Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 05-05-2010 15:50:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Алёна* писал(а):
zmey писал(а):
Алёна*: Думаете, так легко будущее человека посчитать. Машины на одном заводе делают, и то, сам не точно знаешь, сколько она прослужит. А уж с человеком... :shock: Я сам не могу просчитать, какая будет моя жизнь через 5 лет. И 5 лет назад не мог представить, что жить сейчас я буду так, а не иначе. Хотя кто лучше тебя знает, кроме тебя самого, правильно? :wink: А вы хотите "просчитать" другого человека, узнав его планы, связи, образование и т.п.?
Трудно, если не умеешь просчитывать. Ответьте мне на такой вопрос:"Почему россияне предпочитают покупать иномарки, а не отечественные авто?" По расчёту. Иномарка по многим показателям лучше отечественного авто.
zmey, если у вас: образование высшее, а не церковно-приходская школа; на работе вы не "водку пьянствуете", а стремитесь стать профессионалом, про которого говорят:"Если zmey не сделает, то не сделает никто", то карьерный рост и, как следствие, деньги вам обеспечены. :D
Если ваша жена для вас знАчимее вашей мамы, родственников и друзей, то семейная жизнь у вас будет безоблачной. :roll:
Если ваша жена не латентная простигосподи, то в случае какого-либо несчастья с вами, ваши дети и вы не умрете с голоду. :D

Все оно так конечно, только что делать, если этого "чела" выбъет из колеи? Закроется место его работы, станут не рентабельны подобного рода профессионалы, такие как он, просто случится в жизни что-то, отчего он изменится? Да мало-ли, что может быть, жизнь штука необъятная. Хорошо, если благодаря вашей помощи он сможет "вернуться", а если все ваши усилия будут тщетными, что тогда? Узнав о человеке в подробностях "кто он и что он" вы просчитываете только перспективы, но бывают еще обстоятельства, которые заранее не просчитаешь, и они сильнее воли человека. :oops: :)

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 16:02:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Алёна* писал(а):
2.slaw2slaw], если бы вы решили открыть своё предприятие, то разве не позаботились бы об офисе, начальном капитале, оборудовании, кадрах и т.д. Так почему же к заведению семьи и детей нельзя подойти так же серьёзно?

Можно и нужно, но очень мало у кого получается так сделать.

Алёна* писал(а):
К 30 годам, если не валять дурака, можно уже иметь и профессию, которая тебя кормит, и крышу над головой.
Так и есть, но это может быть доширак и общага. Даже если человек из кожи вон лезет.

Алёна* писал(а):
В 30 еще не поздно детей заводить, верно? :wink:
Не поздно, но крайне нежелательно так затягивать, иначе совместный отрезок ваш с детьми будет нестерпимо, обидно короток.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 05-05-2010 16:22:58 
Пользователь заблокирован
Алёна* писал(а):
На одном из"мадамских" сайтов (Флай Леди) разгорелась дискуссия на тему:
"Кто дороже стоит, тот и прав." :?
Имелась в виду семья, хотя наверное можно применить к любой части нашей жизни.
Но сайт чисто женский, мнения были только женские, а для полноты картины хорошо бы знать и мнения мужчин по этому вопросу. :wink:

Алёна*, Вы тему эту тут завели..... вроде как хотели МНЕНИЯ услышать :wink:
А получается просто для огласки своего собственного - устоявшегося уже мнения:wink:
короче.... тема НИ О ЧЕМ :P

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 21:06:09 

Алёна* писал(а):
lulu писал(а):
1.Не совсем поняла. мне нужно быть мазохистом, чтоб меня били и тогда это будет стабильно и без перемен?
--------------------------------
2.Кстати, зря не верите. Без этого не подняться на высокие ступени.
1.Вам нужно было вообще не связывать жизнь с этим челом. Если он сравнивал вас солнцем, то давайте возьмём солнце, как явление, целиком. :oops:
На солнце помимо всего прочего есть и пятна. Когда ваш муж насладился теплом и светом, он стал замечать и пятна. А вы оказались к этому, по-видимому, увы не готовы. :(
2.lulu, я предпочитаю верить в законы природы: физику, химию, математику, логику, биологию и т.п. Зная их очень даже хорошо можно подняться на высокие ступени. :wink:

Ей Бо даже не смешно :cry: Вы вообще отменяете афродозиаки, народную медицину и аккупунтуру?
зная предметы школьной программы, оно конечно хорошо. но вот в жизни они редко применяются на практике, особенно, индивида как такого ( если и применяются. то только те из законов, которые уже открыты, а сколько всего непознанного :? ), оторвите индивида от Земли. Вот и получится, что многое придется объяснять вне привычных систем координат.

Вы уверены, что с точки зрения той же биологии сможете объяснить, что такое сон? учёные пока путаются :P

Я вообще-то уже была 2 раза замужем...останавливаться не собираюсь :D
"Солнце" абстрактное выражение. Оно было приведено как бы для комплекту :)
-----------------------------------
Я предсталяю, встречаются М и Ж. Он: " у тебя столько недостатков и вообще по сравнению с другими, ты просто ...фу, меня сейчас вырвет от тебя. Но , будь моей женой! Я ж такой честный". Она: " Ты тоже лох и козёл. Но вариантов у меня нет. Мне тож с тобой находиться не очень как-то. Но это ж такая селя ви". И стали они жить дружно и счастливо. :lol:

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 21:16:12 

Цитата:
Если ваша жена не латентная простигосподи, то в случае какого-либо несчастья с вами, ваши дети и вы не умрете с голоду.

Вы пытаетесь тут отстоять права женщин на самоопределение? Вопрос один - дискусс другой. Если Вам нужна карьера, работа, сомоопределение...то кто Вам может помешать, кроме Вас же. Муж? Дети? Родственники?
От аудитории Вы хотите услышать, что женщина должна быть не простигосподи, а к 30-ти сделать карьру. Никто и не спорит. Только причем тут " кто правее"?

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 05-05-2010 22:39:53 

captcha писал(а):
Алёна* писал(а):
...я предпочитаю верить в законы природы: физику, химию, математику, логику, биологию и т.п. Зная их очень даже хорошо можно подняться на высокие ступени.
Memento mori.
captcha, что-то я недопоняла, это вы меня поругали или похвалили? :roll:
zmey писал(а):
Да мало-ли, что может быть, жизнь штука необъятная. Хорошо, если благодаря вашей помощи он сможет "вернуться", а если все ваши усилия будут тщетными, что тогда? Узнав о человеке в подробностях "кто он и что он" вы просчитываете только перспективы, но бывают еще обстоятельства, которые заранее не просчитаешь, и они сильнее воли человека. :oops: :)
Да, жизнь штука сложная и всего до мелочей не просчитаешь. И этого не нужно делать, тогда будет возможность для манёвра.
Вот даже взять то же образование. Чел с «вышкой» работу найдёт быстрее, чем без оной. У него выбор вакансий больше. Он может и рабочим и инженером/менеджером работать. А для чел без «вышки» выбор вакансий уже сокращается на те, где требуется в/о.
По этому чел, умеющий оценивать вещи, наличие у другого партнёра в/о зачтёт, как «+». Почему? Да потому, что тот, кто сумел сдавать экзамены 2 раза в год 5-6 лет подряд и не всегда к этому был готов, скорее всего «вернётся» и помочь ему в этом будет легко.
Если усилия будут тщетными? Что ж вот тут и наступает момент для манёвра.
slaw2slaw писал(а):
Алёна* писал(а):
К 30 годам, если не валять дурака, можно уже иметь и профессию, которая тебя кормит, и крышу над головой.
Так и есть, но это может быть доширак и общага. Даже если человек из кожи вон лезет..
А может стоит этому челу задуматься, а туда ли он "лезет"?
slaw2slaw писал(а):
]
Алёна* писал(а):
Не поздно, но крайне нежелательно так затягивать, иначе совместный отрезок ваш с детьми будет нестерпимо, обидно короток.
А сколько надо с детьми совместно жить?
Azov-more писал(а):
короче.... тема НИ О ЧЕМ :P
Как раз для ветки "Трёп" :oops:

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 05-05-2010 22:58:20 

Алёна* писал(а):
slaw2slaw писал(а):
Алёна* писал(а):
Так и есть, но это может быть доширак и общага. Даже если человек из кожи вон лезет..
А может стоит этому челу задуматься, а туда ли он "лезет"?

А человек лезет, кроме совсем уж асоциальных типов, к достатку, обеспеченности и защищенности, чтобы его семья жила достойно. Мы же сейчас об этом говорим, что же вы теряете нить беседы. Или вы считаете, что это - "не туда"?!

Алёна* писал(а):

slaw2slaw писал(а):
]
Алёна* писал(а):
А сколько надо с детьми совместно жить?

Сколько надо с детьми совместно жить - странная постановка вопроса. Мы этим не управляем, сколько отведено - столько и живем. Я, наверное, неправильно выразился - жить совместно с детьми я не имел в виду в одном жилье, я имел в виду на этом свете. Родите в 30 - временной период, который вы проживете совместно со своими детьми на этом свете, будет гораздо короче, чем если родите в 22. Что лучше, отправиться на тот свет, не увидев, как сложилась жизнь ваших детей, или же, будучи еще бодрой и современной, отправлять внуков в институт?

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 23:56:38 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Не судите девушку строго. Девушка молодая (20+ ?), в Москве не так давно(?). Ну что поделать - город хороших возможностей, и что греха таить - город денег :D
Потом все само придет.
Да, топ менеджеры майкрософт на майбахах не ездят вроде как. Чай не Россия :roll:

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 00:06:16 

zloipapa писал(а):
Не судите девушку строго. Девушка молодая (20+ ?), в Москве не так давно(?). Ну что поделать - город хороших возможностей, и что греха таить - город денег :D
Потом все само придет.
Да, топ менеджеры майкрософт на майбахах не ездят вроде как. Чай не Россия :roll:

Про Москву мне замечание не очень понравилось. Факт недавнего приезда в столицу как одна из характеристик личности?..

А про "20+" - это верно! Если не меньше. Не учится а поучает, тезис не держит. Да и вообще... Когда человек еще не потерял ощущение, что он будет жить вечно - настолько молод, что серьезно дискутировать с ним как-то... неловко, что-ли... Неспортивно, во! :)

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 00:08:34 

slaw2slaw писал(а):
Про Москву мне замечание не очень понравилось. Факт недавнего приезда в столицу как одна из характеристик личности?..
Как одна из характеристик позиции :!:

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 00:15:18 

zloipapa писал(а):
slaw2slaw писал(а):
Как одна из характеристик позиции :!:

Вы имеете в виду акулий оскал капитализма, стремление пройти к материальной успешности по костям и трупам семьи и вообще ближних? :) Тогда - да, это неплохая характеристика жителей Москвы.

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 00:16:59 

Дело не в Москве, хотя может город и повлиял как-то. Да и не в возрасте в принципе. :D С точки зрения девушки/женщины (ну насколько я себе могу представить :x ) цели вполне оправданные, если подходят по душе и характеру, а не просто вбиты в голову кем-то со стороны, и теперь тупо взяты ей за букварь и библию вместе взятые. В общем искренне желаю ей удачи :D :)

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 00:20:35 

lulu писал(а):
От аудитории Вы хотите услышать, что женщина должна быть не простигосподи, а к 30-ти сделать карьру. Никто и не спорит.

Ну, я бы поспорил. Женщина не должна нисходить к активной грубой работе. Пусть мужики работают.
А карьера? Что есть карьера? Сделать себе условия для беспечной жизни и почивать на этих лаврах?

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 00:23:25 

zmey писал(а):
Дело не в Москве, хотя может город и повлиял как-то. Да и не в возрасте в принципе. :D С точки зрения девушки/женщины (ну насколько я себе могу представить :x ) цели вполне оправданные, если подходят по душе и характеру, а не просто вбиты в голову кем-то со стороны, и теперь тупо взяты ей за букварь и библию вместе взятые. В общем искренне желаю ей удачи :D :)

Да нет, удача ей будет, когда она вернется из секты в нормальное состояние доброй и милой девушки, любящей родных и осознающей их бренность. А то очень уж похоже на жертву эмоциональных накачек, через которые проходят каждое утро уличные торговцы-тинейджеры, или раздатчики рекламы на входах в метро: "Позитив!!! Успех!!! Кто отказался взять листок (товар) - тот негатив!!! Мы с такими не работаем!!! Неадекватные - это уже для продвинутого тренинга!..." :)

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 00:35:47 

captcha писал(а):
lulu писал(а):
От аудитории Вы хотите услышать, что женщина должна быть не простигосподи, а к 30-ти сделать карьру. Никто и не спорит.

Ну, я бы поспорил. Женщина не должна нисходить к активной грубой работе. Пусть мужики работают.
А карьера? Что есть карьера? Сделать себе условия для беспечной жизни и почивать на этих лаврах?

Я тоже не против: пусть работают :) . Я просто пыталась понять позицию человека. У каждого свой выбор: работать или нет.
Для меня карьера, это то, что я могу позволить себе работать или не работать ( уже после того как карьера состоялась). На данный момент не работаю. (Т.е. не зависеть от обстоятельств внешних, а только исходить из моих внутренних потребностей).

Последний раз редактировалось lulu 06-05-2010 00:36:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 00:36:29 

slaw2slaw писал(а):
zmey писал(а):

Да нет, удача ей будет, когда она вернется из секты в нормальное состояние доброй и милой девушки, любящей родных и осознающей их бренность...

Ну вы слишком критичны. :oops: Я знаю таких женщин, которые в выборе мужчины основывались как раз на похожих критериях :D (старые знакомые, так сказать :) ) И при этом были и остаются добрыми и милыми, любящими и родных, и мужа, и своих детей. Я думаю, автор не так однобоко мыслит, как вам кажется, или по крайней мере не будет в перспективе. :D
Хотя, это мои догадки, эй виднее :)

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 00:46:33 

zmey писал(а):
slaw2slaw писал(а):
zmey писал(а):

Да нет, удача ей будет, когда она вернется из секты в нормальное состояние доброй и милой девушки, любящей родных и осознающей их бренность...

Ну вы слишком критичны. :oops: Я знаю таких женщин, которые в выборе мужчины основывались как раз на похожих критериях :D (старые знакомые, так сказать :) ) И при этом были и остаются добрыми и милыми, любящими и родных, и мужа, и своих детей. Я думаю, автор не так однобоко мыслит, как вам кажется, или по крайней мере не будет в перспективе. :D
Хотя, это мои догадки, эй виднее :)

Только сейчас заметил: посмотрите на название темы. Мужской взгляТ...
Заметил бы я раньше, вопросов бы у меня не было... как и ответов...

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 01:03:12 

slaw2slaw писал(а):
Заметил бы я раньше, вопросов бы у меня не было... как и ответов...

Я давно заметил. :) Только это опять же стопроцентно ни о чем не говорит, я сам, бывает, подобные ошибки допускаю, и не только по неграмотности, но и по плохому знанию клавиатуры :lol: В слепую печатать не умею, да и, бывает, задумаешься, и напишешь "а" вместо "о". :) Правда, я практически всегда сразу замечаю, клавиша Backspace стерта не хуже пробела :x :) Ну и перечитываю обычно перед нажатием "отправить", но не все же такую привычку имеют :oops:

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 22:23:41 

slaw2slaw писал(а):
:shock: Ой! хи-хи-хи :lol: ну я ваще :lol:
Ндя-я-я. Вот что значит пить чай с печеньками и темы заводить. За печенькой потянулась, мимо клавиши промазала. Умора :lol:
Попросить админа исправить ошибку? :? Ну, нафик. Тема так себе. Популярностью не пользуется. Скоро в "недра" форума уйдёт и всё.
Ещё и lulu такую рекламу дала.
lulu писал(а):
Они могут покусать тут многих.
Народ просто боиться заходить и быть покусанным.
Хотя мне теперь понятно, почему она 2 раза замужем была и снова в поиске. Чел не ведает, что говорит.
lulu, если вы тусуетесь на сайте, где дамы кусаются, то подразумевается, что и вы то же кусаетесь. Может вам повременить с очередным замужеством, где-то, как-то логику освоить? :wink:
slaw2slaw писал(а):
А человек лезет, кроме совсем уж асоциальных типов, к достатку, обеспеченности и защищенности, чтобы его семья жила достойно. Мы же сейчас об этом говорим, что же вы теряете нить беседы. Или вы считаете, что это - "не туда"?!
Да, вы правы слово"не туда" не верное в данном случае. Вернее сказать "правильно ли он лезет". То, что чел стремиться "к достатку, обеспеченности и защищенности, чтобы его семья жила достойно" естественное природное желание. Это удовлетворение наших основных инстинктов: пищевого, оборонительного, самосохранения. Но если титанические усилия приводят к мизерному результату(доширак и общага), то тут и нужно задать вопрос, а правильно ли?
Например про лезет(извиняюсь за натурализм). :shock:
Ребёнок при родах может идти правильно-головкой вперёд, а может не правильно-ножками вперёд. При помощи опытной акушерки, он всё равно родиться, но в первом случае это будет намного легче, а во втором титанический труд.
slaw2slaw писал(а):
Что лучше, отправиться на тот свет, не увидев, как сложилась жизнь ваших детей, или же, будучи еще бодрой и современной, отправлять внуков в институт?
Если я рожу в 30+18=48 лет. В 48 лет я ещё бодра и современна. А ребёнок уже сам должен складывать свою жизнь (по конституции). Зачем мне внуков в институт отправлять? Пусть их отправляет тот, кто родил. Я тут при чём? :oops:
Может тут как раз и кроется одно из: "а правильно ли...?" :?

zloipapa писал(а):
Потом все само придет.
Спасибо, молодой человек, за заступничество. Может и мнением своим поделитесь по поводу "Кто дороже стоит, тот и прав". А то как-то ждать пока само придёт... :roll:

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 22:58:51 

Алёна* писал(а):
zloipapa писал(а):
Потом все само придет.
Спасибо, молодой человек, за заступничество. Может и мнением своим поделитесь по поводу "Кто дороже стоит, тот и прав". А то как-то ждать пока само придёт... :roll:
Да я идею не очень понял честно говоря. Тут две мысли имеется:
1. Если убрать слово "стоит", в каком-то смысле будет верно. В том плане что если вы втянуты в конфликт, правым для вас в большинстве случаев будет та сторона которая дороже вам (ваш муж/молодой человек/отец, мать и т.д.), и только если все одинаково пофигу, будет претензия на объективность.
2. В социуме конкретно нашей страны довольно часто бывает прав тот у кого больше денег. В том плане что не надо, к примеру, попадать в аварию или судиться с тем у кого денег значительно больше. Не 100%, но вероятно что проиграете 8)
Правда вряд ли тут можно применить терминологию "дороже".
Здесь же скорее всего речь о другом - о выборе мужа там, или не знаю кого? В таком случае для начала не понимаю терминологию "кто дороже стоит". Что значит стоит - если стоит, значит кто-то покупает? Покупаете вы? Т.е. у вас и так значит денежка водится? Тогда зачем вам о ней так много думать? :o
А вообще, бренно все это, заострять внимание не на том надо :wink:

Зы. Сори если не так понял вопрос. На самом деле, формулировка неоднозначна.

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 23:19:51 

slaw2slaw писал(а):
Если начинать жить набело, только когда в банк ляжет солидная сумма - то помрешь раньше, чем жить начнешь.

кросавчег, прям +100 за фразу "начинать жить набело", точно раньше помрешь, чем начнешь

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 23:23:50 

Прав тот, кто сильнее физически.

Сообщение Добавлено: 07-05-2010 02:09:26 

Алёна* писал(а):
lulu, если вы тусуетесь на сайте, где дамы кусаются, то подразумевается, что и вы то же кусаетесь. Может вам повременить с очередным замужеством, где-то, как-то логику освоить? :wink:

Иногда кусаюсь, а иногда и нет. Меня интересуют только финансы на этих форумах, да и жизнь моя проходит в других реалиях :D
А с замужеством: туда никто и не спешит. Я вообще птица вольная. Чтоб ещё раз под венец...ну, всё может в нашей жизни случиться, а может и не случиться :o

Цитата:
В 48 лет я ещё бодра и современна. А ребёнок уже сам должен складывать свою жизнь (по конституции).

Скажите, а Вы практик или теоретик?

Сообщение Добавлено: 07-05-2010 02:25:14 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Герберт Джордж Уэллс "Война полов". :)

Сообщение Добавлено: 07-05-2010 11:41:00 

Loaded1975 писал(а):
Герберт Джордж Уэллс "Война полов". :)
Это вы к чему? :?
lulu писал(а):
да и жизнь моя проходит в других реалиях :D
Скажите, а Вы практик или теоретик?
lulu, если ваша жизнь проходит в других реалиях, какая вам разница практик я или теоретик :?:
zloipapa писал(а):
Да я идею не очень понял честно говоря. А вообще, бренно все это, заострять внимание не на том надо :wink:
Зы. Сори если не так понял вопрос. На самом деле, формулировка неоднозначна.
Не стоит извиняться. Если вы не поняли, значит это мой косяк, это я плохо объяснила. "Истина не в словах говорящего, а в ушах слушающего" (Библия)
"Дороже" имелись ввиду деньги. Кто зарабатывает больше, мнение того и весомее.
Если муж зарабатывает больше жены, значит при спорных ситуациях за ним должно быть решающее слово. Если жена, то наоборот.
На работе то же самое.
Родитель всегда правее ребёнка, который от него зависит материально.
На самом деле это всё не так уж и бренно, это один из законов жизни. Будешь в курсе этих законы, будешь жить легко. :D
zloipapa писал(а):
1. Если убрать слово "стоит", в каком-то смысле будет верно. В том плане что если вы втянуты в конфликт, правым для вас в большинстве случаев будет та сторона которая дороже вам (ваш муж/молодой человек/отец, мать и т.д.), и только если все одинаково пофигу, будет претензия на объективность.
Здесь ещё один интересный момент. По степени "дороговизны", но уже не денег, а личных привязанностей то же есть определённый закон. Я его только озвучу, если кому-то интересно объясню, почему так.
По степени значимости у человека должна быть такая цепочка приоритетов:
я сам->начальник(партнёр по делу)->сексуальный партнёр->ребёнок->родители.
Нарушение этой цепочки приводит к разным жизненным проблемам. :(

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа