Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4375 ]  На страницу Пред.  1 ... 87 ... 171, 172, 173, 174, 175
Автор Сообщение
Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 20-06-2025 21:58:37 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Kopalych писал(а):
Gold_Dragon писал(а):
У оператора на почте примерно такая же программа, даже более "расширенная". Так и он делает примерно тоже самое, если принести посылку просто с номером телефона получателя.

Возможно это делается, когда ты оформляешь отправления не в отделении, а дома?! Тогда это возможно!
Но я не настолько продвинут и ещё не дошёл до этого... Я отправляю письма "по-старинке" принеся в руке в Почтовое отделение. И скорее всего в этом "старинном" варианте такая "функция" не предусмотрена!

Ответ выделил поярче :D

37 рублей 50 копеек, 100 франков. 1902 г. Рестрайк 1990г.
ОБМЕН:
СЕРЕБРО 3 и 25 рублей на другой материал

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 20-06-2025 22:03:40 

Ну и прога на почте почти у всех единая (ну может максимум прошлогодняя)
Даже в самых отдаленных колхозах.
А так как этой теме почти 5 лет, думаю все уже успели обновиться до использования этого способа :roll:
Сейчас на почте это оперативно делается.
Если только сам оператор не спешит "слезать с дерева" :x

ОБМЕН:

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 20-06-2025 22:06:31 

Благодарил (а): 24,00 Lv (15 раз.)
Gold_Dragon писал(а):
И отправляю и получаю по номеру телефона.
Чаще конечно отправляю, по тому что если для получения дать свой номер телефона - переписка и разъяснения затягиваются на много сообщений. Примерно как здесь и сейчас :lol:
Проще по-старинке адрес скинуть :?
Но некоторые получатели уже этим пользуются :D

Кто получает по QR-коду - скорее всего у них уже подключена эта функция. Проверить легко - достаточно в приложухе или на сайте в адресе вбить номер телефона :D

И отправляю и получаю по номеру телефона (но при этом отправляю и получаю чужие письма, а номер телефона даю свой - это вместо паспорта как бы!). И это было раньше, а теперь так не разрешают! Только паспорт или QR-код! Сейчас обновил приложение и получил QR-код! Приложение Почты России у меня есть! Но никакой колонки, куда можно было бы ввести номер телефона отправителя у меня нет! Единственная колонка куда можно ввести номера - это номера отправлений (которые отправил я или которые идут мне)! Скорее всего данная функция и возможность вставить телефон получателя и получить какие-то его данные при оформлении самостоятельном из дома. Я этого пока не умею. И скорее всего оператор на почте тоже не сможет отправить только по номеру. Эта функция только для продвинутых пользователей, кто заранее самостоятельно оформляют отправления!
Спасибо за желание помочь! :D

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 20-06-2025 22:12:00 

Gold_Dragon писал(а):
Ну и прога на почте почти у всех единая (ну может максимум прошлогодняя)
Даже в самых отдаленных колхозах.
А так как этой теме почти 5 лет, думаю все уже успели обновиться до использования этого способа :roll:
Сейчас на почте это оперативно делается.
Если только сам оператор не спешит "слезать с дерева" :x

Живу в пригородном поселке. Он большой и считается частью города, хотя и находится в 10 км от оного... Так вот у нас ПО закрыли. И в городе очень много отделений закрыли! А те, которые не закрыли работают в "урезанном" режиме или 1 день в неделю или два. И то чаще только до обеда! Так что я не знаю про какие "дрова" Вы говорите! Сама Почта России - это "полные дрова" и эта система почти изжила себя! То есть "пациент" скорее мёртв, чем жив!!!)))))))

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 20-06-2025 22:23:52 

Kopalych писал(а):
номер телефона отправителя

Номер телефона отправителя никуда вводить и не нужно. Нужно вводить номер получателя :!:
На скринах (чёрный фон - это в приложении (там где адрес - даже написано что можно ввести номер телефона :D ), белый фон - это сайт) стрелочками показал куда, дальше зависит уже от желания узнавать новое...
И да, касается посылок, а то вдруг мы о разном. :oops:
За сим откланиваюсь, чем смог - помог.
Может кому нибудь будет полезно :D

Вложения:
Неужели что-то меняется на почте России? - _20250621_021431.JPG
Неужели что-то меняется на почте России? - _20250621_021431.JPG [ 30.06 Кб | Просмотров: 401 ]
Неужели что-то меняется на почте России? - _20250621_021519.JPG
Неужели что-то меняется на почте России? - _20250621_021519.JPG [ 208.64 Кб | Просмотров: 401 ]

ОБМЕН:

Последний раз редактировалось Gold_Dragon 20-06-2025 22:40:47, всего редактировалось 1 раз.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 20-06-2025 22:31:36 

Kopalych писал(а):
Живу в пригородном поселке. Он большой и считается частью города, хотя и находится в 10 км от оного... Так вот у нас ПО закрыли. И в городе очень много отделений закрыли! А те, которые не закрыли работают в "урезанном" режиме или 1 день в неделю или два. И то чаще только до обеда! Так что я не знаю про какие "дрова" Вы говорите! Сама Почта России - это "полные дрова" и эта система почти изжила себя! То есть "пациент" скорее мёртв, чем жив!!!)))))))

Оптимизация везде. Сам нахожусь в глубинке. Сибирь. В нашем ПО работает 1 оператор на 3х кассах одновременно. Но в плане работы самой Почты, программного обеспечения, скорости доставки нареканий почти нет. Часто доставляют за 1-2 суток из Москвы отправления.
А если есть желание изучить что то новое, тем самым облегчить себе жизнь и сэкономить своё же время - вообще отличный сервис. Минуя очереди и даже при всего 1м работабщем операторе есть возможность за секунду передать все предоформленные посылки и идти дальше по своим делам :nyam:

ОБМЕН:

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 20-06-2025 22:47:37 

Gold_Dragon писал(а):
Kopalych писал(а):
номер телефона отправителя

Номер телефона отправителя никуда вводить и не нужно. Нужно вводить номер получателя :!:
На скринах (чёрный фон - это в приложении (там где адрес - даже написано что можно ввести номер телефона :D ), белый фон - это сайт) стрелочками показал куда, дальше зависит уже от желания узнавать новое...
И да, касается посылок, а то вдруг мы о разном. :oops:
За сим откланиваюсь, чем смог - помог.
Может кому нибудь будет полезно :D

Вы меня не слышите!
Насчет отправителя я описАлся, конечно получателя!

Я уже давно все понял! Все это работает, когда Вы самостоятельно оформляете отправление и больше никак!

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 20-06-2025 23:02:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Kopalych писал(а):
Все это работает, когда Вы самостоятельно оформляете отправление и больше никак!

Привет ! В личном кабинете сайта почта России можно ввести только адрес получателя, по телефону нет.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 21-06-2025 08:18:41 

аким писал(а):
Kopalych писал(а):
Все это работает, когда Вы самостоятельно оформляете отправление и больше никак!

Привет ! В личном кабинете сайта почта России можно ввести только адрес получателя, по телефону нет.

Писали же выше, что это действует только для ПОСЫЛОК, а для писем - нет.
Вложение:
Неужели что-то меняется на почте России? - 11111
Неужели что-то меняется на почте России? - 11111 [ 20.68 Кб | Просмотров: 371 ]

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 21-06-2025 09:45:50 

Kopalych писал(а):
abonent-x писал(а):
Яндекс маркет всем ТК в спину дышит 8) цены за доставку :nyam: недавно была доставка из НН в Новосибирск, вес 8 кг габарит формата А4, сумма 600 р, эта же коробка через СДЭК обошлась бы 1300 (самым дешевым способом). Приложение Яндекс Гоу вам в помощь. А на первые два отправления цена 69 р :o (если сам оформляешь для себя накладную), можно набрать приличный вес за сущие копейки :oops: про мелкие отправления не могу сказать, не приходилось отправлять.
Конечно, со временем, они поднимут цены, но уже сейчас они оттянули часть клиентов у СДЭКа и им подобным. и грузы доставляют быстро :D И пвз в шаговой доступности.

Вечер добрый! Даже смешно... На Озон и Вайлдберриз можно купить всё что угодно! Сын недавно купил кровать на Вайлдберриз. Ну соответственно - кровать отдельно и матрас отдельно. Доставка курьером. Живет на третьем этаже. Ну доставка на Вайлдберриз бесплатная это Вы знаете! Я тут тоже подумываю кровать себе купить... Спрашиваю сколько ты за курьера на Вайлдберриз отдал?! Он говорит - нисколько! То есть бесплатно!!! Но не только до подъезда, а именно до квартиры доставили!
А Вы говорите... Яндекс куда-то дышит...)))
Не реклама! :D

Если смешно, посмейтесь, не запрещено 8) Немного поясню. Покупаю на Самаре сборный груз, бывает до 200 -300 и более единиц сразу, выбираю способ отправки. Озон и Вайлдберриз меня не интересуют в данном конкретном случае. Если когда-нибудь возникнет необходимость купить кровать, возможно, обращусь к ним.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 22-06-2025 20:30:57 

abonent-x писал(а):
Kopalych писал(а):
abonent-x писал(а):
Яндекс маркет всем ТК в спину дышит 8) цены за доставку :nyam: недавно была доставка из НН в Новосибирск, вес 8 кг габарит формата А4, сумма 600 р, эта же коробка через СДЭК обошлась бы 1300 (самым дешевым способом). Приложение Яндекс Гоу вам в помощь. А на первые два отправления цена 69 р :o (если сам оформляешь для себя накладную), можно набрать приличный вес за сущие копейки :oops: про мелкие отправления не могу сказать, не приходилось отправлять.
Конечно, со временем, они поднимут цены, но уже сейчас они оттянули часть клиентов у СДЭКа и им подобным. и грузы доставляют быстро :D И пвз в шаговой доступности.

Вечер добрый! Даже смешно... На Озон и Вайлдберриз можно купить всё что угодно! Сын недавно купил кровать на Вайлдберриз. Ну соответственно - кровать отдельно и матрас отдельно. Доставка курьером. Живет на третьем этаже. Ну доставка на Вайлдберриз бесплатная это Вы знаете! Я тут тоже подумываю кровать себе купить... Спрашиваю сколько ты за курьера на Вайлдберриз отдал?! Он говорит - нисколько! То есть бесплатно!!! Но не только до подъезда, а именно до квартиры доставили!
А Вы говорите... Яндекс куда-то дышит...)))
Не реклама! :D

Если смешно, посмейтесь, не запрещено 8) Немного поясню. Покупаю на Самаре сборный груз, бывает до 200 -300 и более единиц сразу, выбираю способ отправки. Озон и Вайлдберриз меня не интересуют в данном конкретном случае. Если когда-нибудь возникнет необходимость купить кровать, возможно, обращусь к ним.

Ну про 200-300 единиц сразу Вы ничего не писали. А вот монеты мне один из продавцов из Москвы раньше часто посылал Яндекс доставкой (не по много, по 2-3 штуки). Раньше было недорого, но в последнее время стало накладно и мы этим способом больше не пользуемся!

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 22-06-2025 20:32:28 

elnik67 писал(а):
аким писал(а):
Kopalych писал(а):

Писали же выше, что это действует только для ПОСЫЛОК, а для писем - нет.
Вложение:
11111.jpg

Всё понял. Спасибо! :D
Посылками не отправляю, это дорого! Стараюсь сделать так, чтобы было письмо или бандереоль!

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 23-06-2025 06:53:45 

Тема: РИ, СССР, Россия
Всем добрый :D
Писал выше о том, что на сортировке в Перми письмо подвисло с 30 мая от Алексея (Intant). Вообщем начал их бомбить заявлениями о розыске отправления, раз в неделю оформлял заявление. Вчера пришел ответ на последнее заявление :(

"Мы получили Ваше обращение от 18.06.2025 № 0036606563 и с сожалением сообщаем, что письмо заказное № 80111008509986 утрачено при пересылке.
Просим принять извинения за сложившуюся ситуацию и готовы выплатить возмещение за утрату отправления, предусмотренное ст. 34 Федерального закона от 17.07.1999 № 176 ФЗ «О почтовой связи».
Так как услуги по пересылке почтового отправления оплачивал отправитель, именно он имеет первоочередное право на получение возмещения.
Рекомендуем Вам сообщить отправителю, что почтовое отправление не было получено, приложив этот ответ, для подачи им заявления о выплате возмещения.
Оформить заявление отправитель может через официальный сайт АО «Почта России» https://www.pochta.ru/claim или в отделении почтовой связи (потребуется документ, удостоверяющий личность). К заявлению необходимо приложить копию квитанции.
Отправитель имеет право отказаться от выплаты возмещения в Вашу пользу, оформив в почтовом отделении заявление на выплату причитающегося ему возмещения Вам.
Просим принять извинения за доставленные беспокойства."

Вот так. Почту России даже могила не исправит.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 23-06-2025 11:57:43 

BESbI4 писал(а):
Писал выше о том, что на сортировке в Перми письмо подвисло

За много лет отправки и получения, именно на нашей сортировке ничего не терялось (задержки бывали, но со Львовской не сравнится).
Несчастный случай - видимо попался тот маленький процент, который приходится на потери.
Если, конечно, упаковка была нормальная и ничего там не рассыпалось в процессе сортировки

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 23-06-2025 12:51:50 

elnik67 писал(а):
BESbI4 писал(а):
Писал выше о том, что на сортировке в Перми письмо подвисло

За много лет отправки и получения, именно на нашей сортировке ничего не терялось (задержки бывали, но со Львовской не сравнится).
Несчастный случай - видимо попался тот маленький процент, который приходится на потери.
Если, конечно, упаковка была нормальная и ничего там не рассыпалось в процессе сортировки

Та я ж не против :) Но факт - упрямая вещь, случается раз за сто случаев и именно на тебе :(

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 27-06-2025 15:47:49 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Львовский опять в зоне критики: больше недели письма на сортировки висят... И перспектив не наблюдаю, на обращения - только пустопорожние отписки... Уроды, едрёна лапоть... :twisted:

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 27-06-2025 16:20:06 

На этой неделе у меня одно письмо пролетело Львовский за 1 день, а второе повисло :(

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 27-06-2025 19:16:35 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
Всем :D . Отделение, где получаю, уже неделю не работает, вывески нет почему. Звонил сегодня на горячую линию, цирк с конями. Сначала 4 раза повторил, чтобы с оператором соединиться, потом оператор в итоге сказал, что причину не знает и самый прикол посоветовал узнать в этом отделении :lol: . Поеду на Главпочтамп узнавать.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 27-06-2025 19:17:34 

BESbI4 писал(а):
На этой неделе у меня одно письмо пролетело Львовский за 1 день, а второе повисло :(

Последний раз тормошил их несколько раз в начале месяца. Письмо уже получил, а тут и долгожданный ответ поступил -
------
Добрый день! Уважаемый Владимир Феликсович, информируем Вас, что для проведения проверки по Вашему обращению №0036582219 от 10.06.2025 необходимы дополнительные сведения: квитанция об оплате пересылки 29740808009960 Просим Вас в срок до 27.06.2025 предоставить вышеуказанную информацию, при получении которой нами будет проведена проверка и по ее результатам в Ваш адрес будет предоставлен ответ. Автор запроса: Щербакова Анастасия Александровна АО "Почта России"
-------------------------
Вежливо им ответил - Какие еще дополнительные данные вам нужны, чтобы проверить отвратительную работу пункта сортировки «Львовский», на котором постоянно на 2-3 недели зависает корреспонденция??? Только после нескольких обращений, наконец, начинается движение. Вот и данное отправление, после трех обращений начало движение и уже пришло по нужному адресу. Причем знаю многих других отправителей и получателей, которые так же сталкивались с большими задержками именно на этом сортировочном пункте.
Мне не нужны официальные ответы уже через много дней после разрешения проблемы — просто, наконец, наведите порядок на этом сортировочном пункте.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 28-06-2025 07:49:17 

Я вчера получил открытку .была отправлена в марте этого года. Почта не торопиться

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 28-06-2025 16:09:05 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
sergey.m писал(а):
Всем :D . Отделение, где получаю, уже неделю не работает, вывески нет почему. Звонил сегодня на горячую линию, цирк с конями. Сначала 4 раза повторил, чтобы с оператором соединиться, потом оператор в итоге сказал, что причину не знает и самый прикол посоветовал узнать в этом отделении :lol: . Поеду на Главпочтамп узнавать.

Почта вообще офигела, номера телефона Главпочтамта нет, вопрос только через обращение. Ещё оператор говорит, что накажут, говорю инфа нужна что и почему, наказывать не нужно, девчёнки хорошие. Так и придётся вживую выяснять :twisted: .

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 29-06-2025 06:02:21 

Подскажите, письмо 1 класса на сортировке Санкт-Петербург АСЦ более двух недель. Кроме написания на поиск что предпринять еще ?
Компенсацию по утере более чем двойная стоимость пересыла ктонидь пробовал получть для заказного письма 1кл. без оценки ?

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 29-06-2025 06:37:41 

Alr81 писал(а):
Подскажите, письмо 1 класса на сортировке Санкт-Петербург АСЦ более двух недель. Кроме написания на поиск что предпринять еще ?
Компенсацию по утере более чем двойная стоимость пересыла ктонидь пробовал получть для заказного письма 1кл. без оценки ?

По правилам Почты ответ на заявление о розыске 30 суток, но бывает быстрее. Мне ответ пришел через 2 недели.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 29-06-2025 15:45:27 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Alr81 писал(а):

:D пишите на розыск :arrow: ждёте ответа :arrow: если нет ответа в контролирующие органы :arrow: после этого автоматом получаете выплату (отправитель ) у меня так было

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 01-07-2025 14:42:49 

Почта снова подорожала? :?
Сегодня отправлял 2 посылки 1го класса до 99 грамм, с брякающим серебром в капсулах,
В Мурманск было 462р, стало 552р
В Самарскую область было 416р, стало 504р.
Повбивал несколько произвольных адресов - теперь 1й класс всегда выходит дороже "базового"?... Что в принципе логично. Походу навели порядок.. :?

В Москву было 460, стало 504...
В Ростов было 335, сейчас почти 600р (588, если точно) :shock:
"Базовый" почти всегда 400р минимум.

На сайте https://postprice.ru/ ещё считает по старому, видимо ещё не обновили расценки и можно сравнить.
На сайте Почты России, в её приложухе и в отделении уже по новому, по факту...

ОБМЕН:

[ Сообщений: 4375 ]  На страницу Пред.  1 ... 87 ... 171, 172, 173, 174, 175

Часовой пояс: UTC + 3 часа