Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 6353 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 127 ... 255  След.
Автор Сообщение
Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 01:23:18 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Алексей нумизмат писал(а):
Бакс и в Африке бакс. Я думаю, что бакс снова подойдет к 80. Перерыв будет недолгим.

Это домыслы. На полтиннике зависнет.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 01:29:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Может и так.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 01:33:20 

Было бы неплохо.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 03:11:27 
Пользователь заблокирован
Перепост с соседнего форума -

А так. Есть у меня друг старый. Теперь он живёт в Бадкройцнахе. Это Дойчланд. 13 лет живёт ужо.

Жена эмигрантка-казашка, двое ребятишек. Работает он в корпорации, которая у нас известна как Метро Кеш энд Керри. А работает он простым карщиком на перевалочном терминале. Ну на складе очень большом, разгружает-загружает фуры да самолёты. Так вот график работы он выбрал себе сам, с 12 ночи до 7 утра. Прыг вечером в Опель Антару, сорок минут дороги и на работе. А жена его Ленка, с утра - прыг в мурзик С-класса, да ребятишек, в сад и в школу. А потом тунеядничает дома. Суп варит, ногти красит. То да сё..

В кризис 08г., когда у нас тут цены летели как бешеные, мой товарищ Игорь купил себе дачу во Франции. Домик 19 века, в камне натуральном, с лужайкой. Ну там было дешевле чем в Дочланде, и ехать недалеко. А у нас обычный карщик вообще может себе дачу купить? Просто щитовую дачу под ключ? Да куюшки-кукуюшки. Звонит он тогда, я ещё в Новосибирске жил, как раз с бабой разводился. Приезжай говорит, Борисыч, на дачу смотаемся, порыбачим. Там у нас карп хороший клюёт и сущие копейки это дело стоит. Спасибо, говорю Игорёк, но у нас тут говно случилось, если бабло у бабы не вырву через суд, да в хату не вложу - без крыши над башкой останусь. А стране пох на меня. Так он и не понял, что за кризис такой в России, что за муть я ему сказал, ну да ладно..

Прошло время. Ну и звонит он буквально в прошлое воскресенье, приезжай говорит, Борисыч, мы тут дом себе купили наконец. Большой. В два этажа, да два гаража, да с мансардой и участком с яблоневым салом, с обратным входом-выходом и комнатой для тёщи. Я говорит в отпуск пошёл, обмоем как надо. В Швейцарию смотаемся. Спасибо, говорю, Игорёк за приглашение. Но у нас тут очередное говно случилось.

Мы-то выживем, проживём.. мы привыкли. Но жизнь ли это.. Так..
Надежд нет никаких, планы построить невозможно.
Только вроде поднялся, тебе куууяк по хребтине..
Сидеть, холоп..
Грустно.

ps я никогда у моего друга не спрашивал, какая у него з/п, но когда общаемся по скайпу, я вижу, что никогда не смогу позволить себе такой же телевизор во всю стену, да что телек, даже в вазочке, стоящей у них на столе - такое разнообразие фруктов я не смогу себе позволить. Ну и, двоих детей, две иномарки содержать, дом, дачу в !другой стране!, да раз в полгода в отпуск мотаться в Испанию, Италию и так далее, причём это всё - работая в одного. Совершенно обычным карщиком на элестрическом каре..

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 06:31:31 

SHIKARNO-4000 писал(а):
... причём это всё - работая в одного. Совершенно обычным карщиком на элестрическом каре..

Сказки венского леса. Это если очень коротко.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 07:13:40 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
SHIKARNO-4000 писал(а):
Перепост с соседнего форума -

А так. Есть у меня друг старый. Теперь он живёт в Бадкройцнахе. Это Дойчланд. 13 лет живёт ужо.

.

:lol: :lol: :lol:

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 07:29:16 

DIMDIM76 писал(а):
Летучий Баварец писал(а):
А если это делается не за деньги, а по зову души, так сказать, то хочу посоветовать эту энергию тратить на создание вокруг себя любимого таких условий существования, чтобы любой скачок цен не оказывал существенного влияния на душевное равновесие. Благо сейчас условия для этого самые благоприятные, как и во времена любого кризиса. Если уж раньше не получилось создать, хотя тех же кризисов в нашей стране (и не только) за последние 20 лет был явно не один.

Согласен с Вами, чего уж теперь скулить, сожалею, что доверился Верховному и рублю.

А ещё какому дяде или тёте доверяете? Да не надо никому доверят или не доверять, "чтобы потом не было мучительно больно"(с). Мои работники раньше обижались, когда я в лоб им говорил (даже самым честным), что, по большому счёту, я не доверяю никому, даже себе. Потому что мой жизненный опыт подсказывает, что человека таким раком могут обстоятельства поставить, что он запросто может совершить любой поступок. Да, будет потом жалеть и корить себя об этом, если совесть есть, но дело будет сделано.

Курсы валют топтались на месте не один год и не два и всё всех устраивало, а сейчас сразу кто-то виноват, не мы сами, а пренепременно какой-то дядя. Тогда для собственного успокоения, если от этого легче станет, разделите нынешний скачок курсов на несколько предыдущих лет и окажется, что не так страшен чёрт, что всё даже равномерненько и практически в рамках инфляции.

Живёте в этой стране? Ну так и работайте активно и эффективно валютой этой страны (если не занимаетесь внешнеэкономической деятельностью), только и всего и стонать не придётся. А если у Вас нет возможности работать рублями, допустим по причине того, что живёте от зарплаты до зарплаты, значит Ваши стоны вообще ни о чём, потому что Вы ничего и не потеряли, я про сбережения. Или потеряли такие копейки, что и говорить нечего.
Цены поднимутся? Безусловно. Но что, в первый раз что ли и всем однозначно пушной зверёк? Да ни фига, как жили, так и будем жить, в итоге. В очередной раз, как в 1998-м и 2008-м годах, меньше начнём потреблять, а через пару-тройку лет снова начнётся волна отложенного спроса и небольшой бум. Ничего нового. Если не будет одного - войны. Не экономической и информационной, как сейчас, а самой настоящей.

А то уже надоело, стонут-стонут, а если посмотреть про что стонут, то окажется про то, что теперь не могут телевизор во всю стену повесить и тому подобное. Люди, да повесите вы этот телевизор, повесите! Может через полгода, а может через два года, но повесите, если вы жить без него не можете. Причем, повесите телевизор другого уровня, так как технологии не стоят на месте, с другим разрешением и т.д.. Я позавчера проезжал мимо "Медиа Маркта", увидел, что машин перед ним мало стоит и решил зайти посмотреть новый телефон жене, а то её дохнуть начал. Посмотрел на пустые полки из под телевизоров, на довольные лица продавцов, задал пару шутливых вопросов по этому поводу и они на волне своей эйфории поделились тем, что болваны покупатели смели весь отстой и неликвид, который даже по сниженной цене не брали ещё почти вчера, а сегодня расхапали всё. Ценники меняли три раза в день и люди всё равно брали. Ткнули пальцем в телевизор с табличкой продано, сказали, что он стоил 49900, а ушёл за 139000. Какие тут ещё могут быть комментарии...

Извиняюсь за длинный текст, наболело немного. :)

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 07:47:35 

... Да не надо никому доверят или не доверять, "чтобы потом не было мучительно больно"(с). Мои работники раньше обижались, когда я в лоб им говорил (даже самым честным), что, по большому счёту, я не доверяю никому, даже себе. Потому что мой жизненный опыт подсказывает, что человека таким раком могут обстоятельства поставить, что он запросто может совершить любой поступок. Да, будет потом жалеть и корить себя об этом, если совесть есть, но дело будет сделано.

Курсы валют топтались на месте не один год и не два и всё всех устраивало, а сейчас сразу кто-то виноват, не мы сами, а пренепременно какой-то дядя. Тогда для собственного успокоения, если от этого легче станет, разделите нынешний скачок курсов на несколько предыдущих лет и окажется, что не так страшен чёрт, что всё даже равномерненько и практически в рамках инфляции.

Живёте в этой стране? Ну так и работайте активно и эффективно валютой этой страны (если не занимаетесь внешнеэкономической деятельностью), только и всего и стонать не придётся. А если у Вас нет возможности работать рублями, допустим по причине того, что живёте от зарплаты до зарплаты, значит Ваши стоны вообще ни о чём, потому что Вы ничего и не потеряли, я про сбережения. Или потеряли такие копейки, что и говорить нечего.
Цены поднимутся? Безусловно. Но что, в первый раз что ли и всем однозначно пушной зверёк? Да ни фига, как жили, так и будем жить, в итоге. В очередной раз, как в 1998-м и 2008-м годах, меньше начнём потреблять, а через пару-тройку лет снова начнётся волна отложенного спроса и небольшой бум. Ничего нового. Если не будет одного - войны. Не экономической и информационной, как сейчас, а самой настоящей.

А то уже надоело, стонут-стонут, а если посмотреть про что стонут, то окажется про то, что теперь не могут телевизор во всю стену повесить :lol: и тому подобное. Люди, да повесите вы этот телевизор, повесите! Может через полгода, а может через два года, но повесите, если вы жить без него не можете. Причем, повесите телевизор другого уровня, так как технологии не стоят на месте, с другим разрешением и т.д. :D . Я позавчера проезжал мимо "Медиа Маркта", увидел, что машин перед ним мало стоит и решил зайти посмотреть новый телефон жене, а то её дохнуть начал. Посмотрел на пустые полки из под телевизоров, на довольные лица продавцов, задал пару шутливых вопросов по этому поводу и они на волне своей эйфории поделились тем, что болваны покупатели смели весь отстой и неликвид, который даже по сниженной цене не брали ещё почти вчера, а сегодня расхапали всё. Ценники меняли три раза в день и люди всё равно брали. Ткнули пальцем в телевизор с табличкой продано, сказали, что он стоил 49900, а ушёл за 139000. Какие тут ещё могут быть комментарии...

Извиняюсь за портянку при цитировании, но все слова у вас дельные - трудно урезать такой текст. Ёмко и правильно сказано. Приятно читать здравые измышления. Такого здравого руководителя хочу пожелать своим детям. Спасибо. Пишите ещё.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 08:30:42 

FanMR писал(а):
... Извиняюсь за длинный текст, наболело немного. :)

Извиняюсь за портянку при цитировании, но все слова у вас дельные - трудно урезать такой текст. Ёмко и правильно сказано. Приятно читать здравые измышления. Такого здравого руководителя хочу пожелать своим детям. Спасибо. Пишите ещё.

Вы меня того... Не смущайте так... :)

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 08:46:55 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SHIKARNO-4000 писал(а):
... причём это всё - работая в одного. Совершенно обычным карщиком на элестрическом каре..

Сказки венского леса. Это если очень коротко.

Мой хороший знакомый мне рассказывал, когда у нас был кризис в 2008-м почти ту же самую историю!!!
И я ему верю.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 09:12:23 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
Изображение

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 09:38:19 

Про карщика это правда, может слегка и приукрашена.
Профессор Капица правильно сказал!
А ,что повышение доллара произошло по нашей вене?
Это бред !
Капица прав, полная деградация.
Подальше от таких работадателей, которые считают,
Что мы во всём виноваты.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 09:46:25 

По русски, пожалуйста расшифруй!

звиздец банковскому сектору предполагается. мелкие и средние банки предполагаемо будут идти пешком в могилу. вместе с ними средний бизнес и часть крупного. всем государство из госрезерва денег дать не может. вся надежда на отскок нефти. пока его не будет, будут палить госрезервы. если они кончатся, то тогда внутренний или внешний конфликт. вот такая сказка экономическая... :x

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 10:25:24 

FanMR писал(а):
... Извиняюсь за длинный текст, наболело немного. :)

Вы меня того... Не смущайте так... :)

Меня забавляет, когда человек пишет вещи вроде "работайте, не стоните, лишь бы не было войны, вы сами во всем виноваты!" - а у самого в подписи цитата из Марвина Химейера :x

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 11:40:29 

DIMDIM76 писал(а):
А если это делается не за деньги, а по зову души, так сказать, то хочу посоветовать эту энергию тратить на создание вокруг себя любимого таких условий существования, чтобы любой скачок цен не оказывал существенного влияния на душевное равновесие. Благо сейчас условия для этого самые благоприятные, как и во времена любого кризиса. Если уж раньше не получилось создать, хотя тех же кризисов в нашей стране (и не только) за последние 20 лет был явно не один.

Согласен с Вами, чего уж теперь скулить, сожалею, что доверился Верховному и рублю.

А ещё какому дяде или тёте доверяете? Да не надо никому доверят или не доверять, "чтобы потом не было мучительно больно"(с). Мои работники раньше обижались, когда я в лоб им говорил (даже самым честным), что, по большому счёту, я не доверяю никому, даже себе. Потому что мой жизненный опыт подсказывает, что человека таким раком могут обстоятельства поставить, что он запросто может совершить любой поступок. Да, будет потом жалеть и корить себя об этом, если совесть есть, но дело будет сделано.

А то уже надоело, стонут-стонут, а если посмотреть про что стонут, то окажется про то, что теперь не могут телевизор во всю стену повесить и тому подобное. Люди, да повесите вы этот телевизор, повесите! Может через полгода, а может через два года, но повесите, если вы жить без него не можете. Причем, повесите телевизор другого уровня, так как технологии не стоят на месте, с другим разрешением и т.д.. Я позавчера проезжал мимо "Медиа Маркта", увидел, что машин перед ним мало стоит и решил зайти посмотреть новый телефон жене, а то её дохнуть начал. Посмотрел на пустые полки из под телевизоров, на довольные лица продавцов, задал пару шутливых вопросов по этому поводу и они на волне своей эйфории поделились тем, что болваны покупатели смели весь отстой и неликвид, который даже по сниженной цене не брали ещё почти вчера, а сегодня расхапали всё. Ценники меняли три раза в день и люди всё равно брали. Ткнули пальцем в телевизор с табличкой продано, сказали, что он стоил 49900, а ушёл за 139000. Какие тут ещё могут быть комментарии...

Вы работодатель-т.е. от словобразующего-РАБ даёте работу рабам! Так понятнее наверное будет. Так вот,я не думаю что у ваших рабов хорошая зарплата, потому как Вы пишите и так всё ясно-тянете рубаху на себя.
Рабом никогда не был и не буду-лучше сдохну.
Так же хочу напомнить события:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E2 ... 2%F0%E5%EB
Так вот, в нашей стране постоянно что то происходит, знайте, может повториться история в вышеуказанной ссылке или тому подобное.
Я не хочу войны, я против оккупации НАТО. Кто доводит народ до волнений?

Последний раз редактировалось DIMDIM76 22-12-2014 11:58:47, всего редактировалось 1 раз.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 11:44:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
тема про доллар так скока там ?

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 11:46:05 

anw писал(а):

http://zenrus.ru/

http://www.rbc.ru/

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 11:48:19 

ну кто накупил по 70 что делать намереваетесь ?

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 11:49:26 

anw писал(а):

http://www.forexpf.ru/chart/eurrub/
USD 57
EUR 70

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 11:53:06 

Меня тоже забавляет. Много не состыковок в тексте.
Когда люди говорят правду, то другие неверят.
А когда недолёкие несут ерунду, то им верят.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 11:56:07 

каждый понимает в меру своей ( нужное добавить)

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 11:59:24 

Мой совет, кто купил по 70 непродавайте!
Покупки за границей в валюте, а не за рубли!
Незабывайте!

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 12:02:03 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
Мой совет, кто купил по 70 непродавайте!
Покупки за границей в валюте, а не за рубли!
Незабывайте!

Забью себе в мемориз. :lol:

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 12:05:08 

Не-забуду, Не-продам. Правда брал по 30 р./$ :D
Родственники близкие попали хорошо с рублями-сидели с ними и ничего не делали.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 22-12-2014 12:12:43 

По русски, пожалуйста расшифруй!
Вам излишние знания ни к чему. Только головная боль от них. Покупайте бакс, и в Африку с ним. Там же он тоже бакс. Там такие же интеллектуалы сидят,

[ Сообщений: 6353 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 127 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа