Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 06-06-2019 16:32:14 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
Makaveli, всю бумагу ( у меня 99% лотов сейчас бумага) - письмом / бандеролью.
монеты - посылкой. Бывает немного переплачиваю, но чаще наоборот остается с других отправлений. :wink:
Вы спросите тех, кто получает от меня монеты. Я уже прилично давно отправляю по правилам, пакую все равно в картон.
Раньше, когда чаще отправлял именно монеты - отправлял заказным письмом, нарушал. Потом перестал. :-|
Конкретно та двадцатка, которую Вы увидели, уйдет посылкой в сборном лоте. Там общий вес под 1.5 кг будет (бандеролью отправлять не будут)

В личку отвечаю.

Последний раз редактировалось Гришко Сергей 06-06-2019 16:35:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 06-06-2019 16:33:25 

LEO83 писал(а):
Если у него приняли такое отправление, значит сотрудник скосячил и будет наказан или предупрежден своим руководством.

Действительно - зачем мусолить. Вот только грешник с этим совсем не согласен.

Всё, тему закрыли в этом направлении.

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 06-06-2019 16:44:00 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Гришко Сергей писал(а):
Вот только грешник с этим совсем не согласен.

отставить.
наговариваете вы на нашу семью.
грешник говорит другое: за свои косяки отвечай сам, оператор ответит за свои. ситуация, когда есть вина и одного и второго, возможна. но, если причиной была неправильная отправка со стороны отправителя, нефиг притягивать оператора, как основную причину косяка.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 06-06-2019 16:45:39 

gresnik писал(а):
отставить.
наговариваете вы на нашу семью.
грешник говорит другое: за свои косяки отвечай сам, оператор ответит за свои. ситуация, когда есть вина и одного и второго, возможна. но, если причиной была неправильная отправка со стороны отправителя, нефиг притягивать оператора, как основную причину косяка.

Всё... всё, всё. Мы так никогда не закончим.
Гришко Сергей писал(а):
Всё, тему закрыли в этом направлении.

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 06-06-2019 17:00:01 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Гришко Сергей писал(а):
Makaveli, всю бумагу ( у меня 99% лотов сейчас бумага) - письмом / бандеролью.
монеты - посылкой. Бывает немного переплачиваю, но чаще наоборот остается с других отправлений. :wink:
Вы спросите тех, кто получает от меня монеты. Я уже прилично давно отправляю по правилам, пакую все равно в картон.
Раньше, когда чаще отправлял именно монеты - отправлял заказным письмом, нарушал. Потом перестал. :-|
Конкретно та двадцатка, которую Вы увидели, уйдет посылкой в сборном лоте. Там общий вес под 1.5 кг будет (бандеролью отправлять не будут)

Понял. А с каких пор перестал заказными отправлять. Начиная с последнего аука? Просто все предыдущие по 100 руб. И теперь таких ауков никогда не будет?

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 06-06-2019 19:27:41 

Makaveli, я практически только бумагой сейчас торгую. Вот выставил 25р кучей и 10р бима кучей, так я там так и написал, что почта по чеку, а отправлять буду посылкой. :D

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 06-06-2019 22:15:11 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Гришко Сергей писал(а):
LEO83 писал(а):
А то что ЗНАЯ, что заказным данное отправление посылать низя

Вы издеваетесь, я уже раз 3 только грешнику писал, что обсуждалась ситуация:
Гришко Сергей писал(а):
человек не читал правила на сайте почты России о том как и что он может отправлять. Человек не включает дурака.

речь идет о НЕ ЗНАЯ

Рассмотрим ситуацию когда человек не знает реально, что отправка запрещена. Он просто кладёт голые монеты в конверт и идёт отправлять.
Что же в нашем случае. Закончился аукцион, тебе пишут вокруг оберни картоном и тд, и уу тебя нет вопросов а зачем так???
Ну и ещё плюс к этому ты не компитентен, не смотря на высшее образование..
Мне тут как то писали, чтобы я помог и привёз охотник у патронов, ибо у нас в городе есть фирменный оружейный завод, но я знаю, что посылать почтой, поездом, самолётом и транспортом нельзя. Надо через спецсвязь. Плюс ещё может быть подстава.... Хотя ты думаю и этого тоже не знаешь... :gun_rifle:

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 06-06-2019 22:53:06 

ad1980 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
LEO83 писал(а):
А то что ЗНАЯ, что заказным данное отправление посылать низя

Вы издеваетесь, я уже раз 3 только грешнику писал, что обсуждалась ситуация:
Гришко Сергей писал(а):
человек не читал правила на сайте почты России о том как и что он может отправлять. Человек не включает дурака.

речь идет о НЕ ЗНАЯ

Рассмотрим ситуацию когда человек не знает реально, что отправка запрещена. Он просто кладёт голые монеты в конверт и идёт отправлять.
Что же в нашем случае. Закончился аукцион, тебе пишут вокруг оберни картоном и тд, и уу тебя нет вопросов а зачем так???
Ну и ещё плюс к этому ты не компитентен, не смотря на высшее образование..
Мне тут как то писали, чтобы я помог и привёз охотник у патронов, ибо у нас в городе есть фирменный оружейный завод, но я знаю, что посылать почтой, поездом, самолётом и транспортом нельзя. Надо через спецсвязь. Плюс ещё может быть подстава.... Хотя ты думаю и этого тоже не знаешь... :gun_rifle:

Лично мне, когда я не знал о том, что нельзя отправлять мелкий металл письмом, казалось, что упаковывают между картона исключительно, чтобы не прощупывался сам предмет. Чтобы не было желания украсть явно круглую монету. Как-то так.

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 13:38:37 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Начальник сказала.Поставили сканер.Вернулись в отделение 3 письма с монетами(не знаю,верить или нет её словам).
Я намекнул на жалобы во все инстанции.
Она дала распоряжение принять письма.Оператор - но меня же оштрафуют?
Она мне - напишите на письмах - "Запрещённых вложений нет" и подпись.Хорошо,что не товарных :D .Наркотиков - нет.
Я это сделал.
Оператор приняла письма.Опять взяли деньги за марки.
Я ушёл,а девушки будут щупать мои письма :)

Посмотрим,вернутся ли письма...[/quote]

Письма, мной отправленные, уже в Москве.Возврата не будет :D
Но осадок остался..И вопросы,которые нужно решать.

Что делать с вложениями в письма гр. 10-30?Письмо или посылка?Почте России нужно придумать новый тариф на такие вещи,чтобы не возвращали обратно.

Вчера решил отправить бандероль 127 гр. в родном отделении.

Оператор(другая смена,не те,но меня хорошо знает),девушка,увидев меня,сказала -вам в первое окно-посылки и убежала.
Вернулась.
Я-Вы даже не знаете,что я отправляю.
Она-приказ начальника,письма с вашей фамилией не брать (называет мою фамилию).
Я-Я,что стал таким популярным,что она помнит мою фамилию.
Она - да.
Я-Давайте отправим бандероль.
Она-но у Вас же не печатная продукция?
Я-документы.
Она-начальник вышла,я не могу принять.
Я-в прошлый раз она разрешила отправить бандероли,если я напишу на них - "Запрещённых вложений нет" и подпись.
Она-Хорошо.Так и напишите.

Новая начальница. :D

Сорри,что оставил предыдущие сообщения.Чтобы было понятно.

Прошло больше месяца с последнего посещения "моего" почтового отделения.Отправлял письма из 3 других.Сегодня нужно было отправить письма с отчётностью в налоговую и соц. страх.Решил сходить в "разведку" :) в "моё" отделение.

Девочки,увидев меня, сразу же сказали - вы в "чёрном" списке,от вас запечатанные письма не принимаем,только,если покажите содержимое.Даже письма не посмотрели.Я говорю,так это в органы от юр.лица,тут и начальница подошла.Пощупала :D ,разрешила принять...

А вот тут самое интересное.
Начальница мне сказала,что я отправил письма с монетами,"сканер",как в аэропортах,ей прислали на телефон или письменно,не понял, распечатки
с моими вложениями,они круглые.
Я - почему вы думаете,что это монеты.
Она - вы не один такой,кто их посылает.
Я - это не монеты.
Она - мы оштрафовали оператора за то,что она приняла ваши письма.
Я - почему сверху не вернули письма,а отправили дальше?почему оштрафована оператор, а не вы,ведь вы же сказали ей принять письма,если я на них напишу "запрещённых вложений нет"?
Она-больше мы от вас без просмотра принимать письма не будем,отправляйте посылками.

Вот так вот.Блеф это или нет,но круглые она сказала.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 13:49:26 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
fclau писал(а):
Вот так вот.Блеф это или нет,но круглые она сказала.

Ну то что сканер/металлодетектор стоит на сортировках - я в курсе, мне про это соседка (была начальницей почтового отделения) говорила ещё лет 5-6 назад! А вот интересно насколько он мощный ?! Т.е. вот если поверх всего картона обернуть фольгой - сможет распознать геометрию содержимого ?! :?

Хотя фольга - хоть и не запрещена, но тоже не является печатной продукцией, а значит только посылка! :x

P.S. Вот недавно отправлял лоты по аукционам и по обмену, так мне моСК реально вынесли на родном отделении и в ещё парочке чужих (я оттуда вообще ничего никогда не отправлял)... в итоге отправил из своего, но как "посылка 1-го класса"! Т.е. задача у почты РФ - срубить за отправление максимально возможную сумму!

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 13:53:24 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
buhgal_79001 писал(а):
Хотя фольга - хоть и не запрещена, но тоже не является печатной продукцией, а значит только посылка! :x

:mrgreen: фольга не запрещена ,а вот упаковывать запрещено читал где то ,но не помню где :D

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 13:57:00 

MAXIMUS 56 писал(а):
buhgal_79001 писал(а):

:mrgreen: фольга не запрещена ,а вот упаковывать запрещено читал где то ,но не помню где :D

Да, собственно вот ТУТ написано! :(

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 14:04:05 

Благодарил (а): 0 раз.
фольга для сканера, как диски на лобовом стекле от радара

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 14:24:46 

Да,фольгой упаковывать запрещено.

Я уже писал,что письма с небольшим не бумажным вложением,до 30,50,100 грамм,как почта РФ решит по весу, нужно принять,как отдельный тариф.Дороже письма, допустим на 20-30 процентов.Ну,какая это посылка?стоимость которой больше в 2 2,5 раза,чем письмо.
Думаю, почта РФ к этому придёт,надо писать об этом на их сайте,подавать в суды(я не призываю :D ).

Как с Китая какая-то маленькая фигулька приходит за 100 рублей,когда пересыл должен быть в 2-3 раза больше? :D

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 14:43:57 

Вообще,политика почты РФ в последнее время какая-то странная.
Промолчу про то,что в большинстве отделений организованы филиалы Почта-банка с 1-2 девочками.Они выдают кредиты,будет просрочка платежей.
Занялись торговлей или просто дают места в аренду?
Тут зашёл в одно отделение почты - стеллажей с товаром больше трети от её самой,продажа от напитков до стиральных порошков,цены в полтора раза дороже,чем в любом магазине.Зачем?Кто это будет покупать?

Извините,взгляд обывателя.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 14:56:17 

fclau писал(а):
Вообще,политика почты РФ в последнее время какая-то странная.
Промолчу про то,что в большинстве отделений организованы филиалы Почта-банка с 1-2 девочками.Они выдают кредиты,будет просрочка платежей.
Занялись торговлей или просто дают места в аренду?
Тут зашёл в одно отделение почты - стеллажей с товаром больше трети от её самой,продажа от напитков до стиральных порошков,цены в полтора раза дороже,чем в любом магазине.Зачем?Кто это будет покупать?

Извините,взгляд обывателя.

В моё отделение заходили ?! :wink:

P.S. Я у них покупаю канцтовары сынуле - качественные и цена нравится!

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 15:57:40 

Наверно,до вас ещё не дошли нововведения. :D
Раньше и я покупал канцтовары в "моей" почте.Сейчас там - "Почта - банк".
Рядом морозильник с мороженым.Понятно,что вы торгуете книгами,билетами лотерей и т.д,но продуктами питания? это смешно...

А в том отделении,где треть площади занимали стеллажи и морозильники,во,первых,кто разрешил? :D я хотел пошутить,вот вы у меня приняли письмо,кто пойдёт смотреть,что я взял - пиво :D (есть на почте),семечки,стиральный порошок? ну,это ,как в супермаркете -а чек какой будет?

Как это всё смешно,неуклюже :D

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 16:02:51 

fclau писал(а):

Согласен, фигня полная! Только у нас не девчонки, а парнишка там трётся. Длинный такой очкарик, сутулый. Ходит по выстроившейся за пенсией очереди из бабушек и окучивают их на предмет открытия карты. Одна бабка говорит этому очкарику, что он уже подходил к ней вчера. Он уверенно отвечает, что "подходил к ней и подходить будет!" затем подмигивает и так бочком её поддел шутливо. Улыбается огромным ртом с жёлтыми зубами. А когда понимает, что тут ему не дадут идет к соседней бабульке "подлизываться". Бабки смеются - весело! Лютая дичь, согласен.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 16:08:31 

fclau писал(а):
Рядом морозильник с мороженым.Понятно,что вы торгуете книгами,билетами лотерей и т.д,но продуктами питания? это смешно...

У нас это на продукты питание мало похоже. Консервы, гречневая каша, чай и карамельки. Госхраном каким-то торгуют)) Только на тюрьму посылку если собрать...

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 16:12:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
Дурдом, ей бо, ПР пофиг что вы там шлёте, её головная боль о том чтобы все отправления проходили по коммерческой линии- а это 1 класс, всё бабло им идёт.Для этого они похерили гос.услуги по которым разрешалось отправлять что угодно бандеролями лишь бы вес не превышал.Прикрылись якобы от терроризма, теперь вопрос- где больше рванёт, от 1кг или от 10кг, где тут противодействие? Просто ценник в 1классе свободный и доход от него и делится как хочу. И вот непонятно почему ФАС молчит или всё по команде работает?

Неизменно качественная упаковка.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 16:15:31 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
про сканеры и остальное оборудование на почте это все брехня.
пакуйте нормально, чтобы не звенело и будет вам счастье.
речь идет только о том, чтобы потребители больше платили за почтовые услуги. я стал работать только через первый класс.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 16:38:54 

Урюкин писал(а):
про сканеры и остальное оборудование на почте это все брехня.
пакуйте нормально, чтобы не звенело и будет вам счастье.
речь идет только о том, чтобы потребители больше платили за почтовые услуги. я стал работать только через первый класс.

Вы просто не поняли,что написано выше?

Какой 1 класс,мне разрешено только посылкой на "моей" почте,не будут брать и всё.Что делать?

Поймите,я отправил в 3 других отделениях без 1 класса.
Я туда пока не приходил.Если что-то ,отпишусь :D
Мелочь итак хорошо идёт.А вот больше 100 грамм....

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 17:42:00 

я убеждал тут народ давить всеми возможными способами на ПР, но меня все дураком выставляли.
А я ведь предупреждал, что проблемы будут. Что нет нормального способа пересылать мелкий товар недорого.
Подорожания почтовых услуг намного выше официальной инфляции.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 18:01:12 

Урюкин писал(а):

Подорожание с приведением к соблюдению правил не путайте

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 11-07-2019 19:20:12 

Гришко Сергей писал(а):
Урюкин писал(а):

Подорожание с приведением к соблюдению правил не путайте

я ничего не путаю. вы что между строк читать не умеете?
там написано почта окуела.

[ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа