Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 109  След.
Автор Сообщение
Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 15:50:36 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
gresnik

Я покупаю себе в коллекцию ту монетку, какая мне нравится и мне пофигу на то, что она выростет в цене или упадёт. Я не коплю килограммы металла как инвестиции, мне достаточно одной монетке частого года, главное чтоб качество было хорошее. Мой тесть копил мелочь 61-92 годов, накопилось киллогам 10, тоже якобы инвестировал. Покопался редкого ничего не нашёл и сдал барыгам по 200 руб за кило. Инвестиции плин...

Просто был спор про инвестиции в монеты вот я и ответил.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 15:56:47 

gvera писал(а):
Инвестиции в монеты это неплохие инвестиции. Для любого кошелька. Хоть есть свободная тыща рублей, хоть сто тыщ.
Если же речь идёт о свободных миллионах, то наверное лучше заняться бизнесом, а не тупым сохранением чего-то.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 16:01:52 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
gvera писал(а):
gresnik

Я покупаю себе в коллекцию ту монетку, какая мне нравится и мне пофигу на то, что она выростет в цене или упадёт. Я не коплю килограммы металла как инвестиции, мне достаточно одной монетке частого года, главное чтоб качество было хорошее. Мой тесть копил мелочь 61-92 годов, накопилось киллогам 10, тоже якобы инвестировал. Покопался редкого ничего не нашёл и сдал барыгам по 200 руб за кило. Инвестиции плин...

инвестиции не подразумевают подход "мне нравится". инвестиции подразумевают подход " продам дороже чем купил".
по 200 р за кило весьма неплохо. в краснодаре по 50 р кило и все довольны. четыре конца тесть наварил, да он монстр спекуляции.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 17:16:20 
gresnik

Я ради хохмы посчитал сколько там в рублях получилось, в принципе неплохая зарплата по тем временам, лучше бы не инвестировал.

Есть такой старинная придча ( услышал в Иерусалиме ):
Еврейской семье перепал огромный ящик с апельсинами.
Каждую неделю они отбирали то что начинало подгнивать и их и ели.
Через месяц они доели этот ящик.
И в результате ни разу не сьели нормальный апельсин.

Зачем есть всю жизнь гнильё и экономить на всём, если ты не получишь ни удовольствия от жизни, ничего, а всё равно в ящик сыграешь.
Поэтому прожить надо жизнь так, чтоб было что оставить и что вспомнить и чтоб при этом было не стыдно.

Последний раз редактировалось gvera 28-01-2012 17:27:10, всего редактировалось 1 раз.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 17:22:10 
Мисюрь

Любая инвестиция во что угодно разумна только тогда, когда ты разбираешься в этом вопросе, если нет, то ты рано или поздно пролетишь, это касается как инвестиций, так и подход к любому бизнесу.

Приведу пример из жизни/

Прибежал ко мне мой знакомый, он вложился в строительный бизнес, сделал контору, набрал кредитов, начал строить, разместился даже на бирже.
Всё было бы хорошо, если бы его акции не стали ронять в пол и стоимость кредита начала хорошо рости и начала отжирать прибыль.
Закончилось банкротством компании и она за долги была скушана кем-то крупным. А он простой строитель, а в акциях полный 0.
Я его спраш9иваю, что зачем влез на НАИПО ( АйПио ), он говорит, что хотел денег кредитных дешёвых... получил.
На нём щас долгов 25 лямов зелени и он уже всё своё продал.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 17:43:44 
Эксперт

gvera писал(а):
gresnik

Я ради хохмы посчитал сколько там в рублях получилось, в принципе неплохая зарплата по тем временам, лучше бы не инвестировал.

Есть такой старинная придча ( услышал в Иерусалиме ):
Еврейской семье перепал огромный ящик с апельсинами.
Каждую неделю они отбирали то что начинало подгнивать и их и ели.
Через месяц они доели этот ящик.
И в результате ни разу не сьели нормальный апельсин.

Зачем есть всю жизнь гнильё и экономить на всём, если ты не получишь ни удовольствия от жизни, ничего, а всё равно в ящик сыграешь.
Поэтому прожить надо жизнь так, чтоб было что оставить и что вспомнить и чтоб при этом было не стыдно.

инвестиции вообще не подразумевают экономию. это лишние деньги, которые не участвуют в вашей жизни. и их потеря не влечет ухудшения вашего положения.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 17:51:20 
Эксперт

gvera писал(а):
Мисюрь

Любая инвестиция во что угодно разумна только тогда, когда ты разбираешься в этом вопросе, если нет, то ты рано или поздно пролетишь, это касается как инвестиций, так и подход к любому бизнесу.

Приведу пример из жизни/

Прибежал ко мне мой знакомый, он вложился в строительный бизнес, сделал контору, набрал кредитов, начал строить, разместился даже на бирже.
Всё было бы хорошо, если бы его акции не стали ронять в пол и стоимость кредита начала хорошо рости и начала отжирать прибыль.
Закончилось банкротством компании и она за долги была скушана кем-то крупным. А он простой строитель, а в акциях полный 0.
Я его спраш9иваю, что зачем влез на НАИПО ( АйПио ), он говорит, что хотел денег кредитных дешёвых... получил.
На нём щас долгов 25 лямов зелени и он уже всё своё продал.

забавные такие банки, дающие кредиты направо и налево.
нужно ОЧЕНЬ захотеть, чтоб пролететь в стройбизнесе. не знаю ни одного случая, окромя тех, где деньги просто выводились и разворовывались, и сам стройбизнес был только ширмой для обмана народа.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 17:56:19 
gresnik

НАИПО проводила такая блохконтора как Атон, деньги выделял Банк Москвы.
А на стройбизнесе пролететь как 2 пальца.
Если строишь только на своё, то вероятность значительно меньше, а когда кредитные и они жмут...пролёт запросто.
Коттеджных посёлков по Подмосковью пустых немеренно, нафиг они никому не нужны. Все вкладываются и ждут годами чтоб прилетел карлосон, но ... сдают потом с дисконтом в 30 процентов, сам так другу помог купить.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 18:03:06 

gvera писал(а):
Любая инвестиция во что угодно разумна только тогда, когда ты разбираешься в этом вопросе, если нет, то ты рано или поздно пролетишь,
Вот купил я николаевский червончик. Или рубль. В нумизматике не разбираюсь. Почему я рано или поздно должен с ним пролететь?
И когда это случится?

Последний раз редактировалось Мисюрь 28-01-2012 18:15:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 18:08:06 
Эксперт

gvera писал(а):
gresnik

НАИПО проводила такая блохконтора как Атон, деньги выделял Банк Москвы.
А на стройбизнесе пролететь как 2 пальца.
Если строишь только на своё, то вероятность значительно меньше, а когда кредитные и они жмут...пролёт запросто.
Коттеджных посёлков по Подмосковью пустых немеренно, нафиг они никому не нужны. Все вкладываются и ждут годами чтоб прилетел карлосон, но ... сдают потом с дисконтом в 30 процентов, сам так другу помог купить.

сразу не понял, для меня стройбизнес это жилье, а коттеджные поселки это бизнес с землей. на земле пролететь легко, это да. только в этой сфере никакого бизнеса то и нет, все построено на отношениях с местной властью. скупаешь сельхозку по 50 баксов за сотку, и после оформления и нарезки по 8-10 соток пихаешь по штукарику страждушим. всякие коттеджные поселки приходят в голову только от недостатка витаминов.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 19:04:48 
gresnik

Гдей-то Вы сельхоз по 50 баксов берёте в мск даже дальнем 500-1000 за сотенку ?
А продаётся дай бог года через 3 чтоб нормально наварится.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 19:17:26 

gvera

Я повторю. Мне нетрудно.

Вот купил я николаевский червончик. Или рубль. В нумизматике не разбираюсь. Почему я рано или поздно должен с ним пролететь?
И когда это случится?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-01-2012 19:25:05 
Эксперт

gvera писал(а):
gresnik

Гдей-то Вы сельхоз по 50 баксов берёте в мск даже дальнем 500-1000 за сотенку ?
А продаётся дай бог года через 3 чтоб нормально наварится.

полоса 80-120 км от москвы. восточное направление. 50-80 за сотку.
мин. выкуп - 10 участков по 3,5 га.
деньги совсем невеликие. главная проблема- режим благоприятствования от местной администрации. ибо, "инвесторов-айпиошников" они не любят, при желании ставят стоп на все действия, и будет топтать пороги хоть 10 лет.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 00:39:04 

Мисюрь писал(а):
gvera

Я повторю. Мне нетрудно.

И когда это случится?

Можно, я отвечу? :) Никуда вы не пролетите. Но и не заработаете. Как правильно сказал один умный гражданин - у вас как был рубль, или червончик, так и остался. А то, что за него стали платить больше цветной бумаги - так это жизнь :) Заработать получится только увеличив количество металла. А этого без продажи на пике и покупки внизу (и все через цветную нарезную бумагу) сделать не получится, у вас как было 7,74 грамма металла в чистоте, так и осталось.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 01:31:30 
Эксперт

Air писал(а):
Мисюрь писал(а):
gvera

Я повторю. Мне нетрудно.

И когда это случится?

Можно, я отвечу? :) Никуда вы не пролетите. Но и не заработаете. Как правильно сказал один умный гражданин - у вас как был рубль, или червончик, так и остался. А то, что за него стали платить больше цветной бумаги - так это жизнь :) Заработать получится только увеличив количество металла. А этого без продажи на пике и покупки внизу (и все через цветную нарезную бумагу) сделать не получится, у вас как было 7,74 грамма металла в чистоте, так и осталось.

а то, что за него стали платить больше цветной бумаги, так это и есть заработок.
акции газпрома стоили не так давно 4 рубля. и, их не стало у меня больше. но, при покупке тогда, они были никому не нужны, а теперь решают любые проблемы. без всякой кроличей суеты с продажей/покупкой.
активы, как гончие псы, меняют лидера на длинной дистанции. но собачки с номерками сильвер и голд отличаются тем, что бежали ещё до рождества христова, и наблюдали в своем неспешном беге, как пачками подыхали остальные борзые псины.
ни болезни их не берут, ни войны, ни смены режимов.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 01:44:51 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
ну и серебро не так давно падало до 8 баксов за трунцию и золото 50 лет назад Рузвельт приказал всем сдать в банки в США, много форсмажоров всяких может быть...

кто хочет тот вкладывает, кто не хочет тот не вкладывает - путей сейчас десятки видов разных... демократия...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 08:26:02 
Эксперт

Alexidiss писал(а):
ну и серебро не так давно падало до 8 баксов за трунцию и золото 50 лет назад Рузвельт приказал всем сдать в банки в США, много форсмажоров всяких может быть...

кто хочет тот вкладывает, кто не хочет тот не вкладывает - путей сейчас десятки видов разных... демократия...

рузвельт может приказать разве что только своей жене, да и то, если она с разворота не пошлет его сковородкой в нокдаун. ни пиндосы, ни разлагающаяся европа уже ничего не могут никому приказать.
могут только вагонами печатать новые бумажки, тоннами вваливая их в народ, чтоб он не порвал их на части в их же резиденции.
пиндосы, европа и лесотто - образования с одинаковым потенциалом.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 10:18:35 

Alexidiss писал(а):
ну и серебро не так давно падало до 8 баксов за трунцию
Падало.
Но, заметьте, серебряные монетки, в состоянии близком к цене металла, не падали. Они просто останавливались.

Когда 2 года назад серебро стоило 18-20, николаевские затёртые рубли стоили 400-500. Когда серебро подскочило до 40, эти рублики начали стоить 900-1000.
Потом серебро опустилось до 28-30, а рублики-то не подешевели. :)

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 11:09:34 

Alexidiss писал(а):

При Рузвельте каждый совершеннолетний житель США имел право оставить золота на 100$ при его стоимости 20$ за унцию. Т.е. каждый мог оставить себе 5 тройских унций. Больше чем 150 граммов золота средний гражданин в загашнике не имеет (это 20 Николаевских червонцев, что бы было понятно). Конфискационная реформа в США была направлена на конфискацию золота у банкиров и олигархов.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 15:41:53 

gresnik писал(а):
Air писал(а):
Мисюрь писал(а):
gvera

Я повторю. Мне нетрудно.

И когда это случится?

а то, что за него стали платить больше цветной бумаги, так это и есть заработок.
акции газпрома стоили не так давно 4 рубля. и, их не стало у меня больше. но, при покупке тогда, они были никому не нужны, а теперь решают любые проблемы. без всякой кроличей суеты с продажей/покупкой.
активы, как гончие псы, меняют лидера на длинной дистанции. но собачки с номерками сильвер и голд отличаются тем, что бежали ещё до рождества христова, и наблюдали в своем неспешном беге, как пачками подыхали остальные борзые псины.
ни болезни их не берут, ни войны, ни смены режимов.

Нет, это не заработок :) Это просто цветная бумага стала стоить меньше и упала ее покупательская способность :) Инфляция и т.д. Просто стало нужным ее печатать больше, для того, чтобы приобрести тот же (не изменившийся в размере!) кусочек металла. Погуглите выражение - зарыть талант в землю - это как раз и будет ваш случай :) Да, я тоже предпочитаю хранить свои деньги в молотобойцах (естественно не в одних них, учитывается и нумизматическая ценность, не первый год за мужем) и николашках иже с ними. Но, если у меня появляется возможность их провернуть - продать и купить снова, но уже в большем количестве - я это делаю. Металл-деньги-металл+%, а не металл-деньги+%. Фиксирование прибыли должно быть в металле, а не в бумаге. Акции газпрома - это совсем другие вещи. Если акция стоила 1 грамм золота, то в результате вложений в газпром (или там стоимость газа подскочила относительно золота-серебра) через некоторый промежуток времени эта же акция стала стоить 2 грамма золота - это заработок, согласен. Вот если на свой грамм золота вы через год сможете купить неких благ в 2 раза больше, чем за год до этого - это можно назвать заработком - металл подорожал, спрос на него вырос.
Да, сильвер-голд актив надежный, но не для всех :) нужно уметь купить их чуть ниже цены металла и иметь возможность продать по металлу. Монеты дают такую возможность, но спешка с покупкой или продажей губительна. Многие же тупо идут в банк, покупая там слиток +20% НДС и +20% прибыли банкам, а через год несут этот слиток обратно, в тот же банк, делая при этом круглые глаза - А чего так мало? :D ну ладно, что же делать? мне же деньги сейчас нужны...

Последний раз редактировалось Air 29-01-2012 16:07:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 16:01:15 

Мисюрь писал(а):
Alexidiss писал(а):
ну и серебро не так давно падало до 8 баксов за трунцию
Падало.
Но, заметьте, серебряные монетки, в состоянии близком к цене металла, не падали. Они просто останавливались.

Когда 2 года назад серебро стоило 18-20, николаевские затёртые рубли стоили 400-500. Когда серебро подскочило до 40, эти рублики начали стоить 900-1000.
Потом серебро опустилось до 28-30, а рублики-то не подешевели. :)

Вот именно на этих качелях я и предпочитал покупать-продавать :D народ на раскачку очень трудный. Росло серебро от 25 до 50$ (унция), что происходило? Кто-то цены поднимал, а кто-то так и выставлял по-старым. Да, я знаю человека, который умудрился сбросить весь свой лом в переплавку по 46$ за унцию - вот он неплохо заработал. Естественно, все дешевое быстро разметалось теми, кто следил за ситуацией. Народ очнулся, выставил цены 50+, что произошло? Цены зафиксировались. Сильвер откатился до 30. Цены стоят. Люди видят, что никто ничего не покупает, начинают цены медленно опускать - все равно никто не покапает :) И тут выходят те, кто все это пропустил и остался в прошлом - на 25-ти. Вот и вторая возможность прикупить недорого :) продавцы за этим следят - но покупать то сами не могут - все лежит по 50 :) и со временем опускают цены до 30+- и тут опять рост пошел до 35, а цены опять стоят :) вот на этих то качелях и можно качаться при желании, знаниях и возможностях :) с молотобойцами-николашками ситуация труднее, они больше застревают на пиках цен, но есть другая тема :) пока еще не всеми осознанная :)

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 20:48:10 

Air писал(а):
но есть другая тема :) пока еще не всеми осознанная :)
Что за тема, если не секрет?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 21:26:51 
Эксперт

Air писал(а):
Да, я знаю человека, который умудрился сбросить весь свой лом в переплавку по 46$ за унцию - вот он неплохо заработал.

таких людей - тысячи. в европе после рубежа в 40 народ нес мешками и телегами в переплавку. переплавщики брали минус 5% от биржи. что забавно, красивый кайзер плавился без зазрения совести, вместе с ломом.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 22:58:33 

gresnik писал(а):
Air писал(а):
Да, я знаю человека, который умудрился сбросить весь свой лом в переплавку по 46$ за унцию - вот он неплохо заработал.

таких людей - тысячи. в европе после рубежа в 40 народ нес мешками и телегами в переплавку. переплавщики брали минус 5% от биржи. что забавно, красивый кайзер плавился без зазрения совести, вместе с ломом.

Вот именно. В Европе. У них то возможности другие. Да и люди у них более продвинутые и в нумизматическом плане тоже - унция растет - понесли - упала - тишина (спроси ты у нас на улице - почем унция на бирже? - посмотрят в лучшем случае, как на дурака и спросят, а что такое биржа и что такое унция? :D ), хотя часто рарики и в Европах по лому продают и не только население. А наши то скупки за биржей не особо поспевали, да и не желали поспевать. Да и принеси ты у нас 5-10 кг лома в переплавку, уйдешь ли оттуда? У нас вокруг официальной гос.скупки цыгане десятилетиями место проплачивают - штук 30-40 цыганок вокруг спокойно толкутся, к прохожим цепляются. Зайдешь внутрь, так толпой за тобой, хлебальники в лоток сунут без всякого стеснения :) (это в Минске, если что :) ) А кроме госскупки и мест то особых лом скинуть нету. Золото - да - покупатель найдется, а серебро близко к бирже - попробуй найти?
А тема - пока секрет - ее погубит массовость :) да и не долго ей осталось - подтянется скоро...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 29-01-2012 23:15:15 
Эксперт

Air писал(а):
Вот именно. В Европе. У них то возможности другие. Да и люди у них более продвинутые и в нумизматическом плане тоже ...

в нумизматическом плане они пивную пробку от монеты не отличат. старые бабули и дедули самые активисты слива.

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа