Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 109  След.
Автор Сообщение
Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 17:03:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Адвокат писал(а):
Lex1705 В Германию к себе ее возьми.

Да наши семейные обстоятельства в этой теме не причём,я к тому,что не по наслышке про пенсии знаю..

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 17:08:24 

так жрать не на что....Живем как бы сказать существуем....

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 17:25:37 

xoxol113 писал(а):
Про бизнес-кредиты не знаю, не пользуюсь. Но взяток (своя небольшая торговая фирма) никому не даю и не давал уже ряд лет. Последний раз была взятка в 2006 в виде двух замков в кабинет пожарному инспектору)))
Ипотека - проблем не возникает у самого (уже третья) и среди знакомых есть целая "обойма", взявших оную за последние несколько лет.
Единственно где по моему, "не всё хорошо" - медицина. В том смысле, что в "бесплатную" лучше не соваться. Но если идешь в больницу через платное отделение - то снова всё хорошо.

У моих знакомых в Питере с местной властью похуже,летом общался с парой знакомых,они от взяток завывают,видимо не повезло..
Ипотека конечно подъёмная,у кого доход выше среднего,по Питеру я в среднем считаю 25000-30000 средний доход для многих молодых семей,ну если жена не сидит с ребёнком и пашет,то пусть 50000 примерно на семью,при этом работник ни как от произвола работодателя не защищён,больничные смешные,выкинуть с работы могут элементарно,при малейшем желании шефа,какая тут ипотека при этом,когда ежемесячные выплаты за ипотеку 20000-30000 в течении многих лет?
Про медицину не скажу,три года назад уехал с РФ,пока не было серьёзных проблем ни у кого из семьи,слава Богу,что-бы оценить качество медицины там,только зубы делали,к слову,паршиво,но в Германии не лучше!

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 19:08:51 

в крупных городах еще теплится жизнь.а малые города и муниципальные сельские районы выживают.работы нет, цены везде одинаковые на жратву и комуналку - большие. и при этом безнаказанная свора у властной кормушки,ездящая на крутых машинах и пристраивающая всю родню к тепленьким местам... :skull:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 19:23:18 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
alpro писал(а):
в крупных городах еще теплится жизнь.а малые города и муниципальные сельские районы выживают.работы нет, цены везде одинаковые на жратву и комуналку - большие. и при этом безнаказанная свора у властной кормушки,ездящая на крутых машинах и пристраивающая всю родню к тепленьким местам... :skull:

Всё правильно!

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 22:32:17 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Дата Курс Изменение
07.11 34,86 2,09%
05.11 34,14 0,16%
04.11 34,09 –1,32%
03.11 34,54 1,14%
02.11 34,15 2,77%
01.11 33,23 –3,22%
----------------------------
ну шта, доползем во вторник до 35?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 22:37:25 

Lex1705 писал(а):
Дак дело не только в производстве :wink:
Как Вы,думаю,уже заметили,в экономике не лады происходят.
Какие-то решения правительством должны быть приняты в дальнейшем,это сейчас они сиськи мнут и фигнёй в Каннах страдают,но сильно долго это продолжаться не может,данная модель экономики в нынешнем формате себя исчерпала,нужно либо её менять либо вносить весомые изменения.Конечно-же есть множество мнений,какого будет будущее,например через 5,10 или больше лет,кто-то считает,что золото станет Единой Мерой Стоимости,короче место доллара на мировой арене займёт,:)

Да что ж тут ненормального? Голду добывают по стоимости 300-500 и впаривают лоху по 1600-1800, хороший бизнес по моему 400-500% сделать из воздуха. Главное рассказать про вечные ценности и что металл только дорожает. Между тем поинтересуйтесь сколько стоит годовое хранение в банке допустим тонны металла. Серебро та же тема из промки пытаются превратить в электронный пузырь.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 23:39:06 

Coins писал(а):

Да что ж тут ненормального? Голду добывают по стоимости 300-500 и впаривают лоху по 1600-1800, хороший бизнес по моему 400-500% сделать из воздуха. Главное рассказать про вечные ценности и что металл только дорожает. Между тем поинтересуйтесь сколько стоит годовое хранение в банке допустим тонны металла. Серебро та же тема из промки пытаются превратить в электронный пузырь.

Дак предложите альтернативу,обсудим,подумаем,тут народ не против светлых умов,главное предложите что-нибудь,а то Вы забежали,сообщили,что мол не правильно живёте,не правильно делаете..,и всё,а дальше то что,в забвение :) ?
К серебру я своё отношение в ветке высказывал,я бы в него тоже не вкладывал,но по другим причинам :oops:
Золото всё-же не будет стоить дешевле себестоимости,спрос на него был и есть всегда и в кризис и в хорошие времена,а вот себестоимость национальных валют ещё ниже,а все бараны на нашем шарике добывают эти фантики живота не жалея,за 5-6 фиолетовых бумажек которые инфлируют регулярно,в РФ,многие готовы на работе по 12 часов в день пахать-это нормально ими на будущее копить :) ?
Я не спекулянт и не игрок на бирже,я просто хочу как можно больше сохранить накопленного капитала,что-бы оно не потеряло ценность в кризис,пока-что золото с этим справляется отлично,и по истории могу судить о том-же,я лично альтернативы не вижу.
Хранение-отдельная тема,мне выходит не дорого,ячейка в банке стоит 80 евро в год,речь конечно не о тоннах,но несколько кг туда,при желании,влезет легко,но там ещё и документы важные лежат,так-что 6,6 евро в месяц мне не жалко на такое дело :D

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 00:28:55 
Эксперт

Дата Курс Изменение
08.11 35,00 0,19%
07.11 34,94 2,33%
05.11 34,14 0,16%
04.11 34,09 –1,32%
03.11 34,54 1,14%
02.11 34,15 2,77%
01.11 33,23 –3,22%
--------------------------------
приказ № 42 прим 16/5
"Ни шагу назад!"

даешь 10 % за три дня!

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 05:48:20 

gresnik писал(а):
даешь 10 % за три дня!

А потом на 15 вниз?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 06:28:33 

Lex1705 писал(а):
gresnik писал(а):
пенсии растут, бабло льётся рекой, стипендии растут, з/п военным растет, пенсионный возраст не повышают и т.д.

У меня мама пенсионерка-пенсия не большая,она ветеран труда,без доп. дохода думаю ей бы пришлось отказаться от многих продуктов,которые должны,по идее,входить в усредненную продуктовую корзину обычного гражданина ..
ЖКХ-вообще готовы повышать цены,пока народ на них с гранатами не попрёт,если в ВТО всё-же РФ вступит,то цены ещё маханут в верх :shock:
Бабло конечно есть,но оно лежит мёртвым грузом,потихоньку перетекая на запад,модернизации нет,почти всё импорт,а бюджет держится на экспорте сырья.
Налоги не сильно большие,но зато взятки не маленькие,что очень осложняет мелкий и средний бизнес.
монета,к стати,тоже не без взяток в основном,что платная,что бесплатная,конечно везде разные суммы,но всех моих знакомых вынуждают давать взятки,где-бы их дети или они сами не учились,что садик,школа или дальше..
Сфера кредитов для бизнеса и ипотек для молодых семей в весьма осложнённом виде для большинства,кто с этим сталкивается.
Я буду рад услышать,что я ошибаюсь,может где-то не так,я это исходя из дел в Питере пишу,может где-то

ёёёёё, какой ужас Вы говорите, щас заплачу как хочу обратно в 80е-90е, в перестройку :cry: . Но наверно все еще не поздно поправить! Надо кого-нить из демократов наладить сначала в Германию, где его обреют и кепку дадут, или чуть подальше, где брить не будут, но тоже радостно вручат в руки флаг новой русской революции. Витрины чуток побъем, всех свергнем. Потом чуток гражданская война, распад на княжества, гудбай империя - и дорога к процветанию и лучшему будущему открыта. Обычно из ангельских стран, приближенных по статусу к райским, нам так советуют.

Я конечно не спорю, куда ни глянь монета, но чего-то я пока таким советам следовать не хочу.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 08:20:22 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Соотношение добычи серебра и золота 1 к 16, думаю что к этому и подведут, вопрос времени )))

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 08:52:42 

Modest писал(а):
Соотношение добычи серебра и золота 1 к 16, думаю что к этому и подведут, вопрос времени )))

Вероятно следует учитывать и то, что золото отливается в слитки и побрякушки, а серебро потребляется в промышленности.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 12:30:09 

StudentFS писал(а):
Lex1705 писал(а):
gresnik писал(а):
пенсии растут, бабло льётся рекой, стипендии растут, з/п военным растет, пенсионный возраст не повышают и т.д.

У меня мама пенсионерка-пенсия не большая,она ветеран труда,без доп. дохода думаю ей бы пришлось отказаться от многих продуктов,которые должны,по идее,входить в усредненную продуктовую корзину обычного гражданина ..
ЖКХ-вообще готовы повышать цены,пока народ на них с гранатами не попрёт,если в ВТО всё-же РФ вступит,то цены ещё маханут в верх :shock:
Бабло конечно есть,но оно лежит мёртвым грузом,потихоньку перетекая на запад,модернизации нет,почти всё импорт,а бюджет держится на экспорте сырья.
Налоги не сильно большие,но зато взятки не маленькие,что очень осложняет мелкий и средний бизнес.
монета,к стати,тоже не без взяток в основном,что платная,что бесплатная,конечно везде разные суммы,но всех моих знакомых вынуждают давать взятки,где-бы их дети или они сами не учились,что садик,школа или дальше..
Сфера кредитов для бизнеса и ипотек для молодых семей в весьма осложнённом виде для большинства,кто с этим сталкивается.
Я буду рад услышать,что я ошибаюсь,может где-то не так,я это исходя из дел в Питере пишу,может где-то

ёёёёё, какой ужас Вы говорите, щас заплачу как хочу обратно в 80е-90е, в перестройку :cry: . Но наверно все еще не поздно поправить! Надо кого-нить из демократов наладить сначала в Германию, где его обреют и кепку дадут, или чуть подальше, где брить не будут, но тоже радостно вручат в руки флаг новой русской революции. Витрины чуток побъем, всех свергнем. Потом чуток гражданская война, распад на княжества, гудбай империя - и дорога к процветанию и лучшему будущему открыта. Обычно из ангельских стран, приближенных по статусу к райским, нам так советуют.

Я конечно не спорю, куда ни глянь монета, но чего-то я пока таким советам следовать не хочу.

Пока будут виновных придумывать,дело само не наладиться :(
Я ни кому ничего не советовал,Вы уже тут фантазию включили,зато сразу выявили врагов-дело сделано,победа в умах и сознаниях населения :o
Честнослово,что за комплексы.. :shock:
Статус райского запада придумали ИМХО сами русские,а виноват опять запад.

Вложения:
Будет падать цена на серебро или нет? - demotivator-033
Будет падать цена на серебро или нет? - demotivator-033 [ 59.13 Кб | Просмотров: 290 ]

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 19:30:12 

Lex1705 писал(а):
Дак предложите альтернативу,обсудим,подумаем, дальше то что?
К серебру я своё отношение в ветке высказывал,я бы в него тоже не вкладывал,но по другим причинам :oops:
Золото всё-же не будет стоить дешевле себестоимости,спрос на него был и есть всегда и в кризис и в хорошие времена,а вот себестоимость национальных валют ещё ниже,а все бараны на нашем шарике добывают эти фантики живота не жалея,за 5-6 фиолетовых бумажек которые инфлируют регулярно,в РФ,многие готовы на работе по 12 часов в день пахать-это нормально ими на будущее копить :)

Дешевле себестоимости золото бывало не раз, коллеги из Питера, у кого живы дедушки-бабушки подтвердят, сколько тогда давали золота за буханку хлеба. Если планировать свою жизнь типа "все сгорит и только золото будет иметь ценность" это планировать свою жизнь в блокадном Ленинграде. Народу экономика и власть чуть не силой навязывает мнение живи сейчас, живи в кредит, вкладывайся в активы, а народ противится, хочет стагнации, великой депрессии, блокады, золотого стандарта. А результат известен покупка малоликвидного (а куда кроме ювелирки?) материала на хаях по цене в 3-4 раза дороже себестоимости. Законность владения которым зависит от хорошего настроения власти. По моему это верх расточительности и безрассудства. Не понимаете что современная модель расчитана на инфляцию? И что скупка материала в 3-4 раза выше цены его производства тот же вклад в инфляцию? Копить в таких условиях деньги нельзя их нужно заставлять работать.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 19:37:41 
Эксперт

Coins писал(а):
Lex1705 писал(а):
Дак предложите альтернативу,обсудим,подумаем, дальше то что?
Золото всё-же не будет стоить дешевле себестоимости,спрос на него был и есть всегда и в кризис и в хорошие времена,а вот себестоимость национальных валют ещё ниже,а все бараны на нашем шарике добывают эти фантики живота не жалея,за 5-6 фиолетовых бумажек которые инфлируют регулярно,в РФ,многие готовы на работе по 12 часов в день пахать-это нормально ими на будущее копить :)

Дешевле себестоимости золото бывало не раз, коллеги из Питера, у кого живы дедушки-бабушки подтвердят, сколько тогда давали золота за буханку хлеба. Если планировать свою жизнь типа "все сгорит и только золото будет иметь ценность" это планировать свою жизнь в блокадном Ленинграде. Народу экономика и власть чуть не силой навязывает мнение живи сейчас, живи в кредит, вкладывайся в активы, а народ противится, хочет стагнации, великой депрессии, блокады, золотого стандарта. А результат известен покупка малоликвидного (а куда кроме ювелирки?) материала на хаях по цене в 3-4 раза дороже себестоимости. Законность владения которым зависит от хорошего настроения власти. По моему это верх расточительности и безрассудства. Не понимаете что современная модель расчитана на инфляцию? И что скупка материала в 3-4 раза выше цены его производства тот же вклад в инфляцию? Копить в таких условиях деньги нельзя их нужно заставлять работать.

с новым рекордом народонаселения планеты, отметившей на днях 7 млрд. челов, всё более актуальными становятся слова:
«Покупайте землю – её больше не производят». Марк Твен.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 20:55:13 

Coins писал(а):

Опять-двадцать пять,да чтож у всех в головах стереотип кризиса,даже глубокого,с войной ассоциируется,одно конечно другое не исключает,но не дополняет в обязательном порядке.Я не сторонник прогнозов о войне по причинам кризиса,по крайней мере в РФ и центральной Европе,США.
Да если даже что-то и будет,то на момент восстановления бабло не помешает.
Ценность золота у ацтеков,и вообще при натуральном обмене,тоже обсуждалось,ситуэйшен не тот.
Я не говорю,что золото 100% спасёт владельца от всего,я говорю про тот случай,если его сделают мировой резервной валютой,за места бакса то-бишь,что по моему весьма вероятно,ну а если война,комета,землетрясение или ещё что-то случиться,что большую часть мира затронет,то это совсем другая история,там и ценности иные..
Законность владения чем угодно порой зависит от настроения и способностей власти,так-же могут налог на недвегу поднять немерено,ввести принудительные работы,валюту иностранную запретить,ограничить норму владения наличностью на человека..,да и всё-что угодно,так-что не делать накопления в золото только из-за страха,что могут это запретить меня лично не останавливает,выйду на чёрный рынок,не в первой в истории..,или буду смотреть по ситуации :oops:
А что значит-"деньги нужно заставлять работать"?
Направлять их в финансовый/виртуальный сектор?
Вкладывать в реальный сектор,когда он сокращается и каждый не знает,что будет через пару месяцев?Как можно вкладывать туда долгосрочные инвестиции?
На то,что рассчитана современная модель экономики,мы уже пришли,сейчас за уши тянут,надеются,что подрастёт ещё на пару мм,рынок ликвидности падает,о каких новых кредитах Вы говорите,когда по старым не могут обязательства поддерживать,может зверушек начнём кредитовать,например шимпанзе,с условием,что когда эволюционируют во что-то разумное и работоспособное,то расплатятся :wink:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 20:58:19 

Благодарил (а): 251,00 Lv (53 раз.)
Тема: Серебро вражеского туманного.
пока собираю свою коллекцию, лозунг у меня один : СРЭБРО ВНИЗ!!!! А потом видно будет.....

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 20:59:58 

Насчет "деньгам работать" - да, с этим сложности. Если есть миллион-три-пять - то пристроить их не вопрос. А вот 50-100-300 - это уже проблема. Так как гарантий сохранности крупных сумм нету.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 21:02:04 
Эксперт

Lex1705 писал(а):

вечером закрываешь в темной коробке купюру в 1000 и в 5000 р. и предупреждаешь их по доброму, что если к утру не наработают, как кролики, хотя бы рублёв 200, то применишь к ним меры физического воздействия.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 21:15:05 

gresnik писал(а):
Lex1705 писал(а):

вечером закрываешь в темной коробке купюру в 1000 и в 5000 р. и предупреждаешь их по доброму, что если к утру не наработают, как кролики, хотя бы рублёв 200, то применишь к ним меры физического воздействия.

пойдешь и раменяешь их на мелочь! :lol:
жаль если тема после спора умрет. тут уже про жизнь говорят... :P

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 21:23:38 

gresnik писал(а):
Lex1705 писал(а):

..то я их в банк отнесу,там им устроят мультипликатрах уже с хотелками к утру не 3%,а напрягут их до 1500% ,как кролики,себе подобных намултипликатить :lol:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 21:26:27 

alpro писал(а):

жаль если тема после спора умрет. тут уже про жизнь говорят... :P

Дак ведь не раздельно жизнь,экономика,и будущее :oops:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 21:54:21 
Эксперт

на чаво, дотянем завтрева до 36?
ну шта вы все как в упадке сил? 36,6 - наша температура!
даешь здоровый образ жизни!
Дата Курс Изменение
08.11 35,19 0,73%
07.11 34,94 2,33%
05.11 34,14 0,16%
04.11 34,09 –1,32%
03.11 34,54 1,14%
02.11 34,15 2,77%
01.11 33,23 –3,22%

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:13:16 

Тема: Монеты-квадраты
09.11 34,92 + 0,22%

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа