Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1409 ]  На страницу Пред.  1 ... 28 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 57  След.
Автор Сообщение
Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 09:56:30 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Был бы конспирологом, придумал бы теорию, как Почта России специально создает такие условия (секретными распоряжениями и специальными "агентами-ворами"), чтобы население массово переходило на более дорогие (с оценкой) отправления. :o

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 10:51:00 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
buhgal_79001 писал(а):
coins2001 писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
Самый действенный и оптимальный вариант - пишет Отправитель и предъявляет оригинал квитанции, также может писать Получатель, но сотрудники почты будут требовать нотариально заверенную копию квитанции... :apstenu:

Что еще за новости? Нужная обычная копия, нигде заверять не надо. Подойдет даже распечатка скана, я так иногда делал, когда рядом не было ксерокса.
Сотрудников, которые требуют нотариальную копию, можно смело посылать читать правила. А если отказывают в приеме заявления - требуйте жалобную книгу.
Оригинал квитанции показывать не надо!
Подавать заявление можно действительно в любом отделении. Наверное лучше подавать в том же городе, откуда и письмо отправлялось, так быстрее будет. Но не обязательно, почта никаких ограничений по месту подачи заявления не устанавливает. На сайте почты прямо указано, дословно: "Заявления физических и юридических лиц по розыску почтовых отправлений и почтовых переводов денежных средств принимаются в любом ОПС."
Я подавал заявления в своем отделении на письма, отправленные из других отделений, проблем никаких не было.

В моём районном отделении требуют ОРИГИНАЛ, либо нотариально заверенную копию, по этому вопросу я лично приходил к начальнику центрального почтамта по своему субъекту на что получил ответ, что у них такие требования, звонил на "линию каКчества ФГУП "Почты России", так вот там тоже сказали, что в каждом субъекте имеют место быть некоторые нюансы... и отсылают для дальнейшего выяснения к их региональным коллегам и сообщают их номер телефона, типа решайте с ними, а ещё предлагают написать на их центральный e-mail :oops:

Если у Вас они принимают заявления по иным требованиям, то это хорошо - значит у Вас там меньше бюрократов ;)

Процитирую Ваше же сообщение...

coins2001 писал(а):
И марки переклеили, ну вообще! И отделения 117243 не существует. Все продумано, чтобы запутать следы. Теоретически могут и на почтамте проштамповать письма, принятые в другом отделении - порядки могут быть везде разные. Начинать лучше с того отделения, где они отправлены. А потом, видимо, жаловаться начальнику почтамта. В суд наверное нужно, если по другому решить не получится.

Комментарий по другому вопросу к этой теме отношения не имеет.
По поводу заявлений - обязаны принять на общих условиях. Региональные нюансы - это местная самодеятельность, с этим надо бороться. Оригинал квитанции могут просить показать, для сверки с копией - в заявлении есть такой пункт.

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 12:59:51 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
coins2001 писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
coins2001 писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
Самый действенный и оптимальный вариант - пишет Отправитель и предъявляет оригинал квитанции, также может писать Получатель, но сотрудники почты будут требовать нотариально заверенную копию квитанции... :apstenu:

Что еще за новости? Нужная обычная копия, нигде заверять не надо. Подойдет даже распечатка скана, я так иногда делал, когда рядом не было ксерокса.
Сотрудников, которые требуют нотариальную копию, можно смело посылать читать правила. А если отказывают в приеме заявления - требуйте жалобную книгу.
Оригинал квитанции показывать не надо!
Подавать заявление можно действительно в любом отделении. Наверное лучше подавать в том же городе, откуда и письмо отправлялось, так быстрее будет. Но не обязательно, почта никаких ограничений по месту подачи заявления не устанавливает. На сайте почты прямо указано, дословно: "Заявления физических и юридических лиц по розыску почтовых отправлений и почтовых переводов денежных средств принимаются в любом ОПС."
Я подавал заявления в своем отделении на письма, отправленные из других отделений, проблем никаких не было.

В моём районном отделении требуют ОРИГИНАЛ, либо нотариально заверенную копию, по этому вопросу я лично приходил к начальнику центрального почтамта по своему субъекту на что получил ответ, что у них такие требования, звонил на "линию каКчества ФГУП "Почты России", так вот там тоже сказали, что в каждом субъекте имеют место быть некоторые нюансы... и отсылают для дальнейшего выяснения к их региональным коллегам и сообщают их номер телефона, типа решайте с ними, а ещё предлагают написать на их центральный e-mail :oops:

Если у Вас они принимают заявления по иным требованиям, то это хорошо - значит у Вас там меньше бюрократов ;)

Процитирую Ваше же сообщение...

coins2001 писал(а):
И марки переклеили, ну вообще! И отделения 117243 не существует. Все продумано, чтобы запутать следы. Теоретически могут и на почтамте проштамповать письма, принятые в другом отделении - порядки могут быть везде разные. Начинать лучше с того отделения, где они отправлены. А потом, видимо, жаловаться начальнику почтамта. В суд наверное нужно, если по другому решить не получится.

Комментарий по другому вопросу к этой теме отношения не имеет.
По поводу заявлений - обязаны принять на общих условиях. Региональные нюансы - это местная самодеятельность, с этим надо бороться. Оригинал квитанции могут просить показать, для сверки с копией - в заявлении есть такой пункт.

Так вот, как по Вашему Получатель может показать оригинал квитанции, если он территориально находится у Отправителя ???

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 13:37:38 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
buhgal_79001 писал(а):
Так вот, как по Вашему Получатель может показать оригинал квитанции, если он территориально находится у Отправителя ???

Отправить покупателю оригинал квитанции почтой России ! :x

Циркониевая кофейная ложечка

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 13:46:51 

viktory-ok писал(а):
buhgal_79001 писал(а):

Отправить покупателю оригинал квитанции почтой России ! :x

Представьте, что и это оправление затеряется - каково будет моральное и психологическое состояние Получателя :x

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 14:28:58 

Сегодня опять меня кинули. Вынули часть монет из бандерольки. Акуратно надрезали конверт и обратно заклеили скотчем "1 класс". Посылку принесли домой. Приняла жена. Я смотрю что в этот раз что в прошлый на сайте почты России с сортировки в отделение приходит посылка с таким же весом. Значит воруют у меня в отделении?

Вообще как риск пересылки можно минимизировать? Оценивать на полную стоимость? Можно ли вообще биметалл пересылать почтой? Если не совпадает вес, то что в этом случае делать не принимать посылку? Вскрывать её вместе с работниками почты, но ведь опись никто не делает?

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 14:38:21 

Zhek писал(а):
Сегодня опять меня кинули. Вынули часть монет из бандерольки. Акуратно надрезали конверт и обратно заклеили скотчем "1 класс". Посылку принесли домой. Приняла жена. Я смотрю что в этот раз что в прошлый на сайте почты России с сортировки в отделение приходит посылка с таким же весом. Значит воруют у меня в отделении?

Вообще как риск пересылки можно минимизировать? Оценивать на полную стоимость? Можно ли вообще биметалл пересылать почтой? Если не совпадает вес, то что в этом случае делать не принимать посылку? Вскрывать её вместе с работниками почты, но ведь опись никто не делает?

Почти аналогичный случай был!

Теперь всё что для себя любимого, либо для кента на мой адрес - только с объявленной стоимостью иначе с ними нельзя... :(

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 14:50:34 

Позвонил им в службу качества. Сказали, что монеты запрещены к пересылу. Любые. При несоответствии веса, они будут её вскрывать и выяснять что не хватает. Если увидят монеты, то пошлют монета. Но тут можно сказать, что в посылке были вообще не монеты, а важные детали.

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 14:52:33 
Zhek писал(а):

Если есть подозрения на свое отделение, то нужно трясти их по полной.
Жена не по доверенности получала? Вашей подписи в извещении нет? Значит, можно считать, что не получали. Можете сходить на почту с трек-номером и потребовать выдать посылку. Если скажут, что выдана, пусть покажут извещение с вашей подписью. Они могли выдать жене, или кому угодно, кто в это время в квартире находился, или просто в подъезде оставить - главное, что Вы ее не получили. А отправитель пусть напишет заявление на розыск. Есть возможность получить небольшую компенсацию.
Да, посылки обычно по домам не носят, скорее это было письмо или бандероль.

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 14:53:59 

Это заказная бандероль.

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 15:02:03 
Zhek писал(а):
Позвонил им в службу качества. Сказали, что монеты запрещены к пересылу. Любые. При несоответствии веса, они будут её вскрывать и выяснять что не хватает. Если увидят монеты, то пошлют монета. Но тут можно сказать, что в посылке были вообще не монеты, а важные детали.

Нельзя говорить про монеты. При подаче заявления на розыск пропавших писем и бандеролей я пишу "печатная продукция".
Любые предметы, включая и монеты, кроме находящихся в обращении, можно отправлять посылками или бандеролями 1 класса. Если это была посылка, скажите что угодно про характер вложения, главное, чтобы это не были предметы, запрещенные к пересылке, - действующие деньги к ним как раз относятся. Вы даже не обязаны отвечать, если Вас спрашивают о характере вложения. Это точно знает только отправитель.

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 15:05:22 
Zhek писал(а):
Это заказная бандероль.

Выше писали, что это был 1 класс. Значит, заказная бандероль 1 класса. В ней можно пересылать товарные вложения. Можно придумать что угодно, кроме современных монет, любые предметы. Иностранные монеты, или советские, вышедшие из обращения, вполне подойдут.

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 15:15:55 

Если вес бандероли пришедшей в отделение совпал с тем что отправляли. Значит воруют в отделении? Или они не проверяют вес и ставят автоматом как было?

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 15:19:18 
Вес проверяют обычно только при выдаче, и по просьбе получателя. Если не попросить, могут не проверить. И вряд ли его проверяют при доставке на дом.

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 15:50:13 

т.е. вес ставят автоматом, даже не проверяя что пришло в отделение? При разговоре о монетах, они ссылались на статью 22 о почтовой связи. Там сказано, что запрещены к пересылу денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта. И сказали что не обязательно действующая валюта, а любая, но сказали это не уверенно.

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 18:27:37 

Zhek писал(а):
т.е. вес ставят автоматом, даже не проверяя что пришло в отделение? При разговоре о монетах, они ссылались на статью 22 о почтовой связи. Там сказано, что запрещены к пересылу денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта. И сказали что не обязательно действующая валюта, а любая, но сказали это не уверенно.

Правильно, потому что валюта - это иностранная денежная единица действующая в настоящее время и имеющая реальную покупательную способность, таким образом любые монеты из, например, европейских стран в которых оная заменена на евро, валютой не считается и следовательно не подпадает под это ограничение, в случае если начнут умничать можно порекомендовать им в книге жалоб и предложений повысить уровень ;)

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 18:43:51 

Сегодня ещё получил две бандерольки с оценкой. С ними всё ок. У меня на почте разные отделы выдают с оценкой и без. Думаю, что прямо на моей почте воруют, а не на сортировке.

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 22:34:27 

Zhek писал(а):
Сегодня ещё получил две бандерольки с оценкой. С ними всё ок. У меня на почте разные отделы выдают с оценкой и без. Думаю, что прямо на моей почте воруют, а не на сортировке.

Не факт, просто когда с оценкой в финансовые отношения с обязательным исполнением взятых на себя обязательств перед Отправителем выступает уже ФГУП "Почта России", а не просто какой-либо оператор, так как уже инициируется операция возврата денежных средств, что в свою очередь запускает внутреннее расследование, а это для всех сотрудников по любому головная боль и для некоторых геморрой, а когда просто заказное, ну или даже 1 класс - крайних никто не ищет, они просто возмещают финансовые расходы за почтовые услуги, так как процедура более упрощённая для сотрудников ФГУП "Почта России" не проводится расследований, а вот когда с объявленной стоимостью, то тут ФГУП "Почта России" возмещает как сами почтовые расходы, так и всю объявленную стоимость, т.е. это уже прямой убыток, который автоматически лишает всё это отделение премии ;)

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 12-03-2013 23:57:34 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
buhgal_79001 писал(а):
fromsibir писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
В моём городе нет ни супермаркета, ни гипермаркета нет, строится что-то подобное

Плюнуть на всё и уехать в Баталпашинск..... Простите не сдержался.

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 13-03-2013 00:12:09 

Благодарил (а): 80,00 Lv (26 раз.)
Тема: Советы
Плюнуть на всё и уехать в Баталпашинск..... Простите не сдержался.[/quote]

Поделюсь скромным опытом. За вторую половину 12го и начало 13го годофф сделал около 50 отправлений монет.
много это или не очень, не знаю.кому как. и было только одно которое пропало. обычное заказное. на этой сраной петербургской сортировке. Контрагенты, уже наученные видимо, горьким опытом, сами требуют посылать ценным, небольшое увеличение в стоимости их не пугает (лучше переплатить 4%, чем потерять 100).
И -чисто субъективное : отправляя из Магнитогорска куда угодно - на алтай, в башкирию, на дальний восток, в сибирь, на юг - я в общем не боюсь.
боязнь возникает при отправках в зоны (хорошее слово) питера и москвы

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 13-03-2013 00:18:52 

Юрий 50 писал(а):
небольшое увеличение в стоимости их не пугает

Ничего себе "небольшое увеличение стоимости!" Мне ценные в три раза дороже выходят, чем обычные заказные :?

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 13-03-2013 02:29:37 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
viktory-ok писал(а):
Юрий 50 писал(а):

Ничего себе "небольшое увеличение стоимости!" Мне ценные в три раза дороже выходят, чем обычные заказные :?
:o :o :o
Заказное - от 40р
с оценкой в 100р - от 70р..
где "в три раза-то" ??
никто ведь не говорит про оценку на 5 000р..

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 13-03-2013 04:13:54 

Воруют не только в Питере. Воруют и в Москве и не стесняются.
Интересны два первых абзаца.
ПОЧТОВЫЕ пломбы целы, а разворовано.
Крайних как всегда нет.

Вложения:
Воровство на питерской сортировке - акт.JPG
Воровство на питерской сортировке - акт.JPG [ 549.64 Кб | Просмотров: 155 ]
Воровство на питерской сортировке - акт1.JPG
Воровство на питерской сортировке - акт1.JPG [ 579.44 Кб | Просмотров: 155 ]

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 13-03-2013 08:17:38 

Борц Влад писал(а):
viktory-ok писал(а):
Юрий 50 писал(а):

Заказное - от 40р
где "в три раза-то" ??

А смысл тогда посылать письмо ценным, если оценивать его в 100 рублей?! Ну вернут потом эти жалкие 100 рублей в случае утраты письма и что? Речь то как раз о том, чтобы защитить своё вложение и в случае утраты/кражи компенсировать стоимость монет. Конечно, если вы посылаете парочку ГВСок, то можно и 100 написать. Но стоит ли ГВСки страховать? :x
В среднем я оцениваю на 500-700 руб. Вот и выходит такое письмо примерно на 120 рублей. Отсюда и разница, указанная мной - в 3 раза от обычного заказного.
А если что-то архи-ценное люди посылают, то и поболе можно оценить (хотя тут, думаю, любой работник почты начнёт на конверт косо смотреть 8) и руки почёсывать).

Re: Воровство на питерской сортировке Сообщение Добавлено: 13-03-2013 08:50:29 

viktory-ok писал(а):
Борц Влад писал(а):
viktory-ok писал(а):
Юрий 50 писал(а):

Заказное - от 40р
где "в три раза-то" ??

А смысл тогда посылать письмо ценным, если оценивать его в 100 рублей?! Ну вернут потом эти жалкие 100 рублей в случае утраты письма и что? Речь то как раз о том, чтобы защитить своё вложение и в случае утраты/кражи компенсировать стоимость монет. Конечно, если вы посылаете парочку ГВСок, то можно и 100 написать. Но стоит ли ГВСки страховать? :x
В среднем я оцениваю на 500-700 руб. Вот и выходит такое письмо примерно на 120 рублей. Отсюда и разница, указанная мной - в 3 раза от обычного заказного.
А если что-то архи-ценное люди посылают, то и поболе можно оценить (хотя тут, думаю, любой работник почты начнёт на конверт косо смотреть 8) и руки почёсывать).

В любом случае ФГУП "Почта России" будет выплачивать, правда ждать долго :(

[ Сообщений: 1409 ]  На страницу Пред.  1 ... 28 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа