Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 07-12-2011 18:14:26 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Аляска писал(а):
Честно говоря полагал, что в этом разделе и данной теме будут обсуждаться общие вопросы по минимизации риска пересыла посредством почты РФ в частности.
А тут всё снова здорово свелось к личностям, в продолжение другой темы из совершенно другой ветки.

Не совсем понятно, точнее вообще не ясно.....

Виновник здесь один - служба доставки, а именно почта РФ, незачем перекладывать с больной головы на здоровую. Юридически/ НЕюридически, очём вообще спор, непонять.

Ну можно конечно НПА почитать, а там всё однозначно прописано:

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар

Цитата:
2. ... обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю.

Статья 459. Переход риска случайной гибели товара

Цитата:
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

2. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара, проданного во время его нахождения в пути, переходит на покупателя с момента заключения договора купли-продажи, если иное не предусмотрено таким договором или обычаями делового оборота.

Закон однозначен, а морально-этическую сторону вопроса разжевали другой теме.

обращаясь к закону и цитируя его положения, нужно изначально сравнить. подпадает ли данная ситуация под хотя бы малейшее положение или обозначение данной статьи кодекса. во всех статьях есть прописка "договор купли-продажи". Может Вы предъявите мне договор подписанный сторонами? потому как в договоре четко всегда прописаны и права и обязанности сторон. а если не существует договора в письменном виде, тогда разбирательство переходит в плоскость суждений...

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 07-12-2011 18:34:56 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
2 Коllекционер
Статья 432 ГК РФ.
п 2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
Статья 435
п 1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Статья 438.
п 1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
Статья 441. З
п 2. Когда оферта сделана устно без указания срока для акцепта, договор считается заключенным, если другая сторона немедленно заявила о ее акцепте.
Ну это так, навскидку.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 07-12-2011 19:33:49 

sovetnik писал(а):
2 Коllекционер
Статья 432 ГК РФ.
п 2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
Статья 435
п 1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Статья 438.
Статья 441. З
п 2. Когда оферта сделана устно без указания срока для акцепта, договор считается заключенным, если другая сторона немедленно заявила о ее акцепте.
Ну это так, навскидку.

что то не то сделал... :x

Последний раз редактировалось Коllекционер 07-12-2011 19:36:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 07-12-2011 19:35:25 

Коllекционер писал(а):
sovetnik писал(а):
2 Коllекционер
Статья 432 ГК РФ.
Статья 435
Статья 438.
Статья 441. З
Ну это так, навскидку.

у Вас ооочень хорошая подпись :)

а теперь объясните мне где в указанных Вами статьях и пунктах прописаны чёткие правила, которые отражают ответственность сторон. где прописано что ответственность за передачу товара несёт покупатель или несёт продавец?

п.с. я ведь сказал что без письменного договора купли-продажи все споры по ответственности сторон переходят в другую плоскость... и разрешение таких споров происходит в суде. долго и муторно... с предоставлением и оспариванием своих доводов и решением судьи :) ибо все Ваши на вскидку предоставленные пункты отражают действительность только при устной сделке-в которой всё прописано... :) подскажите мне.
1-где в объявлении о продаже банкнот написано что продавец не несёт ответственность за работу курьерской службы?
2-где в объявлении при продаже банкнот или в личной переписке покупатель заявляет что берёт на себя все риски по работе курьерской службы?
3-где в объявлении о продаже банкнот продавец заявляет что все риски по работе курьерской службы при возникновении проблем, будут лежать на плечях покупателя?

п.с. вот если бы это было как то прописано-тогда без проблем :) а так-это тоже самое что прописывают в письменном договоре купли-продажи в таком тексте "все возникшие споры между стронами решаются в установленном законодательством порядке" :) то есть в суде... и как повезёт... :)

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 07-12-2011 20:09:51 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Да так... ищем.©
Коllекционер писал(а):
обращаясь к закону и цитируя его положения, нужно изначально сравнить. подпадает ли данная ситуация под хотя бы малейшее положение или обозначение данной статьи кодекса. во всех статьях есть прописка "договор купли-продажи". Может Вы предъявите мне договор подписанный сторонами? потому как в договоре четко всегда прописаны и права и обязанности сторон. а если не существует договора в письменном виде, тогда разбирательство переходит в плоскость суждений...

Кто Вам сказал, что договор носит исключительно письменную форму и только?
Вы когда батон хлеба покупаете, что подписываете? А ДКП между тем заключаете! А если у ЕНВД-шника, то и вовсе без применения ККМ.

Статья 434 ГК РФ. Форма договора

Цитата:
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

Статья 433. Момент заключения договора

Цитата:
1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

Т.е. в нашем случае, сделав ставку и выиграв аукцион, пользователь заключает договор в лице покупателя, а принявший её продавцом. Договор заключён.

Ну давайте в Юр.форум преобразуемся. :P
Думал хоть здесь душой отдохну :oops:

Последний раз редактировалось Аляска 07-12-2011 20:17:12, всего редактировалось 1 раз.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 07-12-2011 20:17:05 

Аляска писал(а):
Коllекционер писал(а):

Кто Вам сказал, что договор носит исключительно письменную форму и только?
Вы когда батон хлеба покупаете, что подписываете? А ДКП между тем заключаете! А если у ЕНВД-шника, то и вовсе без применения ККМ.

Статья 434 ГК РФ. Форма договора

Цитата:
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

Статья 433. Момент заключения договора

Цитата:
1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

Т.е. в нашем случае, сделав ставку и выиграв аукцион, пользователь направляет акцепт, заключая договор в лице покупателя.

Ну давайте в Юр.форум преобразуемся. :P
Думал хоть здесь душой отдохну :oops:

будьте последовательны... :P Вы привели пункты на дкп. а потом уже пропустили несколько постов развития диалога и теперь пытаетесь всё вернуть назад :) опоздали немного... скучно... :)

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 07-12-2011 20:25:20 

Что скучно?

Я ответил на Ваш вопрос мне, тем самым увязав с моим предидущим постом, который отвечает на Ваши вопросы в посте №2226101

"если иное не предусмотрено таким договором", то риск случайной гибели товара лежит на покупателе с момента передачи Т. третьему лицу, обеспечивающему доставку по договору - почте РФ. :D

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 07-12-2011 20:52:46 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Аляска писал(а):

Я ответил на Ваш вопрос мне, тем самым увязав с моим предидущим постом, который отвечает на Ваши вопросы в посте №2226101

дяденьки!
а вы с кем сейчас разговариваете?

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 07-12-2011 21:08:35 

gresnik писал(а):
дяденьки!
а вы с кем сейчас разговариваете?

Вот и я с того начал, что не в тему все эти разговоры, не про то. :D

Альтернативы почте у нас увы, нет, покупая онлайн, стараемся съэкономить финансово и на времени, понимая и принимая определённый риск. Бороться с почтой дело неблагодарное,главное, бесперспективное, прецедентов предостаточно. :(

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 18-12-2011 22:55:56 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
Итак только что провел следственный эксперимент с банкотами РФ, Литвы, Польши и евро. Ни на одну из них пинпойнтер никак не отреагировал. Как я ни старался. Эксперимент был продолжен на коллекции бон. После 10 минут упорных попыток прибор не издал никаких звуков как я не старался. Вскоре мне это надоело. Из чего делаю вывод - боны пинпойнтером в конверте обнаружить нельзя. Дальше я решил проверить а обнаружит ли пинпойнтер омедненные скобы от степлера. Нет он их не видит. Ни 1 ни 10 пробитых на небольшом листе. Для сравнения он прекрасно видит самую маленькую попавшуюся мне под руку монету 1 грош Польша 1949 года на открытом воздухе и при определенной сноровке между двумя листами картона в пластиковом конверте. Что уж говорить про более крупные монеты и когда их несколько. Других дешевых и простых вариантов обнаружения металлических вложений в условиях почты я как-то придумать не могу. Таким образом к сожалению имея пинпойнтер и возможность безнаказанно светить отправления почтовые крысы на сортировке могут за смену просто озолотиться.
Я бы мог провести еще эксперимент и с металлоискателем, но не вижу смысла в этом ибо это уже почтовым крысам не по карману, да и таскать с собой такую технику на работу как-то напряжно, даже если брать только блок и катушку снайперку.
В общем грустно все. Долго думал писать это все или нет с одной стороны хотелось поделиться наблюдениями с коллегами, с другой не хотелось бы чтобы это стало интсрукцией для почтовых крыс.
И еще выше писали что системы контроля в супермаркетах реагируют на деньги - да это правда столкнулся с этим в Польше. Причем реагируют именно на российские деньги. Поляки уже в курсе этого. Стоило мне выложить кошелек и все стало окей. Что именно реагирует банкноты или монеты я не знаю. Реагируют не все системы.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 19-12-2011 09:59:27 

Пора уже создавать альтернативную службу доставки. Опыт есть у людей с Дару-дара (модераторы, это не для рекламы, это пример обхода системы). Сообщество охватывает тоже много городов России и есть некие добровольные курьеры, а попросту, люди, которые по долгу службы, личных дел или ещё как, достаточно часто мотаются по определённым городам, а свободное время и заинтересованность их этим действом позволяет принимать некое количество груза, которое хотят передать из этого города в другие, в которые курьер будет заезжать по дороге или в его родной. И время экономят, так как курьеры встречи обычно назначают примерно за день до отъезда\отлёта, и уверенность, что никакая почта, с любителями поживиться нахаляву, не наложит свою жирную лапу. А в родном городе уже знают, когда прибывает тот или иной курьер и встречи запланированы. А для несрочных передач существуют общие сборы в определённых местах, где принимают и сдают курьеру подготовленные посылочки.
У самого третья неделя пошла, как жду отправление из Питера, и как-то с каждым днём тоскливее становится...

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 19-12-2011 10:14:36 

Simon курьеры дорого встанут :oops: проще ЕМS службой пользоваться

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 19-12-2011 10:28:28 

Благодарил (а): 130,00 Lv (4 раз.)
Simon писал(а):
У самого третья неделя пошла, как жду отправление из Питера

С запада вообще отвратительно доставка работает. Отправили в один день, я "посылку-тихоход", мой адресат 1-ый класс (письмо) ну так я на 3 дня позже получил его отправление.
А по Питеру та же история, на сортировке болталось хз сколько, в итоге на 16-ый день только пришло.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 19-12-2011 10:53:09 
Эксперт

как сказал доктор Ватсон, когда отравленная собачка упала замертво:
- вас же предупреждали! ну вас же предупреждали!!!

декабрь - самое плохое время для пересыла.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 19-12-2011 12:43:30 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Аляска писал(а):
Ну давайте в Юр.форум преобразуемся

Не-не-не, мне и так хватает юр.гимора... :cry:

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 20-12-2011 11:41:37 

Ренат в том-то и дело, что в этой системе курьеры абсолютно ничего не стоят, потому как это заинтересованные лица из числа нумизматов-собирателей-коллекционеров, которые просто часто по делам ездят по стране и имеют возможность, время и желание в городе прибывания взять\доставить попутный груз...

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 20-12-2011 11:43:05 

morbid писал(а):
Simon писал(а):
У самого третья неделя пошла, как жду отправление из Питера

С запада вообще отвратительно доставка работает. Отправили в один день, я "посылку-тихоход", мой адресат 1-ый класс (письмо) ну так я на 3 дня позже получил его отправление.
А по Питеру та же история, на сортировке болталось не знаю сколько, в итоге на 16-ый день только пришло.

Стоило только отписаться - и всё пришло :x . Но мы же пользу не извлекаем из опыта наработанного - сегодня сделал ещё один заказ в Питер :D

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 20-12-2011 11:48:46 

А по теме: пропало одно послание из Самары, на сайте почты висит, что доставлено, на почте говорят, что доставлено, а у меня как не было его, так и нет. Ладно деньги невеликие, сделал другой заказ, так как монетки не себе брал, а с почтарями мама просила не ругаться, так как приходит-то всё на её адрес, а "тётка-почтарка хорошая"... Вот и получается, раз до самого "родного" отделения" все клянутся, что всё в порядке и в самом отделении пометка о доставке есть - эта самая "тётка-почтарка хорошая" и подрезала...
Хотя по логике не сходится: и до и после - всё опять без проблем (может, конечно, чтоб не борзеть, да внимания лишнего не привлекать). А носит она без извещения прямо домой

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 20-12-2011 11:51:21 
Эксперт

Simon писал(а):
А носит она без извещения прямо домой

дык дома у неё и пошукать.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 20-12-2011 11:51:40 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Советую сходить и "не ругаясь" просто написать заявление о пропаже. Извещения с вашей подписью у них нет.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 29-12-2011 19:17:41 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
konigsberger писал(а):
Итак только что провел следственный эксперимент с банкотами РФ, Литвы, Польши и евро. Ни на одну из них пинпойнтер никак не отреагировал.

Да успокойтесь уже, никто банкноты детектировать не научился. Вскрывают все подряд - даже письма с обычными бумажками. Просто фильтруют переписку людей (физ.лиц) получающих или отправляющих много заказной корреспонденции. И делают именно на сортировке Воронежской области. Почерк стандартный - расклейка бумажного конверта по боковому клапану. Я уже в октябре там шухер наводил, могу выложить сканы моего письма и ответа на него.

Отправлять или получать из Воронежской области - только в крайнем случае и только при суперупаковке!!!

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 09-01-2012 09:55:27 

у меня сразу вопрос созрел, а вы при отправке проклеивали кордонки двойным скотчем,чтобы кардонка к конверту прилипла, чтобы при попытке вытащить кордонку, конверт задрался и искаверкался?
в вашей честности по поводу отпрвки вложений в письмах нисколько не сомневаюсь, ибо это была бы великая глупость - из-за пятиста рублей терять РЕПУТАЦИЮ. т.к. репутация нарабатывается годами, а теряется в секунды.
со стороны нерадивого покупателя - лучшее - предупредить продавца через личку и молчать в тряпочку. я сам так же попался - не взвешал посылку при получении - и прогорел на 2,5 килорубля, но я же не стал продавцу выставлять минус, но для себя решил, что пластиковый конверт, даже для посылки - гораздо надёжнее, чем кордоная коробка, обмотанная почтовиками при отправке (там скотч аккуратно свиньи вскрыли, выпотрошили посылку, и снова заклеили скотчем, так что и следов вскрытия сразу же и не обнаружилось)

Archil писал(а):
За три года не терялось и не вскрывалось ни одно мое отправление (более тысячи).
За последние две недели, было вскрыто два моих отправления. Оба шли в г.Воронеж.

Возможно вы читали тему "Сделка с Archil", в ней обсуждалось письмо, отправленное простым заказным, в г.Воронеж. Пропали 100 прессовых банкнот, номиналом в 10 рублей.
Сегодня другой мой покупатель сообщил, что и у него украли вложение. Письмо было с объявленной ценностью в 500 рублей. Вложение - пять прессовых банкнот номиналом в 50 рублей. Покупатель на почте не осмотрел конверт, не сверил вес. О том, что письмо было подрезано под клапаном, узнал уже дома. Письмо было отправлено в г.Воронеж :!:

Возможно, активизировались воры на сортировочном цехе "ВОРОНЕЖ МСЦ УОПО". Возможно, это совпадение.
В любом случае, делаю вывод, что пора завязывать с отправлениями до 10 января.
Так же, всех призываю, быть бдительными и проверять конверты на почте :!: :!: Теряется смысл во всяких страховках, "правильных" упаковках и в других предосторожностях, если вы не глядя на конверт и не взвешивая его, на почте подписываетесь под словами "письмо получил, претензии не имею". И обнаруживаете повреждение конверта уже дома. Отправитель в этом случае уже ничем вам не поможет, взыскать с почты деньги за кражу вложения невозможно (после вашей подписи).

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 09-01-2012 12:36:42 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
yurry1, конечно, картон был приклеен к конверту. Так же двойной клейкой лентой все проклеиваю около клапана. Из конверта содержимое не доставали. Просто подрезали конверт, дальше подрезали картон и вытащили боны. Следы легко было увидеть, было достаточно посмотреть под клапан, при получении конверта.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 09-01-2012 17:55:34 

мдя.. получается, что вы сделали всю возможную страховку при отправлении...
еще раз повторюсь - в данной ситуации виновата почта, что там ВОР сидит, а так же виноват получатель письма. я уже, если есть несколько секунд, при получении конверт в руках верчу на наличие повреждений, ибо, как кто-то уже писал на данном форуме - был случай кражи монет - сделали небольшой надрез сбоку и выдавили из него несколько монет:) вот до чего пытливые умы ворья доходят.
кстати, как мне в моем случае почтальонша сказала, что в вагоне мою коробку вскрыли - она не права, т.к. в вагоне у сотрудников нет скотча с наименованием почтового региона, которым обклеивают в почтовых отделениях.

Re: Скоро Новый год. Кражи на почте участились! Сообщение Добавлено: 09-01-2012 18:10:20 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
yurry1, 99% краж происходят на сортировках. По дороге это происходить практически не может. Все в мешках и все опломбировано. У водителей машин, или сопровождающих в поездах/самолетах нет прямого доступа к письмам/посылкам.
У меня за три года не было ни одной пропажи отправления и ни одного вскрытия. А тут, в течении двух недель два вскрытия. Оба на Воронежской сортировке.

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа