Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 10-06-2010 23:07:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Россия 1700-2019
наконец и я поставил свою почту на место, уже не однократно писал, что все письма мне кидают в почтовый ящик, а извещений я не вижу, и вот я договорился с неким человеком(Грек) и после "получения" его письма, дождался пока на сайте почты не появилось информация что письмо вручено адресату. После чего отправил сообщение на мыло почты, в котором написал о потери письма, среагировали быстро, уже на следущий день в моём городе мою почтальоншу вызвали к начальству, и грозили уволить. После этих событий она пришла ко мне домой и чуть не плача попросила меня написать заявление, о том что притензий к почте не имею, будучи добрым человеком, я его написал, и теперь получаю свои письма как положено, но если возникнут какие то проблемы, то в следующий раз пойду до конца, все удачи, надеюсь, мой пыт кому-нибудь пригодится :D

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 10-06-2010 23:28:30 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
самое печальное, что есть категория людей, я про почту, с которыми по хорошему не получается говорить. говоришь прям, ребята, но вас же вздрючат, давайте по нормальному - нифига, типа пусть сначала вздрючат, потом поговорим. пипец.

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 12-07-2010 02:59:19 

Тема: жетоны водка Стандарт
спасибо за историю, буду биться. ко мне не дошли три письма, причём на поиски подал, а они мне - возместим в двойном размере (искать даже не дёрнулись) отправку - звучит как издевательство.

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 13-07-2010 20:38:15 

Вот мое обращение на электронный адрес Client@russianpost.ru

Добрый вечер. У меня возникла проблем такого характера. Получил извещение на заказное письмо, пришел на почту, а письмо вскрыто варварским способом, перевязана бечевкой и надпись на конверте "получено в поврежденном виде" изначальный вес отправления был 91 грамм, осталось 25 грамм. Я отказался получать письмо в таком виде. Подскажите, какие мой дальнейшие действия должны быть, я понимаю, что пропавшего мне никто не вернет, просто хочется, чтобы провели какое то внутреннее расследование, и наказали виновного, если найдется. Поразило то что работники почты спокойно предложили мне его забрать в таком виде, когда я начал возмущаться услышал ответ-" А что вы все равно ничего не добьетесь.."
Прошу не проигнорировать. Номер отправления 65242121041
от такого то такого то..

И вот ответ-

Вложения:
НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ - ответ на обращение №913464
НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ - ответ на обращение №913464 [ 1.33 Мб | Просмотров: 1127 ]

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 13-07-2010 20:45:18 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
СандРО писал(а):
И вот ответ-

Интересно - 2й абзац стандартное дополнение?

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 13-07-2010 20:50:30 

Да точно фиг чего добьешься.
А никто не пробовал подавать в суд и требовать моральную компенсацию с почты.

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 13-07-2010 21:27:12 

СандРО писал(а):
Вот мое обращение на электронный адрес Client@russianpost.ru

Добрый вечер. У меня возникла проблем такого характера. Получил извещение на заказное письмо, пришел на почту, а письмо вскрыто варварским способом, перевязана бечевкой и надпись на конверте "получено в поврежденном виде" изначальный вес отправления был 91 грамм, осталось 25 грамм. Я отказался получать письмо в таком виде. Подскажите, какие мой дальнейшие действия должны быть, я понимаю, что пропавшего мне никто не вернет, просто хочется, чтобы провели какое то внутреннее расследование, и наказали виновного, если найдется. Поразило то что работники почты спокойно предложили мне его забрать в таком виде, когда я начал возмущаться услышал ответ-" А что вы все равно ничего не добьетесь.."
Прошу не проигнорировать. Номер отправления 65242121041
от такого то такого то..

И вот ответ-

Добиваться своего можно и нужно.
Я бы этого так не оставил. Получается ваши права нарушены и вы еще виноваты.

Можно написать, что операторы приняли отправление с таким вложением, не разъяснили, что денежные знаки нельзя пересылать, значит сами виноваты и должны нести ответственность. Или как вариант, что операторы не уточнили, находятсяли там денежные знаки/не предоставили список запрещенных предметов к пересылке. Но отправлять с этого ОПс потом будет проблематично.

Требуйте, чтобы почтовики были наказаны за нарушения, требуйте назвать виновных и их наказания.
Нарушили тайну связи, повредили оболочку отправления, предлагали забрать в таком виде, не соблюдали политику качества при общении с клиентом - вон сколько нарушений.
Можете ткнуть их носом в их же правила как это описано в этой теме.

На мой взгляд уже можно переходить на новый уровень - обращаться в министерство связи, роскомнадзор, роспотребнадзор. Ссылки есть в этой теме и в теме про почту в нехороших людях. Адрес директора почты если найду могу прислать в личку.

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 21-08-2010 14:37:18 

Поднимем тему. Несколько иная ситуация.

Заказное письмо на мое имя ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ отправлено продавцом 27 июля из города Н. недалеко от Москвы(копию квитанции об отправке он мне выслал в личку). Товар продавцу я оплатил. 28 июля письмо поступило на сортировку в Московский АСЦ - цех флэтов и РПО. Для отправлений ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ почта извещений не выписывает, поэтому с тех пор хожу в местное ОПС каждую неделю и спрашиваю.Письма до сих пор якобы нет.

В ближайшие дни надо писать заявление о розыске почтового отправления (прошел почти месяц с отправки). Как вы считаете, кто это должен делать - продавец по месту отправки или я как получатель?

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 21-08-2010 15:11:46 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Обычно заявление на розыск пишет отправитель, так привыкли почтовики.
Хотя упомянутый "Цех флэтов и РПО" - то еще место, месяц там может проваляться отправление.

Кот на аватаре - просто на меня похож.

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 21-08-2010 15:28:31 

Oleg_n писал(а):
Хотя упомянутый "Цех флэтов и РПО" - то еще место, месяц там может проваляться отправление.

Ну подожду еще недельку...

Кстати, немного напрягло, что почтовичка на выдаче в местном ОПС спросила: "А в конверте не было чего-то твердого, например, монеты? Если в конверте твердое, то когда он на сортировке ЗМЕЙКУ проходит, то можеть замяться или застрять"

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 21-08-2010 16:29:05 

superbarsik писал(а):
Oleg_n писал(а):

Ну подожду еще недельку...

Кстати, немного напрягло, что почтовичка на выдаче в местном ОПС спросила: "А в конверте не было чего-то твердого, например, монеты? Если в конверте твердое, то когда он на сортировке ЗМЕЙКУ проходит, то можеть замяться или застрять"

Тянуть не надо.
Пусть отправитель пишет заявление на розыск - если письмо живо - его найдут

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 29-08-2010 12:57:12 

Мне кажется для этой темы больше подойдет раздел "В помощь нумизмату".

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 29-08-2010 17:54:34 

slaw2slaw, так чем кончилось то, так и не рассказали!

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 01-09-2010 23:00:16 

gresnik писал(а):
самое печальное, что есть категория людей, я про почту, с которыми по хорошему не получается говорить. говоришь прям, ребята, но вас же вздрючат, давайте по нормальному - нифига, типа пусть сначала вздрючат, потом поговорим. пипец.

Поднимаем тему, наша с gresnik ситуация: в ЛС приходит претензия, типа мол письмо пришло но вес конверта 6г, в конверте был упакованный крестовик в аналог паралона+картон, вот жду возврата письма обратно и подаю иск в суд, т.к это уже третий случай подобного воровства. Все наши направляемые иски и письма буду выкладывать в этой теме. Вообще наша почта это такой п....ц, что у меня уже слов нет по её работе.

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 02-09-2010 08:08:14 

Cитуация не с gresnik, а с Greshnik

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 02-09-2010 10:15:37 

molodoj писал(а):
gresnik писал(а):

Поднимаем тему, наша с gresnik ситуация: в ЛС приходит претензия, типа мол письмо пришло но вес конверта 6г, в конверте был упакованный крестовик в аналог паралона+картон, вот жду возврата письма обратно и подаю иск в суд, т.к это уже третий случай подобного воровства. Все наши направляемые иски и письма буду выкладывать в этой теме. Вообще наша почта это такой п....ц, что у меня уже слов нет по её работе.

Какой индекс Вашего отделения, с которого отправляете, а затем вложения пропадают? Сообщите, пожалуйста, чтобы нам всем знать, откуда нельзя отправлять.

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 02-09-2010 10:19:49 

БамБук писал(а):
slaw2slaw, так чем кончилось то, так и не рассказали!

Ну, удовлетворение было получено на 90%, как Вы могли понять из первого поста. Герой не спеша пытается добить остальное, насколько я знаю, ведя затяжную переписку. В принципе, это уже не на столько важно и интересно, главное уже давно произошло.

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 02-09-2010 16:34:07 

индекс 143404, ранее отправляли с другого отделения 143405, тоже был инцидент.

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 02-09-2010 23:21:36 

molodoj писал(а):
индекс 143404, ранее отправляли с другого отделения 143405, тоже был инцидент.

Это Красногорск.

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 03-09-2010 15:09:36 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранная ходячка XX века
Ухх :lol: Осилить было трудно много букф и страниц :lol: ,но очень познавательно ,молодцы !

Остановился на мысли что без ИНЕТА это проделать было бы мучительно сложно!!!

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 16-09-2010 15:10:30 

Итак, история, описанная в стартовом посте, закончилась.

Напомню - по 3 пропавшим отправлениям, благодаря настойчивости и грамотным действиям нашего форумчанина, 2 были найдены и возвращены назад отправителю; а за третье, окончательно пропавшее, отправитель получил денежную компенсацию в размере, который сам он и назначил, и официальное извинение на бланке ФГУП "Почта России".

Безусловно, это победа - пропажи нашлись; а что не нашлось, было адекватно компенсировано с извинениями. Но! Те два отправления, которые нашлись, были возвращены отправителю с формулировкой "получатель не явился в течение месяца". Соответственно, отправителю не была возвращена его оплата за пересыл двух отправлений, более того, при возврате ему корреспонденции с него взяли еще и за обратный пересыл. Всего несправедливо удержанная сумма составила около 150-200 руб.

Сумма небольшая, но какого черта?! Видимо, почтовики рассчитывали на то, что, получив свои утерянные письма, отправитель будет настолько счастлив, что не обратит внимание на невозвращенные затраты. А главное, то, что за письмами не явились получатели - явная и наглая ложь. Это просто отмазка, чтобы как-то объяснить, почему письма столько времени отсутствовали и не дошли до получателей. Мол, получателям были напрвлены по два извещения - первичное и повторное, но они так и не явились в свои почтовые отделения за письмами. Но ведь - есть такое правило - что вторичное извещение о заказном письме почтальон обязан вручить лично в руки, под роспись! Кроме того, получатели все время находились в курсе ситуации и ждали эти потерянные письма. И наш G*** продолжил борьбу.

Ее итог - затраты на пересыл ему так и не вернули, но зато удалось доказать факт того, что неявка получателей за письмами - ложь; что никакие извещения, тем более вторичные, получателям отправлены или вручены не были. Сотрудникам почтового отделения в городе И*** были сокращены премии, G*** даже получил даже реквизиты акта и предписания, удостоверяющие факт взыскания с работников И***ской почты. По поводу другого отправления премии урезаны не были, но, цитирую :"В ходе проверки ответов на ваши обращения установлено, что факты замедления пересылки почтовых отправлений подтвердились, ошибки в расчетах контрольных сроков имели место из-за неопытности работников. ...дано указание усилить контроль за рассмотрением обращений ...проведены инструктажи, работники предупреждены о недопущении в дальнейшем подобных ошибок."

Из всей истории я делаю однозначный вывод: бороться за свои права можно и нужно - это приносит результат! Почтовиков, по большому счету, немного жалко - они стали заложниками дрянного государственного устройства: получают мало, а норм и правил много, и все они не выполняются... Но это в любом случае не дает им право воровать, лгать и хамить.

Нумизмат! Получая в почтовом отделении заказную корреспонденцию - проверь целостность конверта! Подписывай оборот квитанции только после получения и проверки отправления! При малейших подозрениях - требуй контрольного взвешивания и сравнивай полученный результат с весом, указанным на конверте! При наличии недовеса или следов вскрытия - проверяй целостность вложения при сотрудниках почты! В случае недостачи - составляй акт, при отказе в составлении акта - вызывай милицию! В случае незначительных нарушений - сыпь наизусть номерами телефонов горячей линии Почты России и мейл-адресами их отдела по работе с клиентами! Требуй книгу жалоб, прошитую и опломбированную печатью! Требуй телефон областного управления Почты России! Помни: если письмо идет дольше, чем позволяет норматив на пересыл, и при этом заведующий твоим отделением спит по ночам спокойно - это твоя недоработка!

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 16-09-2010 15:25:24 

slaw2slaw, +4!
А топик нужно прилепить!

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 16-09-2010 15:35:39 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
БамБук писал(а):
slaw2slaw, +4!
А топик нужно прилепить!

Поддерживаю! Это просто руководство к действию получается. :)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Сообщение Добавлено: 01-10-2010 00:41:00 

Spektr писал(а):
Spektr писал(а):
три недели жду посылку из Новосибирска
сегодня попросил отправителя сообщить мне идентификатор почтового отправления
захожу на сайт Почты России, вбиваю идентификатор и...

Неудачная попытка вручения
12.05.2010 15:00
Временное отсутствие адресата

Обработка
12.05.2010 15:00
Прибыло в место вручения

Вручение
14.05.2010 00:00
Вручение адресату

Какое нахрен вручение?
Я ещё ни основное, ни повторное извещение в глаза не видел!!! :twisted:

Завтра пойду на почту, потренируюсь в красноречии....

в общем, с руганью, но разобрались...

примерно в одно и тоже время на мой адрес и на моё имя пришло два заказных письма
мне принесли одно извещение, я пошел и получил по нему заказное письмо
как потом оказалось, мне выдали письмо, номер которого не соответствовал номеру, указанному в извещении

извещения о втором письме я так и не дождался
и когда пришел разыскивать второе заказное письмо (посмотрев на сайте Почты России, что оно УЖЕ мне вручено) - на почте делали круглые глаза...

мораль: теперь всегда буду сверять номера почтовых отправлений на извещении и на самом пакете

У меня было такое с посылками из Интернет-магазина. Из одного и того же магазина пришли 2 посылки. Отправляли с разницей в 2 дня. Я получил извещение, пришёл на почту и получил посылку. Попросил оператора глянуть, нет ли уже и второй. Та на долго ушла на склад и вернувшись уверенно сказала, что нет, второй посылки нет. я поблагодарил её и вышел. На крыльце почты хорошо рассмотрел посылку и понял, что это вторая, а не первая, за которую я только что расписался... Пришлось вернуться, отодвинуть очередь и сказать оператору всё, что меня переполнило. После чего она за минуту нашла мою вторую (первую) посылку и выдала её мне с идиотской улыбкой. С двумя посылками на руках писать жалобу не хотелось, а позже дела навалились и я так и не пришёл написать жалобу.

Re: НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ Сообщение Добавлено: 02-10-2010 14:40:36 

Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
по многочисленным просьбам, прилепил.

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа