Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20 ... 40  След.
Автор Сообщение
Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 10:03:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Серебряные полтины 19-20 веков
Я вот с 2005 года начал покупать на интернет-аукционах(наших-ненаших),плюс общение на форумах,поэтому вижу,что происходит "в мире коллекционирования" :oops:
То что раньше можно было купить за доллар,сейчас не купишь и за десять.И дело здесь не только в инфляции.Растет спрос,количество желающих увеличивается,соответственно растет ценник на предметы собирания(коллекционирования),а на более-менее интересные(или "модные") вещи,так и вообще ... Кто-то просто вкладывает свободные деньги,другие покупают "за компанию",есть и те,кого "затягивает в тему"(не только с монетами).
Посему думаю,что ЧЯП наврядли будет дешеветь ... не то время ... потому как для получения инфы и совершения покупки(обмена),достаточно выйти в сеть(этож не в клубы ходить на реалы),и число пользователей инета только увеличивается ... :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 10:57:19 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Надо признать что падение цен на эти монеты не предвидится, биметалл собирает огромное количество людей в большинстве они очень далеки от нумизматики и понятия: тираж, редкость им совсем ни о чем не говорят, да и цена какой бы заоблочной она не казалась для людей в теме, для обычного рядового собирателя в принципе не велика.

p.s. Для меня отсутствие ЧЯПа в коллекции является показателем зрелости и мудрости нумизмата, наличие говорит об обратном.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:06:04 

Благодарил (а): 94,00 Lv (13 раз.)
Цитата:
p.s. Для меня отсутствие ЧЯПа в коллекции является показателем зрелости и мудрости нумизмата, наличие говорит об обратном.

В своё время я брал янао себе по 250р чечню по 750р и пермский по 300р. Жалко было такие деньги отдавать. А сейчас я более чем доволен. И брал я не по одной то монетке :x Сейчас просто в капсулах лежат в надёжном месте. Иногда достаю пересматриваю.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:23:25 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
pzzp писал(а):
Цитата:

В своё время я брал янао себе по 250р чечню по 750р и пермский по 300р. Жалко было такие деньги отдавать. А сейчас я более чем доволен. И брал я не по одной то монетке :x Сейчас просто в капсулах лежат в надёжном месте. Иногда достаю пересматриваю.

Хммм... Где-то я про это уже читал... :? Ааааа, вспомнил!!! "Скупой рыцарь" А.С. Пушкина... Ну и у того-же автора в "Лукоморье": типа кто-то, над чем-то конкретно чахнет... :lol:
Пы.Сы. А если серьезно, то совсем не заморачиваюсь отсутствием ЯНАО в своей коллекции... :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:26:20 

pzzp писал(а):
Цитата:

Я тоже помню это время когда Чечня упала до 600 рублей, потом опять в рост пошла, в коллекцию откровенно говоря и за 600 не надо.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:28:35 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
p.s. Для меня отсутствие ЧЯПа в коллекции является показателем зрелости и мудрости нумизмата, наличие говорит об обратном.[/quote]

Странная мысль! А вообще если коллекцию пополнять вовремя, тем более современных монет, то проблем не будет.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:35:23 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
какой смысл коллекции - если она не полная?
это уже не коллекция, а солянка)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:45:21 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Согласен,но не во всём.Идеи правильные(ФАС у нас не работает),но их реолизовать в условиях капитализма невозможно.По ЧЯПу-так получилось.По остальным юбилейным монетам-пришли они к кассиру,мешков десять,он знает,что можно дороже продать,что бы Вы сделали на его месте?

года три -четыре назад кто то запустил слух -что соль подорожает раз в 5-10. торгаши-пользуясь этим стали придерживать товар на базах и задрали цену раз в 10. народ кинулся скупать соль. но сразу по телевизору выступил путин-он тогда в правительстве сидел-погрозил кулаком -и соль появилась по той же цене. это вам не напоминает тот же чяп. если бы когкретные службы занялись теми -кто делает деньги из воздуха -чяп сейчас бы стоил ну руб 50 если мешковой. понимаю что властям сейчас не дочапа. пусть их. но рано или поздно -лет так 30-40 это будет невозможно. или просто россии не будет. буду я жить в сибирском царстве. все мы миллионерами будем -если москвичей и голодное поволжье кормить не будем.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:54:52 

Благодарил (а): 25,00 Lv (16 раз.)
boban писал(а):
Согласен,но не во всём.Идеи правильные(ФАС у нас не работает),но их реолизовать в условиях капитализма невозможно.По ЧЯПу-так получилось.По остальным юбилейным монетам-пришли они к кассиру,мешков десять,он знает,что можно дороже продать,что бы Вы сделали на его месте?

года три -четыре назад кто то запустил слух -что соль подорожает раз в 5-10. торгаши-пользуясь этим стали придерживать товар на базах и задрали цену раз в 10. народ кинулся скупать соль. но сразу по телевизору выступил путин-он тогда в правительстве сидел-погрозил кулаком -и соль появилась по той же цене. это вам не напоминает тот же чяп. если бы когкретные службы занялись теми -кто делает деньги из воздуха -чяп сейчас бы стоил ну руб 50 если мешковой. понимаю что властям сейчас не дочапа. пусть их. но рано или поздно -лет так 30-40 это будет невозможно. или просто россии не будет. буду я жить в сибирском царстве. все мы миллионерами будем -если москвичей и голодное поволжье кормить не будем.

Для правительства - ЧЯП это просто такие копейки, ну нету дел ему до него! Митинги же не будет из-за него проводиться. А если соль будет расти в десятки раз, то от этого паника может у людей начаться. Ну а для чиновника, который решит биметалл собрать, думаю не проблема будет, что 10 000руб., что 100 000руб., и, видимо, чем дороже, тем лучше, чтобы перед другими похвастаться, что он имеет нечто солидное, дорогое (хотя опять же для него это такие копейки). Часы они вон какие носят, явно не китайские :)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:55:25 

Благодарил (а): 0 раз.
boban писал(а):

А чем Вы москвичей кормите?

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:57:38 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
boban писал(а):

Вернемся на пару страниц назад, где Вам задали на вопрос, на который Вы не ответили - если бы у Вас были сеййчас 10 мешков биметалла, Вы бы наверно их по номиналу рассылали? вряд ли, не верю.
была бы возможность так же зарабатывали.
сейчас кто может тот и зарабатывает. Вас никто не заставляет покупать, ищите дешевле.
к тому же доставать мешки с биметаллом не так уж и просто

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 12:01:08 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
128 писал(а):
какой смысл коллекции - если она не полная?
это уже не коллекция, а солянка)

Вы просто прочтите подпись у уважаемого Jaroslaff... Там всё о коллекциях сказано кратко и ёмко... :wink:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 12:04:21 
VIP

Благодарил (а): 14 935,00 Lv (1543 раз.)
Тема: Lv, Боны РФ
Номер карты Сбербанка 5469**********2486
boban писал(а):
года три -четыре назад кто то запустил слух -что соль подорожает раз в 5-10. торгаши-пользуясь этим стали придерживать товар на базах и задрали цену раз в 10. народ кинулся скупать соль. но сразу по телевизору выступил путин-он тогда в правительстве сидел-погрозил кулаком -и соль появилась по той же цене. это вам не напоминает тот же чяп. если бы когкретные службы занялись теми -кто делает деньги из воздуха -чяп сейчас бы стоил ну руб 50 если мешковой.

да что Вы со своей солью опять???
соль тоннами лежит, а ЧЯПа 400к на троих.
почуствуйте разницу :D

ну если не успели купить, когда цены были на несколько порядков ниже - так зачем сейчас сопли пускать???
(у меня, например, тоже нет ЯНАО).

а если сейчас "Службы займутся и ЧЯП пойдет по 50 руб. (правда это из области детсткой фентези)" - то уже через месяц - те кто успеет купить по 50 руб. - будут продавать за 8000. и все опять станет на свои места.

Оплата на Мегафон, Юмани, Сбер

Последний раз редактировалось Павел С. 02-01-2013 12:13:08, всего редактировалось 1 раз.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 12:06:24 

ну а вы хотите сказать что миллиарды это вы сами зарабатываете -а не продаете тюменскую нефть -леса -уголь. и другие природные рессурсы. вот я в 90 г жил на кубани. проехал чечню- был в махачкале купался в море. знаете что меня удивило-приехавшего из сибири. якобы не работающие-сводящие концы с концами бедные жители кавказа ютятся в двух-трех этажных каменных хоромах. у каждого дома стоит легковая и камаз или маз. а у меня в сибири живут до сих пор в домах крытых рваной толью а сараи и бани еще есть крытые дерном. а еще я помню время когда что то доброе можно было купить в москве. да и сей час ничего не поменялось. все вывозится как из колоний для утехи вас москвичей и жителей гор. вот вы проживете зиму в селе . морозы за 40. туалет во дворе. вода километра за 3. хлеб привозят 2 раза в неделю.и все села так живут. а нефть газ -все заграницу. люди без света сидят. работы нет. платить нечем.рожать не хотят. пьянство поголовное. гуляй рванина. вот только лет через 50 что будет. у вас есть возможность сбежать за границу?

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 12:10:14 

а по вопросу -что я сам бы делал. могу назвать вам людей кому я продавал излишки по 200-300 монет сразу -города -министерства-регионы -без разницы за 12 руб штука. а сдесь на форуме написал -что есть штук 400 тоже всяких-человек мне сам цену назвал. сколько сказал заплатит -за столько и купил. я не торговался.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 12:21:29 

АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):

Странная мысль! А вообще если коллекцию пополнять вовремя, тем более современных монет, то проблем не будет.[/quote]

Для меня откровенно говоря понятие коллекция и биметалл не совсем совместимы (дома валяется килограмм 5 в коробке из под обуви что с ними делать не знаю), да и сама мысль покупать дороже чем по номиналу то, что только сейчас вышло в обращение не приемлема, нумизматика - вспомогательная историческая дисциплина изучающая историю денежного обращения, какое отношение к ней имеет покупка только что вышедшего в обращение ЧЯПа и прочего биметалла не знаю, возможно современен я и пересмотрю свои взгляды на ЧЯП и положу его себе в коллекцию, причем отдельно от всего прочего биметалла как пример (исторический факт) алчности и жадности продавцов с одной стороны и глупости, недальновидности покупателей с другой.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 12:29:45 

Благодарил (а): 94,00 Lv (13 раз.)
foma81 с вами согласен. Но коллекционеров в стране много не как не меньше тиража ЧЯП вот и думайте при это каждый хочет что бы у него была полная коллекция. А если учесть что даже на форуме у всех не по одному комплекту вот и получается их дефицит. Да и покупать данные монетки не кто и не кого заставляет это дело лично каждого.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 12:32:09 

да и я об том же. я лучше купил за эти денги еще один мд. с весны начну копать. а то что нет у меня чапа-внукам отдам альбом-надо будет -лет через 30 докупят. ажиотаж спадет -инфляция -начнут избавлятся . кому они нужны. ни истории- ни тайны. ни хождения. то ли дело монеты царей.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 12:38:06 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
boban писал(а):
могу назвать вам людей кому я продавал излишки по 200-300 монет сразу -города -министерства-регионы -без разницы за 12 руб штука. а сдесь на форуме написал -что есть штук 400 тоже всяких-человек мне сам цену назвал. сколько сказал заплатит -за столько и купил. я не торговался.

boban писал(а):
а у меня в сибири живут до сих пор в домах крытых рваной толью а сараи и бани еще есть крытые дерном. да и сей час ничего не поменялось. все вывозится как из колоний для утехи вас москвичей и жителей гор. вот вы проживете зиму в селе . морозы за 40. туалет во дворе. вода километра за 3. хлеб привозят 2 раза в неделю.и все села так живут. люди без света сидят. работы нет. платить нечем.рожать не хотят. пьянство поголовное. гуляй рванина.
А Вы не чувствуете ещё, что данные вещи (две цитаты) в ВАШЕМ ЛИЧНОМ СЛУЧАЕ несколько взаимосвязаны??

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 12:50:24 

да просто у меня на первом месте все же стоит коллекционирование. и продавал я монеты только потому -что жалко было в оборот отдавать может кто то их ищет. а в обороте монетам смерть.. но смысла нажиться у меня не было. может по тому -что деньги мне по большому счету и не нужны. ну куда их в селе тратить. ну только что если купить монету для коллекции которой у меня нет. но к чяп это не относится. не поднимется у меня рука платить сколько. хотя всю коллекцию я собрал по мере их выхода. валяется сейчас где то. с год назад открывал.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 12:52:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Юбилейные и памятные монеты РФ, боны разных стран мира
Если подытожить, то никто так ничего толкового и не сказал, кроме фраз "берите, а то завтра подорожает" :lol: По своему это всё прикольно, ну, в плане послушать слова перекупщиков. Песня старая и никогда не изменится. Ладно, х с ЧЯП, душа болит за страну где такие косяки повсеместно происходят (я и про монету, и про дыню, и про спички). Всех с Новым 2013 Годом!!! Пущай у вас не болит голова ))))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 13:02:19 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Да х... с ним с этим ЧЯПом... - баловство всё это.
Вот чемпионы и призеры игр Олимпиады 2012 года... это уже по-серьёзному...

http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/memo ... asp?Y=2013

Цитата:
включая монету из медно-цинкового сплава, номинала 10 рублей будут выпущены тиражом 0,5 тыс. шт. каждая

Вложения:
ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский край) - СБ.JPG
ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский край) - СБ.JPG [ 50.58 Кб | Просмотров: 407 ]

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 13:34:11 

foma81 писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):

Странная мысль! А вообще если коллекцию пополнять вовремя, тем более современных монет, то проблем не будет.

Для меня откровенно говоря понятие коллекция и биметалл не совсем совместимы (дома валяется килограмм 5 в коробке из под обуви что с ними делать не знаю), да и сама мысль покупать дороже чем по номиналу то, что только сейчас вышло в обращение не приемлема, нумизматика - вспомогательная историческая дисциплина изучающая историю денежного обращения, какое отношение к ней имеет покупка только что вышедшего в обращение ЧЯПа и прочего биметалла не знаю, возможно современен я и пересмотрю свои взгляды на ЧЯП и положу его себе в коллекцию, причем отдельно от всего прочего биметалла как пример (исторический факт) алчности и жадности продавцов с одной стороны и глупости, недальновидности покупателей с другой.[/quote]

Вы не передергивайте, я например царскую медь тоже больше уважаю. Коллекция юбилейки Российской у меня вся. И именно коллекция, так как вся, а у вас именно 5 кг биметалла, и по другому никак не будет :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 13:56:43 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Вы не передергивайте, я например царскую медь тоже больше уважаю. Коллекция юбилейки Российской у меня вся. И именно коллекция, так как вся, а у вас именно 5 кг биметалла, и по другому никак не будет :oops:
:lol: :lol:
Так вот о том-то Коллекционеры и говорят, что "смешалось и переместилось все в голове собиральщиков".
Коллекция юбилейки Российской это
300л Дома Романовых.
Коронационники
Дворик
Трон
Семейный
и прочие Гангуты.

А не ЧЯП :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-01-2013 14:07:36 

Борц Влад писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
:lol: :lol:
Так вот о том-то Коллекционеры и говорят, что "смешалось и переместилось все в голове собиральщиков".
Коллекция юбилейки Российской это
300л Дома Романовых.
Коронационники
Дворик
Трон
Семейный
и прочие Гангуты.

А не ЧЯП :oops:

Пусть будет современной юбилейки Российской из не драгоценных металлов, так надеюсь понятнее, собиральшикам :)

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа