Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Как я попал на 177.2 рублей :) Сообщение Добавлено: 18-11-2011 17:09:16 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Привет!

Вобщем прижучили меня доблестные полисмены, по неопытности, за сплошную. Отсудиться не вышло. Пришло время сдавать времянку.
Отстояв два раза по нескольку часов в очереди в полку ДПС, и получив перед носом ответ: а мы уже не работаем, решил отправить времянку письмом.

Наксерил решение суда, паспорт. Засунул все это в конверт, написал адрес, оценил в 100 рублей и потребовал уведомление о вручении.

Время шло, уведомления не было. Прошло чуть больше месяца. Появилось подозрительное уведомление. Пришел сегодня на почту - точно. Пришло письмо мое обратно. Да еще требуют 88.60 за возврат....

Ну я сдуру, получил его, раздумывая в какое отделение жалобу писать. :roll:
А потом выяснил, что ценные письма не тащат адресату, а оно дожидается адресата на почте. Ну собственно, наши доблестные сотрудники предпочитают ловить преступников, нежели получать почту :)

Вобщем зря я оценил свою истекшую времянку и 2 ксерокопии в 100 рублей.

Мораль: нужно учить матчасть :D

Re: Как я попал на 177.2 рублей :) Сообщение Добавлено: 18-11-2011 18:01:38 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
А на какой адрес отсылали?

Re: Как я попал на 177.2 рублей :) Сообщение Добавлено: 18-11-2011 20:46:12 

denis64 писал(а):
А на какой адрес отсылали?

На адрес отдлела исполнения адм. законодательства.
Суть в том, что если б отправил просто заказным, им его б принесли. А отправил ценным - и им принесли только уведомление. А они естественно болт забили на письмо от какого-то Серёжи Пупкина с соседней улицы :)

Re: Как я попал на 177.2 рублей :) Сообщение Добавлено: 29-12-2011 16:20:13 

Благодарил (а): 0 раз.
Хрень какая-то. В любой организации, тем более государственной, тем более в милиции, есть отдел делопроизводства, которые ОБЯЗАНЫ получать и регистрировать все обращения граждан. Я бы на Вашем месте обратился в территориальный (районный, городской) комитет ПО НАДЗОРУ за деятельностью полиции, написал заявление, пришел и лично вручил. И в этом заявлении описал бы все что произошло.

А кстати, приходить на почту за поступающими "заказными", "с уведомлением" и т.д. должны только те организации, которые не заключили договор с местным почтовым отделением. ГАИ по-любому обязаны быть прикреплены к местной почте (а уж сами они обязаны об этом позаботиться, или почтари автоматически должны это делать - не знаю), и им должны носить всю корреспонденцию в контору, сотрудник отдела делопроизводства (секретариата) обязан принимать всю эту корреспонденцию и расписываться за нее, в том числе на вашем уведомлении.

Так что "есть маза", что здесь напортачили не только ГАИшники, но и почта. Еще бы неплохо написать в клиентский отдел Почты России жалобу, что ваше ценное с уведомлением в гос.органы НЕ БЫЛО ДОСТАВЛЕНО ПОЧТОЙ.

Re: Как я попал на 177.2 рублей :) Сообщение Добавлено: 29-12-2011 16:30:13 

slaw2slaw писал(а):
Хрень какая-то. В любой организации, тем более государственной, тем более в милиции, есть отдел делопроизводства, которые ОБЯЗАНЫ получать и регистрировать все обращения граждан. Я бы на Вашем месте обратился в территориальный (районный, городской) комитет ПО НАДЗОРУ за деятельностью полиции, написал заявление, пришел и лично вручил. И в этом заявлении описал бы все что произошло.

А кстати, приходить на почту за поступающими "заказными", "с уведомлением" и т.д. должны только те организации, которые не заключили договор с местным почтовым отделением. ГАИ по-любому обязаны быть прикреплены к местной почте (а уж сами они обязаны об этом позаботиться, или почтари автоматически должны это делать - не знаю), и им должны носить всю корреспонденцию в контору, сотрудник отдела делопроизводства (секретариата) обязан принимать всю эту корреспонденцию и расписываться за нее, в том числе на вашем уведомлении.

Так что "есть маза", что здесь напортачили не только ГАИшники, но и почта. Еще бы неплохо написать в клиентский отдел Почты России жалобу, что ваше ценное с уведомлением в гос.органы НЕ БЫЛО ДОСТАВЛЕНО ПОЧТОЙ.

Хех, пожалуй займусь после праздников :twisted:
Спасибо за наводку!

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа