Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 18:52:06 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
КЛМН писал(а):
А вины продавца конечно нет,если он все правильно сделал.
Сложный вопрос :o

И вины покупателя нет.
Деньги отправил, монету не получил.[/quote]

извиняйте если покупатель выкладывая 10 тыр за монету,даже на пол суммы не хочет страховать,при этом зная как работает наша почта,и отправляет 1 классом то это явно не проблема продавца.мне кажется 500 рублей не та сумма которая значима при 10 тыр,но она гарантирует возврат денег.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 19:01:40 

Благодарил (а): 0 раз.
симбарик писал(а):
AndryL писал(а):
PRAiD, примерная стоимость вложений в каждом из 3-х писем? (если не секрет)

Какой же секрет. Одно из трех писем предназначалось мне.И в нем должен был находиться рубль Екатерины II 1766 года.Выиграл его за 10100.Письмо оказалось легче на вес этого самого рубля,и я не вскрывая,отказался его получать.

а вес на много разный?может монета ещё в конверте?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 19:12:56 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: СССР-РФ
alexo2 писал(а):
Если наша доблестная почта теряет мешки с тремя миллионами на дороге (полнейшее раздолбайство), то что уж говорить о мелкой вороватости отдельных ("отдельных" потому что ой как не хочется говорить о СИСТЕМЕ) её служащих...

Осенью 2010-го перееэжал пантонный мост у нас в городе. Передо мной три легковушки и далее почтовый фургончик. Река спала и мост за ней ушел вниз. Спуск на мост градусов под 45 (ну и подъем тоже). Так у почтовика на подъеме открылись задние створки и посыпались почтовые бандерольки. И на мосту и еще с километр (!!) пути эти бандероли собирали пассажиры с машин - выпрыгнет, схватит и дальше водила по газам - догонять. То-ли отдать хотел, ....

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 19:36:12 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
gresnik, какая разница, потерялось письмо, или только вложение?
Соизволил бы покупатель заплатить рублей на 150 больше, застраховали бы письмо, ничего этого не случилось бы.
Когда монеты в 10 000р отправляются заказными письмами (50-70р), риск полностью лежит на покупателе, никак не иначе. Конечно же, при условии, что отправитель упакует письмо по всем правилам, а не просто кинет монету в конверт.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 21:50:40 

Archil писал(а):
Соизволил бы покупатель заплатить рублей на 150 больше, застраховали бы письмо, ничего этого не случилось бы.
Когда монеты в 10 000р отправляются заказными письмами (50-70р), риск полностью лежит на покупателе, никак не иначе. Конечно же, при условии, что отправитель упакует письмо по всем правилам, а не просто кинет монету в конверт.

Ну вообще то речь идет о трех покупателях,и четвертый проявится со дня на день. И никто не заплатил страховку.
Может это и не обсуждалось?
И если письма были отправлены в разные уголки нашей необъятной страны, и были вскрыты практически одновременно, то похоже, что косяк где то у продавца на почте.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 22:07:45 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
sedoj21 писал(а):
ленинградский .Если продавец пишет в описании лота "страховка по желанию и за счёт покупателя" он как берекладывает ответственность при пересылке на покупателя,а покупатель делая ставку принимает эти условия.Тоесть если он готов заплатить значительно больше за пересыл(ценное,само по сеье стоит в 2 раза дороже +4% от суммы страховки).В случае утери в этом случае покупатель получит свои деньги обратно(ну или ту сумму на которую застраховано).Другое дело что сумма пересылки увеличивается значительно и не всегда есть смысл страховать.

Это я понимаю. Но ведь быцло написано - доставке и стоимости пересыла написано,
что страховка по желанию и за счёт покупателя.
Не было указано, что это согласовано с покупателем, а если так, то зачем писать при отправке письма.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 22:57:05 

Archil писал(а):

Здравствуйте, Вы приобрели у меня лот,выберите способ оплаты
на карту сбербанка РФ +1% № ........
Сумма: 10200руб + 1%
или КОНТАКТОМ реквизиты: ...........

Если КОНТАКТОМ то нужен № и Ф.И.О. отправителя.
Сумма : 10200 руб.
Прошу сообщить время, способ оплаты и свои реквизиты .
Привет,Сергей.Завтра на карту СБ -10320,я правильно посчитал? Приветствую, да всё правильно.
Archil,Вы считаете,что в этой сухой и деловой переписке я,как делающий свою первую тут покупку,должен был проявлять активность,чтобы не жилить еще 150 рэ?!

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 23:27:35 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Archil писал(а):
Archil, а меня, к примеру, уже давно НЕ волнует мнение покупателя по этому поводу.
ЛЮБОЕ письмо ценностью более 1 000р я ЗАСТАВЛЯЮ страховать, иначе - не высылаю. Хватит, начитался о себе в "нехороших".. (ранее с 1 500р было)
симбарик писал(а):
Archil,Вы считаете,что в этой сухой и деловой переписке я,как делающий свою первую тут покупку,должен был проявлять активность,чтобы не жилить еще 150 рэ?!
симбарик, скажите мне, если девственница подхватит триппер, то ее вины тоже не будет?? Это ж у нее все в первый раз вроде бы.. :o

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 23:30:37 

Archil писал(а):

Исходя из чего, Вы так уверены, что если бы монеты были отправлены любым другим способом, и кабы была страховка, то кража была бы исключена, разве воруют только письма? И почему риск полностью лежит на покупателях, если продавец сам, без чьего то нажима или уговоров, всем четырём покупателям, выставляет счёт на отправку монет письмом и без страховки. И наконец, откуда такая уверенность что продавцу выплатят страховую стоимость если бы он застраховал содержимое?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 23:36:22 

Я один из этих покупателей, у которого украли монету.
То что продавец отправил мне монету у меня сомнений нет. Но монету я не получил. Продавец оплату получил, а я монету нет. И я, и продавец для завершения сделки пользовались услугами посредников. В моем случае это были банки, через которые я производил оплату, у продавца это была почта РФ, посредством которой он отправлял мне монету. А если бы банк, через который я производил оплату, или в котором должен был получить деньги продавец накрылись и оплата бы не поступила, то значит во всём был бы виноват продавец-это он выбрал неправильный способ оплаты или выбрал ненадёжный банк для получения перевода, так? Или, опираясь на логику некоторых высказывающихся людей, пойдем дальше. Если продавец пообещал доставить предмет, например проводником, покупатель согласился и оплатил предмет. Проводник по какой то причине теряет вещь и отказывается компенсировать её деньгами продавцу, аргументируя тем, что хрен его знает что ему передавали, может обычную пачку печенья, а сейчас требуют с него миллион. Это тоже будет будет вина покупателя? Ведь он сам знал на что идёт, что у него не будет возможности взвесить и застраховать, а у продавца возможности предоставить квитанцию или расписку от проводника, так? Многие почему то забывают, что во многом сделки осуществляемые сторонами на расстоянии, имеют не только материальные обязательства между друг другом, но и строятся во многом на доверии друг к друг, а значит и на моральных обязательствах сторон.
Про страховку на полную стоимость и совпадение веса при получении, серьёзно могут рассуждать только очень наивные люди, забывающие в какой стране они живут, либо люди косящие под дурачков. Призвания взвешивать конверты и сверять вес красиво звучат только на словах, а на практике очень часто вес не совпадает, кстати в моём случае на конверте он вообще не стоял. Оценивать же на полную стоимость, вещь, стоящую десятки тысяч рублей, в стране, где на почте люди получают несколько тысяч рублей и испытывают классовую ненависть ко всем кто зарабатывает больше, может попросить только больной на голову покупатель. Из личного опыта скажу, что страховку могут выплатить без проблем если сумма небольшая, если же нет, то вас попросят подтвердить документально стоимость отправления. Интересно многие продавцы царских монет смогут это сделать? Если почитать некоторые комментарии, то получается что ответственность продавца исчезает с того момента как он получил на почте на руки квитанцию об отправке, но ведь это не так. Если продавец сам указывает возможные способы доставки, значит он берёт на себя ответственность за её осуществление, ведь фактически это тоже одно из его условий продажи. Какая разница сколько было уплачено за доставку и какой почтой отправлялись монеты, если сам продавец указывает способ и стоимость доставки, а значит этим он берёт на себя определённые обязательства. Покупатели лишь приняли условия продавца. Сперли бы ЕМS, сразу найдутся те кто станет кричать EMS гавно, покупатель сэкономил, вот если бы он заплатил за СПСР всё бы дошло, сперли бы СПСР кричали что надо отправлять Гарантпостом и т.д. и т.п. Всё это разговоры ни о чём. Реальность такова: продавец выставил счёт-покупатель по нему заплатил, покупатель свои обязательства выполнил-продавец нет, точка.
Есть следующие факты: монеты были куплены, монеты были оплачены, согласно выставленному счёту продавцом, деньги продавцом были получены, монеты были отправлены и не дошли до покупателей, об остальном можно флудить до бесконечности.
То, что я, и как я понял ещё один покупатель, были невнимательны и приняли конверты без должного визуального осмотра, это косяк, но не фатальный в этой истории. Факт то, что прими я повреждённое отправление или если бы я отказался принимать его, монета от этого бы в конверте не появилась, т.е. на сложившуюся ситуацию мои действия как покупателя не повлияли никак!

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 23:48:15 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
многа слов.
если вы получили письмо и не составили претензию - это ваше право.
но, и все возникающие проблемы - тоже ваши.

во всей этой истории меня слегка смущают подходы и Продавца и Покупателей. покупка всеж таки не на копейку. а ведут себя, словно речь о монете цено в 50 рублей.
не знаю, я покупая на такие суммы довольно долго оговариваю с продавцом всю процедуру отправки и ответственность сторон.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 00:05:05 

симбарик, скажите мне, если девственница подхватит триппер, то ее вины тоже не будет?? Это ж у нее все в первый раз вроде бы.. :o[/quote]

Борц Влад,я конечно же считаю,что вина девственницы,подхватившей триппер,неизмеримо меньше,чем вина,к примеру падшей женщины,которая этот самый "нехороший заболеваний"умышленно распространяет.

Последний раз редактировалось симбарик 03-03-2011 00:12:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 00:09:09 
SuperModerator

Много букв, не осилил.
Скажу одно - оценили бы письмо - вынули бы монету - получили бы компенсацию с почты за пропажу вложения. Уверен ли я в этом? Да, уверен.

Другое дело, предлагал ли эту самую страховку продавец? Рекомендовал ли этот момент? Объяснил ли, что, если письмо, или вложение пропадет, то покупателю ничего не вернется, если не страховать? Если не оговаривал, а просто сказал что за монету и пересыл "столько то", значит большая часть вины лежит на продавце. Он обязан сообщать эту важную информацию. Не каждый покупатель знаком со всеми нюансами работы почты.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 00:36:55 

Archil писал(а):
Много букв, не осилил.
Скажу одно - оценили бы письмо - вынули бы монету - получили бы компенсацию с почты за пропажу вложения. Уверен ли я в этом? Да, уверен.

Другое дело, предлагал ли эту самую страховку продавец? Рекомендовал ли этот момент? Объяснил ли, что, если письмо, или вложение пропадет, то покупателю ничего не вернется, если не страховать? Если не оговаривал, а просто сказал что за монету и пересыл "столько то", значит большая часть вины лежит на продавце. Он обязан сообщать эту важную информацию. Не каждый покупатель знаком со всеми нюансами работы почты.

Если бы Вы все таки осилили это кол-во букв, то не задавали бы последующих вопросов.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 01:22:35 
SuperModerator

33333, таки прочитал Ваше сообщение.
Повторяюсь, если продавец не разжевывал те условия, о которых я выше написал, нужно с него спрашивать.
А вообще, по Вашему сообщению, я сделал один вывод, для Вас: Покупайте все при личной встрече.
На счет "не страховать за 10 000 потому, что у почтовиков маленькая зарпалата" - полный бред. Страховали и не на такие суммы. И брали с почты тоже не малые суммы, когда она что-то теряла.

p.s. Как я вижу, в случае с Вами, Вы прекрасно понимали все риски изначально. И не попросили застраховать письмо не потому, что продавец не предложил этого, а из-за личных убеждений. Вот и поплатились за это.

Не, ну это же надо, отправлять монету за 10 000 заказным письмом :? Хотя, конечно, право (и выбор) каждого. Я сам неоднократно отправлял рубли 2003 года заказными письмами одному смельчаку. Но, под его ответственность, конечно. Возможно, он шел на такой шаг так легко, когда я ему сказал, что за 2,5 года не пропало и не вскрывалось ни одно письмо, отправленное мной.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 01:33:30 

я сегодня получил монету от Ники ... и воочию увидел, как человек обезопасил вскрытие пластикового пакета .С внутренний стороны картонка с монетами была приклеена охренительным двухсторонним скотчем с одной и с другой стороны к внутриней части конверта...т.е. достать незамеченным картонку просто не возможно,пакет тянется и рвется...зачет Ники... :D

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 01:36:51 

я как-то спросил на почте...как часто пропадают отправления первого класса ? .... Мне просто ответили, -"Довольна таки часто , и ЕМС пропадают тоже" .. О,как!

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 02:51:55 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
33333 писал(а):
Если бы Вы все таки осилили это кол-во букв, то не задавали бы последующих вопросов.
33333 - ну вот я прочитал Ваше послание ДВА раза -а результат тот же, что и у других.
Вижу эмоциональное письмо человека, который понял, что потерял 10 000р. по своей вине.
потому как продавец продавал монетку, а вовсе не рекламировал варианты работы почты.
именно покупатель знает, что пересыл монет по почте - это незаконно (письма-бандероли, хоть с оценкой, хоть без) и очень рискованно (и для 1го класса).
крайне редко пропадают посылки - просите паковать монету вместе с кирпичами на 2000грам и упаковывать в картонные коробки.
Но тоже - совсем не 100% гарантия, как и курьер на самолете и телепортация.

Проводник.. думаю, в этом случае ВЕСЬ риск - на отправителе.
Я отправлял в пятницу 2 300 десяток в Москву, я выбрал поезд, я нашел проводницу и дал ей 500р и я нес 100% ответственность, что она не помрет в дороге или не уволится.
Это был МОЙ риск, хотя именно покупатель попросил отправить таким способом.
МОЙ - потому что я согласился.
А вот если бы при выезде с Казанского его тормознули сотрудники ПИДР или ГЕИ - и там как-нить раскрутили и забрали мешок - вот это уже был бы ЕГО головняк.

Точно так же и с Вашим письмом.
Вы его в руки взяли??
расписались?
Домой принесли??
Как докажете, что там ничего не было??? НИКАК.
Все остальное - слова..

А 4й пациент и доказывать ничего не должен и е будет - он НЕ получил письмо и сделал все правильно.
И теперь головняк продавца - как он будет действовать дальше в борьбе с почтой.
и как он будет доказывать почте, что она ему 10 000р за письмо должна..
Вот теперь ОН будет уже думать в следующий раз, что ЛЮБОЕ письмо надо страховать и ЗАСТАВЛЯТЬ покупателя..
Вопросы остались??
Реальные вопросы, нак которые можно дать внятные ответы?? :o

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 09:25:41 
VIP

Если была предложена страховка и указано, что в противном случае ответственность будет на покупателе, то это проблема покупателя.
Кстати, может кто-нибудь подсказать где указано (название документа и номер пункта) что ценную бандероль можно отправлять без описи. Мне на почте однозначно говорят что нельзя.
ИМХО дикость какая-то, не страховать монету стоимостью 10 000р.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 09:33:34 

Борц Влад-реальный вопрос.Пишите-пересылка монет по почте незаконна.В реальном ответе,хотелось бы услышать подробности.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 11:59:04 

а по моему с того момента как продавец получает деньги он не хозяин монеты.я продавал дорогую монету и сам покупатель сказал мне чтоб я застроховал письмо.покупая монеты через почту мы все знаем как рискуем,нас не заставляют, мы сами выбираем. думаем должно пройти,ведь часто проходило.НО НЕ ВСЕГДА.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 12:02:23 

симбарик писал(а):
Борц Влад-реальный вопрос.Пишите-пересылка монет по почте незаконна.В реальном ответе,хотелось бы услышать подробности.

Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
ядовитые животные и растения;
денежные знаки РФ и иностранная валюта;
скоропортящиеся продукты питания, напитки;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 12:25:15 

usikus007 писал(а):
симбарик писал(а):

оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Ну и, что то, ни про монеты, ни про марки и значки ничего не сказано!?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 13:00:17 

КЛМН писал(а):
usikus007 писал(а):
симбарик писал(а):

Ну и, что то, ни про монеты, ни про марки и значки ничего не сказано!?

а ведь и правдо про монеты не указано.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 13:01:15 

что тут сказать, то что монеты за 10 000 страховать не стали- конечно огромный риск, вот и нашла коса на камень. вины продавца не вижу, если у Вас были вопросы по отправке, надо было спрашивать.

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа