Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 08-03-2012 09:54:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Коллеги! Прошу ваших советов:
в августе 11г купил партию монет в инет-магазине www.muenzhandel-ortner.de (модераторам: публикация ссылки с разрешения adminа). Магазин вроде бы солидный, продавец является членом крупной германской ассоциации нумизматических дилеров, тем не менее, ведет себя, на мой взгляд, непрофессионально. Ситуация развивалась следующим образом: сначала посылка была отправлена (хотя пришлось "попинать" продавца - в сентябре он в ответ на мои запросы сообщил, что посылка не отправлена, т.к. были какие-то проблемы с адресом, сам он не потрудился мне об этом сообщить (кстати, адрес мною был указан корректно)), дошла до российской таможни в октябре и была завернута обратно. Продавец сообщил о возврате, мы договорились о разбивке посылки на мелкие партии и отправке первой части, а также о том, что почтовые расходы на повтор пойдут из стоимости товара (т.к. все равно нет уверенности, что посылка дойдет и не придется возвращать остальные деньги. Если бы первая из повторных посылок прошла - я бы аккуратно оплатил все необходимые расходы для последующих (напоминаю - товар, почти на 200 евро, полностью находится у продавца)). Продавец сообщил, что согласен и отправит. Это было 17.11.11. После этого он замолчал. Я написал ему кучу писем, несколько раз писал через контактную форму на его сайте - ответа не было. Звонил - попадал на автоответчик. При этом, когда я написал с другого адреса, без пояснения кто я, он ответил моментально (один форумчанин, попавший ровно в такую ситуацию с этим магазином, написал мне, что связался с этим продавцом на другом ресурсе, он тоже ответил сразу, после "раскрытия карт" - замолчал). Недавно (26.02.12) продавец неожиданно ответил. Пишет, что посылка вернулась снова и "думаете, я счастлив, что потратил уже 40 евро" (притом, что им заявлялась стоимость пересылки - 15 евро, т.е., за два раза должно было быть максимум 30 евро). Я написал ему уже раза 4 с этого момента, прошу номер почтового отправления, которого он мне не дал ранее, спрашиваю точную сумму почтовых расходов, предложил альтернативный вариант пересылки - в ответ глухое молчание. Попробовал даже написать в его ассоциацию - ответа также нет.

Господа, я прекрасно понимаю, что ситуация "продавец кинул" банальна и случалась, наверно, почти с каждым из нас. Если бы это был случайный продавец в сети, а не представитель солидной организации, я бы не отнимал ваше время. Посоветуйте по вашему опыту, может я что не так сделал? Я понимаю, что у продавца свободного времени на переписку мало, но ведь мой заказ - это такая же его работа, как и вся прочая. Сообщить, что посылка отправлена и предоставить ее идентификатор - это банальные вещи. Тем более, уделить внимание заказу, если он "проблемный", отвечать на письма, хотя бы иногда. Ощущение такое, что ему нет до меня дела - деньги он получил, а я не имею значения со своим заказом. Будет время - займется мной. В общем, не знаю, что делать.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 08-03-2012 16:19:14 

Вот именно для избежания таких ситуаций я пользуюсь только paypal. А там при неполучения товара в 45-дневный срок - можно "открыть диспут" - оччччень высоковероятно получить деньги обратно.
И зря Вы считаете, что "времени на переписку мало" - это его бизнес, как верно Вы пишите.
И если он не идет на контакт в течении двух-трех дней, при этом уведомлений об отпуске не давал и сейчас не рождество - то лучше не связываться с таким продавцом.

А "что делать" - пишите ему дальше. Можете через форму, можете на мыло, можете на "живой" бумаге - по его почтовому адресу. Сейчас, после пропуска срока - у Вас вариантов немного.
И, может быть, предложите ему просто вернуть Вам деньги. Без посылки.
А на будущее - большие пакете таможня возвращает. Об этом на форуме уже писали неоднократно.
p.s. Немцы, несмотря на то, что имидж у них солидный, кидают тоже)) У меня единственный случай, доведенный до "диспута" - как раз с немцем и был. Хотя география "приходов" - уже 10 стран.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 09-03-2012 14:50:25 

xoxol113 писал(а):
А "что делать" - пишите ему дальше. Можете через форму, можете на мыло, можете на "живой" бумаге - по его почтовому адресу. Сейчас, после пропуска срока - у Вас вариантов немного.
И, может быть, предложите ему просто вернуть Вам деньги. Без посылки.

В неотвеченном письме спрашивал его и про возможность возврата. Кстати, подозреваю, что с возвратом денег тоже немало может быть заморочек. Все-таки денежный перевод из-за границы (я платил обычным переводом, swift, по-моему, и получить деньги обратно могу только на обычный банковский счет). Еще и налог какой-нибудь, наверно, истребуют... Вообще, печально, что правовая сторона таких покупок оставляет желать лучшего. Не обращаться же мне с иском в 200 евро в немецкий суд. Тем более, в российский.
xoxol113 писал(а):
А на будущее - большие пакете таможня возвращает. Об этом на форуме уже писали неоднократно.

Да, по этому поводу я как раз вопросы на форуме задавал, потому и с продавцом договорились о разбивке. Повторная посылка должна была быть граммов 300. Как было на самом деле - кто его знает. Из продавца слова не вытянешь. Если он и отвечал на письма, то всегда предельно кратко. Может, тут конечно, языковой барьер - немец с русским общаются на английском. Но думаю, если он меня не понял - всегда мог задать уточняющие вопросы. В общем, если человек не хочет исполнять обязательства по сделке - медицина бессильна.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 09-03-2012 15:19:23 

По вопросу возврата денег - придти в любой банк рядом с домом и спросите: Какие варианты есть получения денег из Германии? - там Вам всё расскажут.
Но раз он "затих" - то видимо это будет бесполезная информация :( (((

Кстати, как вариант - попробуйте обратится через ЛС к форумчанам, живущим в Германии - может они лично знают продавца и что-нибудь посоветуют или смогут как-либо способствовать.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 09-03-2012 15:47:15 

Найти таких форумчан - это одна из причин, по которой тему создавал. Таких, чтобы покупали в этом магазине - знаю. Таких, чтобы знали продавца - пока нет.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 26-03-2012 18:23:06 

Продавец так и молчит с 26.02.12. Написал ему уже почти с десяток писем. Господа! Предостерегаю всех от работы с этим дилером (по крайней мере, жителей России, в самой Германии, думаю, таких проблем не возникнет, хотя бы потому, что посылка с первого раза пройдет). Недобросовестный и неаккуратный продавец.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 27-03-2012 13:18:12 

Театр абсурда... Только что получил письмо от продавца, пишет, что отправил в третий!!! раз, что потратил уже 50 евро и что больше высылать не будет... При этом ни слова про мой альтернативный вариант - я ему раз десять написал, что предлагаю отправить моему знакомому в Берлин (договорился со знакомым дилером о помощи в пересылке). Как будто мои письма вообще не читает. Просто не знаю, что делать. Очевидно, что посылка опять вернется... Так он, видимо, и истратит все мои деньги на повторные пересылки.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 27-03-2012 13:55:10 

agalfagula писал(а):
Театр абсурда... Только что получил письмо от продавца, пишет, что отправил в третий!!! раз, что потратил уже 50 евро и что больше высылать не будет... При этом ни слова про мой альтернативный вариант - я ему раз десять написал, что предлагаю отправить моему знакомому в Берлин (договорился со знакомым дилером о помощи в пересылке). Как будто мои письма вообще не читает. Просто не знаю, что делать. Очевидно, что посылка опять вернется... Так он, видимо, и истратит все мои деньги на повторные пересылки.

Трек номер или скан квитанции даеёт?

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 28-03-2012 15:28:52 

xoxol113 писал(а):
Трек номер или скан квитанции даеёт?

Дал. Я написал ему, что неоднократно просил рассмотреть альтернативный вариант пересылки. Вроде как он наконец-то понял и успел как-то адрес отправки изменить (видимо, сервис dhl это позволяет, я не в курсе). Пишет, что вариант с пересылкой через Берлин замечательный и удобный... Как будто не я ему про этот вариант уши прожужжал. В общем, очевидно, что дядя плевать хотел на мои письма, читает их только если его носом ткнуть... А посылка теперь идет в Берлин, жду, надеюсь... С августа...

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 29-03-2012 02:48:24 

Вообще в Германщине кинуть "советского" - весьма распространено, особенно если имеете дело с каким нить выходцем из соцблока типа поляка.
Полагаться на "немецкую честность" - абсолютно не стоит. Это у них так для СВОИХ и по ЕС.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 01-04-2012 03:53:10 
Пользователь заблокирован
Добавлю свою лепту-имел точно такой же опыт покупки у этого продавца. Сделал заказ и оплату на 200евро в июле 2011 года,после месяца ожидания(наша почта не очень расторопна) поинтересовался у продавца где посылка.Он ответил,что нужно проверить.Вот тут-то мне бы надо было насторожиться,но... не судьба.В общем после нескольких бозответных писем,наконец пришел ответ-посылка вернулась. А дальше-ответы приходили все реже,пока не прекратились.Да и ответами их назвать нельзя,скорее отписки.Какой трек-так и не сообщил,причину возврата тоже,сославшись на незнание русского(написал правда,что вернула русская таможня).На мои предложения разделить посылку-полный игнор,вернуть деньги-тоже. Писал ему и на немецком и на английском-результат одинаков.Вот думаю обратиться в Paypal-насколько я знаю они дают 45 суток на открытие спора,так что время упущено,но может хоть занесут этого Хьюберта в черный список.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 04-04-2012 19:01:48 

Ну вот в моем деле наметились существенные сдвиги - мой знакомый дилер в Берлине сообщил, что посылку получил. Надеюсь, теперь все пройдет более грамотно. И главное, чтобы Брянск в стороне остался...

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 25-04-2012 11:01:46 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Слежу за темой...
Ну как там посылка? Получили уже?
Получал как-то посылку из Германии (около 400-500 грамм). Проблем не было...
Да, долго ждать, но в итоге всё дошло...

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 27-04-2012 18:01:30 

128 писал(а):
...

Что-то наши "друзья"-почтовики совсем испоганились)))
Год назад пакет из германии доходил за 14-17 дней (рекорд - 12).
Сегодня - стабильно месяц...

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 27-04-2012 18:07:09 

xoxol113 писал(а):
128 писал(а):
...

Что-то наши "друзья"-почтовики совсем испоганились)))
Год назад пакет из германии доходил за 14-17 дней (рекорд - 12).
Сегодня - стабильно месяц...

Да, согласен... я тоже ровно месяц ждал.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 03-05-2012 18:07:20 

128 писал(а):
Слежу за темой...
Ну как там посылка? Получили уже?

По трек-номеру посылка (точнее, 1 часть) пришла-таки в Новосибирск, завтра, думаю, буду держать ее в руках. Кстати, посылка шла через Москву (всмысле - не через Брянск). Так что моим мытарствам три возможные причины: 1) злобство Брянской таможни, 2) корявость продавца, который на упаковке написал как есть ("монеты евро" или что-нить типа того), 3) большой вес (опять же корявость продавца, который, несмотря на нашу договоренность отправил посылку во второй раз не разделив, т.е. все 4 кг, да и в третий раз также отправил, хорошо хоть сообщил об этом и я успел ее перенаправить в Берлин, см.выше) - читай, коммерческая партия. Правда, продавец оставил на моей совести почтовые расходы за вторую и третью пересылку. С совестью дружу, потому с продавцом в обязательном порядке рассчитаюсь, хотя и считаю, что в неудачности второй пересылки виноват он, т.к. не следовал договоренности.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 04-05-2012 05:51:16 

А тут не так важно, что написал продавец на посылке. Такой вес вскроют с очень большой вероятностью. Пропускают без вскрытия письма (1-3 монеты) - и то раз на раз не приходится.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 05-05-2012 18:15:02 

Итак, пришло время мне себя поздравить. Первая часть посылки получена, монеты разложены по своим законным капсулам. Кстати, к качеству претензий нет, в этом данный магазин вполне соответствует рекомендациям (на паре монет правда (из 43-х) были незначительные следы пальцев, которые легко снялись ватной палочкой - но столь щепетильного в этом отношении, как я еще поискать). Благодарю всех за участие в теме и полезные советы.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 05-05-2012 22:26:29 

Поздравляю :)

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 06-05-2012 08:16:33 

agalfagula писал(а):
Итак, пришло время мне себя поздравить. Первая часть посылки получена,...

Август - май... Девять месяцев рожались монеты...

"Серьезная заявка на победу" (с)
.........
Поздравляю!

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 12-05-2012 18:12:51 

128 писал(а):
Поздравляю :)

xoxol113 писал(а):
Август - май... Девять месяцев рожались монеты...

"Серьезная заявка на победу" (с)
.........
Поздравляю!

Спасибо, спасибо. Только еще будет вторая часть посылки, а может, и третья... Примерно 3,5 кг капсул, можно будет в конкуренты к VIV-у идти:). Так что, думаю, полностью эта моя покупка будет завершена месяца через два-три. Может быть по длительности сделки это рекорд нашего форума, коллеги?

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 10-07-2012 18:51:56 

Из собственного опыта, наши посылки доходят в РФ 2-4 недели, случаются задержки, но проблем с таможней тьфу-тьфу-тьфу, обычно проскакивает за пару дней, судя по трекеру.
В принципе готовы помочь, но мы работаем пока только с Leuchtturm, по всему ассортименту.

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 11-07-2012 18:32:00 

Лихтурм тоже хорошо, буду иметь ввиду. Кстати, вторая часть моей посылки пока зависла - человек, который мне помогает в этом деле, несколько занят, так и не отправил остатки. Впрочем, человек надежный, так что мне остается только ждать, а рекорд продолжает расти, скоро год с момента заказа:).

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 07-08-2012 19:59:44 

прочитал тему! очень познавательно)) на этот самый магазин я и наткнулся, но пока не заказал, т.к. продавец отвечает неохотно.... неделю жду ответов....

Re: Проблема с покупкой в немецком интернет-магазине Сообщение Добавлено: 07-08-2012 21:04:11 

Ёжик174 писал(а):
прочитал тему! очень познавательно)) на этот самый магазин я и наткнулся, но пока не заказал, т.к. продавец отвечает неохотно.... неделю жду ответов....

Лично я, если от потенциального продавца нет ответа три дня - больше туда не обращаюсь. Продавцов много))

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа