Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 109  След.
Автор Сообщение
Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 23-01-2015 22:46:37 

Благодарил (а): 0 раз.
gresnik писал(а):
5 кг?
этож один банкет по поводу выхода на пенсию.

Ну есть и такие :lol:

Вложения:
Будет падать цена на серебро или нет? - 1395655271_q
Будет падать цена на серебро или нет? - 1395655271_q [ 72.05 Кб | Просмотров: 345 ]

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 23-01-2015 22:47:37 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Lex1705 писал(а):
Ну во первых у меня всё что есть из металлов или относительно ценных монет,даже медь подороже,оно в банке :wink:Во вторых действительно,я же просто прикидываю на срок в 30 лет.А в третьих,щас куча народу у кого только налички на счетах в разы больше,чем у меня в чём-то таком,что ещё продать надо.Да любой человек имеющий квартиру или две в Москве уже имеет больше,чем я прикинул в кг золота для пенсии сейчас :oops:

Береженого Бог бережет, на банки надейся, а сам не плошай! :wink: "маски шоу" ячейки шарят и в швейцарских банках, потом поди доказывай...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 23-01-2015 23:21:19 

DIMDIM76 писал(а):
Lex1705 писал(а):
Ну во первых у меня всё что есть из металлов или относительно ценных монет,даже медь подороже,оно в банке :wink:Во вторых действительно,я же просто прикидываю на срок в 30 лет.А в третьих,щас куча народу у кого только налички на счетах в разы больше,чем у меня в чём-то таком,что ещё продать надо.Да любой человек имеющий квартиру или две в Москве уже имеет больше,чем я прикинул в кг золота для пенсии сейчас :oops:

Береженого Бог бережет, на банки надейся, а сам не плошай! :wink: "маски шоу" ячейки шарят и в швейцарских банках, потом поди доказывай...

А у кого в швейцарских банках пропадало так?
Ну понятно,что может всё что угодно быть,но фигурально выражаясь- шансы быть убитым в голову сосулькой зимой намного выше,чем шансы,что на голову метеорит упадёт.Хотя второе тоже не исключено случится с какой-то долей вероятности.

Последний раз редактировалось Lex1705 23-01-2015 23:27:39, всего редактировалось 1 раз.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 23-01-2015 23:24:51 

Lex1705 писал(а):
А у кого швейцарских банках пропадало так?

Степана Демуру послушал-говорит уже не один раз так было, али брешет негодник? Так что лучше под дубом! :wink:

Последний раз редактировалось DIMDIM76 23-01-2015 23:26:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 23-01-2015 23:25:49 

Благодарил (а): 237,00 Lv (30 раз.)
Тема: Интересные монеты
DIMDIM76 писал(а):
Lex1705 писал(а):

Так что лучше под дубом! :wink:

и вот теперь можно и спросить...а под каким и где:))

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 23-01-2015 23:37:16 

Человек79 писал(а):
Так что лучше под дубом! :wink:
и вот теперь можно и спросить...а под каким и где:))

Я всегда когда слышу про начало программы "поле чудес", мне почему то хочется добавить в стране ...
рэкс пэкс фекс. http://www.youtube.com/watch?v=0N7PjEZ3ZS0 :lol:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 23-01-2015 23:47:32 

DIMDIM76 писал(а):
Lex1705 писал(а):

Степана Демуру послушал-говорит уже не один раз так было, али брешет негодник? Так что лучше под дубом! :wink:

Не,там он рассказывал,если это про то,что у мужика было много золота именно в "общем хранилище банка",этакий депозит типа ОМС с возможностью всегда золото забрать,а не в отдельной арендованной ячейке.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 23-01-2015 23:56:55 

Lex1705 писал(а):
DIMDIM76 писал(а):
Lex1705 писал(а):

Не,там он рассказывал,если это про то,что у мужика было много золота именно в "общем хранилище банка",этакий депозит типа ОМС с возможностью всегда золото забрать,а не в отдельной арендованной ячейке.

Ну не знаю, всё равно, мало ли что может произойти, смена власти, ещё что-нибудь. А под дубом всегда заберёшь, хотя там у Демуры на семинаре один чел посетовал на то, что сейчас много народу развелось с металлодетекторами ...
или прятать где - то в лесу. :roll:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 24-01-2015 00:04:53 

Благодарил (а): 814,00 Lv (67 раз.)
Lex1705 писал(а):
Человек79 писал(а):
Lex1705 писал(а):
золото компактнее,в кармане легко умещается 10-15 унцовок,а серебра на эту сумму нужно тяжеленный вещмешок

ну а вдруг серебро подтянется к 1к16...
Сейчас ведётся много разговоров о том, что соотношение между ценой на золото и серебро должно постепенно вернуться к «историческому» значению 1/15 — 1/16 начала 20 века

1. Ну на рынке бумаг,где одни манипуляции,случиться может что угодно :roll:
2. Не примите за плохой тон,что я вопросом на вопрос,но прежде чем рассуждать о возможном в будущем повторении этих «исторических» значений,можно полюбопытствовать на чём они основываются?В какое-то время ведь и алюминий ценился дороже золота.
3.Платина вроде в 15 раз,или даже больше,реже золота,дак может тогда в платину надо вкладываться?Цена у платины сейчас схожа с золотом.

1. Достаточно вспомнить братьёв Хант. Начало 80-хх. 50 с гулькиным членом за унцию серебра. Так может как и Де Бирс по алмазам, и золото по Лондонскому фиксингу - кто-то держит ?
2. Сер Исаак Невтон - будучи главным по деньгам Королевы и вывел. По процентному содержанию в коре Земли, но, я думаю, по встречаемости в карманах :x
3. А вдруг ? Пара 150 - рублёвок 1980 - лишними не будут (или кг :P )

Последний раз редактировалось ArschIn 24-01-2015 00:09:41, всего редактировалось 1 раз.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 24-01-2015 00:06:32 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
DIMDIM76 писал(а):
Lex1705 писал(а):
DIMDIM76 писал(а):
Lex1705 писал(а):

Ну не знаю, всё равно, мало ли что может произойти, смена власти, ещё что-нибудь. А под дубом всегда заберёшь, хотя там у Демуры на семинаре один чел посетовал на то, что сейчас много народу развелось с металлодетекторами ...

Не, под дубом не надо. Золото фигово сохраняется. (с) Стерлигов
Лучще под березой или липой какой-нить. :wink:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 24-01-2015 15:30:35 

ArschIn писал(а):
Lex1705 писал(а):
1. Ну на рынке бумаг,где одни манипуляции,случиться может что угодно :roll:
2. Не примите за плохой тон,что я вопросом на вопрос,но прежде чем рассуждать о возможном в будущем повторении этих «исторических» значений,можно полюбопытствовать на чём они основываются?В какое-то время ведь и алюминий ценился дороже золота.
3.Платина вроде в 15 раз,или даже больше,реже золота,дак может тогда в платину надо вкладываться?Цена у платины сейчас схожа с золотом.

1. Достаточно вспомнить братьёв Хант. Начало 80-хх. 50 с гулькиным членом за унцию серебра. Так может как и Де Бирс по алмазам, и золото по Лондонскому фиксингу - кто-то держит ?
2. Сер Исаак Невтон - будучи главным по деньгам Королевы и вывел. По процентному содержанию в коре Земли, но, я думаю, по встречаемости в карманах :x
3. А вдруг ? Пара 150 - рублёвок 1980 - лишними не будут (или кг :P )

1 Манипуляции возможны,но долго ли их можно легко контролировать и в любой ли момент их можно совершать?Металлами торгуют люди же тоже,если спрос сильно и долго превышает предложение или наоборот,то долго-ли большинство будет смотреть на "официальные" котировки?Тут временные манипуляции допускаю,но так чтобы что-то долгое,то нет.
2 Дак я про платину к тому и говорил,что встречаемость-это не главный элемент ценообразования,а главное спрос.И спрос должен быть обоснован чем-то практичным,например монетизацией металла или потребностью его в производстве и т.д..
Согласитесь,со времён Ньютона технологии ушли вперёд и не плохо бы изучать не старое,а каков сейчас разрыв в добычи серебра по отношению к золоту?А так-же при росте цен на него.Так-как рост цен позволяет использовать более дорогую технологию добычи,при которой металл будет извлекаться из тех пород,из которых сейчас это делать не рентабельно.А если при этом серебро несёт основную цель,как технический металл,как и другие платинойды,то смысл вкладывать в него,когда есть золото доступное и которое уже имеет основную цель у человечества,как альтернатива фиатным деньгам?
3 У меня была пара платиновых и палладиевых монет России 1992 и 1993 годов.Я их продал и купил золотые.Тут я возвращаюсь к своему правилу.Я платиновые и палладиевые монеты покупал по цене металла,мне повезло и обычно на них изначально высокая премия,а попытался пристроить их немного дороже,дак платину ещё за ту же сумму куда не шло и то только пару монетных дилеров хотело взять,а палладий вообще дешевле предлагали.Нашел я человека в итоге,через пару месяцев,кому они,как монеты нужны были,ну и продал ему с наценкой.Да,я с 2ух платиновых и с 2ух палладиевых "выиграл" унцию золота прибыли,но если бы не попался тот человек,то возможно бегал бы с ними до сих пор.В сети по почте их продать можно конечно и сейчас выгодно,но я хотел именно за наличку и при личной передаче в руки.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 24-01-2015 15:56:54 

DIMDIM76 писал(а):

Ну какой дуб,ну это-же фигуральное выражение :x
Если уж хочется закопать в лесу,то метра на 2,5 закопайте и ни какой МД не найдёт.Но тут возникает вопрос,а как добавлять новые поступления,постоянно раскапывать и закапывать?А если с Вами что-то случится,то "карту сокровищ" будите оставлять наследникам?А как место будите помечать?
Ладно ещё на своём земельном участке нычку сделать и то уже перебор,но чтоб в лесу... :shock:
Если конечно золота реально много и оно досталось не легально,то может и надо искать какой-то экзотический способ,но если у человека несколько десятков унций,то игра не стоит свеч.Только за границей не стоит,во первых-далеко и с пересечением границ всегда могут быть сложности,если просто виза,а во вторых таможенные правила ввоза и вывоза ценностей весьма не удобны.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 24-01-2015 16:46:54 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Вот некоторые наши бывшие сограждане решили проблему хранения золота просто , все при них завсегда во рту, блестит и красиво и всегда под рукой, хочешь похвалиться открыл рот, хочешь припрятать закрыл рот. :D

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 24-01-2015 17:02:16 

anw писал(а):
Вот некоторые наши бывшие сограждане решили проблему хранения золота просто , все при них завсегда во рту, блестит и красиво и всегда под рукой, хочешь похвалиться открыл рот, хочешь припрятать закрыл рот. :D

Уж если на то пошло и так банки не нравятся,то замуровать в стену или пол можно в квартире.Тупо взять коробку старой обуви разной и в каблук 1-2 унцовки припрятать,вряд-ли кто-то будет воровать старые ботинки или их потрошить.Да от случайных воров и сейф тяжелый и прочный,прикрученный к полу и стене вполне защитит,ну а если вымогатели или по наводке будут работать,то и дуб не поможет,вычислят или заставят рассказать.Банк тем и хорош,что туда они вместе с жертвой не пойдут,а значит есть шанс на какую-то импровизацию.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 24-01-2015 17:07:57 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Lex1705 писал(а):
anw писал(а):

Уж если на то пошло и так банки не нравятся,то замуровать в стену или пол можно в квартире.Тупо взять коробку старой обуви разной и в каблук 1-2 унцовки припрятать,вряд-ли кто-то будет воровать старые ботинки или их потрошить.Да от случайных воров и сейф тяжелый и прочный,прикрученный к полу и стене вполне защитит,ну а если вымогатели или по наводке будут работать,то и дуб не поможет,вычислят или заставят рассказать.Банк тем и хорош,что туда они вместе с жертвой не пойдут,а значит есть шанс на какую-то импровизацию.

прошу в конце давать краткую выдержку для экономии времени.
1. старая обувь
2. сейф на полу
где еще нам придется искать?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 24-01-2015 18:28:11 

gresnik писал(а):
1. старая обувь
2. сейф на полу

Начните со стен,пола и потолка :lol:

Вложения:
Будет падать цена на серебро или нет? - 0-BoschPT-18195
Будет падать цена на серебро или нет? - 0-BoschPT-18195 [ 45.71 Кб | Просмотров: 283 ]

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 26-01-2015 05:01:14 

Благодарил (а): 814,00 Lv (67 раз.)
gresnik писал(а):
1. старая обувь
2. сейф на полу

1. про рот - упомянули пару постов назад :x
2. классики предлагают гантели ...
3. медицина: золотые нити для морды, платиновые стенты сосудов :lol: О ! про спиральки забыл :roll:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 27-01-2015 23:01:26 

Lex1705 писал(а):
anw писал(а):

Я однажды диван решила поменять у родителей. купили новый, замучались с перестановкой мебели, я уехала, а родители выкинули диван вместе со всем, что лежало в ящике внутри :D
Вот раздолье было тем, кто нашел все это)
Когда я через несколько часов это узнала и сказала, чтобы быстро бежали за диваном - его уже не оказалось возле помойки))))

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2015 08:57:55 

Ну пожары,землетрясения ещё могут быть..
Я привёл пару примеров,куда стоит убирать ценности от обычных форточников,уж если так хочется дома держать их,а не в банке.Да хоть по флаконам не прозрачным с шампунем,жидким мылом или кремами распихать,но главное мыслить не стандартно!Сейф с кирпичами поставить на относительно видном месте,он внимание вора привлечёт,уж крема и шампуни,как и каблуки обуви,он проверять ну на 99,9999....% не будет.Конечно из родни кому-то можно сказать,что где хранится,чтоб не выкинули,но понятно,что либо так рисковать,либо в банке,а идеального варианта нет,в любом будет какой-то "не удобный" момент :oops:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2015 09:13:41 

Какая интересная тема, отмечусь, чтобы не потерять....голову)

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2015 09:39:52 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
в кошачий лоток герметично спрячьте на самое дно, для анатуража не чистите его пару недель - пара засохших какулек и амбре хороший демотиватор

внутри дверей пустое пространство - прятать снизу чтобы не видно было потайных отверстий, закладывать ближе к навесам чтобы при открывании дверей не было заметны тяжести внутри

в баночки/шампуни крайне не рекомменджую прятать - в них всегда сомтрят. времени чтобы скинуть банку с полки - секунда. глаз у домушников намётанный - если что спрятано любой челвоек определит тчо вес отличается от того что по бытовым ощущениям должно быть внутри

можно в плинтуса спрятать, если надо надолго спрятать - прячьте под пол. снимаете плинтус. откидываете напольное покрытие, закладываете, замуровываете. галвное чтобы при ходьбе это место никак - ни звуком ни ощущениями не выдавало что там "что-то не так"

в ванной комнате прятать не рекоммендую. ни в смывном бачке ни где бы то ни было что связано с канализацией. туда конечно редко лазят, но простукать трубы/стояки легко. намётанный домушник по звуку определит что внутри что-то есть. да и к тому же может просто проскочить в канализацию и гудбай ценностям)

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2015 10:08:10 

DimaPerm писал(а):
в кошачий лоток герметично спрячьте на самое дно, для анатуража не чистите его пару недель - пара засохших какулек и амбре хороший демотиватор

внутри дверей пустое пространство - прятать снизу чтобы не видно было потайных отверстий, закладывать ближе к навесам чтобы при открывании дверей не было заметны тяжести внутри

в баночки/шампуни крайне не рекомменджую прятать - в них всегда сомтрят. времени чтобы скинуть банку с полки - секунда. глаз у домушников намётанный - если что спрятано любой челвоек определит тчо вес отличается от того что по бытовым ощущениям должно быть внутри

можно в плинтуса спрятать, если надо надолго спрятать - прячьте под пол. снимаете плинтус. откидываете напольное покрытие, закладываете, замуровываете. галвное чтобы при ходьбе это место никак - ни звуком ни ощущениями не выдавало что там "что-то не так"

в ванной комнате прятать не рекоммендую. ни в смывном бачке ни где бы то ни было что связано с канализацией. туда конечно редко лазят, но простукать трубы/стояки легко. намётанный домушник по звуку определит что внутри что-то есть. да и к тому же может просто проскочить в канализацию и гудбай ценностям)

А самому как жить в квартире,если кошачий туалет пару недель не менять? :skull:
Кошачий сортир,пищевые отходы-тоже подумал,но уж шибко противно и самому :lol: Да и кошка не у каждого есть :wink:
А банки с шампунем или кремом,которые не маленькие,тупо по одной унцовке в банку,дак совершенно не заметно.Естественно содержимое должно быть внутри,но если монета в герметичном пакетике,то и достать легко,водой сполоснул и всё.
Можно в большой мешок с крупой или сахаром,солью засунуть.
Да куча разных мест на самом деле :wink:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2015 10:52:30 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Lex1705 писал(а):
А самому как жить в квартире,если кошачий туалет пару недель не менять?

я предполагал что речь идёт если уезжаешь куда-то

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2015 11:09:44 

DimaPerm писал(а):
Lex1705 писал(а):
А самому как жить в квартире,если кошачий туалет пару недель не менять?

я предполагал что речь идёт если уезжаешь куда-то

Не знаю,мне как-то брезгливо было-бы и прятать там,и потом доставать.Да и если квартира ухоженная,а сортир кошкин грязный хозяин оставил на отъезд,то как-то может привлечь внимание лично у меня.Копаться в нём и не надо,ногой пнул,да и сразу видно,спрятано в нём что-то или нет :?
На отъезд уж проще действительно ячейку в банке снять,вряд-ли не повезёт и именно в этот момент что-то случится с банком :oops:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2015 12:11:11 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Lex1705 писал(а):
Ну пожары,землетрясения ещё могут быть..
Я привёл пару примеров,куда стоит убирать ценности от обычных форточников,уж если так хочется дома держать их,а не в банке.Да хоть по флаконам не прозрачным с шампунем,жидким мылом или кремами распихать,но главное мыслить не стандартно!Сейф с кирпичами поставить на относительно видном месте,он внимание вора привлечёт,уж крема и шампуни,как и каблуки обуви,он проверять ну на 99,9999....% не будет.Конечно из родни кому-то можно сказать,что где хранится,чтоб не выкинули,но понятно,что либо так рисковать,либо в банке,а идеального варианта нет,в любом будет какой-то "не удобный" момент :oops:

можно еще в подъезде под лестницей спрятать. :!:
форточник же по квартирам лазит, а не по подъездам.

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа