Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20 ... 40  След.
Автор Сообщение
Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 14:23:02 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
foma81 писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
p.s. Для меня отсутствие ЧЯПа в коллекции является показателем зрелости и мудрости нумизмата, наличие говорит об обратном.

Странная мысль! А вообще если коллекцию пополнять вовремя, тем более современных монет, то проблем не будет.

Для меня откровенно говоря понятие коллекция и биметалл не совсем совместимы (дома валяется килограмм 5 в коробке из под обуви что с ними делать не знаю), да и сама мысль покупать дороже чем по номиналу то, что только сейчас вышло в обращение не приемлема, нумизматика - вспомогательная историческая дисциплина изучающая историю денежного обращения, какое отношение к ней имеет покупка только что вышедшего в обращение ЧЯПа и прочего биметалла не знаю, возможно современен я и пересмотрю свои взгляды на ЧЯП и положу его себе в коллекцию, причем отдельно от всего прочего биметалла как пример (исторический факт) алчности и жадности продавцов с одной стороны и глупости, недальновидности покупателей с другой.

Вы не передергивайте, я например царскую медь тоже больше уважаю. Коллекция юбилейки Российской у меня вся. И именно коллекция, так как вся, а у вас именно 5 кг биметалла, и по другому никак не будет :oops:[/quote]

Что будет, что не будет не нам с Вами решать, а нервничать не надо: ни в жизни, ни в нумизматике, ни тем более в общении на форуме, нравится Вам называть коллекцией как Вы выразились российскую юбилейку (откровенно говоря не сразу сообразил что речь идет о биметалле) называйте, главное другим не навязывайте

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 14:58:13 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Франция
Читаю вот, читаю и понять не могу: о чем спор?
Нужен кому-то ЧЯП за 20000 руб. - нехай беруть, их дело, их бабки, их гемор - куда потом их девать. Мне, например, он нафик не нужен, есть куча гораздо более интересных монеток.
О полноте коллекции... Что значит полная? Насколько полная? Чем измеряется полнота?
Чем замечательна нумизматика, так это тем, что никогда никто ВСЁ не собирёт! Можно покупать всё подряд без разбора, еле успевая распихивать это по альбомам, которые не умещаются на полках, а станешь смотреть такую "коллекцию", а там все из тазиков "по 10 рублей" и цена этой коллекции, собранной годами тоже в районе 20000 руб.
Сейчас нумизматика - это не "вспомогательная историческая дисциплина", а купи-продай-ка. Монета интересна, если она дорога, а если ее можно купить за 1000 и продать за 2000 рублей, то это ваще крута! Продавцу - респект и уважуха, а покупец - лошара! Потом покупец продает дальше и т.д. :lol:
p.s. пойду еще выпью... :)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 17:29:48 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
foma81, а с чего вы решили что я нервничаю? Я довольно прекрасно себя чувствую, просто нравиться чуть пообщаться с *крутыми* коллекционерами, которые из принципа, видимо только одного, что ЧЯП для них дорогая, не считают современную юбилейку за монеты. А я вот нормально к ней отношусь и заметьте никому свое мнение не навязываю. Вам и другим пора уже давно разориться на троицу и не создавать таких тем в ожидании чуда!!! Халявы в ближайшее время не будет!! :lol: :lol: :lol:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 17:40:37 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Целенаправленно стал собирать бимет.Но до сих пор нет у меня ЧЯ,П -взял за 160 руб.И сейчас считаю,что и х..р с ними.Без этих двух монет,есть куча всего(по моей тематике) с тиражами 1-15 тыс.шт.и которые стоят на порядок дешевле.Так я лучше куплю десять таких монет,чем один Ямал.
С ув.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 18:30:02 

АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
foma81, а с чего вы решили что я нервничаю? Я довольно прекрасно себя чувствую, просто нравиться чуть пообщаться с *крутыми* коллекционерами, которые из принципа, видимо только одного, что ЧЯП для них дорогая, не считают современную юбилейку за монеты. А я вот нормально к ней отношусь и заметьте никому свое мнение не навязываю. Вам и другим пора уже давно разориться на троицу и не создавать таких тем в ожидании чуда!!! Халявы в ближайшее время не будет!! :lol: :lol: :lol:

ну так интересно -кто эти темы постоянно создает со страшилками. все пропало. это конец. кто не успел тлт опоздал. остались последние -а после нового года капец. только миллионером будет доступно. но вы еще можете успеть влится в наши ряды. вы же и поднимаете эти темы бесконечно. а так бы про них бы давно забыли. в обороте нет.собирать нечего. а покупать современную ходячку в 30-40 раз это моветон.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 18:51:12 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
boban писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):

ну так интересно -кто эти темы постоянно создает со страшилками. все пропало. это конец. кто не успел тлт опоздал. остались последние -а после нового года капец. только миллионером будет доступно. но вы еще можете успеть влится в наши ряды. вы же и поднимаете эти темы бесконечно. а так бы про них бы давно забыли. в обороте нет.собирать нечего. а покупать современную ходячку в 30-40 раз это моветон.

Вы меня с кем то спутали. Монетами я не торгую, все что хотел из современного у меня есть. Я высказываюсь по поводу отношения к современной юбилейке и к людям ее собирающим.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 19:19:08 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
boban писал(а):
ну а вы хотите сказать что миллиарды это вы сами зарабатываете -а не продаете тюменскую нефть -леса -уголь. и другие природные рессурсы. вот я в 90 г жил на кубани. проехал чечню- был в махачкале купался в море. знаете что меня удивило-приехавшего из сибири. якобы не работающие-сводящие концы с концами бедные жители кавказа ютятся в двух-трех этажных каменных хоромах. у каждого дома стоит легковая и камаз или маз. а у меня в сибири живут до сих пор в домах крытых рваной толью а сараи и бани еще есть крытые дерном. а еще я помню время когда что то доброе можно было купить в москве. да и сей час ничего не поменялось. все вывозится как из колоний для утехи вас москвичей и жителей гор. вот вы проживете зиму в селе . морозы за 40. туалет во дворе. вода километра за 3. хлеб привозят 2 раза в неделю.и все села так живут. а нефть газ -все заграницу. люди без света сидят. работы нет. платить нечем.рожать не хотят. пьянство поголовное. гуляй рванина. вот только лет через 50 что будет. у вас есть возможность сбежать за границу?

А я вот 4 года жил в Красноярске, и знаю что такое минус 40, жил на севере пару месяцев в Норильский, теперь вот вернулся в Москву. Могу сказать одного, везде есть плюсы и минусы. вы ругаетесь на столицу, а попробуйте с работы ехать домой 2 часа, или продукты покупать в 1,5 раза дороже, чем в Красноярске. И за квартиру платить по 5 тысяч вмесяц, не охота, учитесь анализировать со всех сторон.
У Вас была возможность министерства продавать тогда, а сейчас нет возможности, кто виноват? Вы их тогда тоже не по номиналу отдавали. Тогда 12 р было как 20 сейчас, заметьте те самые барыни сейчас продают елец и воронежскую по 15 всего. Кто барыша теперь? ;)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 20:41:18 

[quote="skverА я вот 4 года жил в Красноярске, и знаю что такое минус 40, жил на севере пару месяцев в Норильский, теперь вот вернулся в Москву. Могу сказать одного, везде есть плюсы и минусы. вы ругаетесь на столицу, а попробуйте с работы ехать домой 2 часа, или продукты покупать в 1,5 раза дороже, чем в Красноярске. И за квартиру платить по 5 тысяч вмесяц, не охота, учитесь анализировать со всех сторон.
У Вас была возможность министерства продавать тогда, а сейчас нет возможности, кто виноват? Вы их тогда тоже не по номиналу отдавали. Тогда 12 р было как 20 сейчас, заметьте те самые барыни сейчас продают елец и воронежскую по 15 всего. Кто барыша теперь? ;)[/quote]

Дак и заработки в Москве не 10-15 тыс.руб в месяц, как в регионах.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:08:45 

DIMDIM76 писал(а):

Я давно думаю, откуда по Руси и сопредельным государствам пошёл слух, что в Москве все получают минимум по 60 тысяч в месяц? Я уверяю Вас, что многие тут зарабатывают как раз по 15 тысяч. А по 60 тысяч и выше получают единицы с очень хорошим образованием и светлыми мозгами, при том ещё и кто довольно прилично устроился.

Не забудьте, что у нас проезд на наземном транспорте стоит 28 рублей, и метро так же. Вот мне, чтоб приехать на работу, сначала нужно на трамвае или автобусе доехать до метро, затем - поездка под землёй, а потом ещё и от метро несколько остановок на троллейбусе. Обратный путь с работы такой же. Сами сумеете посчитать, сколько в месяц уходит только на транспорт?

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:17:22 

vyssotski писал(а):
DIMDIM76 писал(а):

Я давно думаю, откуда по Руси и сопредельным государствам пошёл слух, что в Москве все получают минимум по 60 тысяч в месяц? Я уверяю Вас, что многие тут зарабатывают как раз по 15 тысяч. А по 60 тысяч и выше получают единицы с очень хорошим образованием и светлыми мозгами, при том ещё и кто довольно прилично устроился.

Не забудьте, что у нас проезд на наземном транспорте стоит 28 рублей, и метро так же. Вот мне, чтоб приехать на работу, сначала нужно на трамвае или автобусе доехать до метро, затем - поездка под землёй, а потом ещё и от метро несколько остановок на троллейбусе. Обратный путь с работы такой же. Сами сумеете посчитать, сколько в месяц уходит только на транспорт?

Если с нашего региона к вам в столицу ездит народ на заработки, причём оплачивает проживание, и ещё 40000 рублей привозит ежемесечно домой...ну а Вы, получается работаете на одни трамваи и метро, и на еду у Вас совсем не остаётся...как Вы тогда живёте? :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:18:25 

Тема: Крупное сереборо и золото России XVII-XIX
vyssotski писал(а):
Сами сумеете посчитать, сколько в месяц уходит только на транспорт?

А зачем считать то - цену месячного единого проездного можно посмотреть на сайте Мосгортранса, не так уж и дорого :)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:20:45 

Дмитрий, я рад за Ваших знакомых. Но если они умудряются по 40 тысяч каждый привозить ежемесячно КАЖДЫЙ, то они тут или барыжат, или я уж не знаю, чем занимаются. Не хочется думать о дурных профессиях. :)

Пример. Мой хороший знакомый. Военный пенсионер, подполковник, преподавал в Академии им. Жуковского. Пенсия 15.000 рублей. Вместе с т.н. "лужковскими" выходит 18 тысяч. И что скажете на это?

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:22:29 

kapil писал(а):
vyssotski писал(а):
Сами сумеете посчитать, сколько в месяц уходит только на транспорт?

А зачем считать то - цену месячного единого проездного можно посмотреть на сайте Мосгортранса, не так уж и дорого :)

А в Томске почём проезд в автобусе?

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:24:24 

А по сути вопроса - это личное дело каждого, что покупать для своей коллекции и за какую цену.
Мне вот например интересны именно современные деньги - я собираю монеты и купюры СССР и России, ходившие при моей жизни.
Может кто то и не считает это коллекцией, но мне нравится.
Поэтому у меня юбилейка (в том числе биметалл) есть вся, и ЧЯП я купил.
Насчет роста/падения цены особо не парюсь, так как продавать не планирую пока.
И вообще, я так думаю, перспективы колебания цены на такие монеты волнуют в основном перепродавцов - тех, кто закупает их оптом и потом продает в розницу.
Пока я рассматриваю свою коллекцию не как инвестицию, а именно как хобби.
Хотя не исключено, что когда то мои внуки/правнуки будут мне благодарны за такое наследство :)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:27:14 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
vyssotski писал(а):
Дмитрий, я рад за Ваших знакомых. Но если они умудряются по 40 тысяч каждый привозить ежемесячно КАЖДЫЙ, то они тут или барыжат, или я уж не знаю, чем занимаются. Не хочется думать о дурных профессиях. :)

Пример. Мой хороший знакомый. Военный пенсионер, подполковник, преподавал в Академии им. Жуковского. Пенсия 15.000 рублей. Вместе с т.н. "лужковскими" выходит 18 тысяч. И что скажете на это?

Причём тут пенсии?
Речь о зарплате работающего специалиста.
Средняя зарплата по МСК явно не 15000 руб...
Даже по Краснодару, если не ошибаюсь - около 25000 руб..
ЗЫ... проезд в транспорте у нас с 01.01.2013 - 15 руб., до этого был 10 руб.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:30:31 

vyssotski писал(а):
А в Томске почём проезд в автобусе?

муниципальный 8 рублей (но его фиг дождешься) , коммерческий - 12. Проездных нет вообще, так что вот тут действительно нужно считать.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:33:22 

Виктор, а пенсионерам как жить ТУТ? Или их сразу списываем, пусть выживают как хотят?

Насчёт средней зарплаты. Это сосчитать честно невозможно. У нас есть всякие топ-менеджеры да депутаты, зарплата каждого из которых как зарплата 20 инженеров. Есть представители власти и ЖКХ, которые так же получают весьма прилично. А есть и типа "средний класс", получающие по 30-40 тысяч в месяц. Вот только уровень затрат для жизни в Москве совсем другой.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:35:26 

vyssotski писал(а):

Каждый думает в меру своей испорченности. А пенсионеры здесь причём?.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:37:16 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
vyssotski писал(а):
Виктор, а пенсионерам как жить ТУТ? Или их сразу списываем, пусть выживают как хотят?

В Краснодаре мало кто из пенсионеров получают пенсию 18 тыс.руб., да и вообще сомневаюсь, что кто-то из пенсионеров у нас получают такие пенсии. Так что наверно всё относительно.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:39:36 

DIMDIM76 писал(а):
Каждый думает в меру своей испорченности. А пенсионеры здесь причём?.

Про пенсионеров написАл выше, прочите, пожалуйста. И расскажите, кем тут работают Ваши знакомые. Может и меня туда возьмут. А то я грубо прикинул - снять самую дешёвую квартиру (35000 р/мес) + на еду в месяц (где-то тысяч 15 минимум, да?) + проезд по городу (2500/мес самое дешёвое) + 40000 везут домой. Итого 92-93 тысячи. Очень хорошо.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:53:50 

А квартиру снять за 35000= это наверное в районе кремля? :) Один знакомый снимает за 22.000= в спальном районе , ну не в центре, но от метро недалеко. Другой работает в охране (мос.обл.) три недели работает-неделю дома.С его слов з/п 40т.р. , и не удивляюсь. Я последний раз в метро когда спускался-там висело объявление, что требуется машинист и кассиры, так вот Вам ли не знать, сколько там з/п. предлагают.???

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:58:02 

DIMDIM76 писал(а):
vyssotski писал(а):
DIMDIM76 писал(а):

Если с нашего региона к вам в столицу ездит народ на заработки, причём оплачивает проживание, и ещё 40000 рублей привозит ежемесечно домой...ну а Вы, получается работаете на одни трамваи и метро, и на еду у Вас совсем не остаётся...как Вы тогда живёте? :oops:

А сколько народа ездит на север вахтами на заработки и привозят по 100 тысяч? Так что Ваш пример не показателен

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 22:00:01 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
DIMDIM76 писал(а):
А квартиру снять за 35000= это наверное в районе кремля? :) Один знакомый снимает за 22.000= в спальном районе , ну не в центре, но от метро недалеко. Другой работает в охране (мос.обл.) три недели работает-неделю дома.С его слов з/п 40т.р. , и не удивляюсь. Я последний раз в метро когда спускался-там висело объявление, что требуется машинист и кассиры, так вот Вам ли не знать, сколько там з/п. предлагают.???

да, про машинистов это Вы точно подметили! :!: Что предлагают, а точнее обещают (сейчас вроде написано 60-90т.р.).
Только Вы спросите у самого машиниста.... Сколько часов работать в день надо для такой з/п +наверно без выходных.
Так никакое молоко за вредность не поможет твоему здоровью :cry:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 22:00:16 

DIMDIM76 писал(а):

Квартира рядом с Кремлём будет не 35 а 350. Это раз.
Второе. Если Ваш знакомый снимает квартиру за 22.000 - это супер. Такие цены на жильё в Москве редкость.
Третье. Задача по математике. Зарплата в охране 40.000 рублей. Минус 22 на квартиру, минус ещё 15 на еду. Два раза в день на метро. Вопрос - сколько в конце месяца человек привезёт домой?
Четвёртое. Да, машинист получает в районе 70-80.000 рублей. Однако не все могут работать в метро не только по причине состояния здоровья, но и в силу психологических факторов. А кассир в метро как раз зарабатывает в районе 40.000. Итак, см. № 3.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 22:01:16 

DIMDIM76 писал(а):

Так про то и разговор, в Москве зарплаты высокие, но и жизнь не в пример остальным регионам дорогая, да и человеческих трудностей (пробки) больше. Опять же говорю на собственном примере, не так давно из региона вернулся.
На новый год огурцы в Красноярске брал по 100р, а два назад в Москве по 210. Разницу чувствуете?

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа