-2020 17:35:13 
Bull-dozer писал(а):
Перенасыщенность и банальная нехватка времени.

Почему на соцсети у всех есть время 24 часа в сутки, а на форумы - нет? :oops:

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 08-04-2020 18:38:27 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Михаэлис писал(а):
Почему на соцсети у всех есть время 24 часа в сутки, а на форумы - нет? :oops:

#патамучтоинтернет

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 08-04-2020 20:17:43 

Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
У людей уменьшается время концентрации на сообщении. Если раньше (по исследованиям) минут 5 ть было, то теперь секунд 20 . Из-за того телефон и соц сети стали предпочтительнее для общения.

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 08-04-2020 20:21:35 
Ходота писал(а):
У людей уменьшается время концентрации на сообщении. Если раньше (по исследованиям) минут 5 ть было, то теперь секунд 20 .

А почему соцсети стали предпочтительнее-то? Или там сообщения по-другому набираются? Раскладка клавиатуры другая? :oops:

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 08-04-2020 20:28:51 

Митяй60 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Митяй60
А чё за сайты-то? Ссылочку дадите? Вам посещаемость надо увеличивать? :)

Да посещаемость к майским праздникам сама прилично возрастет :D

а мне надо посещаемость, заодно может быть Митяй60 даст еще какой полезный совет.
вот ссылка, делал знакомому доктору, но ни копейки ненамотизировал. Не умею , хотя хотелось бы.
http://drskarius.ru
з.ы.
можно кстати оценить посещаемость с форума, интереса имхо будет не больше 10 посещений.
Чтобы проверить
Сейчас на сайте: 1
Визитов сегодня: 31
Посетителей сегодня: 3
Всего просмотров: 17 307

а посмотреть сколько стало по ссылке на страничке , вот здесь есть
http://drskarius.ru/4860-2/%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%8b/

Последний раз редактировалось Ходота 08-04-2020 20:40:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 08-04-2020 20:33:49 

Михаэлис писал(а):
Ходота писал(а):
У людей уменьшается время концентрации на сообщении. Если раньше (по исследованиям) минут 5 ть было, то теперь секунд 20 .

А почему соцсети стали предпочтительнее-то? Или там сообщения по-другому набираются? Раскладка клавиатуры другая? :oops:

с телефона много не наберешь, поэтому имхо сходятся возможности техники и человеческого восприятия.

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 08:02:54 

Ходота писал(а):
а мне надо посещаемость, заодно может быть Митяй60 даст еще какой полезный совет

Глянул мельком...
«!оздоровительный !центр !калуга» — 28 показов в месяц
«оздоровительный центр стаса кариуса» — 0 показов в месяц
по данным запросам, если даже сайт будет первым в выдаче, посещаемости можно не ждать :o к тому же главная страница и все разделы не оформлены должным образом - тайтлы, описания, ключи.
В вашем случае, лично я попробовал бы поднять посещаемость информационными seo-статьями (соответствующими тематике центра).
Добавьте несколько статей и посмотрите результат. Если эффект проявится (а он должен быть :D ), добавляйте еще контент регулярно!

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 08:20:26 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
Михаэлис писал(а):
Увеличить посещаемость хотя бы этого форума, и не за счёт пионеров или спамеров, а за счёт людей, которым реально интересны монеты.

Нет проблем. Займись этим.
Я думаю, администрация тебя поддержит.
Михаэлис писал(а):
99,9% людей общаются только в соцсетях

там как раз и торгуется 99,9% ширпотреба

В личку отвечаю.

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 09:36:26 

Михаэлис писал(а):
Увеличить посещаемость хотя бы этого форума, и не за счёт пионеров или спамеров, а за счёт людей, которым реально интересны монеты

Единственное, что лично вы можете предпринять для этого - рекламировать форум ИМЕННО в соцсетях :D Другие действенные способы повышения трафика доступны ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦАМ ресурса.

К тому же, данный форум по основным запросам в основном выдается в ТОП-5. Это НОРМАЛЬНО :D А низкую посещаемость форума можно объяснить, кмк, лишь отсутствием "монетного" интереса у нынешних пользователей Сети.

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 09:47:12 

Митяй60 писал(а):
«оздоровительный центр стаса кариуса» — 0 показов в месяц
по данным запросам, если даже сайт будет первым в выдаче, посещаемости можно не ждать :o к тому же главная страница и все разделы не оформлены должным образом - тайтлы, описания, ключи.
В вашем случае, лично я попробовал бы поднять посещаемость информационными seo-статьями (соответствующими тематике центра).
Добавьте несколько статей и посмотрите результат. Если эффект проявится (а он должен быть :D ), добавляйте еще контент регулярно!

спасибо большое за советы Митяй60! Попробую добавить ,что Вы написали. А еще - парсинг используете для наполнения страниц?

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 09:58:48 

Ходота писал(а):
а как сделать доход от посещаемости ?

Я не специалист в этом вопросе в отличии от уважаемого Дмитрия. У меня для этого есть подрядчики которые в этом разбираются. Но попробую высказать своё мнение.

Нужно понять что такое монетизация вообще. Вы же не планируете, что бы сайт сам по себе приносил доход от рекламы, кликов и высокой посещаемости? Вам нужны клиенты. Человек в поиске услуги попадает на ваш сайт и делает выбор в пользу вашего медицинского центра. Звонит по телефону, записывается на приём и на этом "работа" сайта закончена. У меня несколько якорных клиентов владельцев клиник. Стоматологи, центр эпилептики, лор, центр неврологии и прочие... перед всеми стоит задача привести клиента в клинику. Монетизировать сам сайт, что бы он приносил доход от кликов в вашем направлении совсем другая история и куда более энерго- и финансово затратная и результат в итоге можно не получить.

ИМХО вам дорога в контекстную рекламу, там ваши клиенты вас и найдут. Другими словами вам не нужны массовые посещения как таковые, вам нужна только целевая аудитория. Человек в поиске услуги зашёл на ваш сайт через поисковик и стал вашим клиентом офлайн.

У меня клиенты крутят рекламу на радио, по телевизору, по городу ездят несколько оформленных в фирменном стиле трамваев, реклама в лифтах, и прочее... Не всё в этом мире в интернете, вы же в конечном счёте не в интернете работаете, а офлайн. Хотите расширятся увеличивать количество клиентов, открывать дополнительные офисы - придётся формировать рекламный бюджет, а он не маленький.

Всё эти мысли пришли мне на первый взгляд на ситуацию...

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 10:05:37 

Ходота
Глянул, вроде во всех выпадающих из поисковика каталогах клиника есть. Размещайтесь в 2гис в яндекс карты... Телефон на сайте практически не видно. Звонки поступают на ресепшен? Нужно туда посадить толковую девочку, которая по всем звонкам будет приглашать и записывать клиентов на приём, никаких консультаций дистанционно. Если клиент пришёл, то уже 99% он будет ваш.

П.С. Хотя возможно я не по адресу пишу. Вы же не владелец клиники, а просто администратор сайта? Если так, то у меня есть сомнения, что сайт будет приносить ощутимый доход от кликов. Это не та история. Может и ошибаюсь...

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 10:24:03 

Ходота писал(а):
А еще - парсинг используете для наполнения страниц?

Нет, я не использовал никогда и не использую :D В основном контент на моих сайтах был копирайт с небольшим разбавлением рерайтом. Для нынешних моих сайтов я пишу только небольшую вступительную часть текстов с добавлением ключевой фразы :D

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 10:33:33 

Митяй60 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Митяй60
За "информатику" годовое содержание обойдется, примерно, 1000-1500 рублей. А если ваша площадка будет построена на торговле в Интернете, то стоимость обслуживания может достигать до 50 и более тысяч рублей.

Откуда такие цены? Имею 3 сайта с узконаправленной темой. Один ИКС - 60, второй - 80, третьему еще полгода нет (рано говорить о пузомерках). За безлимитный хостинг плачу 3000 руб в год. На ссылках имею около 1500 - 2000 р. в месяц с каждого. Все сайты на Joomla. Какие 50 000? За что платить?))

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 11:09:11 

KingSnake писал(а):
Откуда такие цены? За что платить?))

От личного опыта :) За домены и хостинг своих 3-х сайтов я ежегодно плачу порядка 10 тысяч рублей! Они у меня информационные. За содержание добротного интернет-магазина ежегодная стоимость увеличивается в разы. Функциональная составляющая интернет-магазина может очень сильно отличаться в каждом отдельном случае. Его (магазина) функциональные возможности должны отвечать современным требованиям. А это, согласитесь, требует дополнительных затрат. Я думаю, вы в курсе, что содержание ресурса с сотней посетителей в день, значительно дешевле содержания сайта с многотысячным ежедневным посещением :D

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 11:26:43 

KingSnake писал(а):
Какие 50 000? За что платить?))

Ну а что тут странного? Бывают сайты с миллионными вливаниями. Интернет магазины как раз из этой истории.
Снова напомню, что не спец в этом, но у меня клиенты только на контекст тратят по 5-10 тыс. и это именно потому что я не специализируюсь на этом, а ведь на этом рынке хорошо налаженная контекстная реклама требует куда больших бюджетов, поболее 50 тыс. Просто у вас сайт на коленке сделанный у вас нет никаких поставленных целей и работающих в этом направлении специалистов, а специалист это всегда дорого... или очень дорого!

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 11:31:35 

Makaveli писал(а):
KingSnake писал(а):
Какие 50 000? За что платить?))

Ну а что тут странного? Бывают сайты с миллионными вливаниями. Интернет магазины как раз из этой истории.
Снова напомню, что не спец в этом, но у меня клиенты только на контекст тратят по 5-10 тыс. и это именно потому что я не специализируюсь на этом, а ведь на этом рынке хорошо налаженная контекстная реклама требует куда больших бюджетов, поболее 50 тыс. Просто у вас сайт на коленке сделанный у вас нет никаких поставленных целей и работающих в этом направлении специалистов, а специалист это всегда дорого... или очень дорого!

Все правильно :D
Вот инфа из Сети:
Если у вас интернет-магазин, то Вам нужно еще покупать SSL-сертификат. Обычно их стоимость в среднем равна 2900 рублей в год, а это 242 рубля в месяц.

Дополнительно нужная онлайн-касса. Например, можно арендовать одну кассу за 3 100 р./мес или две кассы за 2100 рублей в месяц.

Либо у вас есть касса, то достаточно арендовать сервис для онлайн чеков. В зависимости от тарифа цена будет разная, в среднем 400 рублей в месяц.

Вдобавок, если у Вас есть рекламная кампания, то цена может быть так же разная в зависимости от параметров Директа.

Если Вам нужен простой сайт-визитка, без "плюшек", рекламы и прочего, то стоимость в месяц будет примерно 150 рублей (у разных хостинг-провайдеров ценник отличается).

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 12:23:54 

KingSnake писал(а):
Митяй60 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Митяй60
За "информатику" годовое содержание обойдется, примерно, 1000-1500 рублей. А если ваша площадка будет построена на торговле в Интернете, то стоимость обслуживания может достигать до 50 и более тысяч рублей.

Откуда такие цены? Имею 3 сайта с узконаправленной темой. Один ИКС - 60, второй - 80, третьему еще полгода нет (рано говорить о пузомерках). За безлимитный хостинг плачу 3000 руб в год. На ссылках имею около 1500 - 2000 р. в месяц с каждого. Все сайты на Joomla. Какие 50 000? За что платить?))

Кстати, Максим, вы же сами подтвердили то, о чем я и сказал - 3000 делим на 3 = 1000 рублей за год :)

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 12:46:26 

Митяй60 писал(а):
Кстати, Максим, вы же сами подтвердили то, о чем я и сказал - 3000 делим на 3 = 1000 рублей за год :)

Я про 50 000 говорил. С интернет-магазинами не сталкивался, не знал, что там все настолько "круто")

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 12:47:58 

KingSnake писал(а):
С интернет-магазинами не сталкивался, не знал, что там все настолько "круто")

Понятно, принято :D

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 12:49:58 

Хостинг с доменом не самая расходная часть, это вообще не дорого, чисто технический вопрос. Дорого начинается там где требуется участие специалиста с которого требуют результат.

Re: "Зона умирания" российского Интернета Сообщение Добавлено: 09-04-2020 12:52:42 

Makaveli писал(а):
Просто у вас сайт на коленке сделанный у вас нет никаких поставленных целей и работающих в этом направлении специалистов, а специалист это всегда дорого... или очень дорого!

Сайт у меня сделан на бесплатной CMS, если Вы считаете, что это "на коленке" - Ваше право)) Я не вижу смысла платить за шаблоны TemplateMonster какие-то охренительные бабки, когда у каждой известной студии, есть халявные шаблоны, не чем не уступающие платным. + к тому на каждый сайт можно навешать различных плюшек в виде модулей и плагинов.

Специалисты у меня работают в направлении контента. Собственно я и являюсь этим специалистом)) А также мои знакомые, которые присылают уникальные материалы. Но спорить не буду, так как полностью с Вами согласен - свои материалы я бы тоже продавал, а не дарил бесплатно. Поэтому, да, спецы стоят дорого))

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа