Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 3480 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 70 ... 140  След.
Автор Сообщение
Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 03:49:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Ficha99 писал(а):
papaviktor писал(а):
Это смотря какие у кого возможности. Если есть газовые заправки то есть и газовозы. Насчёт емкостей врать не буду .Но у нас город промышленный есть варианты.
...видите-ли, вот это всегда и напрягает!
Вполне может быть, что из-за имеющей "возможности" - сэкономить одним "умником", будут "расплачиваться", - ни в чем НЕ повинные люди.
Вы такого "хода" (развития) событий, - не рассматриваете? :oops:

Ничего противозаконного я не предложил. Невинные люди могут пострадать в любом случае. Например посмотреть уровень бензина в баке подсветив зажигалкой. Или проверить утечку газа спичкой.
Но как выше я писал это вполне распространённый способ потребления газа. Но не у нас.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 12:26:06 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Ничего противозаконного я не предложил.
...а я разве обвинил вас в противозаконности вашего предложения? Отнюдь! ...мне, лишь, непонятна ваша фраза =про=, - есть варианты. :oops:

Какие, - варианты. Что вы хотели сказать, своей фразой про "варианты"?
Сколько надо сжиженного газа, что-бы постоянно жить в доме, скажем в 150 кв.м... куба 3 на год, - хватит? Так это, выльется (только) в цену на СГ - 50 тыР... а кто будет обслуживать это индивидуальное газовое "оборудование"? ...анодную защиту? ...саму емкость, с распределительными устройствами и сетью?
Куда звонить и кого вызывать в аварийных случаях? ...или, это все - "за бесплатно", будет выполняться "службой 04"? :wink:

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 12:56:40 

Ficha99 писал(а):
papaviktor писал(а):
Ничего противозаконного я не предложил.
...а я разве обвинил вас в противозаконности вашего предложения? Отнюдь! ...мне, лишь, непонятна ваша фраза =про=, - есть варианты. :oops:

Какие, - варианты. Что вы хотели сказать, своей фразой про "варианты"?
Сколько надо сжиженного газа, что-бы постоянно жить в доме, скажем в 150 кв.м... куба 3 на год, - хватит? Так это, выльется (только) в цену на СГ - 50 тыР... а кто будет обслуживать это индивидуальное газовое "оборудование"? ...анодную защиту? ...саму емкость, с распределительными устройствами и сетью?
Куда звонить и кого вызывать в аварийных случаях? ...или, это все - "за бесплатно", будет выполняться "службой 04"? :wink:

Ну на всё про всё тырнет Вам в помощь. Насчёт вариантов это наличие возможностей взять за недорого емкости под газ. Но ещё раз повторюсь это ввиду того что мы пром связаны с газовым оборудованием и имеем связи и людей которые профессионально занимаются именно газовыми вопросами. В принципе ведь Вы сможете запитаться газом если подведут трубу газовую. Так и здесь просто труба которая выходит из ёмкости которая стоит под землёй. Остальное так же.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 13:30:11 

Закопать на огороде емкость с газом и сидеть, как на бочке с порохом. Баллоны с газом взрываются, и то все разносит, а тут емкость. если конечно земли 5 гектар и дом картонный,копейки стоящий, то конечно можно это делать, но если соток 10 и дом капитальный, никто это делать не будет

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 13:47:49 

Андрей487 писал(а):
Закопать на огороде емкость с газом и сидеть, как на бочке с порохом. Баллоны с газом взрываются, и то все разносит, а тут емкость. если конечно земли 5 гектар и дом картонный,копейки стоящий, то конечно можно это делать, но если соток 10 и дом капитальный, никто это делать не будет

Таки это чисто как вариант. Знакомый закопал возле садоводства цистерну для перевозки. 45 кубов. Развёл себе и соседям 23 дома питается. На постоянку живут там около 15 семей. Уж скока там они берут и как топят не вдавался в подробности. Берёт плату с людей выходит свет и газ ему бесплатно. Соседи ходят интересуются изъявляют желание. Говорит если 50 домов подключиться то можно ему не работать. На пенсию. Бумаги на моей памяти были на оформлении . Как чичас не знаю. Но сам он работает в Обл Газ инженерная должность.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 14:49:08 

papaviktor писал(а):
Но сам он работает в Обл Газ инженерная должность.
...согласитесь, шо енто, немного другая ситуация, чем предлагаемая мне, - вами... самому "ознакомиться" в тырнете :oops:

А в случае, описываемом вами, я-б и сам, с огромным удовольствием воспользовался-бы услугами вашего знакомого... НО (!!!), вначале-бы, попросил у него ознакомиться с условиями предоставления им этих услуг, т.е. попросил-бы у него проект договора... вот, если-бы, такого договора он со мной-бы НЕ заключал, - моментально-бы обратился в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Ростехнадзор.... ей-ей... вот, что бы Вадим обо мне (после этого) не написал :(

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 16:07:26 

Ficha99 писал(а):
papaviktor писал(а):
Но сам он работает в Обл Газ инженерная должность.
...согласитесь, шо енто, немного другая ситуация, чем предлагаемая мне, - вами... самому "ознакомиться" в тырнете :oops:

А в случае, описываемом вами, я-б и сам, с огромным удовольствием воспользовался-бы услугами вашего знакомого... НО (!!!), вначале-бы, попросил у него ознакомиться с условиями предоставления им этих услуг, т.е. попросил-бы у него проект договора... вот, если-бы, такого договора он со мной-бы НЕ заключал, - моментально-бы обратился в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Ростехнадзор.... ей-ей... вот, что бы Вадим обо мне (после этого) не написал :(

Было усё лет 10 лет назад ещё. Тода было значительно проще с этими подключениями.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 16:39:06 

papaviktor писал(а):
Было усё лет 10 лет назад ещё. Тода было значительно проще с этими подключениями.
...а я все-ж... послушался вашего совета, при беглой оценке, - получается следующее. Понятно, что в реалии будет - по-другому... но, - все-ж, для примеру:
Условие: двухэтажный дом, 10х10х10м, общая площадь - 150 кв.м. Проживаем круглогодично.

Затраты:
1. 430 тыР. - только газовое оборудование;
2. 100 тыР. - индивидуальные проектные работы, монтаж внутреннего газопровода и оборудования безопасности, земляные работы, рытье котлована под газгольдер и траншеи под газопровод и обратной засыпки котлована и траншеи.
3. 70 тыР. - первичная заправка СГ (только стоимость СГ!!!).
4. 50 тыР. - система дистанционного уровнемера и телеметрии.

ИТОГО: - 650 тыР.

Ежегодные затраты:
1. 70 тыР. - заправка СГ(только стоимость СГ!!!)

ИТОГО: ЕЖЕГОДНО!

З.Ы. ...спрашивается вопрос, может есть пользователи, то проживает в примерно таком индивидуальном доме (150 кв.м) газифицированном, - во сколько обходится годовое снабжение дома природным газом? :oops:

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 16:58:01 

Ficha99 писал(а):
papaviktor писал(а):
...а я все-ж... послушался вашего совета, при беглой оценке, - получается следующее. Понятно, что в реалии будет - по-другому... но, - все-ж, для примеру:
Условие: двухэтажный дом, 10х10х10м, общая площадь - 150 кв.м. Проживаем круглогодично.

Затраты:
2. 100 тыР. - индивидуальные проектные работы, монтаж внутреннего газопровода и оборудования безопасности, земляные работы, рытье котлована под газгольдер и траншеи под газопровод и обратной засыпки котлована и траншеи.

Ежегодные затраты:

З.Ы. ...спрашивается вопрос, может есть пользователи, то проживает в примерно таком индивидуальном доме (150 кв.м) газифицированном, - во сколько обходится годовое снабжение дома природным газом? :oops:

Ну согласитесь что если Вы решили топить газом то без газового оборудования ну никак. Даже если вы трубу в дом приведёте. И заправка СГ сильно уж цена завышена. Газовоз это 3 куба газа или около 1,5 тонн. Понятно что доставка и прочее дороже но никак не 70 тыс. Зачем Вам уровнемер или телеметрия? Давление на него и орентироваться надо.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 17:24:25 

papaviktor писал(а):
И заправка СГ сильно уж цена завышена. Газовоз это 3 куба газа или около 1,5 тонн. Понятно что доставка и прочее дороже но никак не 70 тыс.
...видите-ли... я лишь привел данные, найденные мной в сети (кстати, как вы мне и советовали) и чЁ-ж, теперь вы мне указываете? :oops:
Согласно расчетов, по трем найденным мной калькуляторам, получилось следующее...
при условном кирпичном , двухэтажном доме, размерами 10х10м, общей площадью в 150 кв.м, с двойными стеклопакетами, при комфортной для меня температуре в доме - 24 град, дом расположен в средней полосе... расход на отопление получился, чуть более, чем 4,0 куб.м С.Г. предположив, что на год на все остальные нужды я потрачу еще пол куб.м СГ... я и предположил, что ежегодный расход СГ получится 4,5 куб.м - примерно (только СГ) 70 тыР. :)
papaviktor писал(а):
Зачем Вам уровнемер или телеметрия? Давление на него и орентироваться надо.
...может и НЕ нужно... НЕ знаю... но согласитесь, что бегать и заглядывать в горловину газгольдера... зимой, по снегу... ибо мне показалось... или, действительно из-за низких температур упалО "давление" газа в доме... - немножко, - НЕудобно... А уж, когда я по своей ошибке, пригоню газовоз, а "сливать" газ ему будет - НЕКУДА, ибо я ошибся, - вАще... - нонсенс...

З.Ы. ...но, в принципе, можно - сэкономить... на своем удобстве :x :P :x

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 17:28:28 

papaviktor писал(а):
Ну согласитесь что если Вы решили топить газом то без газового оборудования ну никак. Даже если вы трубу в дом приведёте.
...да? Вы вероятно не поняли, что 430 тыс... к... это газгольдер... если вы подвели "трубу"... - он вам, - НЕ нужен :oops:

З.Ы. ...Богу, - богово... а Кесарю...
В моем "расчете" НЕ учитывались никакие: котлы, духовки и газовые печи с мангалами :P

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 17:55:26 

Ficha99 писал(а):
papaviktor писал(а):
Ну согласитесь что если Вы решили топить газом то без газового оборудования ну никак. Даже если вы трубу в дом приведёте.
...да? Вы вероятно не поняли, что 430 тыс... к... это газгольдер... если вы подвели "трубу"... - он вам, - НЕ нужен :oops:

З.Ы. ...Богу, - богово... а Кесарю...
В моем "расчете" НЕ учитывались никакие: котлы, духовки и газовые печи с мангалами :P

Газ на мангал это извращение. :D

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 10-10-2015 18:01:52 

papaviktor писал(а):
Газ на мангал это извращение.
...да чЁ уж там, коль покупаем "поливалку"... поливать будем, - все в подряд :oops:

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 20-10-2015 16:43:43 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p102295

В рамках благотворительной акции «Подари дрова» проходит сбор средств в пользу одиноких пожилых людей, которые не могут себе позволить купить дрова. В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить.
Александре Петровне Назаровой 85 лет. Бабушка живет одна в семидесяти километрах от Твери в деревне Жабкино. Купить дрова самостоятельно Александре Петровне не под силу. Пенсия всего шесть тысяч рублей, машина дров стоит пять. Похожая история и у 92-летней Екатерины Антиповны Кобраковой из деревни Барсучки Смоленской области. Пенсия маленькая, помочь некому. Из родственников – сын-инвалид. Бабушка едва сводит концы с концами. На дрова приходится копить месяцами.
Помочь пережить зиму одиноким пенсионерам вызвался волонтер Николай Романенко. В прошлом году он подрабатывал в управлении социальной защиты. Ездил по селам, деревням и помогал старикам – чистил дворы от снега, носил воду, рубил дрова. Тогда же и узнал, как нелегко им приходится зимой.
На своей странице в интернете Николай разместил объявление о сборе средств. Акцию назвал «Подари дрова». И кто бы мог подумать, всего за месяц на счет поступило 60 тысяч рублей. Акцию «Подари дрова» поддержали больше десяти регионов. Смоленская, Тверская, Свердловская и другие области. Деньги присылают со всей России. В село Борисково под Рязанью машины, груженные деревом, теперь приезжают чуть ли не каждый день. Живут здесь шестьдесят человек, почти все пенсионеры, большинство одинокие. Сегодня дрова привезли Марии Кирилловне Егоровой. Как знали, что у бабушки день рождения.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 20-10-2015 18:04:45 

Nargun писал(а):
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p102295

В рамках благотворительной акции «Подари дрова» проходит сбор средств в пользу одиноких пожилых людей, которые не могут себе позволить купить дрова. В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить.
Александре Петровне Назаровой 85 лет. Бабушка живет одна в семидесяти километрах от Твери в деревне Жабкино. Купить дрова самостоятельно Александре Петровне не под силу. Пенсия всего шесть тысяч рублей, машина дров стоит пять. Похожая история и у 92-летней Екатерины Антиповны Кобраковой из деревни Барсучки Смоленской области. Пенсия маленькая, помочь некому. Из родственников – сын-инвалид. Бабушка едва сводит концы с концами. На дрова приходится копить месяцами.
Помочь пережить зиму одиноким пенсионерам вызвался волонтер Николай Романенко. В прошлом году он подрабатывал в управлении социальной защиты. Ездил по селам, деревням и помогал старикам – чистил дворы от снега, носил воду, рубил дрова. Тогда же и узнал, как нелегко им приходится зимой.
На своей странице в интернете Николай разместил объявление о сборе средств. Акцию назвал «Подари дрова». И кто бы мог подумать, всего за месяц на счет поступило 60 тысяч рублей. Акцию «Подари дрова» поддержали больше десяти регионов. Смоленская, Тверская, Свердловская и другие области. Деньги присылают со всей России. В село Борисково под Рязанью машины, груженные деревом, теперь приезжают чуть ли не каждый день. Живут здесь шестьдесят человек, почти все пенсионеры, большинство одинокие. Сегодня дрова привезли Марии Кирилловне Егоровой. Как знали, что у бабушки день рождения.

Да,как говаривал наш форумчанин МИХАЭЛИС -в России страшно быть стариком.
Прости Михаил что может не точно процетировал,но суть твоего видения ситуации похоже правильная.
Как то не однозначно все в этой ситуевине.
Мужики вымирают рано,и государственная машина помогает изничтожая мужчин разными способами.
А вот оставшиеся вдовы-старухи вроде как своей вины в этом не видят.
Так если поразмыслить они на пополам с госмашиной давят мужиков.
А должны бы защищать всеми способами.
Почти как в сказке о рыбаке и золотой рыбке. Выжмут с мужика здоровье, как с тряпки воду,с одной стороны госмаш с другой супруженция,к 60-70 мужиков мало мало,а к 80 то и совсем нетю.Вот и сидят на развалинах старушки,а хотелось быть столбовой дворянкой.
Традиция .

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 20-10-2015 18:07:56 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
внимание - вопрос!
а что, нормальную супругу выбрать не судьба?

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 20-10-2015 18:12:24 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
trigger4434 писал(а):
Мужики вымирают рано,и государственная машина помогает изничтожая мужчин разными способами.

Подробнее - http://traditio.wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4 ... 0%B8%D0%B8

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 20-10-2015 18:17:17 

Михаэлис писал(а):
trigger4434 писал(а):

Подробнее - http://traditio.wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4 ... 0%B8%D0%B8

Миша, а ты Русский?

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 20-10-2015 19:55:43 
Пользователь заблокирован
Ficha99 писал(а):
papaviktor писал(а):

Затраты:

Ежегодные затраты:

250 квадратов дом.
В зимнее время 6500 максимум, дом из пеноблока, если дердевяшка, то промерзает сильнее и расход по газу в разы больше.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 20-10-2015 20:11:27 

king13 писал(а):
внимание - вопрос!

Я так рад,я так рад......!

Ну в общем,похоже Вы меня убедили.
А ведь почему-то в моем окружении погодовичков знакомых становится все меньше.Многие,земля им пухом,не дотянули до пенсионного рубежа.
И даже из любителей нумизматики,может их и таганские и уланбаторские знали,а уже нет.
И если стакан лишний опрокидывали после тусовки,то то-же как бы причина была.Может домой не тянуло.

А то что у Вас все прекрасно,я рад.

Разговор то о другом.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 20-10-2015 20:15:26 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
А ответ на вопрос будет? На который можно было бы ответить просто - да или нет? Или это очень сложно?

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 20-10-2015 20:20:54 

gvera писал(а):
Ficha99 писал(а):
papaviktor писал(а):

Затраты:

Ежегодные затраты:

250 квадратов дом.
В зимнее время 6500 максимум, дом из пеноблока, если дердевяшка, то промерзает сильнее и расход по газу в разы больше.

Я в доме живу, но газ природный, в самые лютые морозы, прошлой зимой, максимальный счет за газ что то около 3200 рублей был.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 20-10-2015 23:55:00 

Тема: Гондурас
king13 писал(а):
внимание - вопрос!

нормальных супруг на всех не хватает. Причем, я бы сказал, очень сильно не хватает.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 21-10-2015 00:08:12 

Чехов в своё время писал:
- Мужики в России мрут от двух причин: от водки или от злой жены.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 21-10-2015 00:14:31 

Тема: Гондурас
Мисюрь писал(а):
Чехов в своё время писал:
- Мужики в России мрут от двух причин: от водки или от злой жены.

первое часто вытекает из второго.

[ Сообщений: 3480 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 70 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа