Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 03-01-2012 23:15:23 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Всем привет!
Номер обсуждаемого отправления - 10756445017000
21 декабря 2011 отправил заказное письмо, 1 классом в ЯНАО с отделения 107564
После Московской сортировки, 26 декабря письмо прибыло по одному из московских отделении связи - 105318.
Побыло там сутки и затем отправилось дальше.
Снова на МОСКОВСКИЙ АСЦ УЧ. ОТПРАВЛЕНИЙ 1 КЛ.
После не долгих раздумий, оттуда его отправили мне обратно, по моему домашнему адресу.
31 декабря, письмо вернулось обратно ко мне.

Итак, 10 дней, заказное письмо, 1 класса путешествовало по Москве и так ее и не покинуло.
На почте мне не смогли объяснить в чем дело. Порекомендовали письмо получиться и разбираться уже на почтовом отделении, от куда я его отправлял.
Письмо я брать не стал, конечно же.
Нужно решить что с ним делать. Месяц оно еще пробудет на моем ПО.
На конверте кем-то было шариковой ручкой перечеркнуто все окно, где заполнялись данные получателя. Внизу приписан непонятный индекс и он тоже довольно тщательно перечеркнут.
На обратной стороне конверта, приклеена бумажка с информацией о "досыле до Нового Уренгоя".

С подобным столкнулся в первые.
Что делать с письмом?
Что не так? Адрес неверный? Марок не хватило для отправки?..

Вложения:
Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. - 0000
Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. - 0000 [ 395.39 Кб | Просмотров: 6668 ]

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 04-01-2012 00:12:09 

Благодарил (а): 0 раз.
то что письмо в первый раз ушло в "Москва 318" объяснимо раздолбайством и невнимательностью или запаркой на сортировке. там же (в 318) появилась наклейка о "досыле в Новый Уренгой"
а вот почему после второй сортировки письмо пошло к отправителю - Х3... (надеюсь КОМУ-ОТКОГО местами не попутаны ;) )
и на кой ИКС было в поле адрес получателя кому-то художества добавлять непонятно. письмо по внешним признакам без проникновений?

я бы настаивал на очередном досыле в Новый Уренгой уже из Вашего домашнего отделения. только всетаки убедился бы в целостности хотя бы по внешнему виду

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 04-01-2012 00:18:20 
SuperModerator

WhiteKorean, "кому-от кого" заполнено верно.
Конверт без повреждений, вес верный.
31 декабря на почте не стал шум поднимать. Да и оставалось бы письмо там до 3 января, в любом случае. Так что перед тем, как за ним идти второй раз, решил спросить мнения здесь.

На мои слова об отправке письма дальше адресату на меня посмотрел как на идиота. Мол Вы что, оно Вам вернулось.
То что, оно не вернулось, а даже не покидало Москву, им показалось, конечно странным, но что с этим делать подсказать не смогли (кроме получения мной письма и разборок на ПО, с которого оно отправлялось).
Со мной расставались со словами: "письмо пролежит у нас месяц, а дальше отправится на утилизацию". Мысли о досыле, все таки, в Новый Уренгой их так и не посетили. И это еще первый класс :shock:

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 04-01-2012 00:27:40 

Тогда остается одно - настаивать на очередном досыле в Новый Уренгой уже из Вашего домашнего отделения.
Может еще раз адрес на бумажку распечатать и наклеить при сотруднике почты поверх испохабленного. как гарантию достоверность чтоб они свой штампик припечатали можно попросить или чтоб еще как заверили.
Аргументируйте что оплаченный вами пересыл фактически не был осуществлен и даже МСК не покидал. т.ч. это дело Почты России в целом доставить до ЯНАО письмо.

однозначно не стоит забирать и идти на разборки в место отправки - они не при делах. "чудо" произошло скорее всего числа 28-30 декабря судя по трекеру

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 04-01-2012 12:47:50 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Арчил, советую позвонить на горячую линию: 8-800-2005-888 и спросить в какой форме и кому писать претензию.
Вам либо подскажут, что делать дальше, либо подскажут в какой форме и кому писать претензию.

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 04-01-2012 20:27:42 
SuperModerator

daregod писал(а):
Арчил, советую позвонить на горячую линию: 8-800-2005-888 и спросить в какой форме и кому писать претензию.
Вам либо подскажут, что делать дальше, либо подскажут в какой форме и кому писать претензию.

Спасибо.
Позвонил. Ответили так: "Вам нужно забрать свое письмо со своего почтового отделения и написать претензию о необоснованном возврате. Будет проводиться расследование и дальше будет решаться вопрос о возврате денег, оплаченные за пересылку, бла-бла-бла..."
Почему я не могу написать претензию не забрав письмо? Потому что расследование может идти до двух месяцев, а если в течении месяца не забрать письмо, то оно пойдет на уничтожение.
:oops:

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 04-01-2012 21:15:57 

ЧуднАя страна... им проще 2 месяца искать виноватого и вернуть деньги чем просто отработать оплаченную услугу и доставить письмо

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 04-01-2012 21:51:54 

Тема: Барыжу понемногу
Archil писал(а):
daregod писал(а):

Спасибо.
Позвонил. Ответили так: "Вам нужно забрать свое письмо со своего почтового отделения и написать претензию о необоснованном возврате. Будет проводиться расследование и дальше будет решаться вопрос о возврате денег, оплаченные за пересылку, бла-бла-бла..."
Почему я не могу написать претензию не забрав письмо? Потому что расследование может идти до двух месяцев, а если в течении месяца не забрать письмо, то оно пойдет на уничтожение.
:oops:

Правильно ответили. Мне тоже как-то письмо вернулось, съездило из Минска в Казахстан, казахи чего-то напутали и вернули с пометкой - нет адресата по указанному адресу. Но штамп казахский был не того отделения, которого надо было. Я забрал, накатал телегу, они сделали ксерокопии, полгода там с казахами ругались, но бабки вернули в конце. К тому времени я благополучно перепаковал материал и он уже был в Казахстане.

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 04-01-2012 21:57:51 

Было раз такое но там напутали на конверте индекс правильный а набили его не правильно ,ходило месяц и вернулось не дошло до адресата.

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 04-01-2012 22:07:28 

У меня несколько раз приходило по адресу где улица была написана ошибочно , а не по индексу .
Сегодня первый раз пришло правильно по индексу (хотя улица опять не правильно написана).

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 04-01-2012 22:20:42 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
не очень понятно, зачем рисковать содержимым письма, не получая его?
при получении составить какую нить офиц бумагу, типа акта возврата и потом, как они и сказали, выносить им мозг.
выкатить моралку, срыв новогоднего праздника, распад семьи, уход в аморалку и развал теперь уже другой семьи, вся путинская стратегия укрепления страны коту под хвост и т.д.
и выкатить счет
1. срыв новогоднего праздника - 1 штука
2. распад из за этого советской семьи - 1 штука
3. куртка кожаная, - две куртки.....
и т.д.

как раз полученный конверт и будет вещественным доказательством, пока они не додумались его весь разрисовать под хохлому.

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 05-01-2012 10:32:48 
SuperModerator

Утром на почте состоялся следующий диалог:
Я: С сортировки первый раз письмо ошибочно пошло на Москва-318. От туда ее, как и полагалось отправили дальше с пометкой "досыл до Нового Уренгоя". Дальше письмо снова на сортировку, а от туда, по непонятным причинам на Москву-597, то есть отправителю обратно.
Почему вы, уже от себя, с пометкой "досыл" не отправляете его дальше в Новый Уренгой?

П: Потому что на конверте есть пометка "о возврате" (просто, ручной написано буква "В").
Я: Ну хорошо, давайте мне мое письмо и бланк для заполнения "заявления о необоснованном возврате письма".
П: Что? Какое заявление? Зачем? Почему? За что?... О_О
Я: За тем. Давайте бланк и образец.
П: Я мы эта.. а мы не при чем! А мы тут при чем? Забирайте письмо и пишите какие хотите заявления там, от куда Вы отправляли письмо.
Я: А вы и не при чем. Мудрит сортировка. И претензия к ним, а не к этому отделению и не к Вам лично.
Я звонил по "горячей линии ПР" и мне там сказали, что заявление нужно писать по месту получения письма. И никак не по месту отправки.

П: Ну эта! Ну зачем же лишние претензии и заявления? Зачем все это, если мы можем замазать букву "В" на конверте, сделать пометку о досыле до Нового Уренгоя и отправить письмо дальше.
Я: Вы же говорили, что не можете этого сделать?
П: Да почему же, можем мы все.
Я: Просто не хотели?
П: Да не, да мы не так все поняли, да все будет в порядке.
Вот, держите бумагу, пишите на ней данные получателя, мы ее приклеим на конверт поверх зачеркнутых данных и отправим письмо дальше.

Такие дела :x

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 05-01-2012 11:47:36 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
гы, "дайте жалобную книгу" в действии.

ну шта, теперь как отправят, можно вернуться и выносить им мозг, почему не вернули вам письмо, раз стояла отметка возврат.
"давайте бланк, буду писать заявление о необоснованном пересыле письма, подлежащего возврату".

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 05-01-2012 13:06:19 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Вчера бросил на почте в почтовый ящик четыре письма, в обыкновенных бумажных конвертах по России. Сегодня утром их принесли обратно, без каких либо пометок, бросили в мой почтовый ящик. :lol: Бросил их обратно, но уже в другой почтовый ящик. Теперь буду ждать продолжения. :x

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 05-01-2012 13:20:52 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Макс , Арчил ! А я до сего дня думал , что уроды на почте только в Питере работают ! А у Вас всё гораздо круче и увлекательней !!!

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 07-01-2012 07:42:32 
SuperModerator

Письмо покинуло мое отделение почты 5 января. И по неизвестным мне причинам с данными - 140992 - Львовский, Подольский районе, Московская область :shock:

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 07-01-2012 08:04:01 

Маленько про путанницу на почте: для оплаты лота покупателю скинул данные для почтового перевода - свой адрес, и для контакта - адрес банка (тогда еще надо было), покупатель отправил почтовый перевод на мое имя, но по адресу банка))). Перевод получил в своем отделении, дошел только по индексу).

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 07-01-2012 11:34:01 

Archil, ты сумел заинтриговать меня
я этот трекер в прогу отслеживания внес - посмотрю как сериал :lol:

по теме - "140992" это адрес "МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ФЛЭТОВ И РПО" вроде. т.ч. у тебя еще есть шанс

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 07-01-2012 12:02:43 
Пользователь заблокирован
Макс67 писал(а):
Вчера бросил на почте в почтовый ящик четыре письма, в обыкновенных бумажных конвертах по России. Сегодня утром их принесли обратно, без каких либо пометок, бросили в мой почтовый ящик. :lol: Бросил их обратно, но уже в другой почтовый ящик. Теперь буду ждать продолжения. :x

А подумать? Так могут сделать, если марок не хватает.
Как вариант, могу предложить поменять на конверте адреса отправителя и получателя - должны "вернуть" по обратному адресу.

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 07-01-2012 12:05:10 
Пользователь заблокирован
WhiteKorean писал(а):

по теме - "140992" это адрес "МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ФЛЭТОВ И РПО" вроде. т.ч. у тебя еще есть шанс

Отслеживание не всегда показывает правду. Я вот получил письмо, проверил код - а оно уже два дня числится как врученное мне. А если бы я за ним не пришел?

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 07-01-2012 13:16:15 

coins2001 писал(а):
WhiteKorean писал(а):

Отслеживание не всегда показывает правду. Я вот получил письмо, проверил код - а оно уже два дня числится как врученное мне. А если бы я за ним не пришел?

У меня переодически через почтовый трекер появляется надпись о неудачной попытке вручения адресату - хотя никто из почтовиков не приходил и извещение не оставлял.

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 07-01-2012 14:26:28 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
spirituno писал(а):
coins2001 писал(а):

У меня переодически через почтовый трекер появляется надпись о неудачной попытке вручения адресату - хотя никто из почтовиков не приходил и извещение не оставлял.

Это у почтовиков в Вашем отделении руки кривые и софт не настроен. В моем отделении так же - абсолютно все письма в день прихода в почтовое отделение метятся как "неудачно врученные". :x

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 07-01-2012 14:41:43 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
Archil писал(а):
Итак, 10 дней, заказное письмо, 1 класса путешествовало по Москве и так ее и не покинуло.
...
Что делать с письмом?

Если бы марок не хватило - его попросту не приняли бы в почтовом окне (оно же заказное, а не в ящик брошено!). Если почта "прошляпила" и приняла письмо не по тарифу - это уже становится проблемами почты. Есть еще и такая фишка, как отклеивание/отдирание марок с конверта в пути - естественно, что это не повод возвращать письмо отправителю.

У меня в практике тоже был такой случай. Отправлял заказное письмо в другой регион, а письмо пришло в другое саратовское отделение, полежало там месяц, а потом вернулось ко мне "за истечением срока хранения".

Универсальный рецепт в таких случаях - писать жалобу и грозить судом. Очень помогает, проверено.

Вложения:
Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. - IMG
Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. - IMG [ 70.28 Кб | Просмотров: 6337 ]

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 07-01-2012 21:27:03 
SuperModerator

graf0man писал(а):
Archil писал(а):
...
Что делать с письмом?

Если бы марок не хватило - его попросту не приняли бы в почтовом окне (оно же заказное, а не в ящик брошено!). Если почта "прошляпила" и приняла письмо не по тарифу - это уже становится проблемами почты. Есть еще и такая фишка, как отклеивание/отдирание марок с конверта в пути - естественно, что это не повод возвращать письмо отправителю.

У меня в практике тоже был такой случай. Отправлял заказное письмо в другой регион, а письмо пришло в другое саратовское отделение, полежало там месяц, а потом вернулось ко мне "за истечением срока хранения".

Универсальный рецепт в таких случаях - писать жалобу и грозить судом. Очень помогает, проверено.

Игорь, а кому кулаками махать? В отделение, в котором я его отправлял? Или в то, которое мне пытаются его вернуть?
И еще, подскажите, пожалуйста. Какой максимальный срок доставки заказного письма, 1 классом? Если в сроки не укладываются, кому жаловаться и что требовать?

Re: Снова чудеса на почте. Письмо вернулось не отправившись. Сообщение Добавлено: 07-01-2012 21:46:36 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
coins2001 писал(а):
Макс67 писал(а):

А подумать? Так могут сделать, если марок не хватает.
Как вариант, могу предложить поменять на конверте адреса отправителя и получателя - должны "вернуть" по обратному адресу.

Юрий, какие марки? Обыкновенный конверт по России, обыкновенное письмо, не заказное. Внутри лежит обыкновенная поздравительная открытка, адреса и индексы написано правильно.

[ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа