Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54 ... 109  След.
Автор Сообщение
Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 05:51:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Надеюсь, CME снова собъет цены на драгметаллы, чтоб народ успел еще закупиться. В понедельник будет обвал акций неслабый. Возможно, и рубля.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 08:06:48 
Пользователь заблокирован
"В понедельник будет обвал акций неслабый. Возможно, и рубля."

Не будет, откупят сразу же, к Амам вообще в плюс выйдем. Слишком много крупных игроков сверху нависло.
А рубь по жизни падает на провале акций, это закономерность и редко-редко по другому.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 09:21:29 

russian писал(а):

знакомый на ОМС положил

Я специально акцентировал выше,что с физметом имею дело,хотя в наших краях ОМС нет,могу только догадываться почему :x
Так что мы говорим немного о разных вещах!С ОМС серебра выйти намного проще и прибыльней,пока эта МММ работает,чем выйти из того-же физсеребра,опять же делюсь лично своими наблюдениями,так как щас кто-то может сказать,что у него опыт был продажи большого количества физсеребра и за дорого,но у меня возникли трудности с реализацией даже нескольких КГ в инвестмонетах,когда золото я могу скинуть с минимальной маржой от биржи,в тот-же банк,в любом количестве,даже как лом,так же ломбарды у нас берут не так чтоб за копейки,где-то 33-35 евро грамм,но банк дороже!Серебро-же банки брезгуют брать,ломбарды совсем копейки предлагают,единственное,где самое дорогое,это в нумлавке по 15 евро за унцовку :skull:
Благо щас есть ебэй,там можно продать нормально,НО случись что с ним или не будет доступа в инет,а может срочно деньги понадобятся,или ебэй свои поборы поднимет намного выше,то слить физсеребро,в наших краях,будет весьма проблематично,может где-то иначе..

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 09:40:48 

superbarsik писал(а):
Инвестиционный рынок серебра сейчас в 16 раз меньше рынка золота
..............
Сейчас коэффициент золото-серебро крутится вокруг соотношения 1:40 (конкретно сегодня 1:43). С возрастанием экономической нестабильности и по мере приближения очередной волны экономического кризиса в конце 2012 г. коэффициент, скорее всего, вырастет до 1:60.
Эт с чего бы?
Вот, к 1:16 и вернётся, как это было на протяжении столетий.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 10:18:53 

Lex1705 писал(а):
Серебро-же банки брезгуют брать,ломбарды совсем копейки предлагают,единственное,где самое дорогое,это в нумлавке по 15 евро за унцовку :skull:

Попробуйте узнать, примут ли серебро здесь:
http://www.geiger-edelmetalle.de/

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 11:10:42 

Мисюрь писал(а):
superbarsik писал(а):
Инвестиционный рынок серебра сейчас в 16 раз меньше рынка золота
..............
Сейчас коэффициент золото-серебро крутится вокруг соотношения 1:40 (конкретно сегодня 1:43). С возрастанием экономической нестабильности и по мере приближения очередной волны экономического кризиса в конце 2012 г. коэффициент, скорее всего, вырастет до 1:60.
Эт с чего бы?
Вот, к 1:16 и вернётся, как это было на протяжении столетий.

Давайте не будем спорить, а в декабре 2012 и посмотрим :)

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 12:14:32 

gvera писал(а):
"В понедельник будет обвал акций неслабый. Возможно, и рубля."

Не будет, откупят сразу же, к Амам вообще в плюс выйдем. Слишком много крупных игроков сверху нависло.
А рубь по жизни падает на провале акций, это закономерность и редко-редко по другому.
По барабану ваши акции.
Здесь тема про серебро.
Ну, про золото тоже можно поговорить, как о родственном продукте. :)

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 12:18:49 

superbarsik писал(а):
Давайте не будем спорить,
Это отчего же? Давайте как раз поспорим.
Мой прогноз, что в течение ближайшего полугодия коэффициент 1:43 будет снижаться, а не увеличиваться (в смысле разрыв между ценой золота и серебра будет снижаться).

superbarsik писал(а):
в декабре 2012 и посмотрим :)
До декабря 2012 года либо шах помрёт, либо ишак сдохнет.
Тем более в декабре 2012 как раз конец света. :)
Предлагаю прогноз на более близкую перспективу.
Я свой сделал.
Принимаете пари? Ваша ставка?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 12:55:46 

Я же писАл - до конца этого года стоимость драгметаллов должна упасть как минимум на 10%.

При этом коэффициент золото-серебро будет медленно увеличиваться (от 1:43 к более высоким показателям).

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 16:22:54 

superbarsik писал(а):
russian писал(а):
superbarsik писал(а):
Lex1705 писал(а):
gresnik писал(а):
Lex1705 писал(а):
А я распродаю сейчас физсеребро своё и физголду покупаю на него! :)
Серебро вырастит до 50,а голда уже 2200 будет к этому :roll: Зато рынок золота инвестиционного гораздо уже рынка серебра,так при рывке золото выкупают за пару дней из нум лавок,зато при скачках серебра оно всегда есть в наличии,даже если несколько день рост прёт,это я из личных наблюдений вижу,ну и из общения с дилерами местными.

так это как крупная и разменная монета. в каких то ситуациях удобней крупная деньга, в каких то крупная не в масть. если уж дошел до уровня, что можно по крупному откладывать, чегож нет то.
сильвер можно и по 100 евров в месяц откладывать, с голдой уже другие деньги.....

Ну у меня просто,в перспективе золота,как единой меры стоимости,отсутствует пока уверенность,что серебро будет его младшим братом,как и при золотом стандарте ранее,когда серебро был монетарным металлом :?
Природное соотношение я знаю,но это для меня не гарант того,что оно будет и в такой же ценовой сцепке,я полагаю,что когда золото сделают ЕМС,а серебро возможно так и останется дальше сырьём,которое всё-же востребовано и помогает сберечь деньги от пожирания их инфляцией,но золото при этом сделает,опять же на мой взгляд,гораздо больший прыжок в разрыве даже от сегодняшнего соотношения,не помню точно сколько там 1:40 кажись,считать лень просто,не серчайте :roll:
Серебро конечно подешевле,но всё-же 1/20 унции золота стоят не на много дороже пары уний серебра,я их иногда очень охотно беру,когда финансы ограничены,так как я тоже не миллионер :oops:

Все правильно, наблюдения Вас не подвели. Инвестиционный рынок серебра сейчас в 16 раз меньше рынка золота и может двигаться на малых объемах (у серебра меньше инвесторов). Учитывая этот факт, стоимость серебра будет по любому расти меньшими темпами, чем стоимость золота. Сейчас коэффициент золото-серебро крутится вокруг соотношения 1:40 (конкретно сегодня 1:43). С возрастанием экономической нестабильности и по мере приближения очередной волны экономического кризиса в конце 2012 г. коэффициент, скорее всего, вырастет до 1:60.

То есть при всей опасной волатильности драгметаллов вкладываться (если все-таки решил рисковать) лучше в золото. Но не сейчас, а через несколько месяцев, когда перегрев цен на драгметаллы временно спадет. Точку вкладывания найти будет легко. Цена сначала станет плавно снижаться, потом замрет и станет опять увеличиваться. Неделя непрерывного увеличения будет означать, что пора немедленно вкладываться :)

Уважаемый, Вы прочитали арифметику в моем предыдущем посте? 1070 килоруб по золоту против 1708 килоруб. в серебре дохода при одинаковом вложении в 653000 руб. в августе 2008 в ОМС- это насколько % доходность серебра выше золота за данный период?

Уважаемый, Вы о чем? Который сейчас год на дворе?
При чем тут докризисный август 2008, когда серебро росло быстрее золота? Какие nah (пшел nah автоцензор!) сегодня ОМС...
Я говорю пор сегодня и завтра, а Вы говорите про вчера.

Ладно, проехали... Можете сделать свой прогноз на завтра?

Пускай прогнозами занимаются спецы, а я констатирую факт о доходности серебра по отношению к золоту за период август 2008-август 2011 при вложении средств на ОМС.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 20:48:48 

Nickoru писал(а):
Lex1705 писал(а):
Серебро-же банки брезгуют брать,ломбарды совсем копейки предлагают,единственное,где самое дорогое,это в нумлавке по 15 евро за унцовку :skull:

Попробуйте узнать, примут ли серебро здесь:
http://www.geiger-edelmetalle.de/

Я вот сюда в понедельник позвоню,узнаю о "подводных камнях" http://www.proaurum.de/edelmetallshop/s ... 613bf8026e
Рынок сбыта серебра у нас гораздо меньше,чем золота,и преимущественно это не банки,по этому редкие покупатели могут очень манипулировать условиями скупки серебра,мне это не нравиться :(

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 03-09-2011 20:55:29 

Мисюрь писал(а):
Мой прогноз, что в течение ближайшего полугодия коэффициент 1:43 будет снижаться, а не увеличиваться (в смысле разрыв между ценой золота и серебра будет снижаться).

Это былоб чудно :)
Рост цен на серебре отвлекает народ от золота,это я про рынок монет у нас,а мне это как раз на руку,мне больше выбор золотых монет у дилеров будет :roll:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 04-09-2011 14:46:41 

сегодня в Ростове прошелся по месту сбора коллекционеров. самые просты полтинники 1922 и 1924 годов от 380-400 рублей... :skull:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 04-09-2011 19:23:01 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
что неудивительно:
------------------------
03.09 43,30 –0,0250
02.09 43,33 1,6750
01.09 41,65 0,1050

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 05-09-2011 06:31:51 

Nickoru писал(а):
Надеюсь, CME снова собъет цены на драгметаллы, чтоб народ успел еще закупиться. В понедельник будет обвал акций неслабый. Возможно, и рубля.

что такое СМЕ?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 05-09-2011 11:31:34 

StudentFS писал(а):
Nickoru писал(а):

что такое СМЕ?

Международная корпорация, которая по сути контролирует все биржевые торги драгметаллами в западных странах, являясь владельцем основных торговых площадок. Уже не раз было, что после повышения залога (маржи) по контрактам на драгметаллы подконтрольные им компании начинают массово шортить, существенно сбивая цену и выдавливая с рынка мелких трейдеров.
http://en.wikipedia.org/wiki/CME_Group

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 05-09-2011 14:40:20 

http://goldenfront.ru/articles/view/meh ... izmenitsya
:D

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 05-09-2011 17:30:35 
Эксперт

Lex1705 писал(а):
http://goldenfront.ru/articles/view/mehanizm-otkrytiya-ceny-na-dragocennye-metally-skoro-izmenitsya
:D

прочитал.
чего хотел сказать человек, осталось непонятно. бредил о чем то, собак рисовал.
типа, не мог просто тупо сказать, чем контракт китайский будет отличаца от контракта лондонского? если контракт на поставку физического золота, не покую какое клеймо будет на слитке?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 05-09-2011 22:33:35 

Ну как я понимаю там контракты будут полностью голдой обеспечены,а про клейма понятия не имею,сам знаю ровно столько,сколько написано в статье :oops:

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 05-09-2011 22:44:54 
Эксперт

Lex1705 писал(а):
Ну как я понимаю там контракты будут полностью голдой обеспечены:

ок, китайские будут со 100% обеспечением.
а лондонские? типа, ща чел покупает контракт на 5 кг физ. мета, а ему дают 3 и говорят - гуляй дядя?
лучче бы он не свои ветеринарные познания рисовал, а объяснил различия.
а если его нет, и там и там тебе выдадут физ. мет, не покую ли какой породы собака приснилась аналитику с четверга на пятницу?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 05-09-2011 23:02:26 

Lex1705 писал(а):
russian писал(а):

знакомый на ОМС положил

Я специально акцентировал выше,что с физметом имею дело,хотя в наших краях ОМС нет,могу только догадываться почему :x
Так что мы говорим немного о разных вещах!С ОМС серебра выйти намного проще и прибыльней,пока эта МММ работает,чем выйти из того-же физсеребра,опять же делюсь лично своими наблюдениями,так как щас кто-то может сказать,что у него опыт был продажи большого количества физсеребра и за дорого,но у меня возникли трудности с реализацией даже нескольких КГ в инвестмонетах,когда золото я могу скинуть с минимальной маржой от биржи,в тот-же банк,в любом количестве,даже как лом,так же ломбарды у нас берут не так чтоб за копейки,где-то 33-35 евро грамм,но банк дороже!Серебро-же банки брезгуют брать,ломбарды совсем копейки предлагают,единственное,где самое дорогое,это в нумлавке по 15 евро за унцовку :skull:
Благо щас есть ебэй,там можно продать нормально,НО случись что с ним или не будет доступа в инет,а может срочно деньги понадобятся,или ебэй свои поборы поднимет намного выше,то слить физсеребро,в наших краях,будет весьма проблематично,может где-то иначе..

Уважаемый, потрудитесь вспомнить русский язык и ЧЁТКО С РАССТАНОВКОЙ раставить в Вашем посте запятые, точки, точки с запятыми. После этого, Вы признаете, что в России есть инструмент под названием ОМС, который позволяет реально заработатать реальные деньги на драгметаллах. Надеюсь на понимание.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 05-09-2011 23:09:34 

Александр, а что есть, точнее где есть NRW ? (для личного самообразования)

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 05-09-2011 23:10:08 

gresnik писал(а):
Lex1705 писал(а):

а лондонские? типа, ща чел покупает контракт на 5 кг физ. мета, а ему дают 3 и говорят - гуляй дядя?
а если его нет, и там и там тебе выдадут физ. мет, не покую ли какой породы собака приснилась аналитику с четверга на пятницу?

Дак,как я понимаю,Лондон так же,как и Нью-Йорк бумажками в основном торгует,поставка в среднем 2% http://www.fintrest.ru/birzha02.html .
Если это так и есть,то новая биржа имеющие 100% обеспечение своих бумаг золотом будет вызывать большей интерес,чем та,где народ понимает,что там МММ :?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 05-09-2011 23:14:18 

Lex1705 писал(а):
gresnik писал(а):
Lex1705 писал(а):

Дак,как я понимаю,Лондон так же,как и Нью-Йорк бумажками в основном торгует,поставка в среднем 2% http://www.fintrest.ru/birzha02.html .
Если это так и есть,то новая биржа имеющие 100% обеспечение своих бумаг золотом будет вызывать большей интерес,чем та,где народ понимает,что там МММ :?

Наши германские друзья сожалеют, что в ихнем свободном обществе нет таких инструментов как ОМС?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 05-09-2011 23:17:43 

И в добавок, не каждый операционист в банке знает, как открыть счет ОМС, поэтому зовут заведующую. Она когда-то на курсах видела/обучалась.

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа