Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 17:44:03 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Jaroslaff писал(а):
Предположения сделаны с некоторыми допусками, которые мне показались логичными. Через некоторое время события заставят подкорректировать что-то, а, возможно, полностью изменить некоторые формулировки. Как говорится - жизнь покажет.

Математические модели имхо невозможно экстраполировать на социальные взаимоотношения и проблемы. Корабль тут ни при чем.

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 17:57:59 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Bull-dozer писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Предположения сделаны с некоторыми допусками, которые мне показались логичными. Через некоторое время события заставят подкорректировать что-то, а, возможно, полностью изменить некоторые формулировки. Как говорится - жизнь покажет.

Математические модели имхо невозможно экстраполировать на социальные взаимоотношения и проблемы. Корабль тут ни при чем.

Очень даже возможно. И, более того, они широко используются. И с весьма успешными результатами.

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 18:17:23 

Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Jaroslaff писал(а):
Bull-dozer писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Очень даже возможно. И, более того, они широко используются. И с весьма успешными результатами.

Постфактум можно под любые события подвести теорию. Спрогнозировать социум нереально. Только с допущениями, о которые разбивается любая теория. Я тоже был когда то знаком с теорией движения танка. Там все математически строго и конкретно.

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 18:23:52 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
Bull-dozer писал(а):
Там все математически строго и конкретно.
Несомненно конкретно, но танком при этом управляет человек, элемент социума, который, как вы правильно заметили, спрогнозировать нереально. :wink:

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 18:26:57 
Эксперт

Bull-dozer писал(а):
....
Постфактум можно под любые события подвести теорию. Спрогнозировать социум нереально. Только с допущениями, о которые разбивается любая теория. Я тоже был когда то знаком с теорией движения танка. Там все математически строго и конкретно.

Честно говоря, мне не очень хочется пускаться в теоретические дискуссии. Я знаю конкретные факты, когда именно по математической модели успешно прогнозировалось поведение социума. Если Вы их не знаете, то при желании сможете найти.

Я написал то, что мне кажется правильным, а ошибся я или нет - покажет дальнейшее развитие событий.

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 20:33:45 

Эдичка Лимонов выдал в тему

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны.

В субботу 18 августа Россия целый день была без Путина.

О деталях, танце с новобрачной, казачьем хоре, расходах из российского бюджета на перелёт и отель, о расходах австрийского бюджета на осуществление безопасности ВВП, о платье новобрачной — министра Кнайсль, о костюме жениха — предпринимателя, о жакетике и штанах фрау Меркель вам подробно поведают другие осведомители общественного мнения.

Канцлерина Меркель, авансом, верная своей закоренелой привычке сидеть зараз на двух стульях, пробормотала миру извиняющимся тоном, что мол не следует ожидать от визита российского президента в Берлин результатов (это она чтобы успокоить Трампа в его Овальном кабинете в Вашингтоне).

Австрийцы же честно расплываются в честных улыбках удовлетворения. К ним приезжал важнейший лидер полушария. Произнёс застольную речь на немецком, удостоил внимания.

Почему так?

Дело в том, что восточные австрийские немцы столетиями имеют отношения со славянами, понимают славян лучше и больше ценят, чем немецкие германцы. А мы понимаем их и больше ценим.

В 1955 году СССР спокойненько ВЫВЕЛ свои войска из Австрии, стуча в барабаны и литавры и распустив знамёна, в то время как напряжённость с ФРГ у нас только нарастала.

Причины событий 1955 года были те же, что и сегодня, и политический расклад тот же.

ФРГ тщательно прижималась к американскому сапогу, а вот Австрия выбрала себе независимый путь, за что и получила щедрый подарок — советские войска покинули её. Отказались от дальнейшей оккупации.

Австрийцы этого не забыли.

Мало кто знает, но существуют документы, удостоверяющие, что ещё в 1952 году Сталин предлагал США объединить две Германии (ФРГ и ГДР) с единственным условием, что объединённая Германия будет нейтральной.

Американцы не пошли на это.

Сейчас мы наблюдаем ровно то же самое, что и тогда.

Практичная Австрия (в Австро-Венгерской империи они научились жить параллельно с венграми, чехами, поляками и другими славянами), понимая, что другой планеты у всех у нас нет, стремится к естественному сближению с соседями.

Это старая австрийская политика: тянуться к России, взаимодействовать с ней, а не каприз правой «Партии Свободы», возглавляемой фрау Кнайсль в союзе с «Народной партией», которую возглавляет юный австрийский президент Курц, это традиционная политика Австрии.

Ну да, мы с ними воевали не раз, но и вступали в политические союзы не раз.

Германия??? Германия, я уверен, хотела бы поступить так же, как австрийские немцы, по большому счёту ей было бы выгоднее торговать с нами, с ближним соседом, чем с заокеанской Америкой, но, однажды сделав выбор прижиматься к американскому сапогу, Германия к нему прилипла.

Приросли к телу Германии американские военные базы, американская промышленность ориентирована на США, короче, тысячи тысяч присосков удерживают.

Жаль, что так, вдвоём Россия и Германия доминировали бы всё европейское пространство ко взаимной выгоде.

Меркель не глупа, живуча как многоножка, но такая вот страна ей досталась, уже связанная после Второй мировой с США тысячами тысяч связей.

По некоторым видимым признакам, по крупицам информации, рассыпанным в мировых СМИ, по злобным в то время высказываниям американского президента про ЕС (он называл европейцев нахлебниками и врагами США) я догадался к моменту саммита в Хельсинки 12 июля, что Трамп намеревается предложить Путину в Хельсинки дружить против Европейского союза.

Он предложил, я уверен, во время затянувшегося тет-а-тета. Но Путин отказался.

Главная причина — экономическая: нашему «Газпрому» Европа нужна как рынок сбыта нашего газа. Побочная причина — ВВП выучился не верить обещаниям США, к тому же лично Трамп уже зарекомендовал себя как человек вероломный и коварный.

Не сошлись.

Трамп был выбит из колеи. Он обиделся, но, верный привычке скрывать свои чувства, чтобы ударить потом, чуть погодя, даже перестарался, был на пресс-конференции излишне сладок по отношению к Путину, за что его тотчас стали упрекать свои.

Но это он от растерянности переиграл, переборщил с показным смирением. На самом деле Трамп был растерян. И очень зол. И очень старался не подать виду, что он зол. Потому и вёл себя так, поддакивал.

Прилетев к себе, перестал улыбаться и приказал приготовить совсем уж радикальные санкции против России. Приготовили, озвучивают. Это месть за 12 июля, за Хельсинки.

Что я хочу сказать?

Что не всё так просто, как кажется с первого взгляда.

Новые санкции против нас, более болезненные, чем все предыдущие, — это месть за отказ дружить против ЕС, высказанный в Хельсинки.

И на свадьбу фрау Кнайсль падает тень хельсинской встречи.

Мы не сунули наш ботинок в дверь, чтобы дверь не закрылась.

Мы самым настоящим образом уверенно вбиваем клин между Европой и США.

В то время как Трамп самым настоящим злодейским образом хочет нас придавить лопатками к ковру.

Хватит тешить себя иллюзией, что это злодейский Конгресс против нас интригует, а Трамп мол «за», мол его бы воля, он был бы другом и союзником.

Разуйте глаза.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2467238.html

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 20:58:39 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Bull-dozer писал(а):
....

Честно говоря, мне не очень хочется пускаться в теоретические дискуссии. Я знаю конкретные факты, когда именно по математической модели успешно прогнозировалось поведение социума. Если Вы их не знаете, то при желании сможете найти.

Я написал то, что мне кажется правильным, а ошибся я или нет - покажет дальнейшее развитие событий.

... Но, на беду семьи, сам ЕБН был практически недееспособен из-за пьянства и других шалостей ... . Извиняюсь каких это других шалостей ? Вы и вправду верите в то , что ЕБН был недееспособен ? А может вы просто никогда сами не думали про это ? Где Путин коготочки замарал ? Если вам известны факты , то сразу пишите о них . Если не известны , то зачем вы выдумываете ? В принципе после первого абзаца уже понятно что статья написана по материалам ОБС и ОБС ( одна бабка сказала и один блоггер сказал ) . Вот если с самого начала "ошибся" , то может у вас дальше получиться в итоге правильно ? А если "ошибки" почти в каждом предложении ? П.С. Вам бы бросить слушать эхо да читать новую и т.п. А будете верить всему что они на головы выливают , то до казенного дома прямая дорога .

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 21:04:09 

bimbom62 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Bull-dozer писал(а):
....

... Но, на беду семьи, сам ЕБН был практически недееспособен из-за пьянства и других шалостей ... . Извиняюсь каких это других шалостей ? Вы и вправду верите в то , что ЕБН был недееспособен ? А может вы просто никогда сами не думали про это ? Где Путин коготочки замарал ? Если вам известны факты , то сразу пишите о них . Если не известны , то зачем вы выдумываете ? В принципе после первого абзаца уже понятно что статья написана по материалам ОБС и ОБС ( одна бабка сказала и один блоггер сказал ) . Вот если с самого начала "ошибся" , то может у вас дальше получиться в итоге правильно ? А если "ошибки" почти в каждом предложении ? П.С. Вам бы бросить слушать эхо да читать новую и т.п. А будете верить всему что они на головы выливают , то до казенного дома прямая дорога .

Конечно можно не слушать эха и не читать новую,но ведь других то и нет,точнее есть ,но все пишут одно и тоже,как из одного корыта.

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 21:11:32 
Эксперт

bimbom62 писал(а):
... Но, на беду семьи, сам ЕБН был практически недееспособен из-за пьянства и других шалостей ... . Извиняюсь каких это других шалостей ? Вы и вправду верите в то , что ЕБН был недееспособен ? А может вы просто никогда сами не думали про это ? Где Путин коготочки замарал ? Если вам известны факты , то сразу пишите о них . Е....

. А будете верить всему что они на головы выливают , то до казенного дома прямая дорога .

Когда я писал этот текст, я думал над каждым словом.

Насчёт дееспособности ЕБН. Хорошо помню сам - видел его пируэты по ТВ - в те годы я ещё смотрел... Да и отец мне кое-что рассказывал - ему пришлось побывать на совещании у ЕБН в пору, когда тот был председателем Госстроя. Мне есть, что сказать по этому поводу. Только в ЭТОЙ теме достаточно простого упоминания, т.к. она не о нём вообще.

По второму вопросу - тоже есть, что сказать, но тоже прямого отношения к теме оно не имеет. А в казённый дом попасть и без этого 100600 способов есть. Не зарекаюсь.

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 21:29:52 

Jaroslaff писал(а):
bimbom62 писал(а):
... Но, на беду семьи, сам ЕБН был практически недееспособен из-за пьянства и других шалостей ... . Извиняюсь каких это других шалостей ? Вы и вправду верите в то , что ЕБН был недееспособен ? А может вы просто никогда сами не думали про это ? Где Путин коготочки замарал ? Если вам известны факты , то сразу пишите о них . Е....

. А будете верить всему что они на головы выливают , то до казенного дома прямая дорога .

Насчёт дееспособности ЕБН. Хорошо помню сам - видел его пируэты по ТВ - в те годы я ещё смотрел... Да и отец мне кое-что рассказывал - ему пришлось побывать на совещании у ЕБН в пору, когда тот был председателем Госстроя. Мне есть, что сказать по этому поводу. Только в ЭТОЙ теме достаточно простого упоминания, т.к. она не о нём вообще.

По второму вопросу - тоже есть, что сказать, но тоже прямого отношения к теме оно не имеет. А в казённый дом попасть и без этого 100600 способов есть. Не зарекаюсь.

Ранее Руцкой рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», что во время августовского путча Ельцин ушел в «запой» и пытался сбежать в посольство США. По словам бывшего вице-президента, он не дал Ельцину скрыться в посольстве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/08/2018/ ... rce=tw_rbc

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 21:40:58 

Jaroslaff писал(а):
В расчётах прочности корабля .....Так и здесь.

Инженерные методологии изначально предполагают неотвратимость прямолинейных причинно-следственных связей.
В политике давно нет ничего линейного и следствие, зачастую, находится на другом полюсе от побудившей его причины.
Приведу пример. Черномырдин прочно ассоциируется у многих с именем Басаева, которого,он ,якобы, безнаказанно отпустил из Буденновска. Сейчас, появились публикации с другой версией этих событий. На тот момент Виктор Степанович имел президентские амбиции и совсем не призрачные. После захвата роддома, к нему обратились с предложением подключиться к ситуации и завершить ее разгромом террористов, и тем самым молниеносно "пройти в дамки". Он согласился, и опрометчиво пошел на публичные телефонные переговоры с Басаевым. Что случилось дальше, всем известно. Никакого разгрома бандитов не последовало, а Черномырдин навсегда распрощался с политическими амбициями.
Ни одному нормальному человеку, включая расчетчика прочности корабля, и в голову не придет такая комбинация.

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 21:48:22 
Эксперт

капеллан писал(а):
Jaroslaff писал(а):
В расчётах прочности корабля .....Так и здесь.

Инженерные методологии изначально предполагают неотвратимость прямолинейных причинно-следственных связей.
В политике давно нет ничего линейного и следствие, зачастую, находится на другом полюсе от побудившей его причины.
Приведу пример. Черномырдин прочно ассоциируется у многих с именем Басаева, которого,он ,якобы, безнаказанно отпустил из Буденновска. Сейчас, появились публикации с другой версией этих событий. На тот момент Виктор Степанович имел президентские амбиции и совсем не призрачные. После захвата роддома, к нему обратились с предложением подключиться к ситуации и завершить ее разгромом террористов, и тем самым молниеносно "пройти в дамки". Он согласился, и опрометчиво пошел на публичные телефонные переговоры с Басаевым. Что случилось дальше, всем известно. Никакого разгрома бандитов не последовало, а Черномырдин навсегда распрощался с политическими амбициями.
Ни одному нормальному человеку, включая расчетчика прочности корабля, и в голову не придет такая комбинация.

Я высказал своё мнение и услышал Ваше.

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 21:58:03 

Лимонов писал(а):
Германия, я уверен, хотела бы поступить так же, как австрийские немцы, по большому счёту ей было бы выгоднее торговать с нами, с ближним соседом, чем с заокеанской Америкой, но, однажды сделав выбор прижиматься к американскому сапогу, Германия к нему прилипла.

Приросли к телу Германии американские военные базы, американская промышленность ориентирована на США, короче, тысячи тысяч присосков удерживают.
Американские военные базы тут не при чём.
Рулит банальная покупательная способность. Америка - богатая страна с большим населением. В отличие от малочисленной и нищей России.
Угадайте с одного раза, куда больше Германия поставляет своих мерседесов, ауди, фольксвагенов и прочей продукции машиностроения - в США или в Россию?

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 20-08-2018 22:04:05 

bimbom62 писал(а):
Где Путин коготочки замарал ?

Прямо, как в анекдоте:
-Что тебе доченька привести из-за тридевять морей?
-А привези мне, батюшка, чудище страшное, волосатое, непотребное
-Да ты что, сдурела?
-Ой, ну ладно, давай сначала: привези мне, батюшка, цветочек аленький.
Давайте и с вами так - сначала: является ли для вас Чубайс положительным персонажем?

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 21-08-2018 00:36:48 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
bimbom62 писал(а):

Сканы расследования Салье, кажется, до сих пор есть в сети. Поищите, если интересно.

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 21-08-2018 09:20:36 

капеллан писал(а):
bimbom62 писал(а):

Прямо, как в анекдоте:
-Что тебе доченька привести из-за тридевять морей?
-А привези мне, батюшка, чудище страшное, волосатое, непотребное
-Да ты что, сдурела?
-Ой, ну ладно, давай сначала: привези мне, батюшка, цветочек аленький.
Давайте и с вами так - сначала: является ли для вас Чубайс положительным персонажем?

Каким боком мое отношение к Чубайсу касается коготочков Путина ?

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 21-08-2018 10:28:19 

Jaroslaff писал(а):
bimbom62 писал(а):

Вы видели пируэты по тв и по этим пируэтам и по рассказу отца побывавшего на ОДНОМ совещании определили дееспособность человека ? Вы сами себя слышите хоть , или уже в голове одно "эхо" ? Тема не о нем ? А какой же тогда у вас нахрен пазл сложился ?

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 21-08-2018 10:59:14 

Nargun писал(а):
bimbom62 писал(а):

Сканы расследования Салье, кажется, до сих пор есть в сети. Поищите, если интересно.

Вы думаете бабка-геолог сумела бы чего-то расследовать ? Это 1992 год если что .

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 21-08-2018 12:22:36 
Эксперт

bimbom62 писал(а):
Nargun писал(а):
bimbom62 писал(а):

Вы думаете бабка-геолог сумела бы чего-то расследовать ? Это 1992 год если что .

Вы всё к частностям цепляетесь. А тема вовсе не о них. Если вы не поняли....

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 21-08-2018 13:35:53 

Бимбом сказал, что автора текста расстрелять, значит, расстрелять.
И нечего тут смуту наводить на неокрепшие умы всякими размышлениями. Ишь чё удумали - думать и размышлять. Не положено! Смотрите телевизор - в нём всё правильно рассказывают. А кто не верит, тот зарплату от госдепа получает.

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 21-08-2018 13:59:49 

Мисюрь писал(а):
И нечего тут смуту наводить на неокрепшие умы всякими размышлениями. Ишь чё удумали - думать и размышлять. Не положено! Смотрите телевизор - в нём всё правильно рассказывают. А кто не верит, тот зарплату от госдепа получает.

Вы путаете размышления с измышлениями .

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 21-08-2018 14:08:25 

bimbom62 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Вы путаете размышления с измышлениями .
А вы как отличили?

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 21-08-2018 14:19:03 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Напомню, что численность внутренних войск при нём стала выше численности армии, у ВВ появились на вооружении танки и огнемётные системы (зачем они во внутренних войсках?).

Уже вранье насчет численности ВВ .

ВВ как и в ВОВ так и сейчас используют в войнах - 1 Чеченская, 2 Чеченская и т.д. Танки при тамом раскладе не помешают .

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 21-08-2018 14:22:38 

bimbom62 писал(а):
Вы сами себя слышите хоть , или уже в голове одно "эхо" ?

А вас самого не напрягает, что вы в единственном числе представляете сторонников пенсионной реформы, на том основании, что вам лично, это выгодно. После этого вы тут становитесь в третью позицию и гневно извергаете речи правдоруба. Роль явно не ваша - цинизм вам больше к лицу

Re: Пазл. Кто не любит больших текстов - не входите. Сообщение Добавлено: 21-08-2018 14:25:04 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Напомню, что численность внутренних войск при нём стала выше численности армии, у ВВ появились на вооружении танки и огнемётные системы (зачем они во внутренних войсках?).

Уже вранье насчет численности ВВ .

ВВ как и в ВОВ так и сейчас используют в войнах - 1 Чеченская, 2 Чеченская и т.д. Танки при тамом раскладе не помешают .

Опять пытаетесь докапаться до мелочей.

Кстати - в войнах полагается использовать армию, а не ВВ. Строго по назначению.

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа