Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.
Автор Сообщение
Re: Таможня Сообщение Добавлено: 02-01-2015 21:22:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Vasid писал(а):
От души повеселился, особенно про порядок действий инспектора, который напрямую применяет Всемирную почтовую конвенцию...
Всех с Новым годом!

Зря Вас это так веселит - правила пересылки действующих монет определены только всемирной почтовой конвенцией, а не какими-то приказами, письмами или инструкциями ФТС. И любой инспектор на почтовом таможенном посту это знает. А так же знает, что отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не получено, (это тоже из конвенции), а то давно бы уже всех получателей, которые на конверте указаны пересажали за наркотики, награды и прочее, что отправляется незаконно по почте.

А эти картинки специально для Легкий76 - посмотрите дату на мониторе! А то собачки... как от козла молока от них.

Вложения:
Таможня - 2
Таможня - 2 [ 203.63 Кб | Просмотров: 971 ]
Таможня - 1
Таможня - 1 [ 169.34 Кб | Просмотров: 971 ]

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 02-01-2015 21:24:16 

А так светятся другие предметы. :P :oops: :gun_rifle:

Вложения:
Таможня - 3
Таможня - 3 [ 167.06 Кб | Просмотров: 970 ]

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 02-01-2015 21:33:16 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
WAN2005 писал(а):
А так светятся другие предметы. :P :oops: :gun_rifle:

))) Вы ведь - не корреспонденцию и посылки,показываете!..,а монитор - на обычной таможне!..,с багажем,чемоданами и т.д...
Где фото,с таможни?..,что на почтовых,сортировках международных?...
Да и собачек,вы зря обидели...(((

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 02-01-2015 21:43:10 

Это заказные мелкие пакеты...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 02-01-2015 21:54:39 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
WAN2005 писал(а):
Это заказные мелкие пакеты...

Вячеслав,ваши фото - это таможня аэропорта! Заказными мелкими пакетами-там и не пахнет!
На первом фото - обычные сумки!
На втором - пластмассовая коробка,с инстументами.
На третьем - по отдельности - щетка для обуви , коробочка с перстнем/часами,фаллоиммитатор,тоже в коробочке...
Знаете,как это называется?... - это называется,что какую-то дамочку,для досмотра остановили и заставили,достать,из сумки - все вещи!...
Иль,у нас уже щетки,для обуви - в мпо пересылают,из-за кордона?..дефицит!

Последний раз редактировалось Легкий76 02-01-2015 22:14:47, всего редактировалось 1 раз.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 02-01-2015 22:01:54 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Легкий76 писал(а):
На первом фото - обычные сумки!
На втором - пластмассовая коробка,с инстументами.
На третьем - по отдельности - щетка для обуви , коробочка с перстнем,фаллоиммитатор,тоже в коробочке...
На первом - две пустые сумки.
На втором - две одинаковые плойки (кто возит по две? А вот по почте - да).
На третьем - мотоциклетный шлем (женский багаж?), часы, угадали, обувь в коробке.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 03-01-2015 00:10:10 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
вывод, не ввозите монеты :oops:

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 03-01-2015 19:21:12 

Урюкин писал(а):

Скажем так - не пересылайте действующие монеты и монеты, которым более 50 лет.
Перевозить же данные монеты как раз можно: действующие - это всего лишь валюта, ее ввозить не запрещено, даже хоть по 50 экземпляров каждого вида, а старше 50 лет можете заявить в декларации - выйдет дядька (не таможенник, а эксперт), посмотрит и отпустит Вас с Богом, если Вы на самом деле не везете уникум.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 03-01-2015 22:22:39 

WAN2005 писал(а):
Урюкин писал(а):

Скажем так - не пересылайте действующие монеты и монеты, которым более 50 лет.
Перевозить же данные монеты как раз можно: действующие - это всего лишь валюта, ее ввозить не запрещено, даже хоть по 50 экземпляров каждого вида, а старше 50 лет можете заявить в декларации - выйдет дядька (не таможенник, а эксперт), посмотрит и отпустит Вас с Богом, если Вы на самом деле не везете уникум.

ну тогда можно подытожить НЕ ВВОЗИТЕ НИЧЕГО. а ходячка она не очень интересна людям.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 05-01-2015 12:06:07 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Биметаллические монеты Мира
WAN2005 писал(а):
Vasid писал(а):
От души повеселился, особенно про порядок действий инспектора, который напрямую применяет Всемирную почтовую конвенцию...
Всех с Новым годом!

Зря Вас это так веселит - правила пересылки действующих монет определены только всемирной почтовой конвенцией, а не какими-то приказами, письмами или инструкциями ФТС. И любой инспектор на почтовом таможенном посту это знает. А так же знает, что отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не получено, (это тоже из конвенции), а то давно бы уже всех получателей, которые на конверте указаны пересажали за наркотики, награды и прочее, что отправляется незаконно по почте.
А эти картинки специально для Легкий76 - посмотрите дату на мониторе! А то собачки... как от козла молока от них.

Коллега, вы меня веселите еще больше... Вам номенклатуру ФТС (РТУ) доложить или СУР...? В ЛС отправить личный номер?! С приказами ФТС (ГТК) ознакомлен с начала 90х гг.
Поэтому, ставлю Вам на вид, что инспектор ОТО и ТК применяет именно приказы ФТС и должностную инструкцию в ходе исполнения служебных обязанностей, я не почтовую конвенцию. Не морочьте голову своими мыслями, все правила и требования, которые сейчас применяются при пересылке монет, а также рекомендации, чтобы "не встать в таз" описаны в ветке, ранее.

Возвращаясь к Всемирной почтовой конценции, докладываю еще раз, что монеты пересылать МОЖНО! Два требования: декларирование и объявленная стоимость! Читайте страницу 123...

Кстати, сканы (ДСП) тянут на служебную проверку по линии РЛС и СБК...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 05-01-2015 20:23:25 

А зачем мне Ваш личный номер? И система управления рисками вместе с Голоскоковым?Да и номенклатура ФТС ничего не даст, и не должностная инструкция (она у сотрудников), а должностной регламент. И не только руководствуется приказами ФТС, а законодательными актами и т.п., или должностное лицо таможенных органов не использует административный кодекс? Бред. Перечитайте еще раз, что написали.

А картинки из сети.

А вот что по поводу монет и валюты говорит Всемирная почтовая конвенция:

ВСЕМИРНЫЙ ПОЧТОВЫЙ СОЮЗ
ВСЕМИРНАЯ ПОЧТОВАЯ КОНВЕНЦИЯ
(Женева, 12 августа 2008 года)

ЧАСТЬ II. ПРАВИЛА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ПИСЬМЕННОЙ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ И ПОЧТОВЫМ ПОСЫЛКАМ

Статья 15
Недопускаемые отправления. Запрещения

6. Монеты, банковские билеты и другие драгоценные предметы.
6.1. Запрещается вкладывать монеты, банковские билеты, кредитные билеты или какие-либо ценности на предъявителя, дорожные чеки, платину, золото или серебро в изделиях или в необработанном виде, драгоценные камни, ювелирные изделия и другие драгоценные предметы:
6.1.1. В отправления письменной корреспонденции без объявленной ценности;

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ ВСЕМИРНОЙ ПОЧТОВОЙ КОНВЕНЦИИ
(Женева, 12 августа 2008 года)

Статья VII
Запрещения (письменная корреспонденция)

[16. Молдова и Российская Федерация не принимают заказные отправления и отправления с объявленной ценностью, содержащие находящиеся в обращении банкноты, ценные бумаги (чеки) на предъявителя или иностранную валюту, и снимают с себя ответственность в случае утраты или повреждения таких отправлений]

Статья VIII
Запрещения (почтовые посылки)
[13. Молдова, Узбекистан, Российская Федерация и Украина не принимают простые посылки и посылки с объявленной ценностью, содержащие находящиеся в обращении банкноты, ценные бумаги (чеки) на предъявителя или иностранную валюту, и снимают с себя ответственность в случае утраты или повреждения таких отправлений.]

То что описывали ранее может и хорошо. Я же описываю ситуацию в соответствии с законодательством, которое применяют должностные лица таможенных органов, которые работают с международными почтовыми отправлениями. А то, что кто-то получил посылку или мелкий пакет с нарушением законодательства, так это повезло - вас же не всегда задерживают за нарушение правил дорожного движения!

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 05-01-2015 20:51:07 

Коллеги, не рекомендую читать выводы предыдущего оратора!

Цитата полностью из ст. 15 Конвенции:

"6. Монеты, банковские билеты и другие драгоценные предметы.
6.1. Запрещается вкладывать монеты, банковские билеты, кредитные билеты или какие-либо ценности на предъявителя, дорожные чеки, платину, золото или серебро в изделиях или в необработанном виде, драгоценные камни, ювелирные изделия и другие драгоценные предметы:
6.1.1. В отправления письменной корреспонденции без объявленной ценности;
6.1.1.1. Однако, если [национальное] законодательство стран подачи и назначения это позволяет, эти предметы могут пересылаться в закрытом конверте как заказные отправления;
6.1.2. В посылках без объявленной ценности, за исключением случаев, если в соответствии с [национальным] законодательством стран подачи и назначения это разрешается;
6.1.3. В посылках без объявленной ценности, обмениваемых между двумя странами, которые допускают объявление ценности"

Для монет - п. 6.1.1., остальное можно не читать.

Обращаю ваше внимание, коллеги Коллекционеры, что посылка с объявленной ценностью и мелкий заказной пакет (ценность обязательно указывается в декларации CN-22/23) - абсолютно разные вещи.
Всем удачи! За сим откланиваюсь!

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 05-01-2015 21:37:44 

Ну вот мы и подошли к тому, в чем большинство и заблуждается: для монет п. 6.1.1. - т.е. ВСЕ монеты нельзя пересылать в письменной корреспонденции без объявленной стоимости, значит их можно переслать с объявленной стоимостью? Так? Тогда в этом случае вступает в игру вот это правило:
Статья VII
Запрещения (письменная корреспонденция)

[16. Молдова и Российская Федерация не принимают заказные отправления и отправления с объявленной ценностью, содержащие находящиеся в обращении банкноты, ценные бумаги (чеки) на предъявителя или иностранную валюту, и снимают с себя ответственность в случае утраты или повреждения таких отправлений]

в котором говорится об иностранной валюте, т.е. недействующие монеты переслать можно, а находящиеся в обороте (т.е. валюта) - нет.

Ну и понятно, что посылка с объявленной ценностью и мелкий заказной пакет разные вещи.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 05-01-2015 23:50:20 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Чёт-то я так и не понял, у кого длиннее?

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 05-01-2015 23:57:19 

Борц Влад писал(а):
Чёт-то я так и не понял, у кого длиннее?

а у каждого конкретного таможенника на своем посту - саааамый длинный.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 06-01-2015 00:33:35 
Пользователь заблокирован
WAN2005 писал(а):

в котором говорится об иностранной валюте, т.е. недействующие монеты переслать можно, а находящиеся в обороте (т.е. валюта) - нет.

О как. Мне как раз из Молдавии перед НГ отправили посылку с целым мешком ходячки. Отправитель долго не думал, в декларации так и написал - "Монеты Молдовы". Думал, таможня развернет обратно. Но она дошла удивительно быстро - за 7 дней. Надо будет сходить получить. На следующий день после отправления она была уже в России. Таможню прошла 1 января :)

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 06-01-2015 04:14:16 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
WAN2005
Я конечно жутко извиняюсь, но многие таможенники ни то что профаны в выявлении исторических ценностей а прям индейцы
Для некоторых и бусы стеклянные это что то этокое за что слазу прям в овражике получателя контабандиста растрелять :gun_rifle: :x
Законы и приказы тухлые, как блин монета за кордон вылезла, то она и по всей европе и в америку умудряется сгонять и еще домой приехать :x
Я даже предположу что в европе вообще трудностей с этой конвенцией нет, это только у нас устроили опять охоту на ведьм

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 06-01-2015 04:40:34 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
Конвенцию почитал, там написано можно (Во всяком случае для отправки Германия-Россия)
Статья 15 пункт 6.1.1.1

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 06-01-2015 04:51:04 

zett5 писал(а):
WAN2005
Я конечно жутко извиняюсь, но многие таможенники ни то что профаны в выявлении исторических ценностей а прям индейцы
Для некоторых и бусы стеклянные это что то этокое за что слазу прям в овражике получателя контабандиста растрелять :gun_rifle: :x
Законы и приказы тухлые, как блин монета за кордон вылезла, то она и по всей европе и в америку умудряется сгонять и еще домой приехать :x
Я даже предположу что в европе вообще трудностей с этой конвенцией нет, это только у нас устроили опять охоту на ведьм

С эти абсолютно согласен. Но самое интересное, что законы не таможенники пишут - закон о КЦ или тее положения и статьи в почтовую конвенцию.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:03:24 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
сегодня получил смску о посылке от UPS. предложили растаможку...

вспомнил ацкий геморрой который имел с юпс 3 года назад, уже расстроился :(

оказалось у них сейчас документы на растаможку и договора можно отправить через сайт - всё наглядно удобно быстро. в конце заключение публичной оферты на обработку персональных данных и догвоора на растаможку. увидел тарифы... нчиего не понял. перезвонил в москву, добавочный номер был указан в смс (как логин и пароль для сайта). девушка с приятным голосом нашла мой заказ, всё подробно рассказала, спросила - у вас там монеты? я сказал монетовидные жетоны. сказала - даже так - ну ладно) объяснила что если таможенная стоимость меньше 200 евро, оформление у их брокерского сервиса бесплатное.

вобщем документы отпарвил, перезвонил на всякий случай через 5 минут. сказала документы они получили - там ссылки на продавца, выписка со сбербанка и пейпала, оформляют...

как-то всё слишком шикарно чтобы быть правдой. когда эпопея с получением окончится - раскажу чО да как :)

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 16-01-2015 14:33:03 

апдейт к истории о UPS

перезвонила та же самая девушка-брокер которая занимается растаможкой моей посылки

по поводу монет сказала - на личных усилиях добилась пропуска посылки. сказала что сегодня посылка будет передана инспекторы и её выпустят

но предупредила что если я буду и в предь заказывать монеты - лучше не отправлять их через UPS. сказала что хоть инспектор у неё и знакомый но в следущий раз таможня имеет право затребовать полный пакет документов на пересылаемый груз+экспертизу что данные монеты не являются платёжным средством...

по экспертизе - насколько я понимаю по закону - это противоположная сторона в данном споре (таможня) должна доказывать что в посылке что-то запрещённое, а не я доказывать что там всё вопрядке. а вот с полным пакетом документов реально могут вусмерть забюрократить...

но спорить не стал, девушка уж больно приятная)

настойчиво рекоммендовала не отправлять монеты через UPS...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 16-01-2015 16:41:53 

заплатил за 3 мелких пакета по 2 кило, прод зачем то отправил через UPS...

Вложение:
Таможня - 514
Таможня - 514 [ 166.12 Кб | Просмотров: 751 ]

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 20-01-2015 10:59:26 

Будет ли посылка оформляться при пересылке из Беларуси в РФ и наоборот.
Инфу из тырнета знаю, важен личный опыт форумчан.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 20-01-2015 16:58:11 

Урюкин писал(а):
Будет ли посылка оформляться при пересылке из Беларуси в РФ и наоборот.
Инфу из тырнета знаю, важен личный опыт форумчан.
Посылка - не знаю, закзаной пакет без проблем проходит, и декларация не нужна, никакого таможенного контроля, только трэк также международный лепят.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 20-04-2015 10:59:32 

https://news.mail.ru/politics/21778380/?frommail=1

[ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа