Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 26-02-2014 11:11:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Коллеги! Столкнулся с неприятной ситуацией: письмо бодро доехало до места вручения (по треку) и... всё. Покупателю извещения не принесли, сам ему маякнул о том, что письмо лежит у него на почте. Он сходил, а там почтовики лишь руками развели, мол, нету письма...

На данном этапе я, к сожалению, помочь ему не могу: заявление на розыск или на нарушение контрольных сроков у меня, естесственно, никто не примет, т.к. по треку с ним всё хорошо.

Писать заявление на возврат?
Ждать, когда истечёт срок хранения, почтовики не начнут его возвращать и писать заявление на розыск?

Отправлял первым классом без оценки :?

Любые идеи/советы, коллеги!

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 26-02-2014 12:22:29 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Они по накладной проверили? Письмо реально поступало к ним в отделение?
Направьте ему скан чека, пусть он сам напишет заявление на розыск

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 26-02-2014 12:28:24 

Да, переписываюсь с покупателем сейчас (рад бы делом ему помочь...). Покупатель заявление на розыск написал сразу, как ПО начало открещиваться от фактического получения этого письма. После написания заявления на розыск, внезапно выяснилось, что письмо всё-таки реально прибыло в ПО.

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 26-02-2014 12:28:36 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
письмо пришло на почту...а грят нету

книгу жалоб-- обрисовать ситуацию-
жалобу на ГЛАВПОЧТАМ на свое отделение

письмо то пришло----комп показует

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 26-02-2014 12:31:02 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Гривенники
Может покупатель воду мутит?? Типо нет письма - верните деньги!!

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 26-02-2014 12:38:05 

Покупатель денег не требует. А в неполученных оно с 10 числа висит, в районе 20-го я ему дал знать, что прибыло...
Хохол_Самара писал(а):
жалобу на ГЛАВПОЧТАМ на свое отделение
Именно на Главпочтампт? Просто в Москве этими вопросами УФПС занимается...

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 26-02-2014 12:42:21 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
В региональном главпочтамте есть отдел розыска почтовых отправлений... Надо обратиться туда с заявлением.

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 26-02-2014 12:45:27 

Спасибо, передам :D Ещё советы по дальнейшим шагам?

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 26-02-2014 13:02:40 

У меня похожее несколько раз было. Прибыло на мою почту, прихожу забрать, говорю так и так. Говорят - нет его у нас нет, иди домой. Через 5 минут нашли.
И раза два было - прихожу забрать письмо, говорят ВЧЕРА уже вручено адресату :shock: .
Сказал что ни чего не получал, спрашиваю - где письмо? В ответ - у вас, не мешайте мне работать... Другую попросил - минут 20 искала, нашла! Оправдывалась, что прога часто лагает.

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 26-02-2014 13:16:15 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
так я и не понял, какая последняя инфа.
конечный пункт подтверждает получение письма?
если да, то какая версия его судьбы озвучивается?

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 26-02-2014 13:30:39 

gresnik писал(а):
конечный пункт подтверждает получение письма?

Да.

gresnik писал(а):
если да, то какая версия его судьбы озвучивается?

Версию пока не сочинили...

zero^0 писал(а):
У меня похожее несколько раз было.

И у меня бывало, тоже находили, но тут уже почти неделю найти не могут (с момента первого обращения).

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 09:54:45 

Итак, почтовики (устно) признали, что письмо утеряно. Как версия - перепутали конверты и вручили по ошибке вместо другого. Покупателю обещана компенсация, "если не будет раздувать", согласится он на такой исход, или нет - пока не знаю, об адекватности предлагаемой компенсации мне тоже пока ничего не известно, насколько я понимаю, обещание пока абстрактное и в рублёвом эквиваленте не измеримое... Моя позиция - вернуть покупателю 50% и вздрючить ПО по самые помидоры, однако тут вопрос ещё и о дальнейшей взаимодействии покупателя с этим ПО, поэтому финальное слово тут за ним...

Такие дела... Однако, пока история не закончилась (компенсация не получена), поэтому вариант "вздрючивания" не исключён и приём идей продолжается :) С большой человеческой благодарностью, разумеется.

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 10:11:59 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
О какой сумме идёт речь?

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 10:16:25 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
Тема: евро,браки
У меня сейчас похожая ситуация....... заявление на розыск у меня приняли, пришел на свое отделение объяснил ситуацию, проверили по треку, удивились :x Все обстоит примерно так:
письмо прибыло в место вручения,якобы пробыло там 1 месяц, ушло на возврат ко мне, и о чудо через 2 дня оно снова в отделении вручения :x по факту его там найти не могут.....

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 10:23:06 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Сергей Александрович писал(а):
У меня сейчас похожая ситуация....... заявление на розыск у меня приняли, пришел на свое отделение объяснил ситуацию, проверили по треку, удивились :x Все обстоит примерно так:
письмо прибыло в место вручения,якобы пробыло там 1 месяц, ушло на возврат ко мне, и о чудо через 2 дня оно снова в отделении вручения :x по факту его там найти не могут.....

но ведь кто то же заводит эту инфу в систему. и вроде как получается, именно в отделении.
почему не спросить именно у него?

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 10:26:56 

Тема: Советы
У меня письмо теряли на последней пересылке (до пункта вручения не дошло...) по Москве. Написал на розыск, так и не нашли... Теперь все только с оценкой в бОльшую сумму.

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 10:40:22 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: карта СБ 4275---------2213
Может уже и поздно советовать, но все же напишу.
У меня была подобная ситуация при получении. По треку отслеживается "прибыло в место вручения", а в реальности найти не могут. Три дня я в свое отделение ходила...а письмеца нет и нет. На третий день вежливо попросила нач.отделения проверить по накладным, поступало ли к ним мое отправление. Оказалось, что по накладным ...не приходило. Как не приходило? Оно же числится в месте вручения? И где находится это "место вручения"? :)
Еще раз вежливо попросила нач. отделения позвонить теперь уже в городскую сортировку и узнать, куда с сортировки ушло мое отправление по ИХ накладным. Через пару часов выяснилось, что оно ушло в другое почтовое отделение моего города. Нач. моего отделения позвонила и туда, убедилась, что мое отправление там. Я сказала, что подъеду туда и заберу там сама, а то отправление "бродить" по городу еще неделю будет.
Поблагодарила начальницу и поехала туда, хоть и внутренне уже "кипела". Получив, наконец, свое долгожданное письмецо, я увидела, что при написании моего адреса, у отправителя "палочка" от буквы Р "залезла" на нижнюю строку и слилась с цифрами номера дома, соответственно, прочитать можно было и "118" и "148".... Вот и ошиблись на сортировке - не так номер дома прочитали.....не туда отправили...

Это я к тому, что если отправление прибыло в место вручения, и пару дней Вам не приходит извещение, то надо быстренько бежать на почту, и именно просить помочь, а не требовать жалобную книгу. Пока отправление в городе и не тронулось в обратный и очень запутанный путь, почтовики могут, созвонившись друг с другом его найти. НО! Они должны захотеть это сделать, а не отослать Вас ожидать месяц, а потом писать заявление на розыск....

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 10:47:54 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Если на самом деле проблемы с почтой, то лучше вообще сразу в Роскомнадзор.
А ошибки в адресах действительно бывают, у самого был такой, не дописали квартиру, а посылка была из за границы и отправитель указал на конверте телефон получателя и вот спустя некоторое время позвонили с почты и попросили забрать т.к. не знаю куда ее нести... :)

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 10:53:36 

Delux, ну последовательность действий в этом случае - понятна, а вот что было делать в описанной ситуации было не до конца ясно, т.к. по треку его никто не терял ведь, просто за ним получатель не приходит, вот оно и лежит...

Delux писал(а):
с оценкой в бОльшую сумму
В большую то зачем? Надеетесь "отыграться"? :)

fclau писал(а):
О какой сумме идёт речь?

Вы про стоимость вложения? Дык это же не суть важно в этой ситуации, верно? ;) Сумма достаточна для выпадения неприятного осадка, скажем так :)

Татьяна_М писал(а):
Может уже и поздно советовать, но все же напишу.

Советовать никогда не поздно, ибо совет может в дальнейшем кому-то другому пригодиться (ТТТ).
:D

Татьяна_М писал(а):
просить помочь

Я сам сторонник такого подхода, все мы люди и можем ошибаться. У меня в почтовом отделении тоже случались казусы и работники отделения всегда помогали и шли на встречу, в том числе, когда казусы случались не по их вине. Полностью Вас поддерживаю, что жалобную книгу в начале диалога требовать не стоит.

Однако, если письмо действительно было вручено по ошибке, то понять и простить, разумеется можно, но отметку об этом событии оставить необходимо, ибо если это единичный случай, то ничего страшного и не случится, если же это система (а именно по жалобной книге это можно отследить), то, наверное, надо с этим что-то делать.

Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом. ©

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 10:56:02 

lordaeron1 писал(а):
лучше вообще сразу в Роскомнадзор
Рабочий способ? А куда там тыкать надо?

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 11:03:56 

linkpusher, если Ваш получатель считает, что его письмо кому-то выдали по ошибке, то в треккинге должна появиться отметка " Выдано получателю". С распечаткой треккинга идти на почту , и говорить с нач. отделения на предмет " посмотреть извещение - кто и когда отправление получал". Если же отметки о получении нет, то опять же, просить помочь, просить звонить на предыдущую сортировку, пусть там накладные поднимут, а не треккинг. Может и лежит где-то в другом отделении....
Ну, это уже дела получателя - он не должен занимать пассивную позицию и ждать " чем все закончится".

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 11:12:09 

Татьяна_М писал(а):
если Ваш получатель считает, что его письмо кому-то выдали по ошибке
Насколько я понимаю - это версия почтовиков. Подозреваю, что эта отметка появилось у того письма, вместо которого и выдали отправленный мной конверт :oops:

Татьяна_М писал(а):
Может и лежит где-то в другом отделении....

Дык нет же, сразу как только почтовики выдвинули версию с фактическим неполучением этого письма в своё ПО, покупатель написал заявление на розыск и выяснилось, что в ПО оно всё-таки приехало.

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 11:22:01 

Что-то там все странно получается....
Обычно, когда письмо выдают, то сканером считывают номер именно того письма, которое получатель физически получает в руки. По крайней мере в моем отделении так. Значит, и отметка должна бы появиться именно в Вашем треккинге.
Бывает, когда очередь большая, выходит из подсобок еще кто-то и помогает оператору - выдает отправления , которые не надо оплачивать, но выдает по извещению, а потом уже оператор в конце дня эти извещения "проводит". Вот если такой "помощник" выдаст отправление, не соответствующее по номеру тому, которое в извещении - мне кажется, найти его уже нереально.... И это действительно вина почтового отделения.

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 12:01:40 

Татьяна_М писал(а):
Обычно, когда письмо выдают, то сканером считывают номер именно того письма, которое получатель физически получает в руки. По крайней мере в моем отделении так.
:oops: ни разу не видел, чтобы с моих посылочек что-то считывали. Берут извещение, жмакают у себя в компьютере что-то и уходят за посылкой. Выносят из закутка, кладут на весы и с весов отдают сразу в руки, после чего я расписываюсь в извещении. Пикалка рядом с весами лежит, они ею пользуются только когда принимают отправления.

Так что тут остаётся только гадать, как на самом деле всё было, у нас на руках лишь факт того, что статус до сих пор "не получено" и версия (самих работников ПО), что, возможно, вручили кому-то другому...

Re: Письмо "пропало" в месте вручения, нужны идеи/советы Сообщение Добавлено: 27-02-2014 12:10:13 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
linkpusher писал(а):
Итак, почтовики (устно) признали, что письмо утеряно. Как версия - перепутали конверты и вручили по ошибке вместо другого. Покупателю обещана компенсация, "если не будет раздувать", согласится он на такой исход, или нет - пока не знаю, об адекватности предлагаемой компенсации мне тоже пока ничего не известно, насколько я понимаю, обещание пока абстрактное и в рублёвом эквиваленте не измеримое... Моя позиция - вернуть покупателю 50% и вздрючить ПО по самые помидоры, однако тут вопрос ещё и о дальнейшей взаимодействии покупателя с этим ПО, поэтому финальное слово тут за ним...

Такие дела... Однако, пока история не закончилась (компенсация не получена), поэтому вариант "вздрючивания" не исключён и приём идей продолжается :) С большой человеческой благодарностью, разумеется.

Чушь какая-то.Сумма хорошая.Почтовики предлагают "компенсацию".И это только со слов Покупателя?Пусть он возьмёт "компенсацию" в полном размере :D .

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа