Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 00:38:10 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Zjaba писал(а):
Спасибо!это понятно, простые вещи мне объяснять не надо, я никому не предъявляю,хочу найти модель поведения с продавцом!и найти оптимальное решение сохранения своих вложений!

оптимальной модели не найдете,если только не работаете только с одним продавцом,помимо тех факторов которые перечислил есть еще множество.на самом деле самая простая модель-это подумать перед сделкой и если что то непонятно или неизвестно,то уточнить.и на основании того что надумаете уже принимать решение заключать сделку или не,если заключать то каким способом доставку просить,страховать/не страховать и т.п. да хоть в шоколадке попросите отправить-если Вам от этого будет спокойнее,то думаю Вам продавец не откажет упаковать в плитку шоколада и хоть в самую большую короббку по Вашему желанию,если уговора по упаковке не было,то продавец упакует на свое усмотрение (тут же опять зависит от продавца,новичек может и просто кинуть монету в конверт и заклеить,а может и упаковать так,что дома вскрывать замучаетесь,но зато монета дойдет).а так.определите для себя сумму,с которой Вы готовы безболезненно расстаться и все что дороже этой суммы страхуйте,соответственно учитывайте что пересыл со страховкой дороже :oops: в общем как то так,прошу простить за много букафф :oops:

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 08:34:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: погодовка, юбилейка
Уважаемый ТС! Выбирая в данном случае модель поведения с продавцом, т.е. со мной, Вы ни разу не спросили о том, что я думаю сам о данном случае. Начинаете говорить о том были-ли монеты, какая упаковка. И ни разу не обмолвились словом о том, как Вы выиграли два разных аукциона и сами не дожидаясь моих предложений о доставке попросили выслать Вам сразу обе монеты в одном заказном письме. После этого я Вам выслал варианты доставки и номер карты. Вы оплатили доставку простым заказным. У меня такой случай пропажи письма тоже первый раз и я тоже не знаю как себя вести в данном случае, но с самого начала уже был готов как-то поделить расходы. Вообще сначала договариваются в личке, а потом, если вариант не устраивает - выносят на суд общественности. Как только мне придёт официальное уведомление от почты о пропаже письма - Вы получите половину суммы.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 11:36:17 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
tomilga писал(а):
Уважаемый ТС! Выбирая в данном случае модель поведения с продавцом, т.е. со мной, Вы ни разу не спросили о том, что я думаю сам о данном случае. Начинаете говорить о том были-ли монеты, какая упаковка. И ни разу не обмолвились словом о том, как Вы выиграли два разных аукциона и сами не дожидаясь моих предложений о доставке попросили выслать Вам сразу обе монеты в одном заказном письме. После этого я Вам выслал варианты доставки и номер карты. Вы оплатили доставку простым заказным. У меня такой случай пропажи письма тоже первый раз и я тоже не знаю как себя вести в данном случае, но с самого начала уже был готов как-то поделить расходы. Вообще сначала договариваются в личке, а потом, если вариант не устраивает - выносят на суд общественности. Как только мне придёт официальное уведомление от почты о пропаже письма - Вы получите половину суммы.

:)
добрейшей души человек.
а мог бы и послать.
( после этого представления это немудрено)

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 16:15:43 

Уважаемый, Виктор( tomigla), это тема не выяснение моих отношений с Вами! Для этого есть другие разделы форума :D Я терпеливо жду результатов поиска! К вам претензией у меня нет, выше писал, что сам выбрал как и способ пересылки и упаковки,и отсутствие оценочной стоимости письма! так и стопроцентную оплату, так как этот способ меня устраивал на тот момент! И морально был готов к потерям! В том числе и просто возврату в виде двойной оплаты почтовых услуг! Спасибо за понимание и терпение с вашей стороны, вы в данном случае сделали все как надо! Я не по поводу упаковки и конверта и тд, заключая сделку , я обратил внимание на рейтинг , на то что сколько покупок и продаж было . Вы вовремя подали заявление в розыск , результатов которого мы с вами ждем! Так что это не претензия к вам! Ситуация может случится с каждым из нас и не раз, убежден , что процентов 90% сталкивались с такими ситуациями! вот я и пытаюсь найти золотую середину моих отношений с продавцом и как вести сделку,как вести себя в определенных ситуациях которые могут возникнуть в результате сотрудничества! Вот и поднимаются разные темы, такие как оплата, упаковка, отправка, страховка, пересылке со своими питерским отделом флэтов и не только с ним! возможных провокаций со обоих сторон сделки!
каждый учиться на своих ошибках, об этом многие форумчане уже выше сказали! Спасибо за участие!

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 16:28:09 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Как найти золотую середину?
Легко - определяешь ту максимальную сумму, которую ты можешь без проблем для кармана и души возместить контрагенту в случае потери отправления.
Вот она (умноженная на два) и будет золотой серединой.
Все что меньше пополам, все что больше - нафиг нафиг )))

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 16:46:43 

Это уже цифры!) вы не подумайте,что я параноик, нетерпеливый и мелочный, что я не заключал больших сделок! Были опыты до 25 т.р. Но в том данном случае, продавец очень грамотный! Сделка вне аукциона, обсуждение до мелочей, Упаковка,страховка на уровне, хотя ее пытались вскрыть, заклеена почтой скотчем с печатями, но все содержимое дошло согласно перечню !правда шла более месяца! Но обе стороны были защищены! Но это было вне аукциона! А в аукционе как: вы выиграли мой лот, сумма оплаты, номер карты, от вас адрес! Вот и Все , не все продавцы даже способ отправки пишут! А уж тем более стоимость пересылки, кто то пишет сумму, которая выше тарифов почты, но ни страховки , ни первого класса иногда не дождешься, вот и возникают вопросы !

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 17:18:51 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Уточняйте ключевые для вас моменты до первой ставки.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 17:26:28 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
нет, не должен. в случае потери отправления без оценки, де-факто везде признано (интернет-площадки, форумы) что ответственность лежит на покупателе, который не захотел застраховать риски

если вы с этим несогласны - договаривайтесь с продавцом до оплаты, сам с этим не сталкивался, н ов случае если покупатель предъявит мне условие что в случае потери вложения незастрахованного отправления, я ему ещё что-то буду должен - я откажусь от сделки. хотя сам довольно часто отправляю ценной бандеролю с оценкой при том, что покупатель оплачивает заказную

питер - это заколдованное место, думаю они одних гастарбайтеров понабрали, которые прямо там подарки гюльчатаям выбирают, либо же сколоченная банда щипунов-операторов. московский узел флэтов - такой же омут

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 21:58:15 

Буквально на днях возник вопрос :"Кто подает в розыск пропавших писем? "По правилам, вроде отправитель, как себя вести если он отказывается подать на розыск письма?

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 22:05:00 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Zjaba писал(а):
Буквально на днях возник вопрос :"Кто подает в розыск пропавших писем? "По правилам, вроде отправитель, как себя вести если он отказывается подать на розыск письма?

1. приехать на дом и заставить (не рекомендую)
2. больше не иметь дел с таким продавцом, отметить сей факт ему в репе
3. накрутить дреды, купить ямайскую цветную вязанку, принять как данность бренного мира

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 22:22:12 

Я за третий вариант :D :D

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 23:14:54 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
В розыск подавать имеет право как отправитель так и получатель . А хоть и оба сразу ! Для подачи заявления нужно знать оба адреса ( и отправителя , и получателя ) , их ФИО, и предоставить копию чека об отправке отправления .

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 23-04-2013 23:30:29 

На почте данное заявление воспринимают в штыки, указывая на определенные положения!

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 24-04-2013 06:17:18 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
alex70168 писал(а):
В розыск подавать имеет право как отправитель так и получатель . А хоть и оба сразу ! Для подачи заявления нужно знать оба адреса ( и отправителя , и получателя ) , их ФИО, и предоставить копию чека об отправке отправления .

Формально при приёме заявления на розыск внутрироссийского отправления, оператор обязан сверить копию с оригиналом:
Цитата:
Данные с подлинной квитанцией и данными документа, удостоверяющего личность, сверены
- это из бланка заявления.

Так что несмотря на
Цитата:
Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).
и
Цитата:
К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия).
сложности могут быть.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 24-04-2013 07:38:25 

Zjaba писал(а):
Это уже цифры!) вы не подумайте,что я параноик, нетерпеливый и мелочный, что я не заключал больших сделок! Были опыты до 25 т.р. Но в том данном случае, продавец очень грамотный! Сделка вне аукциона, обсуждение до мелочей, Упаковка,страховка на уровне, хотя ее пытались вскрыть, заклеена почтой скотчем с печатями, но все содержимое дошло согласно перечню !правда шла более месяца! Но обе стороны были защищены! Но это было вне аукциона! А в аукционе как: вы выиграли мой лот, сумма оплаты, номер карты, от вас адрес! Вот и Все , не все продавцы даже способ отправки пишут! А уж тем более стоимость пересылки, кто то пишет сумму, которая выше тарифов почты, но ни страховки , ни первого класса иногда не дождешься, вот и возникают вопросы !

а что мешает написать свои предпочтения по отправке и страховке и договориться на оплату отправки по чеку?часто практикуется и ничего в этом страшного нету,несколько раз попадал немного со стоимостью на банд.1кл со страховкой,в калькуляторе выдало одну сумму (которую озвучил покупателю) ,а на деле сумма оказалась почти в 2 раза больше (соотваетственно доплатил со своего кармана) :oops: но это все лирика,случиться может всякое,поэтому лучше определите предпочтительные способы доставки (которые Вам подходят и по срокам и по стоимости) для отправлений разных ценовых диапазонов-их и просите у продавца :D

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 27-04-2013 20:34:47 

Контра- вопрос! А что лучше: "бандероль 1 кл или заказник первого класса?"

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 27-04-2013 21:55:34 
Пользователь заблокирован
Zjaba писал(а):
Контра- вопрос! А что лучше: "бандероль 1 кл или заказник первого класса?"

Заказник лучше - хотя бы точно не через Почту России пойдет, там такой категории отправлений нет :)

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 27-04-2013 22:49:34 

Итак заказное первого класса и предварительная договоренность ( предоплата , постоплата или страховка ) это вариант защищенности вложенных средств? Или есть еще лучшая модель покупки монет? И все же , продавец, какую ответственность несет за сделку, и считал можно требовать от него? Вопрос возник из- за того, что некий продавец просто скинул все проблемы на покупателя, это подача в розыск на почте, заявление ( хотя это задача отправителя, ведь ему придет ответ, и сумма почтовых И так далее?0н не желает сотрудничать даже в поиске монеты? Каковы действия покупателя?

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 28-04-2013 04:17:18 

Тема: погодовка, юбилейка
Александр, посмотрите. Недавно покупал из Питера. Заказное 1 класса идёт совсем другой дорогой ( не заходит в чёрную дыру - Санкт-Петербург Асц цех Флэтов и Рпо) - 19435861207509.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 28-04-2013 16:08:35 

Эту схему уже просек! Все сделки уже виду таким путем!

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 30-04-2013 22:54:10 

Тему в архив! Спасибо!

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 30-04-2013 23:08:21 

Zjaba писал(а):
Итак заказное первого класса и предварительная договоренность ( предоплата , постоплата или страховка ) это вариант защищенности вложенных средств? Или есть еще лучшая модель покупки монет? И все же , продавец, какую ответственность несет за сделку, и считал можно требовать от него? Вопрос возник из- за того, что некий продавец просто скинул все проблемы на покупателя, это подача в розыск на почте, заявление ( хотя это задача отправителя, ведь ему придет ответ, и сумма почтовых И так далее?0н не желает сотрудничать даже в поиске монеты? Каковы действия покупателя?

на мой взгляд,продавец должен оказывать помощь в розыске отправления (писать заявление на розыск) а не просто отмахнуться от покупателя или скинуть фото чека и забыть об этой сделке.принцип "кошка бросила котят - пусть ..... как хотят " на мой взгляд громкий звоночек для других пользователей при совершении сделок с таким продавцом.в вашей ситуации продавец подал заявление,и дальнейшее развитие ситуации от него тникак не зависит,небольшой шанс того,что наша почта раздуплится и отправление найдется есть.к примеру недавно заказывал у Ярослава три каталога,отправлялись двумя бандеролями одновременно,в итоге получил с разницей в неделю :? вот как так?работают почти все там на "совесть"

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа