Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 11-07-2016 16:34:26 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
just писал(а):
Это только почта. Этот же закон обязует операторов связи напрямую нарушать ст 24 конституции РФ. Он обязует их хранить записи всех звонков за полгода, всех смс/ммс, а также все открытые юзером страницы. И ещё 2,5 года хранить факты соединения. Для этого операторам нужны центры обработки данных (ЦОДы). Большая тройка посчитала-стоимость сего добра выходит более годовой выручки этих компаний. Мы на работе у себя посчитали - у нас получается выручка примерно за 8-9 месяцев, главным образом за счёт отсутствия голоса. И все это за счёт компаний. Вопрос: как изменятся тарифы на связь и кто в конечном счете заплатит за эту инициативу?:) а китайцы будут радостно греть руки на комплектухе, у нас-то её толком нет.
Да и понятное дело, любая инициатива Яровой - заведомо проходная. За ней силовики)

Вы когда нибудь слышали такое слово ... "СОРМ" ? Ну это так... для ознакомления ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C ) Там уже наверняка всё это реализовано... А ещё внимательно почитайте комментарии к ст. 24 Конституции РФ (http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-24-krf)... :?

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 11-07-2016 16:51:46 

Благодарил (а): 223,00 Lv (16 раз.)
ASKL писал(а):
just писал(а):
Это только почта. Этот же закон обязует операторов связи напрямую нарушать ст 24 конституции РФ. Он обязует их хранить записи всех звонков за полгода, всех смс/ммс, а также все открытые юзером страницы. И ещё 2,5 года хранить факты соединения. Для этого операторам нужны центры обработки данных (ЦОДы). Большая тройка посчитала-стоимость сего добра выходит более годовой выручки этих компаний. Мы на работе у себя посчитали - у нас получается выручка примерно за 8-9 месяцев, главным образом за счёт отсутствия голоса. И все это за счёт компаний. Вопрос: как изменятся тарифы на связь и кто в конечном счете заплатит за эту инициативу?:) а китайцы будут радостно греть руки на комплектухе, у нас-то её толком нет.
Да и понятное дело, любая инициатива Яровой - заведомо проходная. За ней силовики)

Вы когда нибудь слышали такое слово ... "СОРМ" ? Ну это так... для ознакомления ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C ) Там уже наверняка всё это реализовано... А ещё внимательно почитайте комментарии к ст. 24 Конституции РФ (http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-24-krf)... :?

Да, мы подключены к СОРМ на работе) другое дело, что если я не нарушаю закон, не нарушал и не задумываю данных нарушений, на каком основании информация о моей переписке, звонках и сообщениях будет кем-то собираться и обрабатываться?

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 11-07-2016 16:52:35 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Серебро России 1704-1917
Sur писал(а):
Sergey1990 писал(а):
fromsibir монеты по своей форме могут заинтересовать (инвестиции / просто драг.мет / культурное наследие и т.п.)
А вот бесформенный кусок металла, ну может автозапчасть какая-то... я бы так рассуждал.
Соответственно зачем вскрывать, рисковать и т.п.

если тщательно завёрнуто - значит что-то спрятано.. если что-то спрятано - значит что-то либо внезаконное, либо просто "вкусняха" какая-то.. надо вскрыть обязательно, хотя бы просто из любопытства, благо "полномочиёв" таких надавали..

Что значит "завернуто"? Я поэтому и спрашиваю, в каком виде появляется изображение?
Если виден отднотонный кусок - это не завернуто, а это предмет.
Вскрывать "из любопытства"? Вы действительно думаете, что если я буду всякую автофигню отправлять и т.п. мои посылки буду вскрывать, т.к. очертание механического предмета не выглядит очевидным?

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 11-07-2016 16:58:55 

just писал(а):
ASKL писал(а):
just писал(а):

Да, мы подключены к СОРМ на работе) другое дело, что если я не нарушаю закон, не нарушал и не задумываю данных нарушений, на каком основании информация о моей переписке, звонках и сообщениях будет кем-то собираться и обрабатываться?

Ну когда Вы что то нарушите, то будет уже поздно ... и для Вас и для... :x

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 11-07-2016 17:07:59 

Благодарил (а): 223,00 Lv (16 раз.)
ASKL писал(а):
just писал(а):
ASKL писал(а):
just писал(а):

Ну когда Вы что то нарушите, то будет уже поздно ... и для Вас и для... :x

я понимаю, профилактика преступлений... и бла бла, но зачем же так палиться-то на общественном уровне. Собираете и собирайте. Просто хотят переложить инфраструктуру на плечи бизнеса.

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 11-07-2016 17:19:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Приходите вы за посылкой на почту... А мы ее уничтожили!!! Потому как право имеем!!!

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 11-07-2016 17:27:38 

Kunker писал(а):
Приходите вы за посылкой на почту... А мы ее уничтожили!!! Потому как право имеем!!!

Ну утрировать конечно не нужно... мы все прекрасно знаем, как у нас всё это происходит... Принять какой либо Закон и спустить его на землю - это одно... а вот как его реализовывать на земле - это совсем другое... Вы думаете, что все почтари сейчас кинутся прозванивать и вскрывать письма? Ага... щас... Вскрыли письмо, а там всё законно... Что с ним делать? Переупаковывать и дальше отпускать или ... Ещё пройдёт куча времени, пока будут выработаны соответствующие инструкции... да и после их принятия, вряд ли всё будет так просто...

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 12-07-2016 13:48:57 

Отправление не дошло. Начинаешь розыск, а в ответ - уничтожили. И справку задним числом выпишут.

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 12-07-2016 13:52:36 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
А может кто-нибудь скинуть ссылку сюда на текст Закона, где черным по белому написано, что почта вправе уничтожать почтовые отправления :)

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 15-07-2016 22:53:18 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Да не может почта ничего уничтожить :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: и никто не может уничтожить без решения суда 8) , приведу Вам пример из личной практики

я занимался ВЭД, ввозил детскую игрушку в страну из Украины, напишу изначально примитивно по пунктам как все просходит
я делаю заказ, фабрика его собирает, грузит транспорт, как правило фура 115 кубов, она проходит границу, на границе досмотр формально, далее она приезжает на таможню в РФ, в данном случае в моем городе, так как это игрушка, то досмотр должен случится обязательно, в результате чего в моих товарах обнаружили контрафактную продукцию, далее таможенником составляется акт, о том что он выявил, сделал в запрос в компанию владельца авторских прав, он дал ответ и т.д., там куча бумаг примерно пол пачки А4 уходит, все материалы подаются в суд куда собственно прихожу я как ответчик и 3 должностных лица от таможни с кипой бумаг, далее в зависимости от Вашего настроя судиться и бороться за свои права и доказать свою невиновность или признать свою вину и заплатить штраф все и зависит, из личного опыта скажу что лучше заплатить штраф, это в 10 раз дешевле.

В общем на практике государство видит это так насколько я понимаю, я прихожу на почту с паспортом, каждое отправление обязательно по паспорту, ну и например я положил туда пистолет, операционист проверяет посылку, а в ней ого что лежит, составляет акт, вызывает уполномоченный орган чтобы отреагировать и дать характеристику ее действиям, действительно ли он настоящий а не пластиковый, так как она не должна во всем разбираться, далее меня вызывают на допрос например в полицию, ну и далее далее далее....

А вот в случае с монетами не вижу ничего криминального, ну даже если почта выявит что они, вот что дальше-то должно случиться, думаю во первых почта получит штраф за перевозку денежных средств так как нет лицензии, а что будет дальше даже не знаю, почта скажет Вам аяяяй :x
Ну теоретически она должна подать на Вас в суд, чтобы Вы возместили ей ущерб полученный в результате Ваших безответственных действий

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 15-07-2016 23:07:34 

Благодарил (а): 31,00 Lv (22 раз.)
Тема: иконы
Собирайте марки. Ещё ни одного филателиста не посадили. :wink:

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 15-07-2016 23:12:24 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
Sergey1990 писал(а):
Sur писал(а):
Sergey1990 писал(а):
fromsibir монеты по своей форме могут заинтересовать (инвестиции / просто драг.мет / культурное наследие и т.п.)
А вот бесформенный кусок металла, ну может автозапчасть какая-то... я бы так рассуждал.
Соответственно зачем вскрывать, рисковать и т.п.

если тщательно завёрнуто - значит что-то спрятано.. если что-то спрятано - значит что-то либо внезаконное, либо просто "вкусняха" какая-то.. надо вскрыть обязательно, хотя бы просто из любопытства, благо "полномочиёв" таких надавали..

Что значит "завернуто"? Я поэтому и спрашиваю, в каком виде появляется изображение?
Если виден отднотонный кусок - это не завернуто, а это предмет.
Вскрывать "из любопытства"? Вы действительно думаете, что если я буду всякую автофигню отправлять и т.п. мои посылки буду вскрывать, т.к. очертание механического предмета не выглядит очевидным?

Вы Сергей,мягко выражаясь,услышали звон..,да не знаете,где он.. :oops:
Некий "специалист" по доставке,Алексей Сомелье,написал здесь,откровенную чушь,по поводу фольги,а вы и поверили..
Сканер увидит все,что запакованно в фольгу,если метал фольги,отличается от металла предмета,спрятанного в ней!
Постоянно улыбаюсь,таким умникам,которые умудряются даже статьи,в интернете писать,по этому поводу..
7 лет,проработал на таможне...и каждое второе задержание,за контрабанду,это как раз,попытка,провезти деньги,монеты,иконы и т.п.в фольге! :wink: :apstenu:

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 16-07-2016 00:03:34 

Цитата:
...и каждое второе задержание,за контрабанду,это как раз,попытка,провезти деньги,монеты,иконы и т.п.в фольге! :wink: :apstenu:

А можете более детально описать в каком случае монеты отправленные например за границу будут считаться контрабандой ?
При ввозе в страну физ.лицом принцип понятен примерно, интересует как происходит процесс с заказными бандеролями, которые без деклараций отправляют за границу ?

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 16-07-2016 14:38:26 

ayms писал(а):
Цитата:
...и каждое второе задержание,за контрабанду,это как раз,попытка,провезти деньги,монеты,иконы и т.п.в фольге! :wink: :apstenu:

А можете более детально описать в каком случае монеты отправленные например за границу будут считаться контрабандой ?
При ввозе в страну физ.лицом принцип понятен примерно, интересует как происходит процесс с заказными бандеролями, которые без деклараций отправляют за границу ?

Не обязательно,за границу...
Даже внутри страны,пересылка монет,в заказных письмах и бандеролях-запрещена! Это считается- запрещенным вложением.
При международной доставке-тем более!
Контрабандой,будут считаться все монеты,пересылаемые за рубеж , с сокрытием их,от таможенного контроля...т.е.незадекларированные!
Разрешено пересылать монеты,только в ценных отправлениях,с описью и таможенным декларированием! Монеты,старше 50 лет,ограниченны к перемещению в почтовых отправлениях! (только с разрешительным документом соответствующих служб,что они не являются кц). Монеты старше 100 лет,полностью запрещены,к перемещению,в почтовых отправлениях!
Так что,кто хочет рисковать - пусть рискует,экономя на доставке и приобретая монеты,с доставкой заказным письмом! Те же,кто поумнее,лучше немного переплатят,но зато,гарантированно будут знать,что их заказ,едет по правилам!
Монеты же,старше 100 лет,я и вовсе,не рекомендую покупать за границей,с доставкой почтой!,поскольку,что у отправителя,что у получателя,могут возникнуть проблемы,с определенными службами! Такое,к сожалению,уже не раз,было...
Действующая валюта,в виде банкнот и монет,страны получателя,так же,запрещена к пересылке в эту страну! Другие действующие валюты,при их декларировании,пересылать можно! (к примеру,от нас,и из других государств,в РФ,запрещенно пересылать современные монеты и банкноты,после 1997г.выпуска),а вот от вас,к нам,можно..Ну и наоборот,по нашей валюте так...

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 16-07-2016 14:48:27 

Еще,во внутренних инструкциях и у нас,и у вас,есть множество мелких поправок и исключений,в целом,не влияющих на общую картину,но существенных для нас!
К примеру,срок для монет - не старше 50 лет , НЕ предусмотрен,для банкнот СССР,образца 1961г.выпуска и монет СССР ,начиная с этого же,года! А вот,марки,облигации и т.д.уже попадают в этот запрет,почему то.. :oops:

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 16-07-2016 15:36:19 

Тема: Современная российская юбилейка
вчера посылку отправлял - оказывается, бланк заполнять не обязательно, если отправляешь в фирменной коробке Почты. Если раньше расписывался за то, что запрещенных вложений нет, то теперь - не надо

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 16-07-2016 16:56:55 

Хорошо, это понятно что пересылка современных монет запрещена, понятно почему запрещена, но запрещена почтой, почта это частная организация, она не может никак наказать физ.лицо, только через суд.

По монетам старше 50 лет, тоже понятно, черным по белому написано как это должно выглядеть и что нарушается и что грозит в данном случае

Вот тогда возникает вопрос, почему таможня будет считать контрабандой современные ГВСки к примеру отправленные заказной бандеролью без декларации, ее на почте можно не заполнять при весе меньше 2-х кг.

Я понимаю если я заполню декларацию и напишу что там пара носков, а там пара монет, за это насколько помню есть статья недоставерное декларирование, но это у юр.лиц и используют в основной массе по кодам оквэйд чтобы меньше пошлины платить.

Опять таки никакой точной инфы в интернете нет или я не нашел именно по современным монетам.

И вот даже взять слово контрабанда, насколько я понимаю это означает, что я нарушаю законодательство РФ, не декларирую или декларирую но не достоверно товары ввозимые или вывозимые, не важно, но в целях обмануть финансово государство или иных лиц, например решил ввезти в РФ 1000 костюмов адидас, не задекларировал, следовательно не заплатил пошлину, задекларировал но в декларации указал что это костюмы без лейбла, нарушил авторские права, указал все верно, но не договорился с правообладателем, опять таки виноват.

А в данном случае монеты, кого я ущемил, что отправил за границу 200 рублей образно, я понимаю если их 100 штук одинаковых, можно как коммерческую партию воспринять

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 16-07-2016 17:13:25 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********6754
ayms писал(а):
Хорошо, это понятно что пересылка современных монет запрещена, понятно почему запрещена, но запрещена почтой, почта это частная организация, она не может никак наказать физ.лицо, только через суд.
...

Не совсем так.. есть такие "Правила оказания услуг почтовой связи" - и устанавливает их правительство РФ. (это в РФ, конечно же.. но думаю и в других странах тоже правительства устанавливают). А Почта всего лишь работает в соответствии с этими правилами.

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 16-07-2016 17:15:14 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
ayms писал(а):

О как! :x
контора то государственная как бы - ФГУП «Почта России» — российская государственная компания, оператор российской государственной почтовой сети.

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 16-07-2016 17:17:43 

ayms писал(а):

Вот тогда возникает вопрос, почему таможня будет считать контрабандой современные ГВСки к примеру отправленные заказной бандеролью без декларации, ее на почте можно не заполнять при весе меньше 2-х кг.

А в данном случае монеты, кого я ущемил, что отправил за границу 200 рублей образно, я понимаю если их 100 штук одинаковых, можно как коммерческую партию воспринять

Ну так,это и есть,помимо нарушения почтового законодательства РФ - валюта запрещена,к пересылке,в заказных письмах и бандеролях , вы еще и нарушаете таможенное законодательство РФ (если их,за границу отправляете),ибо,пересылаемая валюта,должна быть задекларированна,в обязательном порядке и отправлена,только ценным отправлением!
Вам следует,в декларации,писать так - нумизматический материал,обиходные(юбилейные) монеты РФ,из не драгоценных металлов,массового тиража,1999-2005г.выпуска (к примеру),номинальной стоимостью,200руб.А страховку монет делать любую!,в пределах 150 евро,в эквиваленте...

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 16-07-2016 17:46:01 

ok, спасибо за развернутый ответ :D

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 16-08-2016 21:56:49 

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Современные юбилейные монеты РФ, СССР, США и др.
Деловые линии.

Отправка груза: новые требования

С 20 июля 2016 года в связи с изменениями в законодательство РФ («пакет И. Яровой») вступили в силу новые требования к оказанию транспортно-экспедиционных услуг.
В соответствии с данными требованиями с 17 августа 2016 года вносятся изменения в порядок приема груза для его последующей перевозки:
Прием груза будет осуществляться по факту представления:
Документов, удостоверяющих личность, а при передаче груза от другого лица (юридического, физического) также доверенности. Доверенность должна быть предъявлена в оригинале или надлежаще заверенной копии. Форма доверенности представлена на сайте.
Документов на груз, содержащих его наименование, характер, свойства (например, товарная накладная, накладная на внутреннее перемещение, универсальный передаточный документ, счет-фактура, упаковочный лист, отгрузочная спецификация, сертификат, свидетельство и т.д.). При отсутствии таких документов, либо невозможности передать их компании «Деловые Линии», вы можете составить опись отправки. Стандартная форма описи размещена на нашем сайте, также бланки доступны на терминале.
Процедура получения груза остается прежней.
За более подробной информацией вы можете обратиться к своему менеджеру, по телефону 8-800-100-8000 или к онлайн-консультанту на сайте.

Пожалуйста, номер карты пишите без пробелов и желательно указывайте имя-отчество.

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 17-08-2016 07:15:11 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" :D

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 17-08-2016 07:29:10 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
деловые линии и пэк уже проверяют отправления деловые линии Отправка груза: новые требования и Отправка ПЭКом

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Что может ждать Почту России, если примут "пакет Яровой" Сообщение Добавлено: 17-08-2016 10:23:17 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
а кто то тут мне юморил что типа все фигня :lol:

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа