Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 10:16:22 

Благодарил (а): 0 раз.
denis64 писал(а):
Ruslan964 всё у Вас будет хорошо с таким настроем, и провода потаскаете, и бумагами пошуршите и током ударит пару раз, несильно :x

Главное, чтобы действительно было несильно :P
Кстати, при высшем образовании какой будет разряд и группа? или это не от образования (или от опыта работы, например) зависит?

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 10:52:05 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
Ruslan964 писал(а):
denis64 писал(а):
Ruslan964 всё у Вас будет хорошо с таким настроем, и провода потаскаете, и бумагами пошуршите и током ударит пару раз, несильно :x

Главное, чтобы действительно было несильно :P
Кстати, при высшем образовании какой будет разряд и группа? или это не от образования (или от опыта работы, например) зависит?

вроде 4 разряд будет :?
зы.пока вас током не ударит вы не можете считать себя полноценным электриком :x :P
самое главное не когда фазу и ноль одновременно оголенные не берите,а то шансов если они окажутся под напряжением больше 220 отпустить их будет не много. :x
работал года 3 назад на стройке,парень электрик подключал проводку напряжение 380 или 420 вольт,все отключил как положено,но не тут то было,у плотника дрель перестала работать(узбек плотник)ну он и пошел разбираться че за фигня,увидев неполадку в виде отключенного рубильника,он в сию минут устранил эту неполадку,в общем электрику повезло,узбек быстро понял что рубильник был выключен не просто так и ко всему этому оказался довольно хорошим медиком (лет 10 врачем у себя отработал на родине :x )оказал первую необходимую помощь вовремя,парень 2 дня в реанимации пролежал,через 2 недели выписали.
в общем если бы узбек не откачал его то было бы печально :(

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 11:34:57 

удар током - боевое крещение, как я понял... :gun_rifle:

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 12:08:37 

xxx,вероятно он подключял 220 или 380,но не как 420,электрик сам виноват,почему он вывешал плокат (не включять работают люди) или человека поставить,чтоб постороннии люди не подходили
Руслан,не обязательно надо чтоб током ударило,лучше вообще не надо,считается смертельным для человека 36 вольт если я не ошибаюсь,это всё зависит от сопратевления человека,знаю людей которых вообще током не било и они работают эл. смертельным для человека 36 вольт если я не ошибаюсь,это всё зависит от сопратевления человека,знаю людей которых вообще током не било и они работают эл.

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 12:16:43 

ну а крещение пройдёте когда сами провода проложите,автомат поменяете ну и другие сомастоятельные работы сделаете без подсказок,а самое главное после первой получки бригаду выпивкой угостить,так скозать обмывка,вот вам и будет крещение

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 12:17:36 

серёга писал(а):
xxx,вероятно он подключял 220 или 380,но не как 420,электрик сам виноват,почему он вывешал плокат (не включять работают люди) или человека поставить,чтоб постороннии люди не подходили.

виноваты те кто должен отвечать за безопасность и средства защиты.
мы даже индикаторные отвертки покупали за свой счет :twisted: ,а резиновые коврики и разного рода предупредительные таблички и не видел,как только об этом заходил разговор,у начальника сразу куда то пропадал дар речи :evil:

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 12:26:39 

серёга писал(а):
для человека 36 вольт если я не ошибаюсь,это всё зависит от сопратевления человека.

не знаю сколько смертельно,но меня било 220 правда косания были на долю секунды,но даже после них сердце приходило в себя пол дня :skull:

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 13:03:18 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Попасть под напряжение (пусть даже 220 В) - не доблесть, а стыдоба.
Недаром же говорят, что правила безопасности написаны кровью.
Только с годами понял, что при работе в электроустановках голова должна быть всегда включена, расслабляться нельзя ни на секунду. Кто не понимает - попадает под своего рода дарвиновский отбор, как ни кощунственно звучит.
По молодости на халтуре полез с гаечным ключом, в хлопчатобумажных перчатках отсоединять шину 0,4 кВ от трансформатора тока. Даже гайку уже стронул и провернул немного. Отошел покурить.
Товарищ говорит: "а мы шины то обесточили или еще нет"?
Оказалось, еще нет.
Повезло дважды: не ударило током и не устроил фейерверк, случайно перемкнув ключом соседние фазы. В любом случае шансы выжить или сохранить зрение были бы неочевидны.
До сих пор прошибает холодный пот, как вспомню.
Вот так.

Кот на аватаре - просто на меня похож.

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 14:01:37 

ххх писал(а):
серёга писал(а):
xxx,вероятно он подключял 220 или 380,но не как 420,электрик сам виноват,почему он вывешал плокат (не включять работают люди) или человека поставить,чтоб постороннии люди не подходили.

вот они будут потом отвечять,в первую очередь виноват сам электрик,нет плоката поставь человека (у рубильника)ннии люди не подходили.

вот они будут потом отвечять,в первую очередь виноват сам электрик,нет плоката поставь человека (у рубильника)

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 14:13:24 

серёга писал(а):

вот они будут потом отвечять,в первую очередь виноват сам электрик,нет плоката поставь человека (у рубильника)

вот меня удивляет каким боком вообще люди подходят к рубильникам и к элетрике,зная что на объекте имеется бригада электриков?
они что не виноваты выходят?да и не всегда на стройке имеются свободные люди,для того что бы стоять просто так.это не бригада по обслуживанию и поддержанию здания которое находятся в эксплуатации,они там лампочку ходят менять всей бригадой,поскольку делать нечего :x .

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 16:26:06 

кто включил рубильник,снего тоже должен спрос,а по т.б. эл. монтёр не должен работать один,даже ворачивая лампочку,эл. монтёр имеет право работать один при осмотре обьекта,подготовка к месту работе ну и в том-же духе,но у нас завелось так,что эл. монтёр может и один работать и обслуживать оборудование,это даже не от начяльство зависит,а от людей
чего там,работы на 5-10 минут
а оно бывает и боком выходит

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 16:41:02 

вспомнилась история которую мне расскозали
устроился на работу к нам на завод молодой электрик,ну и в один рабочий день пошла бригада лампочки менять с дроселями,молодово поставили возле автомата на вкл. и от ключения,поменяв лампочки одна не загоралась,решили на замену дроселя,вот подходит момент когда поставили новый дросель и скручивают провада,парень резко нажимает кнопку и отключяет её,от поражения тока эл. падает вниз и разбевается насмертьподходит момент когда поставили новый дросель и скручивают провада,парень резко нажимает кнопку и отключяет её,от поражения тока эл. падает вниз и разбевается насмерть

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 16:48:17 

после всей суматохи его спрашивают
зачем влючял
а он в ответ-интересно стало,успеет ток добежать или нет
вся работа происходила на крану под фермой цеха
вот такие интересные люди люди бывают

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 19:37:18 

ххх писал(а):
серёга писал(а):

вот меня удивляет каким боком вообще люди подходят к рубильникам и к элетрике,зная что на объекте имеется бригада электриков?
они что не виноваты выходят?да и не всегда на стройке имеются свободные люди,для того что бы стоять просто так.это не бригада по обслуживанию и поддержанию здания которое находятся в эксплуатации,они там лампочку ходят менять всей бригадой,поскольку делать нечего :x .

Дмитрий, знаете, сколько доморощенных электриков иногда встречается? И каждый, что характерно, считает себя профи. Иногда таких мер, как обесточить, повесить плакат и поставить человека, бывает недостаточно. Порою приходилось откидывать "низкую" сторону, если это было возможно, от греха. Либо же ограничивать доступ посторонних к оборудованию замками. А вообще-то, случаев разных много было... Я когда после завода работать на стройку пришел, мне сказали: "забудь свои заводские штучки, цепляй хоть на колючую проволоку, лишь бы напруга была!"

не ждите по получении лота.

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 23:27:22 

поэтому читаем параграф 2.1 МПОТ там все прописано как выполняются работы по нарядам кто назначается и кто за что отвечает. придумывать велосипед не надо, все есть уже, достаточно соблюдать правила безопасности и все норм будет.

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 23:30:43 

Руслан, когда придете на предприятие, тогда и будете сдавать на все группы допуска на самом предприятии(если у них будет комиссия) или в учебном комбинате, на 2 и 3 группу сдать не сложно, а вот 4 и 5 группа придется поучится и поизучать руководящие документы типа ПУЭ 6 и 7 изд, весомые книги.

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 16-07-2011 07:52:23 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Ruslan964 писал(а):
Привет, друзья! Я давненько уже не был на форуме, вот нашел время и интернет заглянуть в "гости". Я поступил в КГЭУ (Казанский госуд. энергетич. универ.) на кафедру электрические системы и сети.
Есть ли у нас на форуме энергетики? Чем мне в дальнейшем предстоит заниматься, хотелось бы услышать от самих энергетиков, а не от препордавателей (приемной комиссии) ВУЗа? Как считаете: эта профессия вообще перспективна прибыльна? Реально ли найти работу,на ваш взгляд, после энергетического университета по специальности?

Мой брат энергетик. После 3х лет работы в должности главного энергетика трудится в Сочи на олимпийских объектах, большой начальник. Всего этого добился умом и упорством, отношением к работе.
Это перспективная специальность. Можно устроиться от электрика, до главного энергетика или инженера.
Учитесь Руслан, будете восстребованы. Технари всегда нужны! Это мозговой костяк нашей родины, не то что там всякие манагеры и экономисты. :D
Сопутствующие специальности - вентиляция зданий, помещений, холодильное оборудование. Если освоить это в комплексе - вы на вес золота! С учетом того как строится Россия, работать будет где всегда.

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 16-07-2011 09:05:06 

Если по электрике , можно калымить , доход ну очень хороший и никто не мешается и не насилует мозг заедеными ПУЭ и группами .
Ну или пристройтесь в контору по приему цветмета .
Или займитесь извлечением драгметаллов из радиодеталей.

Все зависит от ВАС , захотите жить припеваючи , то вперед ..........

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 16-07-2011 09:10:02 

Oleg_n писал(а):
Попасть под напряжение (пусть даже 220 В) - не доблесть, а стыдоба.
Недаром же говорят, что правила безопасности написаны кровью.
Только с годами понял, что при работе в электроустановках голова должна быть всегда включена, расслабляться нельзя ни на секунду. Кто не понимает - попадает под своего рода дарвиновский отбор, как ни кощунственно звучит.
По молодости на халтуре полез с гаечным ключом, в хлопчатобумажных перчатках отсоединять шину 0,4 кВ от трансформатора тока. Даже гайку уже стронул и провернул немного. Отошел покурить.
Товарищ говорит: "а мы шины то обесточили или еще нет"?
Оказалось, еще нет.
Повезло дважды: не ударило током и не устроил фейерверк, случайно перемкнув ключом соседние фазы. В любом случае шансы выжить или сохранить зрение были бы неочевидны.
До сих пор прошибает холодный пот, как вспомню.
Вот так.

Стыдоба это когда за щитовой видиш крыс поедающих провода , как все клеммники закрыты пленкой , так как крыша протекает и заливает . Все оборудование изношено . И когда подходиш к профессору с 56 группой по электробезопасности и говоришь : Почему не закрыта щитовая на замок , почему нет знаков , нет списка лиц имеющих право доступа , что все оборудование не соотвествует правилам ПТЭУЭ , ПУЭ , ТБ , то в ответ слышишь Че умный самый !

Так что давайте оставим разглагольствования и перестанем поучать , придет на завод , и сам все увидит !

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 16-07-2011 09:29:52 

Сам работаю начальником тяговой подстанции - у нас прежде чем сдать на разряд заставляют сдать на группу- например хочешь 4 разряд- сдай на 4 группу. У механиков только 5 группа, но без права выписки нарядов. У старшего механика уже с правом выписки. Людей всегда не хватает, особенно с образованием. Так что без работы не останетесь.

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 04-08-2011 15:05:03 

Всем спасибо за обсуждение!
сегодня уже точно решено, что ч буду учиться в казанском энергетическом университете на кафедре электроэнеогетические системы и сети. Надеюсь, что у меня все получится!

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 04-08-2011 16:36:02 

Удачи!!!

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 06-08-2011 11:24:31 

На ближайшие 4 года думайте об учении. Энергетика никуда не денется.
Знал я одного медалиста школьного. Сперва поступил, потом пьянки-гулянки, потом прогулы, потом несданная сессия, и армейка. После армии доучивался.

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 06-08-2011 11:30:04 

ed писал(а):
Технари всегда нужны! Это мозговой костяк нашей родины, не то что там всякие манагеры и экономисты.

Специалисты дипломированные во всех сферах нужны.

Re: Я будущий энергетик. Сообщение Добавлено: 06-08-2011 18:51:15 

спасибо , друзья!
Сержантос, постараюсь учиться, а не гонять кое-что :D

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа