Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Вопрос по составлению доверенности Сообщение Добавлено: 01-05-2015 20:03:41 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
В общем, вопрос такой: После Майских праздников появится необходимость в составлении доверенности на получение заказной почты. Порывшись в просторах интернета, так и не нашел однозначного ответа.. Хотелось бы спросить, может кто связывался уже? Как поступить? Что нужно взять с собой? И нужно ли нотариальное заверение? Не ИП, просто физ лицо...

Re: Вопрос по составлению доверенности Сообщение Добавлено: 04-05-2015 17:25:54 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Доверенность проще всего заверить у своего работодателя, никакой мороки с нотариусами и т.п. Доверенность выглядит примерно так (всё подчёркнутое поменять на своё):
Цитата:
Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь

Город Энск
Первое мая две тысячи пятнадцатого года

Я, Иванов Иван Иванович, «01» января 1902 года рождения, зарегистрированный по адресу: г. Энск, ул. Энская, дом №1, кв. 1, паспорт: серии 00 00, № 123456, выдан Управой Энского Административного округа города Энска, 01.01.2005г.,
настоящей доверенностью уполномочиваю гр. Иванову Ивану Иванну, «01» января 1908 года рождения, зарегистрированную по адресу: г. Энск, ул. Энская, дом №1, кв. 1, паспорт: серии 11 11, № 654321, выдан Управой Энского Административного округа города Энска, 01.01.2007г.,
получать всю входящую корреспонденцию, поступающую на мое имя, в том числе заказные и ценные письма, бандероли, посылки, мелкие пакеты, в том числе международные.

Доверенность выдана сроком на один год без права передоверия.

Иванов Иван Иванович __________________________

Город Энск, Энская область, Россия.
Первое мая две тысячи пятнадцатого года настоящая доверенность в порядке статьи 185 Гражданского Кодекса РФ удостоверена мной, директором Общества с ограниченной ответственностью «Рога и копыта» Петровым Петром Петровичом, действующим на основании Устава

ЗАВЕРЯЮ ______________________________.

На подписи директора должна стоять печать организации.

Ещё можно заверить в управляющей компании, но я этот вопрос не копал, заверение работодателем работает прекрасно.

Re: Вопрос по составлению доверенности Сообщение Добавлено: 04-05-2015 17:32:39 

daregod писал(а):
Доверенность проще всего заверить у своего работодателя, никакой мороки с нотариусами и т.п. Доверенность выглядит примерно так (всё подчёркнутое поменять на своё):

На подписи директора должна стоять печать организации.

Ещё можно заверить в управляющей компании, но я этот вопрос не копал, заверение работодателем работает прекрасно.

Благодарю :D Но оказывается, все еще проще... Ходил на почту, дали бланк под названием "Письменное уполномочие". Заверить можно прямо на почте, у зав.отделения... Завтра пойду составлять, так что с меня подробный отчет с фотографиями :D Получилось сам тему с вопросом создал, сам и ответил :oops: Может пригодится кому в будущем...

Re: Вопрос по составлению доверенности Сообщение Добавлено: 11-01-2016 21:59:29 

Совсем забыл про обещанный фотоотчет :( Но доверенность сделал на год, на родственника.. Вкратце опишу, вдруг пригодится кому... Бланк берется на почте, они распечатывают сами.. Заверяется заведующим отделения. Приходите с человеком, на кого оформляете доверенность, оба с паспортами. Выбираете почтовые отправления, которые он сможет получить за вас.. Доверенность будет лежать там же, на почте, вам дадут только номер доверенности, который и нужно будет вписывать в извещение. Операция занимает минут пять, абсолютно бесплатно :D

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа