Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Безответственный "пересыл" Сообщение Добавлено: 27-04-2025 09:40:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ka4alkin писал(а):
Ответа нет, видимо вопрос не понят. Перефразирую; покупая в интернете, вы в свой адрес слышали подобную фразу от продавца? Ваша реакция?

Добрый день. Отвечу на Ваш логический вопрос чем отличается доставка тут и на марткетплейсе. В моем понимание если продавец включает в стоимость товара стоимость доставки тем самым улучшает сервис марткетплейса для клиента, то и риски доставки на нем. Т.е. продавая на форуме я пролаюг монету, а клиент сам выбирает способ отправки, надежность и т.д. И сам в зависимости от способа платит.
Если сравнивать с марикетплейсом, я бы сказал так, что если продавец тут изначально пишет о том, что стоимость монеты указана с доставкой, то тогда он и отвечает за доставку. А если продаёт без включённой стоимости доставки в стоимость товара, то это ответственность покупателя.
Я видел много объявлений и аукционов, что без СТРАХОВАНИЯ продавец ответственности не несёт. И считаю это логичным. Так как получается покупатель иначе пытается снизить расходы на доставку перекладывая риск на продавца. В экономике все подчиняется соотношению риск/цена. Хочешь ниже цену чего либо буть готов к повышенному риску, хочешь меньше риска будь готов заплатить больше.

Re: Безответственный "пересыл" Сообщение Добавлено: 27-04-2025 11:19:59 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ka4alkin писал(а):
Ответа нет, видимо вопрос не понят. Перефразирую; покупая в интернете, вы в свой адрес слышали подобную фразу от продавца? Ваша реакция?

вопрос реально непонятен. какая может быть реакция? да такая же, как и на все другие условия аука - принять к сведению. ровно так же, как - лоты не объединяю, простым заказным не отправляю и т.п.
и что значит - в свой адрес? типа, другим предлагаются иные условия?
если нет ответа, значит вопрос был неправильно сформулирован, это же очевидно.

Re: Безответственный "пересыл" Сообщение Добавлено: 27-04-2025 11:59:15 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ka4alkin писал(а):

День добрый. Постоянно покупаю и последний год больше покупаю, чем продаю: камни, золото чистое, золото в монетах...не копеечные лоты. Разумеется вижу, что продавец не несёт ответственности за работу почты, иначе и быть не может. Я считаю - не устраивают условия, покупай по месту.

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа