Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 03:45:59 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Да расскажите пожалуйста как это сделать, высудить сумму с тремя нулями, и станет алтайский край из неблагоприятного в желанный край. За одно заказное письмо сумму с нулями и на рынок за новыми монетами))))

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 06:43:41 

Благодарил (а): 0 раз.
вкладывайте опись в отправления и спите спокойно :D

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 07:28:52 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
slaw2slaw писал(а):
graf0man писал(а):
Мой личный пример - за пропавшее заказное отправление я получил не только двойную компенсацию тарифа, но и отсудил у Почты России цифру с тремя нулями за моральный ущерб.

А не расскажете, как это было?! Я думаю, всем здесь это будет крайне полезно!

Сначала надо осуществить досудебный вариант решения проблемы - подать руководству местного почтамта претензию, в которой обосновать свой материальный (отправка * 2 или стоимость оценки ценного отправления) и моральный ущерб и попросить компенсировать его добровольно, с припиской что оставляете за собой право обращаться в суд. Выждать два месяца их ответ. На моей практике были случаи и добровольного примирения (сами прислали мне почтовый перевод с компенсацией за испорченное по их вине отправление). Если положительного ответа нет (или вообще ответа нет), то уже писать иск мировому судье. Иск формулируется в зависимости от того, что будет в ответе почты.

Вообще я думаю надо отдельный ресурс открыть по борьбе с почтой...

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Последний раз редактировалось graf0man 30-12-2011 08:08:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 08:03:20 

Всю тему не читал. Сори, если повторюсь за кем-либо.
Но можно этого всего избежать весьма и весьма просто:
картон подгонятеся по размерам точно под конверт, проматывается скотчем, и промазывается с двух сторон клеем.
Я ещё иногда двухсторонний скотч приклеиваю.
И вуаля, режь, не режь, а без разрыва конверта - ничего не вытащить.
Тут уже только потеряться письмо может...

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 08:52:30 

Письма с объявленной ценностью отправлять МОЖНО без описи (только не первого класса). У меня тоже принимать не хотели, молча поднялся к начальнику, спокойно обрисовал перспективы для них моей жалобы в Московскую их контору и всё, принимают на ура.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 14:24:30 

Здесь были уже ссылки на на то что не нужно описи!, а вот про перспективы жалоб пожалуйста поподробней пишите, может отдельные фразы или целиком все сочинение с угрозами в их адрес, кому поможет. Просьба писать обоснованные чем либо и проверенные на личном опыте, а не типа "вам всем тут плохо будет" или "я покажу вам кузькину мать"...и т.п

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 14:37:43 

graf0man писал(а):
slaw2slaw писал(а):
graf0man писал(а):
Мой личный пример - за пропавшее заказное отправление я получил не только двойную компенсацию тарифа, но и отсудил у Почты России цифру с тремя нулями за моральный ущерб.

Сначала надо осуществить досудебный вариант решения проблемы - подать руководству местного почтамта претензию, в которой обосновать свой материальный (отправка * 2 или стоимость оценки ценного отправления) и моральный ущерб и попросить компенсировать его добровольно, с припиской что оставляете за собой право обращаться в суд. Выждать два месяца их ответ. На моей практике были случаи и добровольного примирения (сами прислали мне почтовый перевод с компенсацией за испорченное по их вине отправление). Если положительного ответа нет (или вообще ответа нет), то уже писать иск мировому судье. Иск формулируется в зависимости от того, что будет в ответе почты.

А правильно я сделал когда написал про внутренне содержимое, что были фото и открытки. Ведь как я понимаю нельзя говорить что там были монеты, если скажешь что монеты пошлют сразу и укажут на перечень запрещенных к пересылке предметов. И моральный ущерб в чем выражается??? зная на личном опыте в авто (дтп) судебных делах сложно доказать и получить деньги за моральный ущерб, если машина была не жизненно необходима. Есть еще мысли написать в их управление по жалобам вопрос про пересылку монет в небольших количествах как коллекционный материал, интересно что ответят!

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 15:13:46 

domovenok писал(а):
А правильно я сделал когда написал про внутренне содержимое, что были фото и открытки. Ведь как я понимаю нельзя говорить что там были монеты, если скажешь что монеты пошлют сразу и укажут на перечень запрещенных к пересылке предметов. И моральный ущерб в чем выражается??? зная на личном опыте в авто (дтп) судебных делах сложно доказать и получить деньги за моральный ущерб, если машина была не жизненно необходима. Есть еще мысли написать в их управление по жалобам вопрос про пересылку монет в небольших количествах как коллекционный материал, интересно что ответят!

Я не поручусь, но мне кажется, что это неправильно. Раз уж случилось, надо писать все как есть, иначе можно только запутать внутренне расследование. Вам-то какие могут быть неприятности, если Вы напишете про монеты? Никаких, только впредь на Вашей почте будут к Вам относиться предвзято, так это и так будет после Ваших жалоб. Отказать Вам в компенсации, ссылаясь на то, что было запрещенное вложение - вряд ли могут, нет такой оговорки в нормативных документах. Опять же, то что Вы отправили запрещенное вложение - а Вы, может, и не знали, что оно запрещено, а приемщица Вас не предупредила, и не проверила. Кто виноват? Приемщица, конечно. :) По административной статье Вас привлечь - мне кажется, нереально: во-первых, нет такой статьи, а во-вторых - вложений то нет, где доказательства?

Насчет готовых текстов с угрозами - конечно, такого нет, каждый случай индивидуален, но почитайте здесь:
viewtopic.php?t=78659
Может, найдете что-нибудь для себя полезное в этом плане.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 15:17:54 

graf0man писал(а):
slaw2slaw писал(а):
graf0man писал(а):

Ну Вы какой лаконичный! :) А рассказать, что было в бандероли, как потеряли, какие были на суде вопросы, сложности, как долго он длился, сколько удалось отсудить?
Такое ощущение, что Вы опасаетесь откровенничать на форуме. Ничего, это со временем пройдет. :)
Не думаю, что в перечисленных мной вопросах есть посягательство на какую-либо Вашу тайну или вмешательство в личную жизнь.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 15:36:28 

Благодарил (а): 24,00 Lv (6 раз.)
Тема: Россия - старая и молодая
Полагаю, что Вы абсолютно правы. С потерпевшей стороны нет никакого криминала, а с позиции почты факт уголовщины. Монеты - дело третье. Это - предметы, вероятно и запрещенные для такого характера пересыла, но не опасные для жизни, здоровья, безопасности окружающих и государства. Тем более, если таковой товар случайно обнаружен, выемка должна быть оформлена установленным порядком, товар должен быть возвращен владельцу после привлечения его к ответственности, если такая предусмотрена законодательством.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 15:42:39 

Можно потерпевшей стороне по ходу дела к пропавшим дорогим открыткам и фотографиям добавить и монеты. В этом ничего страшного нет. Все равно пропажу не найдут, а виновных могут найти, наказать и взыскать с них ущерб. Достаточного заявления отправителя и пару свидетелей о предмете и ценности вложения.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 16:00:55 

domovenok писал(а):
А правильно я сделал когда написал про внутренне содержимое, что были фото и открытки.

Есть статья Конституции, которая говорит про "тайну переписки", поэтому никого не должно волновать, что именно было внутри. Кроме тех случаев, когда вес отправления получен тот же самый, а содержимое расходится с описью вложения.

domovenok писал(а):
Ведь как я понимаю нельзя говорить что там были монеты, если скажешь что монеты пошлют сразу и укажут на перечень запрещенных к пересылке предметов.

Монеты (действующие платежные средства) пересылать нельзя ни в каких отправлениях. Почта огрызается даже на любые вложения, которые противоречат статьям 106 и 431 "Почтовых правил", например, на жетоны.

domovenok писал(а):
И моральный ущерб в чем выражается??? зная на личном опыте в авто (дтп) судебных делах сложно доказать и получить деньги за моральный ущерб, если машина была не жизненно необходима.

Моральный ущерб - например в нарушении Вашего конституционного права на тайну переписки. У Вас внутри были (предположим) Ваши интимные фотографии/письма/предметы, теперь их украли, Вы очень переживаете, что Вас будут шантажировать, используют против Вас, поэтому у Вас головная боль, Вы пьтете цитрамон (приложение №1 - чек из аптеки на покупку цитрамона стоимость 5 рублей 20 копеек), бессонница (прил №2), депрессия (прил №3), и об этом знают все домашние и друзья, которые готовы подтвердить что Вы были на грани нервного срыва и вообще суицида.

domovenok писал(а):
Есть еще мысли написать в их управление по жалобам вопрос про пересылку монет в небольших количествах как коллекционный материал, интересно что ответят!

Пишите-пишите, если геморроя по жизни недостаточно...

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 16:02:25 

slaw2slaw писал(а):
Такое ощущение, что Вы опасаетесь откровенничать на форуме. Ничего, это со временем пройдет. :)

Ну вот когда пройдет - напишу :lol:

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 16:16:41 

пит писал(а):
С потерпевшей стороны нет никакого криминала, а с позиции почты факт уголовщины. Монеты - дело третье. Это - предметы, вероятно и запрещенные для такого характера пересыла, но не опасные для жизни, здоровья, безопасности окружающих и государства. Тем более, если таковой товар случайно обнаружен, выемка должна быть оформлена установленным порядком, товар должен быть возвращен владельцу после привлечения его к ответственности, если такая предусмотрена законодательством.

Вот уж воистину, СССР давно развалился, а страна по прежнему осталась "страной советов". Только "ИМХО" все приписывать забывают.

Уголовщину со стороны почты еще доказать надо, а в своем заявлении Вы сами подпишетесь под нарушением федерального законодательства со стороны отправителя! Вот после этого Почта России со своим иском и тут как тут.
Потому что в ст.22 ФЗ "О почтовой связи сказано", что запрещено пересылать "предметы, которые по своему характеру или упаковке могут .. портить ... почтовое оборудование". И как только Вы вылезаете со своими "монетами" тут же Почта обоснует, что эти самые монеты портят КШ и наносят материальный ущерб почте, поэтому отправитель должен Почте заплатить материальный ущерб в размере ХХХ рублей (если надо - то насоставляют задним числом кучу актов и других бумажек). Будет интересно посмотреть кто победит в споре - непрофессионал в юриспруденции с иском о моральном ущербе или команда профессиональных юристов Почты России с иском о материальном ущербе.

То, что задним числом они умеют составлять все что надо - выяснилось на собственном опыте.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 16:45:02 

Цитата:
Не читал все ! Но напишу свое. Повторился , думаю, на все 100%
Я тут заводил тему про то какие почтовики козлы.... Не принимали письма. И попал несколько раз на монетки. Пропали письма и пара пришли без монеты внутри. Сам подошел к девчатам в одном из отделений и спокойно объяснил ситуацию.
Они сами мне рассказали что делать нужно.
1. Не отправлять в бумажных конвертах!
2. резать картон ровно 9 х 12 ( или иного, совпадающего со стандартными размерами фото, размера)
3. переложить простой картон снаружи жестким картоном с картинкой или открыткой
4. при сдаче конверта просить написать на нем что внутри фото и сувенир из металла. или написать самостоятельно.
5. отправлять только бандеролью а не письмом.
Отправлял лично больше килограмма монет бандеролью. ( и не раз) Девчата отметили что в бандероли сувениры из не драгоценных металлов. Такие бандероли не привлекают внимания так как бумажный жесткий конверт...... И на металлодетекторе их тоже не пропалят. Написано же что внутри металл. С весны ни одной проблемы не было. все все получали. . .

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 17:26:47 

И что вы предлагаете! предположим!!! на что очень будем надеяться, давить на то что были вложения печатного издания, а если найдется тот кто вскрыл и ....скажет да вытащил монеты! и тут понеслась ваша история про ремонтные мастерские чеки задним числом и т.д. А ты ему врешь собака открытки открытки стащил)))

Последний раз редактировалось domovenok 30-12-2011 18:22:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 17:33:43 

domovenok писал(а):
и монеты уже наша маааленькая тайна, тут на форуме

Вот поэтому и нефиг трепаться на открытых ресурсах. Как говорится, "сиди меньше в Интернете - здоровее будут дети"!
Будут предметные вопросы - в личке помогу.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 17:44:13 

Запрет этот написан с той целью, чтобы в случае необходимости использовать его в своих интересах. Представьте себе сколько почта имеет официальных сборов на отправлениях только с участников нашего форума. А их - масса. Устроить им байкот на пару месяцев и почта реально потеряет круглую сумму. Им выгодны наши отправления и они пойдут на уступки. А вот жулика, конечно, выгодно найти обеим сторонам. Престиж уважаемой службы тоже надо сохранять. Не зря кому-то по-хорошему возмещали ущерб.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 17:56:36 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
я вам точно скажу. почтари в воронеже получают 6000 оклад.
отделения закрываются. так что недолго мучиться нам :mrgreen: скоро почта работать перестанет и никто ничего воровать не будет.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 20:24:44 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
graf0man писал(а):
domovenok писал(а):
и монеты уже наша маааленькая тайна, тут на форуме

Вот поэтому и нефиг трепаться на открытых ресурсах. Как говорится, "сиди меньше в Интернете - здоровее будут дети"!
Будут предметные вопросы - в личке помогу.
:lol: Давайте не будем больше говорить друг другу что отправляем монеты, надо кодовое слово придумать))) для них.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 20:29:49 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Такс ребята...
Вообщем история сегодня повторилась, только со мной. :(
Получал сегодня 3 письма с монетами, одно из которых из Республики Коми по обмену...
Оно было вскрыто...
Вытащили 5 монет 10-ти рублевых биметаллических...
Иностранные монеты не тронули...
Конверт был бумажный... Вскрыт сбоку, потом приклеен...
Надеюсь человек, который это совершил будет жить "долго и счастливо"... :skull:
Чуть позже выложу фото...

Вывод: Не отправляйте монеты в бумажных конвертах ни при каких обстоятельствах... :apstenu:

Последний раз редактировалось 128 30-12-2011 20:31:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 20:30:37 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
:evil:

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 20:33:27 

Тема: Барыжу понемногу
128 писал(а):

Вывод: Не отправляйте монеты в бумажных конвертах ни при каких обстоятельствах... :apstenu:

Не думаю, что дело в конверте. Если бы картонку перед помещением в бумажный конверт вымазали с обеих сторон клеем ПВА, вскрытие указанным Вами способом не было бы возможно.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 20:38:52 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
skiman18 писал(а):
128 писал(а):
skiman18 писал(а):
Ужас :shock: монетки жалко, я так понимаю все УНЦ? :(

Да, почти все монеты были УНЦ...
Выбирал для человека самые лучшие монеты... как себе... знаю человека относительно давно и только с хорошей стороны...

Почтовики сволочи :evil: Больше нечего сказать :gun_rifle:

Мне один наш форумчанин с незалежной Украины отправлял монеты,ина Самаре "тряханули" посылочку.В итоге пару-тройку монет недосчитался...рублей на 250-300.Так что Почта и таможня-это рулетка. :x

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 30-12-2011 20:48:31 

128 писал(а):
Такс ребята...
Вообщем история сегодня повторилась, только со мной. :(
Получал сегодня 3 письма с монетами, одно из которых из Республики Коми по обмену...
Оно было вскрыто...
Вытащили 5 монет 10-ти рублевых биметаллических...
Иностранные монеты не тронули...
Конверт был бумажный... Вскрыт сбоку, потом приклеен...
Надеюсь человек, который это совершил будет жить "долго и счастливо"... :skull:
Чуть позже выложу фото...

Везет как утопленнику...

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа