Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.
Автор Сообщение
Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 23-10-2013 22:47:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
Борц Влад писал(а):
88Сергей88 писал(а):
gresnik писал(а):
что означает ***СЛУЖЕБНОЕ***?

:oops: в графе "от кого" стоит код подразделения ОПС. Может они письмо под какую-то всою внутреннюю переписку замаскировали?
Именно так.
Крайне УШЛАЯ тётя из Вашего ПО отправляет такие дорогие посылки (1й класс ценное)
БЕСПЛАТНО, как служебную почту.
А с Вас берет денежку по тарифу..

Офигеть..

Возьмите чек и идите к начальнику ПО, пусть ей пистонов вставят.
Потому как при утере такой бандероли (а всё возможно)
Вам ни то что не выплатят компенсации, а вообще не примут заявления.

Хотя, уверен, тётя считает, что делает Вам доброе дело и так бандеролька приедет намного быстрее и надежнее :x

да-сталкивался с таким-ругался-оформляли как положено-после втыка. :twisted:

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 24-10-2013 13:59:43 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Как то еще года полтора хотел выкинуть ди-ви-ди коробки с фильмами. Кто знал что инет войдет в нашу жизнь так. Думаю
не я один (как раньше мешками кассеты уносили) А ведь покупали, писали, типа на века, потомкам...
Ладно, я о другом...
Жалко выкинуть было. Диски какие теще в саду вешать на кусты, мультики так же на дачу детям вслед за видиком и старым телеком на шпильке отправленны были.
А вот коробочки.
Использую для пересылки монет. Входит к примеру спокойно наборов 20 копий ЧЯП ( 60 шт "монет") в одну коробку спокойно. Скотчем конечно еще. И внутри и снаружи коробки

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 26-11-2013 18:08:51 

Спасибо,очень полезная информация

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 27-11-2013 00:11:08 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Не знаю, может не в этой теме, но работа "Почты России" у меня вызывает беспокойство по причине:
отправлял две монеты, одна обычным заказным письмом и вторая по желанию клиента с полной стоимостью в 7 т.р. ценной бандеролью 1го класса. И теперь по отслеживанию заказное письмо движется (меняет города), а бандероль как принята 23го числа, так и висит без движения. Уже начинаю нервничать. Что-бы это значило?
Подскажите please.

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 27-11-2013 07:14:02 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 22,00 Lv (13 раз.)
Тема: Милитария ВОВ
s.i.g.
Не переживайте,ценные отправления как правило обрабатываются дольше,и в базу данных вносятся позднее.Удачи

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 27-11-2013 07:53:41 
VIP

Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
s.i.g. писал(а):
Не знаю, может не в этой теме, но работа "Почты России" у меня вызывает беспокойство по причине:
отправлял две монеты, одна обычным заказным письмом и вторая по желанию клиента с полной стоимостью в 7 т.р. ценной бандеролью 1го класса. И теперь по отслеживанию заказное письмо движется (меняет города), а бандероль как принята 23го числа, так и висит без движения. Уже начинаю нервничать. Что-бы это значило?
Подскажите please.

Это значит только то, что не всё и не всегда вбивают в базу :)
Отправление может быть уже получено, а на сайте ПР при этом может висеть только статус об отправке :)
Более развернутый ответ тут:
http://www.youtube.com/watch?v=lDLTMrUg06E

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 27-11-2013 09:36:20 

Большое спасибо Krot36 и Че_Буратор.
Успокоили :D

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 27-11-2013 10:08:19 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
А еще то, что
1 й класс (и ценные письма 1й класс) едут в своих мешках, которые отмечаются только в пунктах сортировки приёма и сортировке выдачи.
Потому они и едут БЫСТРО, что нигде не отмечаются "по отдельности", а только мешком.

А "заказные" перекладывают из мешка в мешок на каждом перевалочном пункте.
Ну, и отмечают в базе.
Медленнее и информативнее.

Я это только что сам придумал, но ведь логично, нет??

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 27-11-2013 10:18:31 

Demon7 писал(а):
DimaPerm писал(а):
Смотрел вчера побег из шоушенка. пришла мне в голову одна мыслишка :)

Думаю у каждого дома есть ненужные книги в твёрдой обложке. Берёте книгу, вырезаете по размерам монеты так чтобы монета (холдер/капсула и тд) внутри сидела плотно, не болталась. Далее книгу запихиваете в пластиковый конверт и заклеиваете (желательно чтобы и книга в конверте не болталась, так что подбирайте книгу под конверт а не наоборот). Главнео чтобы через конверт максимально прощупывалась что пересылается книга! Всё... всё гениальное просто :o

ну кому из воров на почте сдалась ваша книга - я на 99.999% уверен что нечистый на руку почтовый работник оставит ваш заказ как только прощупает внутри книгу.

вариант подходит для тех кто пересылает достаточно дорогие монеты в небольшом количестве. у кого фантазия буйная можете допридумывать по ситуации - ну там заказать эмблемы-наклейки наподобии ООО Магия Книг, Книга-на-Дом, В гостях у Донцовой) и прочие тонкости данного варианта пересыла

Согласен, но момент есть - необходимо подгадать очень точно с размером конверта. Чтоб не болталось, иначе выпадут монеты, и чтоб не слишком туго. Мне подобное приходило - одна монета в капсуле, не помню что, вроде серебро, но вот в чем косяк - продавец заклеил книгу (склеил страницы). Не знаю как, но изрядно задолбался вытаскивать капсулу. Книги хороши, но нужно точно подгадать

не надо ничего особо подгадывать. Пусть себе болтается в полиэтиленовом конверте. Что бы монеты или другие вещи (мне так ложку серебряную присылали, и я кое чего так отправлял) не выпали слегка заклеиваете книгу скотчем и не откроется она. Кстати при большой массе часто возникают проблемы: Это у вас не бандероль, а посылка. А тут, пихаете хоть 2 кг в книгу (масса вместе с книгой) несете книгу на почту демонстративно просите конверт полиэтиленовый - вот для ЭТОЙ книги! Получаете конверт. Отходите заклеиваете книгу кладете в конверт, пишите адрес и отправляете. И вопросов: А что это там не возникает. КНИГА! сами видели. Отправляете заказной бандеролью. Разница цены пересылки между бандеролью и посылкой при 2 кг может быть двух-трехкратная.

Понятно, алгоритм сложный, только для тех, кто хочетсильно потролить почту.

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 27-11-2013 22:08:47 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Борц Влад писал(а):
А еще то, что
1 й класс (и ценные письма 1й класс) едут в своих мешках, которые отмечаются только в пунктах сортировки приёма и сортировке выдачи.
Потому они и едут БЫСТРО, что нигде не отмечаются "по отдельности", а только мешком.

Ну, и отмечают в базе.

Вчера видел на почте молодой человек тащил пластиковый мешок с оформлением 1 класса по полу. Также тащили сотрудницы тряпичные мешки с заказными отправлениями. Разница, как говорится, налицо :x .

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 27-11-2013 22:12:32 
VIP

Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
Ulam писал(а):
Борц Влад писал(а):
А еще то, что

Ну, и отмечают в базе.

Вчера видел на почте молодой человек тащил пластиковый мешок с оформлением 1 класса по полу. Также тащили сотрудницы тряпичные мешки с заказными отправлениями. Разница, как говорится, налицо :x .

Ну было бы нелепо, если бы он его по потолку тащил... :lol: :lol: :lol:
А если серьезно - то все это сказки про первый класс :oops:
Реально оно ездит теми же поездами, просто отдельной кучей :)

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 27-11-2013 22:26:55 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Для первого класса можно было и тележку (как в продуктовом магазине) организовать :? . И перевозчицу полюбопытнее :x .

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 28-11-2013 00:25:13 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Че_Буратор писал(а):
А если серьезно - то все это сказки про первый класс :oops:
Реально оно ездит теми же поездами, просто отдельной кучей :)
Кто ж спорит?
Поезда теже (Сапсаны не везде гоняют), только вот очередность (приоритет загрузки) разный
и отметки на сортировках по упакове/распаковке мешков, время опять же..

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 02-03-2014 10:39:08 

Спасибо за подробное описание по упаковке!!! :)

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 15:19:11 

Я вот тоже надавно монету отправил . Тупо пришел на почту, сказал что нужно отправить монетУ. Мне дали конверт, бумагу А4, и степлер. Я бумагу сложил пополам и туда монету. Зафигачил степлером и отправил . А щас прочел эту тему и ногти грызу, а вдруг монета не дойдет !

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 15:37:52 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
bakaev89 писал(а):
Я вот тоже надавно монету отправил . Тупо пришел на почту, сказал что нужно отправить монетУ. Мне дали конверт, бумагу А4, и степлер. Я бумагу сложил пополам и туда монету. Зафигачил степлером и отправил . А щас прочел эту тему и ногти грызу, а вдруг монета не дойдет !

дойдет наверняка :roll:

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 30-03-2014 18:39:05 

Сегодня покупатель написал что монету получил . Только он немножко удивился и говорит чудо что так упакованная монета дошла =)

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 30-03-2014 19:02:57 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
bakaev89 писал(а):
Сегодня покупатель написал что монету получил . Только он немножко удивился и говорит чудо что так упакованная монета дошла =)

О чем и речь: хошь спрятать - положи на видное место :P

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 07-04-2014 08:41:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Серебро России 1704-1917
В первом посте вторая ссылка уже устарела. Подкорректируйте пожалуйста. :x

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 07-04-2014 09:16:47 

Поделюсь своим опытом паковки бандеролей!
При соблюдении всех трех условий паковки Ваша бандероль дойдет в 100% случаев!!! Если конечно её просто тупо "не потеряют"!!!
Сам пакую так и прошу коллег так же упаковать при пересылки мне монет:
1. После того как вы монетки упакуете в картонку прошу смазать внешнии стороны картонки клеем "Момент" и только после этого засунуть в пластиковый конверт.....так что бы картонка снутри приклеилась к пластиковому конверту...
2. Перед закрытием клапана пластикового конверта, прошу заклеить между собой два свободных края двухсторонним скотчем!!!
3.После заклеивания клапана прошу ручкой нарисовать черточки на клапане переходящие на конверт, через линию заклейки…...если помните раньше так делали после склеивания бумажных почтовых конвертов!!!! Чтобы невозможно было в случае распаковки назад запаковать!!!

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 14-04-2014 15:48:22 

марс13 писал(а):
смазать внешнии стороны картонки клеем "Момент"
Я не знаю, может сейчас Момент Моменту рознь (хотя вроде одна компания делает), но тот, которым я в своё время пытался смазывать, разъедал напрочь пластиковые конверты, а там, где не разъедал, конверты шли пузырями так, что их в руки ни один работник почты бы не взял, забоялся бы аццкой химозы :)

Кстати, мне тут надысь прислали материал. Картонка, сложенная пополам, но поверх - не пластик, а посаженный намертво бумажным клеем конверт по всей площади (по-моему это даже не конверт был, а оригами из обычного белого листа)... Ей-Богу, ни с одним отправлением до этого так не канифолился, вынимая вложение. О том, чтобы вскрыть такую упаковку незаметно, даже речи идти не могло, мне в клочья её рвать пришлось... Всерьёз задумался над переходом на бумагу, чесслово.

марс13 писал(а):
2. Перед закрытием клапана пластикового конверта, прошу заклеить между собой два свободных края двухсторонним скотчем!!!
3.После заклеивания клапана прошу ручкой нарисовать черточки на клапане переходящие на конверт, через линию заклейки…...если помните раньше так делали после склеивания бумажных почтовых конвертов!!!! Чтобы невозможно было в случае распаковки назад запаковать!!!

https://dl.dropboxusercontent.com/u/830 ... -48-1.jpeg

3 рубля :) Номера индивидуальные, при вскрытии проявляется надпись, как на гарантийках.

Не в сети верифицирован
Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 14-04-2014 15:53:50 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
linkpusher писал(а):

3 рубля :) Номера индивидуальные, при вскрытии проявляется надпись, как на гарантийках.

Где продаются???

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 14-04-2014 16:44:36 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
Axon писал(а):
linkpusher писал(а):

Где продаются???

Интересно - надо в метро посмотреть, или в типографских магазинах

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 14-04-2014 16:53:36 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
а мне один "чел" отправил посылку : засунул банковский мешок с монетами в пластиковый пакет и отправил . просто чудо , что все пришло

Re: Упаковка монет для пересыла почтой. Сообщение Добавлено: 14-04-2014 17:12:26 

Axon писал(а):
Где продаются???
Я в интернете заказывал, но не знаю, рассылает ли этот сайт почтой, мне курьером привезли.
Гуглится по запросу "пломба-наклейка" или "индикаторная пломба". Лучше брать ту, которая оставляет след на поверхности (убрать полностью незаметно крайне затруднительно).
Единственный минус - минимальная партия, чаще всего - от 1000 штук, но если вы нацелены на долгую работу, почему нет?..
skver писал(а):
Интересно - надо в метро посмотреть, или в типографских магазинах

В Москве вот ссылка: http://www.gravirovshik.ru/ (я тут и брал) + параллельно нашёл 100500 других магазинов, которые ими торгуют, но в тот момент эти просто смогли оперативней всего привезти.

Вот фото вскрытой до середины, надпись отчётливо видно: https://www.dropbox.com/s/bth3b1dhkxdrr ... 05-45.jpeg

В Комусах есть аналоги, но не номерные.

Есть и другие ухищрения, типа "сейф-конвертов", например.

[ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа