Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46  След.
Автор Сообщение
Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-12-2013 17:01:52 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
в аэропортах никогда не интересовались подробно что за монеты. всегда провозил не кучей звенящей, а аккуратно в альбомах, а самое ценное всегда в кошелёк ложил - абсолютно никогда не заглядывали в кошелёк

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-12-2013 17:05:49 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
такое впечатление что все кто покупает старые цацки за границей рассматриваются гос-вом как преступники. велком ту совок обратно

по поводу контрабаса - товарищи сколько веревочке не виться, а конец будет.
таможня это спец.служба. я знаю нескольких людей которые по глупости и не знанию законов получили условные сроки за контрабанду.
и знаю ситуации когда чуть не дрались люди с таможней, но в итоге уходили победителями. я предпочитаю насобирать бумажек и видя что человек готов, таможня сдувается

вот правильный алгоритм работы:
у вас есть фото предметов - вы заранее заказываете гос услугу по признанию предметов КЦ.
получаете либо подтверждение, либо отказ
а потом вам продавец уже отсылает монеты и вы на таможенном посту показываете ответ из минкульта.

Последний раз редактировалось Урюкин 12-12-2013 17:10:52, всего редактировалось 1 раз.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-12-2013 17:10:51 

Урюкин писал(а):
я предпочитаю насобирать бумажек и видя что человек готов, таможня сдувается

это практически к любой жизненной ситуации относится

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-12-2013 21:44:49 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Урюкин писал(а):

вот правильный алгоритм работы:
у вас есть фото предметов - вы заранее заказываете гос услугу по признанию предметов КЦ.
получаете либо подтверждение, либо отказ
а потом вам продавец уже отсылает монеты и вы на таможенном посту показываете ответ из минкульта.

А если ответ положительный, т.е. признали КЦ, тогда что?
Заказывать гос услугу по признанию предметов КЦ за свой счёт?

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-12-2013 22:41:57 

Мож. Я повторяюсь, но, цитата:
Ввоз культурных ценностей

Физические лица при следовании через таможенную границу РФ могут ввозить культурные ценности, необходимые этим лицам для личного пользования в порядке, предусмотренном для товаров, перемещаемых физическими лицами и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности.

Ввоз культурных ценностей, в том числе в МПО*, осуществляется в соответствии с таможенным законодательством без представления таможенным органам специальных разрешительных документов.

Культурные ценности, ввозимые физическими лицами, подлежат обязательному письменному декларированию (декларация ТД-6).

При проведении таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых культурных ценностей должностное лицо таможенного органа обязано проинформировать декларанта о необходимости проведения специальной регистрации этих культурных ценностей в Министерстве культуры РФ или в его территориальном органе по сохранению культурных ценностей.

В случае если у должностного лица таможенного органа возникает сомнение в правильности отнесения ввозимых товаров к культурным ценностям, оно вправе потребовать обеспечение уплаты таможенных платежей. Вернуть обеспечение можно только на основании подтверждения Минкультуры РФ или его территориального органа об отнесении данного товара к культурным ценностям.

Ввоз на территорию РФ культурных ценностей, в отношении которых объявлен розыск, не разрешается. При наличии информации о таких культурных ценностях и в случаях их обнаружения они подлежат задержанию таможенными органами с уведомлением органов, которыми был объявлен розыск.

Все другие произведения искусств (за исключением тех, что пропагандируют насилие, войну, расизм, фашизм, национализм и т.п.) ввозить на территорию страны разрешается.

*По действующим на сегодняшний день правилам, в МПО можно беспошлинно переслать в Россию антиквариат на сумму в 10 тыс. руб., все ценности, стоящие дороже этой суммы, облагаются налогом в 30%.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-12-2013 22:51:42 

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые коллеги.
Хочу задать вам вопрос.Кто сталкивался может(я обычно просто езжу на машине)
Сейчас человек полетит самолетом с Украины в Россию.С собой повезет коллекцию монет Украины(1995-2013 никель),а это почти 300 шт+повторные.
Вопрос: Должен ли декларировать человек монеты и могут ли придраться таможенники к ним?

С/у Виктор

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-12-2013 23:01:54 

Северный
Как Мне пояснил нач. таможни - с собой можно, да и см. цитату что Я привёл, другое дело что могут прикопаться что мол ин. валюта, дык там всё равно лимит который эта коллекция не перевалит.
имхо.

По Моей ситуации:
Ну КЦ и КЦ, лады, не запрещено-ж МПО, только декларацию заполнить ну и экспертизу геморройную пройти.
Иль ещё что упустил?

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-12-2013 23:18:25 

Благодарил (а): 320,00 Lv (5 раз.)
Читал наверное часа 1,5 тему,но так и не нашел ответа на интересующий меня вопрос. Существует ли вообще законное решение пересыла Царских монет через таможню? Напишите граждане,столкнулся с такой небольшой проблемой,думаю стоит ли рисковать.
P.S. Пак,сочувствую вашей ситуации,желаю чтобы всё решилось положительно в вашу пользу!

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-12-2013 23:36:32 

Potop94 писал(а):
Читал наверное часа 1,5 тему,но так и не нашел ответа на интересующий меня вопрос. Существует ли вообще законное решение пересыла Царских монет через таможню? Напишите граждане,столкнулся с такой небольшой проблемой,думаю стоит ли рисковать.
P.S. Пак,сочувствую вашей ситуации,желаю чтобы всё решилось положительно в вашу пользу!

Благодарю Илья, что Я понял, дык это ещё тов. Сталин говорил:"Был бы человек, а дело найдётся"
ну и сами понимаете, где живёте, гос-во прикинуло что кредит с дебетом не сходится и жмёт по всем фронтам, экономика в ступоре, выискивают что, где ещё прижать, а с кого взять как не с народа, кули, он помычит, да свыкнется, всё-ж ради него.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-12-2013 23:49:19 

Potop94 писал(а):
Напишите граждане,столкнулся с такой небольшой проблемой,думаю стоит ли рисковать.

Небольшой, хех, если действительно хотите чтоб она была небольшой - не стоит и её вообще не будет.
А так-то мож. оказаться большой и чревата.
Одна экспертиза может сказаться, если в эксперты выберут особу одарённую жертву егэ.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 07:16:10 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
пак писал(а):

*По действующим на сегодняшний день правилам, в МПО можно беспошлинно переслать в Россию антиквариат на сумму в 10 тыс. руб., все ценности, стоящие дороже этой суммы, облагаются налогом в 30%.

как понять это?то есть монеты более 50 лет можно все таки пересылать и облагать налогом 30% ?где это написано?
у меня просто посылку тормознули там много монет где более 50 лет ,посылка на 300 евро оценена!

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 07:19:14 

И ПОВТОРЯЮСЬ!ВСЕ ТАКИ ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКО У НАС ВСЕ ПРОХОДИТ ПО ДАННОМУ РЕШЕНИЮ,Я НЕ ПОЙМУ,КТО ДОЛЖЕН ОЦЕНИВАТЬ МОНЕТЫ КАК КУЛЬТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ ЕСЛИ Я ЖИВУ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ НЕ ПОНЯТЬ КАКАЯ У НАС ТАМОЖНЯ,А ТАМОЖНЯ У НАС В СТУПОРЕ НАСЧЕТ МИН КУЛЬТУР ВСЯКИХ...ПОЭТОМУ МНОГИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ ОНА ТУПО ОТДАЕТ....

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 08:31:55 

уважаемые... ну что вы как дети)

вспомните в какой стране вы живёте - в России :) у нас много что запрещено но всем как-то пофиг.

глаза боятся, а руки делают)

что знают двое - то знают все)

не подмажешь - не поедешь)

ну запрещено... ну и что... все шлют. мне вот недавно тысяча монет пришло за два дня, все старше 70 лет. в декларации указано "жетоны круглой формы", стоимость 200 рублей)

ну выловят у кого-то, потреплют нервы, другим то тысячам прийдёт без проблем :D

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 09:14:18 

DimaPermну вот видите опять ,почему вам можно а нам нельзя?Я не пойму этого согласия,я не пойму этих законов ,я не понимаю этих решений,2 раза заказал и все!посылка на таможен и пришла главное не ко мне по адресу а за 200 км от меня на почту,почта прислал письмо что бы ехали получали к ним,звоним а там тетенька отвечает что заберете только через таможню нашу сдешнюю,но ужас почему так?почему я должен ездить за 200 км и доказывать там что то.Ужас,мало того что отдал около 2 тр за пересылку сейчас там будут мозги мне извините...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 09:31:33 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
пак писал(а):
DimaPerm писал(а):
пак писал(а):
Несколько партий?

по всякому, где по полкило, где 100г, где 2 кило.

пс. на себя каркаешь :P

по закону они обязаны сами проводить эту экспертизу, у них есть установленные законом предельные сроки таможенного оформления. это они должны доказать что пересылаемые объекты являются кеце. понятие кеце довольно расплывчато и свободно трактуется, всё зависит от принципиальности и профессионализма сотрудника таможни.

Я думаю что признают КЦ.
Так-то царизм это КЦ?
Кто что думает?

Редкие , уникальные экземпляры являются культурными ценностями, остальные просто имеют историческое значение. При этом все зависит от порядочности эксперта! Но лучше даже и не рискуйте, т.к. потом что-то доказать - это трудоемкий длительный процесс.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 09:49:30 

Снейк

я не говорил что мне только можно и что я уникальный, но вот пока всё обходится. надеюсь и дальше всё будет спокойно, к боданию с таможней морально готов.

шлю без всяких страховок, никаких интернет магазинов, простая невзрачная упаковка

в россии законодательно создают мутные схемы и законы - благодатная почва для метсного мздоимства и самодурства...

Последний раз редактировалось DimaPerm 13-12-2013 09:52:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 09:50:44 

Мекипапа писал(а):
пак писал(а):
DimaPerm писал(а):
пак писал(а):
Несколько партий?

по всякому, где по полкило, где 100г, где 2 кило.

пс. на себя каркаешь :P

по закону они обязаны сами проводить эту экспертизу, у них есть установленные законом предельные сроки таможенного оформления. это они должны доказать что пересылаемые объекты являются кеце. понятие кеце довольно расплывчато и свободно трактуется, всё зависит от принципиальности и профессионализма сотрудника таможни.

Я думаю что признают КЦ.
Так-то царизм это КЦ?
Кто что думает?

Редкие , уникальные экземпляры являются культурными ценностями, остальные просто имеют историческое значение. При этом все зависит от порядочности эксперта! Но лучше даже и не рискуйте, т.к. потом что-то доказать - это трудоемкий длительный процесс.

это лишь ваше личное мнение)))
эксперт росохранкультуры будет иметь противоположенное, все будет признано КЦ хоть даже и копейки николая 2 с тиражом в десятки млн. штук. а то вы новости не читаете о том как задерживают контрабандистов со всяким мусором царским? и трубят об этом раздувая щеки.
культурная ценность в первую очередь имеет возрастную оценку. а уж потом все остальные критерии будут рассматриваться. В доказательство моих слов вышлите за бугор пару монет царского чекана, а о том, как вас по ментовкам таскали и шили контрабанду тут потом отпишитесь.

Есть огромная разница между сопровождаемым багажом и МПО.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 13:41:27 

Звонил на таможню, в этот раз разговаривал с зам. нач., в принципе наговорил тоже что и нач..
1.если признают КЦ - адм. правонарушение
2.ввоз КЦ в МПО запрещён
Я процитировал ссылку о ввозе что разрешён, он ссылается на таможенный союз, что этот закон (ТС) выше Минкульта и по нему ввоз запрещён.

Посоветовал несколько решений:
1.ничего не делать - отправление вернётся
2.декларировать, проводить таможенное оформление с экспертизой и всеми вытекающими, после чего как Я понял всё равно признают КЦ, а это опять же адм. правонарушение.
3.самому делать экспертизу и если не признают по ней КЦ - выдадут - но это как Я понял жопа, т.к. никто не признает, а если признают не КЦ, то таможня проведёт собственную экспертизу и в итоге тож. жопа.

Знающие люди - подскажите как быть?

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 15:11:49 

пака ни как, каждая таможня это свой монастырь.
тут или предоставлять им все бумаги, что требуют, или судиться, или договариваться полюбовно.

я бы забил на сделку, вернется отправителю, он вернет бабло.
в законах чехарда, этим можно пользоваться в обе стороны.
я до всего доходил своим умом и тыканием в "закрытые" двери, с тех пор я на ... крутил МПО

впредь будете знать что ваша таможня дюже принципиальная.

по поводу экспертизы они вас хотят поиметь)))
нет никакой экспертизы, это очередное самодурство и неграмотность работников таможни.
обязательно по присутствуйте на этом "священнодействии" :lol:
обязательно попросите корочку чтобы эксперт предоставил, чо там будет написано интересно))))))))))))))))))))

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 15:56:32 

Урюкин писал(а):
пака ни как, каждая таможня это свой монастырь.
тут или предоставлять им все бумаги, что требуют, или судиться, или договариваться полюбовно.

Дык просят бумаги о том что это не КЦ, при этом объясняют что ближайшие эксперты только в Е-бурге и Н-Новгород (если не путаю), на кой тогда они нужны, если всё равно признают КЦ?
Замкнутый круг + гемор?

Урюкин, а Вы как пересылаете?, мож. здесь или л/с.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 16:21:30 

Да, замкнутый круг и ничего не сделать.
И эта тема будет в скорости пополняться новыми воплями ПАМАГИТЕ!!! ЧО ДЕЛАТЬ??? все чаще.
а никак не помочь к сожалению. вам все варианты развития событий таможенники уже сообщили. тут реально добавить нечего.

у меня нет никаких незаконных путей ввоза, все законно. так что помочь в любом случае с ввозом я не смогу.

эх!!! самурайский меч :nyam: где ты???? :t2807:

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 17:04:11 

Тема: Биметаллические монеты Мира
Любим экономить на пересыле - значит любим по таможням ходить..! Читайте всю тему...
Уважаю мнение коллег, не помню кто, но говорили здесь - покупал киллограммами и буду дальше покупать!
Лично я не против, но есть такое понятие "снижение и учет рисков", так надо пользоваться теорией и применять положительный опыт других.
С наступающими праздниками!

P.s. Чую - надо закрывать пересыл до марта, на почте-то паока ничё не изменилось, кроме руководства, а праздники-то длинные......

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 17:12:58 

дешевый или дорого пересыл - это никак на прохождение таможни повлиять не может.
в какой то мере лотерея, в какой то применение знаний и законов.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-12-2013 18:51:31 

Тема: Биметаллические монеты Мира
Урюкин писал(а):
дешевый или дорого пересыл - это никак на прохождение таможни повлиять не может.
в какой то мере лотерея, в какой то применение знаний и законов.
Маленько не о том: ежели взял много - раскидай на 5-7 посылок (мелких пакетов) по 400-500 гр, а не проси отправить "гремящей" коробкой в 10 кг... Конечно придется потратиться - 5-7 пактетов будут стоить дороже, зато вернее-е-е! Теория вероятности + снижение рисков.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 16-12-2013 13:08:42 

Урюкин писал(а):
Да, замкнутый круг и ничего не сделать.
И эта тема будет в скорости пополняться новыми воплями ПАМАГИТЕ!!! ЧО ДЕЛАТЬ??? все чаще.
а никак не помочь к сожалению. вам все варианты развития событий таможенники уже сообщили. тут реально добавить нечего.

у меня нет никаких незаконных путей ввоза, все законно. так что помочь в любом случае с ввозом я не смогу.

эх!!! самурайский меч :nyam: где ты???? :t2807:

Так никто не спрашивает о незаконных методах ввоза.

Так всё же как лучше пересылать, каким видом, какой лимит отправлений в месяц, на какую сумму?
А то данные разнятся, кому верить не понятно

[ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа