Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
В чем риск при отправке 'наложенным платежем'? Сообщение Добавлено: 19-08-2016 16:37:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте.подскажите,кто в курсе.
Человек просит выслать ему монеты наложенным платежем,якобы для гарантии,что не потеряется ит.д.но что-то меня в этом смущает.
А для меня как для отправителя в чем может быть опасность?
Может ли он,напимер,вскрыть конверт на почте и,подменив монету,потребовать возврат..ну или еще что-то?

Re: В чем риск при отправке 'наложенным платежем'? Сообщение Добавлено: 19-08-2016 17:35:27 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
вскрыть он сможет только после оплаты всей стоимости . наложный платеж---ничем не гарантирует 100 % ни продавцу , ни поку
пателю !!!!

Может ли он,напимер,вскрыть конверт на почте и,подменив монету,потребовать возврат..ну или еще что-то?-----НЕТ

Re: В чем риск при отправке 'наложенным платежем'? Сообщение Добавлено: 19-08-2016 17:42:26 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
LordSergius писал(а):
Человек просит выслать ему монеты наложенным платежем,якобы для гарантии...

а не проще спросить у самого чела, о гарантии чего он говорит?
вся разница лишь в том, что вам гимору больше, деньги отдельно получать.

Re: В чем риск при отправке 'наложенным платежем'? Сообщение Добавлено: 19-08-2016 17:52:28 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Я-БЫ ОТПРАВИЛ НАЛОЖНЫМ , НО ЗА ДОСТАВКУ ВЗЯЛ-БЫ ПРЕДОПЛАТУ ( Т.К ЧЕЛ МОЖЕТ ПОЙТИ В ОТКАЗ , НЕ ПОЛУЧИВ ОТПРАВЛЕНИЕ , ОНО ВЕРНЕТСЯ К ВАМ , НО ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ПОЧТОВЫЕ РАСХОДЫ ) . ДА !!! ЕСЛИ С ОПИСЬЮ---ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ 100% ГАРАНТИИ . МОНЕТЫ И ДЕНЗНАКИ ----ЗАПРЕЩЕНЫ К ОТПРАВКЕ ПОЧТОЙ !

Re: В чем риск при отправке 'наложенным платежем'? Сообщение Добавлено: 19-08-2016 18:40:10 

Всем спасибо.
Не знаю гарантию чего он хочет...наверно,того,что ему что-то придет в конверте,раз вскрыть сможет ток после.
Просто я слышал,что якобы человек получал царскую монету,вскрывал прям на почте,менял на копию и потом говорил,что это не то и просил вернуть назад,оплатив новый конверт.не знаю правда ли.
Ну мне в голову тоже пришло только,то,что он может не явиться и я зря потрачусь на почту.
Т.е.если уладить этот вопрос,то опасаться нечего?

Re: В чем риск при отправке 'наложенным платежем'? Сообщение Добавлено: 19-08-2016 18:53:28 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
LordSergius, только если он сам не работник почты :? Обычному получателю отправление в руки до оплаты не дадут.
Насчёт гарантии — если отправление почта всё-таки потеряет, то покупатель никаких убытков не несёт, в этом вся разница.

Re: В чем риск при отправке 'наложенным платежем'? Сообщение Добавлено: 20-08-2016 08:00:48 

Возможно, он думает, что так надежнее. Но никакой гарантии в этом нет. Не отправляйте наложенным платежом, просто откажитесь от сделки, так как в этом случае рискуете Вы по разным причинам (как выше говорилось, он может не прийти за бандеролью или отправление потеряется). Ему объясните, возможно человек не в курсе, что такой способ для него более дорогой, так как ему придется оплачивать почтовый перевод всей суммы, там проценты большие.

Re: В чем риск при отправке 'наложенным платежем'? Сообщение Добавлено: 20-08-2016 08:41:53 

abonent-x писал(а):
Возможно, он думает, что так надежнее. Но никакой гарантии в этом нет. Не отправляйте наложенным платежом, просто откажитесь от сделки, так как в этом случае рискуете Вы по разным причинам (как выше говорилось, он может не прийти за бандеролью или отправление потеряется). Ему объясните, возможно человек не в курсе, что такой способ для него более дорогой, так как ему придется оплачивать почтовый перевод всей суммы, там проценты большие.

он вкурсе расходов и готов их понести,что меня и смущает чуть.
А на счет потеряется,то когда читал в интернете про наложенный платеж,то там написано,что отправление страхуется на сумму не меньшую чем сам налож.платеж.

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа