Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 05-12-2011 22:58:35 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
За три года не терялось и не вскрывалось ни одно мое отправление (более тысячи).
За последние две недели, было вскрыто два моих отправления. Оба шли в г.Воронеж.

Возможно вы читали тему "Сделка с Archil", в ней обсуждалось письмо, отправленное простым заказным, в г.Воронеж. Пропали 100 прессовых банкнот, номиналом в 10 рублей.
Сегодня другой мой покупатель сообщил, что и у него украли вложение. Письмо было с объявленной ценностью в 500 рублей. Вложение - пять прессовых банкнот номиналом в 50 рублей. Покупатель на почте не осмотрел конверт, не сверил вес. О том, что письмо было подрезано под клапаном, узнал уже дома. Письмо было отправлено в г.Воронеж :!:

Возможно, активизировались воры на сортировочном цехе "ВОРОНЕЖ МСЦ УОПО". Возможно, это совпадение.
В любом случае, делаю вывод, что пора завязывать с отправлениями до 10 января.
Так же, всех призываю, быть бдительными и проверять конверты на почте :!: :!: Теряется смысл во всяких страховках, "правильных" упаковках и в других предосторожностях, если вы не глядя на конверт и не взвешивая его, на почте подписываетесь под словами "письмо получил, претензии не имею". И обнаруживаете повреждение конверта уже дома. Отправитель в этом случае уже ничем вам не поможет, взыскать с почты деньги за кражу вложения невозможно (после вашей подписи).

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 05-12-2011 23:06:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Как раз жду бандероль из Воронежа.
Надеюсь не растащат ее по пути. :shock:
У нас на почте взвешивать конверты категорически отказываются, аргументируя "мы все взвешиваем при сортировке и если есть какие-то несовпадения сразу пишем об этом на извещении"

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 05-12-2011 23:12:52 

Archil, что я должен был взвесить, 5 банкнот? Вы реально думаете, что почтовые весы покажут десятые грамма? Я получил единовременно несколько отправлений, за мной была очередь, при первичном визуальном осмотре я никаких изъянов не обнаружил. Другие мои 2 письма были полностью в порядке, хотя и оценены были намного дороже. Я получал и отправлял сотни писем, ни разу в такую ситуацию не попадал. Один раз посылка потерялась, продавец выслал повторно лот за свой счёт, так что делайте выводы и учитесь.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 05-12-2011 23:21:03 
SuperModerator

sh0k84, зачем Вы страховали письмо, если не проверяете конверт на почте и расписываетесь под словами "письмо принял, претензии не имею" не глядя на него? Чем отправитель может Вам помочь?
Есть какие-то соображения? Дайте инструкцию, внимательно его рассмотрю, пойду на почту и скажу им все слово в слово.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 05-12-2011 23:42:00 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Если отношения с почтой нормальные, то никто не мешает вернуться и поговорить с начальником ОПС. Впрочем, если отношения ненормальные, то тоже. Я в такой ситуации вернулся, показал, рассказал, составили акт и запустили по инстанциям наверх.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 07:08:06 

Archil, я страховал письмо на случай его пропажи. Вы сами сейчас наносите ущерб своей репутации продавца, банкноты мне всё ещё нужны. Любая ситация решаема, а Вы встали в позу и категорично отказываетесь что-либо делать. В конце концов оптом Вы их продаёте дешевле, предложили бы скидку в размере продажи нескольких бон по оптовой цене. Вы и так получите свою прибыль, а я пока потерял 600 рублей и не получил ничего.
daregod, чем закончилось дело? И что говорить про содержимое письма?

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 07:20:51 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
sh0k84 писал(а):
Archil, я страховал письмо на случай его пропажи.
[...]

Пропажи писем случаются значительно, в разы реже, чем вскрытия. Описи не было? Что с весом?

Моё дело закончилось тем, что у меня приняли заявление, мы составили акт и оно ушло "наверх". У меня ничего не пропадало, у меня любопытный сотрудник таможни взрезал банковскую запайку и замацал жирными руками пруфовую монету. Надеюсь, им прочитали "политинформацию", на бОльшее расчитывать глупо.

Про содержимое - решайте сами. У меня монета была не ходячая, поэтому я спокойно всё начальнику показал и рассказал. Можете рассказать про несколько бон 1961-1992 г.в., их всё равно никто не вернёт, но если делу дадут ход, может что и выгорит по части оценки.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 07:31:24 

Описи, насколько я знаю, не было. Одна банкнота весит десятые грамма, отследить разницу на почтовых весах невозможно.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 08:16:04 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
sh0k84 писал(а):
Archil, я страховал письмо на случай его пропажи. Вы сами сейчас наносите ущерб своей репутации продавца, банкноты мне всё ещё нужны. Любая ситация решаема, а Вы встали в позу и категорично отказываетесь что-либо делать. В конце концов оптом Вы их продаёте дешевле, предложили бы скидку в размере продажи нескольких бон по оптовой цене. Вы и так получите свою прибыль, а я пока потерял 600 рублей и не получил ничего.

Олег, ваша претензия к продавцу - наивная и смешная.
Вы сами посмотрите на вашу ситуацию со стороны; продавец застраховал отправление (по вашей просьбе, полагаю), отправил. Вы отправление получили, проявили беспечность и получили письмо не проверив его целостность. Да, я согласен, что сразу и не догадаешься заглянуть под клапан, вор ловко вскрыл конверт, да, за вами была очередь и вам было неудобно задерживать людей, но вины продавца в данной ситуации нет, и продавец вам НЕ ОБЯЗАН повторно высылать лот или ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ, тем самым поощряя вашу беспечность.
И репутация продавца здесь ни коим образом не страдает.
А вот ваша может пострадать, если вы из-за 600 рублей разведёте здесь страниц на 15 выяснение отношений, как предыдущий оппонент Арчила, который, к слову, так же не прав (оппонент) .

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 09:20:22 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Доброго времени суток!
А может есть какой-нибудь способ без вскрытия отправления обнаружить упакованные купюры? Я имею в виду современные, с металлизированной полоской. У меня, например, не раз на выходе из магазинов система охраны реагировала на пачку наличных как на неразмагниченный ценник. Поясните, кто в теме!

Куплю: Австралия 1$ 2010 "Большой барьерный риф и черепаха"
Мексика 100$ 2006 "Штат Коауила"
США 1$ 2013 Сакагавея "Договор с делаварами"
https://lave.pro/viewtopic.php?f=10&t=1901749

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 10:15:26 

Сегодня-завтра отправляю последнюю партию писем.

Предлагаю взять и отправить в министерство связи свои соображения насчет работников этого сортироввочного центра.
Если несколько человек напишет, каждый своими словами, то больше до Нового года им некогда будет воровать.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 10:31:56 

грек писал(а):
Предлагаю взять и отправить в министерство связи свои соображения насчет работников этого сортироввочного центра.
Если несколько человек напишет, каждый своими словами, то больше до Нового года им некогда будет воровать.

Боюсь не дойдут, потеряются...

Куплю: Австралия 1$ 2010 "Большой барьерный риф и черепаха"
Мексика 100$ 2006 "Штат Коауила"
США 1$ 2013 Сакагавея "Договор с делаварами"
https://lave.pro/viewtopic.php?f=10&t=1901749

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 11:10:40 

aht-25 писал(а):
грек писал(а):

Боюсь не дойдут, потеряются...

Не потеряются.
mail@minsvyaz.ru - сюда можно писать.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 19:31:37 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Archil писал(а):
Возможно, активизировались воры на сортировочном цехе "ВОРОНЕЖ МСЦ УОПО"

Как Арчил пишет, что у него за 3 года...ниразу... Тоже самое могу сказать и я, что за полтора года у меня ниразу не всрыли отправления, и те отправления которые получал я от других форумцев, кроме отправления Арчила..... об этом стоит задуматься самому Арчилу, ибо теперь могу сказать с уверенностью в 99,9%, что вскрывают непосредственно у него в почтовом отделении ибо просекли, что он отправляет! А по-поводу самого Арчила, так вообще непонятно.... человек оценил? - оценил, так значит стоит отдать ему денег и не тяготить его уже вашим разбирательством с почтой, а то получается ни мне (который не оценил письмо), ни Олегу (который оценил) денег вы возвращать опять не собираетесь, ссылаясь опять на вину покупателя! - а вам не кажется, что это уже совсем круто с вашей стороны, послушайте себя со стороны, - нелепые отмазы! Тем более вес этих купюр действительно ничтожен, пару грамм, и даже при взвешивании это невозможно проследить, ибо есть такое понятие как "погрешность", в данном случае, вес купюр можно принять за эту погрешность! И даже если бы он взвесил письмо, то всё-равно бы ничего не увидел!
Лично я считаю, нам всем стоить попросить, убедить, побудить, заставить... или еще как-нибудь.... Арчила вернуть человеку деньги, (про себя уж молчу...)!
Ничего личного к Арчилу,... но это чисто человеческие отношения друг к другу, если мы все будем поворачиваться друг к другу Ж..., то никакого дальнейшего сотрудничества не может быть!

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 19:35:41 

Скоро новый год. Почта встала.
Жду китай больше месяца. Раньше больше 30 дней никогда не было. Вот и гадай - то ли подарок на НГ себе сделали, то ли завал очередной у них :)

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 19:59:37 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
T-74 писал(а):
Жду китай больше месяца.

У меня скоро будет месяц. Но, пока надеюсь :oops:

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 21:33:06 
SuperModerator

Vandam-007, в отличии от Вас, sh0k84 прекрасно понимает свою ошибку, что он не доглядел состояние конверта на почте. Мы уже давно обо всем с ним договорились и недовольных среди нас нет.
Свои соображения по поводу того, где вскрывают письма и что с этим можно нам предпринять, прошу направлять мне в личку. Данная тема не об этом (не о нашей с Вами сделке).

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 21:59:59 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
летом была попытка вскрытия ждал отправления от Валеры Деревенского ,вскрыл на почте при операторах бог миловал все пришло,девчонки сказали что-бы в таких случаях вскрывалось при них и они составляют акт на месте и дальше бумага по инстанции,в августе потерялась моябондероль на сортировке в петрозаводске,пришлось человеку отправить вторую не велики деньги были но вернули

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 22:05:57 
SuperModerator

шишок писал(а):
...девчонки сказали что-бы в таких случаях вскрывалось при них и они составляют акт на месте и дальше бумага по инстанции...

Все верно! И, если даже у Вас запрещенное вложение, пусть лучше узнают об этом, нежели вы вовсе потеряете свой товар. В конце концов, на счет запрещенного вложения всегда можно отмазаться, что ошиблись видом отправления / не знали / неправильно подсказали на почте и т.п... И вообще, Вам, получателю отмазываться и не придется, вы вообще не при делах на счет того, каким способом вам было отправлено письмо. К вам вопросов не будет, почему в заказном письме лежит товарное вложение.
Если конверт вызывает хоть малейшее подозрение, либо не принимайте письмо, либо, если уж принимаете, то вскрываете его на почте при свидетелях, при работниках почты.
Очередь / не было времени / было неудобно / было стыдно - эти отмазки отправителя уже никак не будут касаться, если не выполните свои обязательства, в которых вы заинтересованы в первую очередь.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 23:00:00 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
согласен полностью

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 23:01:14 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Доброго времени!
Отправлял з.письмо пластик, местнорму форумчанину.
Вскрыли под клапаном, да так мастерски, что он не заметил.
Хотя каждое письмо проверяет, на это дело!
И кроме Моего были ещё!
Так что, скорее всего, это сортировка.

ИМХО.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 23:02:14 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Archil писал(а):
Данная тема не об этом (не о нашей с Вами сделке).

А я себя не приплетал, написал, лишь для того, чтобы ВСЕ знали, что ты не несешь и не собираешься нести ответственности за свои отправления, даже если они застрахованы! А чтобы не быть голословным:
тупые отмазы:
Archil писал(а):
sh0k84, зачем Вы страховали письмо.......... Чем отправитель может Вам помочь?

Куда смотрит админ, когда берет в модераторы таких!

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 23:16:05 

Благодарил (а): 130,00 Lv (4 раз.)
Archil писал(а):
...на почте подписываетесь под словами "письмо получил, претензии не имею"

Не знаю где как, но на моей почте работники просто тупо включают броню и не отдают не осмотреть письмо не взвешать (если получаешь без объявленной ценности) пока подпись в извещении не поставишь.
Пока до ругани не дойдёт, и это каждый раз... :x

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 23:26:56 

Тема: Барыжу понемногу
morbid писал(а):
Не знаю где как, но на моей почте работники просто тупо включают броню и не отдают не осмотреть письмо не взвешать (если получаешь без объявленной ценности) пока подпись в извещении не поставишь.
Пока до ругани не дойдёт, и это каждый раз... :x

А надобно один раз не ругаться, а письменную жалобу оставить.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 06-12-2011 23:51:38 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: талоны техосмотра
Vandam-007 писал(а):
Archil писал(а):
Данная тема не об этом (не о нашей с Вами сделке).

А я себя не приплетал, написал, лишь для того, чтобы ВСЕ знали, что ты не несешь и не собираешься нести ответственности за свои отправления, даже если они застрахованы! А чтобы не быть голословным:
тупые отмазы:
Archil писал(а):
sh0k84, зачем Вы страховали письмо.......... Чем отправитель может Вам помочь?

Так ведь деньги за страховку идут не продавцу в карман, а почтарям. И чтобы получить страховку покупатель должен при получении посылки выявить повреждение.

[ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа