Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Таможня Сообщение Добавлено: 08-07-2009 03:48:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Коллеги, хочу предостеречь....
На таможне в последнее время стали более жёстко смотреть международные почтовые отправления... Указание с верху...
Даже при цене менее 10 000р могут попросить (и просят) подтвердить стоимость вложения... А это сделать бывает крайне проблематично!

До конца этого года планируют снизить стоимость, необлагаемую пошлиной с 10 000р до 2 000р! Когда точно пока не известно, но попадут те, у кого в этот момент отправления в пути будут, и при приходе в РФ попадут под новые правила!

Сам очень давно работаю с таможней, и зная её "из нутри" ни разу не связывался с международной пересылкой... 9 раз пройдёт всё гладко... а на 10-й весь мозг тебе вынесут...

Буквально на днях случай наблюдал:
Чел с Германии марок получил около 100 шт на сумму 1200р... Получает подобные отправления регулярно... Таможня попросила его подтвердить стоимость... Он им и инвойс (с письмом был) и выписки с банка (сколько с его карты денег ушло) и страницу на ауке показал где марки покупал... А им мало... Каталогов на них нет... Экспертов в городе тоже...
Он им трясёт регалиями: член российского (и ещё 16 стран) общества Филателистов, председатель городского клуба,... давайте я вам сам экспертное заключение напишу... Нет, вы лицо заинтересованное...
Он уже и пошлину готов заплатить, а таможня не может ему основу начисления (стоимость марок) сказать и он ей доказать не может...

В итоге порешали отправить 10% (больше не могут) марок на экспертизу в управление... А теперь самое интерсное:
- если стоимость товара, напраляемого на экспертизу, меньше стоимости пересыла в оба конца, товар после экспертизы владельцу не возвращается... А посылают "спецпочтой", прикинули в оба конца около 500р...
- у таможни на всё есть по закону 45 дней, а почта через месяц (опять же по закону) неврученное отправление обратно отправит :)

И самое смешное: чел в нашем универе "таможенное право" преподаёт :lol: :lol: :lol: ... Несколько дней орал на таможню ссылками на законы... бесполезно... почуствовал чем теория от практике отличается... :lol: :lol: :lol:

Вот так... :o

Сообщение Добавлено: 08-07-2009 04:27:28 

Да уж, таможня это точно в последнее время за всякую мелочь цепляется, т.к. таможенные сборы упали в разы из-за ввоза иномарок, вот и бесяться :o

Сообщение Добавлено: 08-07-2009 05:31:42 

Сборы упали... но дело не в этом... это всё борьба с "помогайками" и т.п., в последнее время стали товар (комерческие партии)через почту высылать...
И под эту борьбу всё шерстят...

Сообщение Добавлено: 08-07-2009 08:21:38 

Уроды. Больше сказать нечего. Пока правда не встревал, везло.

Сообщение Добавлено: 08-07-2009 09:40:11 

С системой бороться крайне сложно, но всё-таки возможно.Просто спорить глупо. Надо давить знаниями законов и указов, а это очень тяжело...

Сообщение Добавлено: 08-07-2009 12:04:20 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
У меня как раз сейчас идет качалово с таможней насчет партии монет из США :)
На след. неделе отпишусь про результат. Благо юристы у меня грамотные, инспектор по ходу уже попавший.... :lol: Причем конкретно

Сообщение Добавлено: 08-07-2009 15:02:10 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
Я как то уже писал про свою заморочку с таможней месяца два назад
все правильно написали, у них упали доходы по расстаможке товаров из за кризиса и им как ментам в обязаловку накрутили сикоко бабок каждый инспектор должен принести в кассу в клювике, а если нет, то увольнение
Вот они землю и роют
Сам в начале разговора с ними зашли в тупик, предлагал мзду (наотрез отказались), а потом я понял, что им желательно выписать на меня расстаможку и чтоб в ней стоял номер их поста - и все пошло как по маслу!!!
говорят будут проблемы звони и все решим и что интересно все официально
По мне лучше заплатить 2000 рублей им в кассу за расстаможку, чем они все вскроют и начнут оценивать, вот там точно будет попандос по полной :(
Да и насчет вскрытия - тут не все так просто, им чтоб вскрыть вашу посылку для досмотра - надо создать комиссию из трех человек (чаще всего это делается в Москве), но работников нет и им это геммор и они тупо пишут сопроводиловку и пусть с вашей посылкой разбираются ваши таможенники
Но тут другой аспект всплывает - посылка то на почте и на ней штамп "не выдавать без разрешения таможни), а таможня как всегда в другом краю города на отшибе - вот тут и начинается песня...
Как мне рассказали сами они, то можно брать таможенника и с ним ехать на почту и в присутствии почтовиков, таможенникои и есстественно вас ее вскрывают...
Вроде все, ан нет, тут на дыбы встает почта - хрен вам - давайте бумажку с печатью от таможни :shock: а на слова так вот они сами то - смех в лицо - Ну и что - бумажки то нет
Во где детектив
Я спросил таможенников, что делать, они сослались на какой то документ, что почта обязана в их присутствии вскрыть посылку, но найти и посмотреть этот документ я не смог (это вроде что то для внутреннего использования)
В общем у них были случаи, что почта их посылала вместе с хозяином посылки....
из всего это и со слов таможенников сделал выводы
- посылку получать не чаще одной в три месяца
- чаще менять не только адреса, но и фамилии получателей
- посылка не должна быть тяжелее 1,5 кг - это вааще как выяснилось самое главное

Сообщение Добавлено: 08-07-2009 18:04:23 

Ужоснах.

Сообщение Добавлено: 08-07-2009 20:00:49 

kroko63 писал(а):
... из всего это и со слов таможенников сделал выводы
- посылку получать не чаще одной в три месяца
- чаще менять не только адреса, но и фамилии получателей
- посылка не должна быть тяжелее 1,5 кг - это вааще как выяснилось самое главное

Эт чтож ... Граница "на замке" для тех, кто часто посылки получает ? А если редко - то "проходной двор" ? Одним словом не попадать в список постоянных почтовых клиентов ... тише едишь, дальше будешь :?

Сообщение Добавлено: 09-07-2009 00:45:23 

Есть одно и очень простое правило в таких делах -не можешь получить, откажись от посылки. Она вернётся назад отправителю.
Потеряешь во времени, но сохранишь нервы. Посылку можно и повторно отправить.Были у меня такие случаи. :wink:

Сообщение Добавлено: 09-07-2009 02:29:04 

kroko63, в том то и дело, что сейчас они будут вскрывать (да нужна "комиссия 3 чел." на любом посту махом соберут :) ), практически все отправления на предмет занижения таможенной стоимости.

По серебру и золоту теперь залётов будет :o

По весу правильно, если более 2кг попандос... У них система по анализу рисков сразу реагирует на вес от 2кг для МПО (1.5 оклугляется до 2, 1.4 ещё нет)...

И каждое МПО у них в базу заносится: кто, когда, сколько... Поэтому адреса и фамилия меняйте чаще! А то во Владике недавно случай был: челу пришло из Китая около 60 посылок по 15-20кг разом... ясно при получении его "ждали", вскрыли - контрабанда ширпотреба...

Ещё нормально проскочет типа "обычное письмо", без описи и оценки... Но это выход только для не большого количества не тяжёлых монет...

Serrrrg, отпишитесь по результатам, очень интересно :idea: С каким постом бодаетесь?

Последний раз редактировалось Орлангур 09-07-2009 02:36:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09-07-2009 02:35:09 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Владивостокский почтовый пост :)
Отправление пришло EMS с таможенным уведомлением, на нем стояла пометка московского инспектора - уточнить таможенную стоимость.
Вот они и решили уточнить. И провести экспертизу заодно :)

Сообщение Добавлено: 09-07-2009 02:37:49 

Serrrrg писал(а):
Отправление пришло EMS с таможенным уведомлением, на нем стояла пометка московского инспектора - уточнить таможенную стоимость.

Москва ща автоматом ставит такой штамп на все МПО... А на местах обязаны испонить и рапорт в Москву выслать...

Сообщение Добавлено: 09-07-2009 04:48:26 

Сергей, тож интересно будет узнать результаты бодания, удачи в этом нелегком деле :D

Сообщение Добавлено: 09-07-2009 08:43:31 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
Орлангур писал(а):
Serrrrg писал(а):

Москва ща автоматом ставит такой штамп на все МПО... А на местах обязаны испонить и рапорт в Москву выслать...

Вот вот как раз и я об этом, Москве не кайф разбираться, она штампик тиснула и успокоилась
Но как мне сказали ростовские таможенники - в Москве не правы!!!!, но кто им об этом скажет
А насчет по бырому соберут комиссию из трех человек - да нет не просто, там к этому еще кучу бумаг надо оформить, всяких актов, а им как и всем людям это в падлу
И им проще тупо сидеть, а вы как хотите так и крутиттесь по выцарапыванию своей посылочки
Насчет простой посылочки - риск бешенный :(
Просто гонять посылки с одной монетиной - а какой смысл, даже если ее не страховать, то пересыл все равно выходит не хилый
Мне идут посылки из Штатов и в них лежат монеток на несколько штук в баках, да риск есть, хотя все застраховано и вроде учтены и оплачены все сборы
Просто у америкозов, пока посылка идет по их территории и вдруг пропала, то вернут всю страховку, но как только попала на нашу территорию, то тут может быть эффект "черной дыры"
Не знаю но мне повезло, после того как они тормознули мне посылочку я смог найти с ними точки сорприкосновения (это заплатить таможенный сбор официально)
я очень сильно дергался по причине того, что я как раз ждал другую посылку из Америки (в ней было монет на 4000$)
Но слава богу она пришла через три дня и они сразу на нее (можа по знакомству...) наложили расстаможку

Сообщение Добавлено: 09-07-2009 09:20:59 

kroko63 писал(а):
А насчет по бырому соберут комиссию из трех человек - да нет не просто, там к этому еще кучу бумаг надо оформить, всяких актов, а им как и всем людям это в падлу

Комиссию на досмотр отправить время 5 минут, достаточно устного распоряжения нач. поста/отдела, а все акты/протоколы пишут уже после досмотра!

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 21-09-2010 11:55:01 

Короче, в Россию покупать монеты проблематично. А наши отпрвлять за бугор? Таможенники так же лютуют?

[ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа