Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 13:20:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Chellovek писал(а):
Мне интересно, а можно ли вывозить из России, скажем, в Грузию те же монеты Николая II и СССР-ские? Ну, или наоборот, из Грузии, в Россию.
В данный момент это два разных государства, а эти монеты в свое время (когда чеканились) являлись платежным средством этих стран. Так чью культурную ценность они представляют?

Это культурная ценность того государства, где они находятся.

По сабжу. Вот посмотрим, что будет после 2011 г., когда под запрет попадут монеты СССР после 1961 г. :x :lol:

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 13:24:10 

Аполон

Кто-то кокаин баржами гоняет и ничего. :) Нужно смотреть таможенный кодекс Египта. Например из Турции тоже запрещен вывоз антиквариата и предметов старины. Народ вывозит. Просто таможня на это пока глаза закрывает.

А в один прекрасный момент не закроет-и окажешься в турецкой тюряге.

Из Греции нельзя вывозить древности, в том числе камни с археологических раскопок, а также предметы, найденные на дне моря. Вот не понравишься таможеннику, и будешь доказывать,что купил предмет на рынке,а поднял с глубин.

Нужно короче скурпулезно изучить перечень предметов, запрещенных к вывозу в стране,где находишься. И все будет в порядке.

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 13:29:28 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
vig писал(а):
По сабжу. Вот посмотрим, что будет после 2011 г., когда под запрет попадут монеты СССР после 1961 г. :x :lol:

Думаю, что ничего не изменится. Запрета-то как такового нет, нужно просто получить разрешение в Росохранкультуре. Интересно, много ли будет желающих сделать экспертизу 10 копеек 61 года и еще заплатить за это деньги? Кстати по закону вы еще и обязаны предоставить документы подтверждающие право собственности на эти 10 копеек :lol:

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 14:58:51 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Ну, очень глубоко копать не стал, но, "частная собственность" или нет, легко нашел в интернете ссылки на аналогичные ограничения и запреты на перемещение "культурных ценностей" (это не "совковый" термин, как, возможно, считает кто-то из недоучек-эмигрантов), есть и в других, конечно же ГОРАЗДО более "цивилизованных странах" (переводить лень; пусть канадцы и прочие , которым крупно повезло вовремя унести ноги, пока мы тут им дико завидуем, и мечтаем тоже хоть куда-нибудь свалить, уж сами переводят себе), например на ВЫВОЗ (Германия):

"The following is a listing of commodities prohibited for export from Germany...:
...* Certain cultural goods, antiques and works of art over 50 years old...."

... и на ВВОЗ (США):

"Cultural Artifacts and Cultural Property
... Art/artifacts/antiquities; archaeological and ethnological material are also terms used to describe this material...
... U.S. law may also restrict the importation of specific categories of art/artifacts/antiquities. For example, U.S. laws restrict the importation of: Any pre-Columbian monumental and architectural sculpture and murals from Central and South American countries; Native American artifacts from Canada; Mayan pre-Columbian archaeological objects from Guatemala; pre-Columbian archaeological objects from El Salvador and Peru; archaeological objects like terracotta statues) from Mali; Colonial period objects such as paintings and ritual objects from Peru; Byzantine period ritual and ecclesiastic objects such as icons from Cyprus; and Khmer stone archaeological sculpture from Cambodia"

Кстати, читал на англоязычном форуме, что в США недавно ввели ограничения, или даже запреты, на перемещение нумизматических материалов итальянского происхождения (например, древнеримских монет) - из-за чего там тоже поднялся небольшой хипеж, подобный которому здесь пытаются спровоцировать некоторые их наших "бывших соотечественников" :)

Мое мнение такое: да, закон довольно непроработанный.
Неразумно стричь под одну гребенку жуликов, затеявших контрабандный вывоз, скажем, иконы XVI века или украденного из музея полотна кисти Айвазовского - и несчастного туриста, попавшегося с рублем 1897 или копейкой 1957 :-)
Но это не значит, что можно нарушать закон - пусть не очень хороший, или закон, который не нравится лично тебе (или даже многим, включая тебя).
Нужно бороться за изменение или уточнение такого не очень хорошего закона.

А если нарушил (тем более, сознательно) и попался - сам виноват. А судя по тому, что этот "турист" монеты спрятал в полотенце - скорее всего, знал, на что идет, и сознательно пошел на нарушение закона.

Известно: чтобы с тебя ГАИшники не вымогали взятки, лучше всего не нарушать ПДД.

Хотя от беззакония и беспредела, также как глупости, тупости и бюрократических издевательств 100% страховки нет - ни в нашей стране, ни где бы то ни было; включая прекрасную страну Канаду, так разлюбезную сердцу "новую родину" топикстартера.

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 15:21:06 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
vig писал(а):
Chellovek писал(а):
Мне интересно, а можно ли вывозить из России, скажем, в Грузию те же монеты Николая II и СССР-ские? Ну, или наоборот, из Грузии, в Россию.
В данный момент это два разных государства, а эти монеты в свое время (когда чеканились) являлись платежным средством этих стран. Так чью культурную ценность они представляют?

Это культурная ценность того государства, где они находятся.

То есть, я не могу привезти без разрешения из Грузии в Россию, скажем, рубль 1921 года?
Или из России привезти в Грузию, какой-нибудь двойной абаз...
В чем логика?

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 15:22:06 

Empire писал(а):
vig писал(а):

Думаю, что ничего не изменится. Запрета-то как такового нет, нужно просто получить разрешение в Росохранкультуре. Интересно, много ли будет желающих сделать экспертизу 10 копеек 61 года и еще заплатить за это деньги? Кстати по закону вы еще и обязаны предоставить документы подтверждающие право собственности на эти 10 копеек :lol:

А с этого места поподробнее.
Вот смотрите. Мы все коллекционеры. Храним некоторые монеты дома.
Какие на них должны быть документы, если ко мне домой прийдут с обыском органы правопорядка?

Как я докажу, что они мои?

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 16:10:11 

Стрельников писал(а):
А с этого места поподробнее.
Вот смотрите. Мы все коллекционеры. Храним некоторые монеты дома.
Какие на них должны быть документы, если ко мне домой прийдут с обыском органы правопорядка?

Как я докажу, что они мои?

Я тоже понятия не имею. Это вопрос к тем, кто утверждает такие правила. В списке документов,
которые нужно предоставить для вывоза культурных ценностей из России черным по белому написано:
"Копии документов, подтверждающие право собственности на вывозимые культурные ценности"

Случай с обыском, мы вроде тут не рассматривали. Но если такое не дай бог случится, и у вас
найдут монеты из золота и серебра, да еще в приличном количестве, то ничего хорошего точно не будет,
ибо физическим лицам в РФ запрещено осуществлять любые виды операций с драгметаллами.
Тут уж наоборот надо будет доказывать, что они вам не принадлежат, и неизвестно как попали в квартиру.

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 16:26:52 

Chellovek писал(а):
То есть, я не могу привезти без разрешения из Грузии в Россию, скажем, рубль 1921 года?
В чем логика?

Про Грузию не знаю, а из России без разрешения нельзя вывозить монеты старше 50 лет. Никакие. Так что, если при пересечении границы у вас случайно окажется не то что абаз, а, скажем, убитые аргентинские сентаво пятидесятых годов, на вас вполне могут завести дело за контрабанду.

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 16:38:20 
SuperModerator

vig писал(а):
Chellovek писал(а):
В чем логика?

Про Грузию не знаю, а из России без разрешения нельзя вывозить монеты старше 50 лет. Никакие. Так что, если при пересечении границы у вас случайно окажется не то что абаз, а, скажем, убитые аргентинские сентаво пятидесятых годов, на вас вполне могут завести дело за контрабанду.

То есть, Аргентинский сентаво старше 50 лет, находящийся на территории России, тоже является культурной ценностью России?
А как же возврат предмета на историческую родину? Или это все документально нужно производить?

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 16:50:27 

Chellovek писал(а):
То есть, Аргентинский сентаво старше 50 лет, находящийся на территории России, тоже является культурной ценностью России?
А как же возврат предмета на историческую родину? Или это все документально нужно производить?

Конечно, аргентинский сентаво старше 50 лет, находящийся на территории России, тоже является культурной ценностью России.
Историческая родина здесь вообще ни при чём. Сказано же, старше 50 лет - нужно разрешение. НА ВСЁ.

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 16:58:44 
SuperModerator

vig писал(а):
Chellovek писал(а):

Конечно, аргентинский сентаво старше 50 лет, находящийся на территории России, тоже является культурной ценностью России.
Историческая родина здесь вообще ни при чём. Сказано же, старше 50 лет - нужно разрешение. НА ВСЁ.

Допустим, из Грузии я привез монету старше 50 лет в Россию, так сказать, показать друзьям. Она автоматически становится культурной ценностью России и обратно уже вывезти не могу? :x

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 17:01:59 

Оболенский писал(а):
тут врядли из-за рубля, а вот монета Российской империи, отчеканенная в 1899 году, легко может быть музейной ценностью. Ничего противоестественного в этом нет. А вы не знали что контрабанда уголовно наказуема?

Не подскажете, какую именно монету 1899 года Вы имели ввиду?

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 17:08:23 

ну прочтите с чего все начиналось, не за один рубль 24-го ведь посадили парня

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 17:18:41 

Вообще бред на мой взгляд в том,что эти монеты,яко-бы,являются исторической ценностью,как написано в статье!
Попробую обьяснить это!Монета старше 50 лет автоматом,по логике,не является культурной ценностью,но вывоз таких монет без бумаг не разрешон,в случае обнаружения таких монет,монеты должны быть отправлены на экспертизу,которая уже выносит вердикт о ценности(а вот что иностранный гражданин будет при этом задержан до окончания экспертизы-то это первый раз слышу).Если же монета старше 50 лет автоматом попадает в разряд культурных ценностей,то при ввозе или всыле таких монет в,даже огромных колличествах,разтоможка не производится,а порой на форуме народ жаловался,что томожня хочет за них растоможку или на экспертизу шлют,чтоб узнать являются ли они культурной ценностью или нет,так как факт 50 летнего возраста ещё не означает их культурную ценность!
Незнаю уж что у этого американца за адвакат был,если эта история вообще реальна,но думаю купив десяток подобных монет за границей и когда их вышлют ценной бандеролью,сообщить инкогнито на таможню,что шлют груз который возможно нужно растомаживать,после чего таможня думаю проверит его и будет проводить экспертизу,то сугубо сомневаюсь,что эти простые рубли признают культурной ценностью,тем более в колличестве и что не потребуют их растоможить...,ну а имея бумагу на руках с требованием растоможить эти монеты,доказать,что и монеты,за которые седит американец,не являются КЦ,думаю большого труда не составит.

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 17:25:28 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
Chellovek писал(а):
vig писал(а):
Chellovek писал(а):
В чем логика?

На исторической родине такой предмет стоит 1,5 - 2 доллара килограмм. Так что такому возврату аргентинские таможенники не будут рады вовсе! :)

Правила форума.

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 17:36:02 

Контробанда-наказуемое дело,но не всегда тюрьмой!Валюту от 3000-10000 долларов если не задекларировать,то тоже контрабанда,но за это не сажают,штраф могут влепить,но уж не тюрьма!Тоже как бы разрешон вывоз,но с бумажкой,только дикларацию на валюту в аэропорту можно заполнить,а на монету справку надо в другом месте получать и доплачивать за неё..,но не означает,что всё что старше 50 лет-КЦ.
Картины любые нужно с бумагой вывозить,но если не будет,то тоже не значит,что посадют,им сначало их культурную ценность доказать предётся,нервы конечно при этом потрепят!

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 17:47:25 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
В Аргентине, например, нет проблем вывезти что-то своё. В том числе и разные монеты разных периодов.
Но запрещено вывозить национальные ценности. Монеты же к национальным ценностям не относятся. Даже старые.
Но вот при ввозе в страну могут не пустить что-то из продуктов питания. Особенно скоропортящееся. Это в целях безопасности насчёт эпидемий и т.п.
Ну, и понятное дело, такие вещи как оружие, наркотики и т.д.
Я в 2007 году возвращался из России и вёз вместе с разными монетами 2 разборных кия и комплект бельгийских бильярдных шаров для русского бильярда. Так вот мешок с монетами никого из них не заинтересовал. А за шары и кии всю кровь "выпили"! :gun_rifle: Что это, мол, за шары, а почему именно эти шары, а зачем их везти из России и т. д. и т. п.

Правила форума.

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 18:06:44 

Lex1705 писал(а):
Контробанда-наказуемое дело,но не всегда тюрьмой!Валюту от 3000-10000 долларов если не задекларировать,то тоже контрабанда,но за это не сажают,штраф могут влепить,но уж не тюрьма!

Вот и я говорю, сурово наказали.
А насчет, являются ли монеты старше 50 лет культурной ценностью, российские законы об этом прямо говорят: да, являются.
Вот выдержка:

ПЕРЕЧЕНЬ
КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 АПРЕЛЯ 1993 Г. N 4804-1 "О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ", ВЫВОЗ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ НА ПРАВО ВЫВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
..........
9. Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги, созданные более 50 лет назад.
...........

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 18:09:42 

С Германии вывоз монет не запрещён,иначе продацам на ебэе,которые указывают пересыл монет по всему миру,давно-бы запретили это делать,а при выставлении лота статья бы с кодекса всплывала о запрете на высыл,как например всплывает об ответственности за дачу ложных сведений о лоте,как подлинность и т.д...!
Я с России,через Пулково,в прошлом году вёз горстку монет старше 50 лет,подошол к таможеннику до прохода на досмотр,прикинулся валенком,говорю в инете читал,что старше 50 лет вывозить нельзя,но не понял серебо и золото или вообще все,он говорит,а чё у тебя,я ему показываю горстку копеек,бронза,никель, до 61г,но царизма небыло,он так пальцем их разгёб небрежно,ну я говорю,что провожающии у меня здесь,им могу их отдать,если нельзя везти,что я в Герании то такие могу купить,просто эти кореш отдал,вот я и решил узнать,он рукой махнул,ах,говорит,вези..,ну я их в сумку при нём ссыпал и прошол через деректор,а дальше сумку в багаж и всё..По сути он и года не смотрел,на отмаш сказал,что можно и всё,так-что просто на кого нарвёшся,захотят денег срубить или протокол для отчётности составить,дак могут и докапатся,а так,чтоб на зону,я таких случаев от реально пострадавших не слышал,а прессе я не сильно доверяю,уж очень они не чесно сенсации свои представляют порой!

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 18:28:12 

Empire писал(а):
Lex1705 писал(а):
Контробанда-наказуемое дело,но не всегда тюрьмой!Валюту от 3000-10000 долларов если не задекларировать,то тоже контрабанда,но за это не сажают,штраф могут влепить,но уж не тюрьма!

Вот и я говорю, сурово наказали.
А насчет, являются ли монеты старше 50 лет культурной ценностью, российские законы об этом прямо говорят: да, являются.
Вот выдержка:

ПЕРЕЧЕНЬ
КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 АПРЕЛЯ 1993 Г. N 4804-1 "О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ", ВЫВОЗ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ НА ПРАВО ВЫВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
..........
9. Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги, созданные более 50 лет назад.
...........

Вывоз культурных ценностей

Физические лица при следовании через таможенную границу РФ могут вывозить культурные ценности в порядке, предусмотренном для товаров, перемещаемых физическими лицами и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности.

Вывоз культурных ценностей, в том числе в МПО, осуществляется на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории РФ, выдаваемого Министерством культуры РФ или его территориальными органами по результатам проведенной экспертизы.

Свидетельство предъявляется таможенному органу в двух экземплярах ("Экземпляр для таможни" и "Экземпляр для заявителя"), каждый из которых должен быть заверен печатью Министерства культуры РФ или его территориального органа, выдавшего свидетельство. К свидетельству в обязательном порядке прилагаются сброшюрованные и заверенные указанной печатью список и фотографии разрешаемых к вывозу культурных ценностей. Список и фотографии также заверяются подписью выдавшего свидетельство должностного лица Министерства культуры РФ или его территориального органа по сохранению культурных ценностей и являются неотъемлемой частью свидетельства.

В случае вывоза архивных документов, печатных изданий, предметов филателии, нумизматики, бонистики и фалеристики предоставление фотографий не требуется.

Физические и юридические лица на основании Федерального закона от 17.07.2009 г. N 150-ФЗ имеют право на вывоз ввезенных на территорию Российской Федерации культурных ценностей, созданных более 100 лет назад.

Культурные ценности, вывозимые физическими лицами через таможенную границу РФ, подлежат обязательному письменному декларированию (декларация ТД-6).

При этом номер и дата выдачи свидетельства, а также орган, его выдавший, указываются в таможенной декларации.

Вывоз может осуществляться только законным собственником предметов либо лицом, уполномоченным на то собственником, сведения о котором указаны в свидетельстве.

Автор культурных ценностей независимо от того, выезжает он за пределы РФ временно или на постоянное место жительство, имеет право вывезти созданные им культурные ценности в любом количестве на основании свидетельства. Лица, вывозящие при жизни автора либо в течение 50 лет после его смерти созданные им культурные ценности, обязаны представить доказательства законности их приобретения. Федеральная служба по сохранению культурных ценностей обязана известить автора или его наследников о факте законного вывоза его произведений другими лицами.

Вот такое нашол :D
Вот тут о цене экспертизы http://mkrf.ru/feedback/faq/detail.php?ID=67979
Ну и ещё инфа
http://www.libex.ru/qna/export/exinstr/

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 28-10-2010 06:02:15 

Вспоминается диалог из к/ф "Брат 2":
-Сало? Яблоки есть?
-А у вас что не продают?
-Нет, вы не понимаете, это карантин!
-Болеете что-ли?

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 28-10-2010 08:05:00 

Chellovek писал(а):
vig писал(а):
Chellovek писал(а):

Допустим, из Грузии я привез монету старше 50 лет в Россию, так сказать, показать друзьям. Она автоматически становится культурной ценностью России и обратно уже вывезти не могу? :x

Уже сто раз объяснили, что нет. Чего непонятного то? Если что то не нравится, так это вопросы не здесь, а к гос-ву в котором живешь. А, если привез монету показать друзьям, то при вывозе получи бумагу и вывози. Где сказано, что ты ее ввез. Или тебе на слово верить будут? Можно по другому. Получи документы в Грузии, что монета идет транзитом через РФ или еще как. По любому документы должны быть.
Но именно с Грузией это не пройдет вообще :lol:

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 28-10-2010 11:53:19 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
ash1 писал(а):
Но именно с Грузией это не пройдет вообще :lol:

Сначала хотел отметить :lol:
а потом понял, что это - на самом деле :cry:
:t2807:

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 28-10-2010 12:48:44 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
всем привет!!!
сам из Ростова и про нашу таможню знаю не по наслышке, запросто могли дело сделать, но вот три года тоже уж очень сурово, хотя надо ради прикола пораспрашивать, можа там дело не в двух монетках, а что то более другое, просто не хотят светить - не знаю
Меня самого штрафовали, нет не за монеты, а то что у меня оказалось с собой налички больше положенного, но как говорится сам виноват, я почему то не пересчитал Евро, взял из рассчета как Доллары, и попал на разнице курса и есстественно сумма в рублях стала выше
Но как составляли протоколы - это просто песня, минут на сорок таможенник ушел и пропал и мы с супругой стояли и ждали, и я не мог зарегестрировать свой билет, паспорт он забрал с собой, когда прошло минут сорок я начал возмущаться и за ним пошли, он прибежал запышавшися и стал извиняться за задержку, а все пор причине им заполнения кучи бумаг, ребята я не вру их было штук 8 и все разных цветов, но што меня вааще больше всего повеселило, на каждом бланке стояла стоимость документа
я ради прикола с таможенником эти суммы просуммировал и у меня вышло 1700 рублей, а теперь присядьте - штраф с меня взяли 2000 рублей :shock:
Это из за 300 рублей как говорится чистой прибыли столько мудохаться, заполнять бумажки и потом ему еще их и отнести в их кассу - охринеть
Они сами от своих формуляров и всяких циркуляров просто в шоке...
Хотя вот тоже для примера история с нашей таможни, года три назад
Проходили таможню с сыном (после той истории ему сразу сделали его личный паспорт) я прошел, а он был вписан в паспорт жены, короче их задержали в отстойнике и целый час мы не могли добиться причины, на все вопросы - один ответ - мы не обязаны вам ничего объяснять и все
Как потом выяснилось они ждали начальницу, она ушла есть, а весь сыр бор из за цвета печати на ребенка, она с месяц как стала вместо черной красной, а для сотрудников это стало открытием
Боже как начальница их крыла матом, да когда же вы будете изучать вновь приходящие циркуляры, и это все при нас - немного от этого стало легче за этот час непоняток
В другой раз жену заставили расписываться 10 раз, сличали ее подпись, а все из за того, что у нее именины и она сделала себе новую прическу..., а в нашей таможне нет аппаратуры по определению личности по новым паспортам
Потом вааще прозвучал просто с ног шибающий вопрос - а зачем вы сделали прическу??
вот здесь мы рухнули и минут пять не знали что им сказать
Так что вот такие вот истории

Re: Вывоз Монет за пределы России - читать всем, Триллер 21 Сообщение Добавлено: 28-10-2010 13:25:28 

Я знаю, что со многих азиатских островов нельзя вывозить кораллы ( даже мертвые). Считаются тоже ценностью. Кстати, таможня на Гуаме, Сайпане ... и т.п. островах...бррр...такие бугаи :shock: . Из Китая нельзя монеты вывозить. :cry:
---------------
Но наказание какое то суровое в данном случае.
Хотя, есть и более казусные случаи. группа таристов из японии отправилась в Сингапур. При транспортировке у 10 человек были повреждены чемоданы. Отель доставил им новые ( имущество при выезде страхуется). Пришли чемоданы, новенькие, красивые...но какие то тяжеловатые. Дарёному коню, как говорят...При вылете из Сингапура их чемоданы оказались с двойным дном и с наркотиками. Дали пожизненное. Уже лет 20 сидят там. Вот так то на экскурсии ездить :?

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа