Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 19-06-2010 16:03:18 

Благодарил (а): 0 раз.
Как мне рассказывала знакомая с банка, если через 1 счёт физ. лица за год проходит сумма более 300 000р банк должен стукнуть в налоговую... Это было ещё года 3 назад, сейчас может сумма другая...

Наверно и если в 1 банке на ваше имя за год придёт переводов больше определённой суммы - стукнут...

Но остаётся вопрос: мониторят по всей системе "контакт" или по конкретному банку...

Борц Влад писал(а):
в прошлый мой приход для ПОЛУЧЕНЯ двух просто Заказных посылок оператор взглянула на конверт, что-то там увидела и ЗАСТАВИЛА меня написать адрес регистрации. хотя в бумажке прямо написано, что это надо делать, если "наложенный платеж или до востребования".

Точно!!! У них недавно нововедение - при получение переводов/отправлений "до востребования" - списывают регистрацию...
Закон же вышел, что силовики имеют право отправления почтвые вскрывать... видать от туда ветер...

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 20-06-2010 12:22:24 

Орлангур писал(а):
Как мне рассказывала знакомая с банка, если через 1 счёт физ. лица за год проходит сумма более 300 000р банк должен стукнуть в налоговую... Это было ещё года 3 назад, сейчас может сумма другая...

Наверно и если в 1 банке на ваше имя за год придёт переводов больше определённой суммы - стукнут...

Но остаётся вопрос: мониторят по всей системе "контакт" или по конкретному банку...

Борц Влад писал(а):
в прошлый мой приход для ПОЛУЧЕНЯ двух просто Заказных посылок оператор взглянула на конверт, что-то там увидела и ЗАСТАВИЛА меня написать адрес регистрации. хотя в бумажке прямо написано, что это надо делать, если "наложенный платеж или до востребования".

Точно!!! У них недавно нововедение - при получение переводов/отправлений "до востребования" - списывают регистрацию...
Закон же вышел, что силовики имеют право отправления почтвые вскрывать... видать от туда ветер...

Сначала финансовый мониторинг.Есть такое в каждом банке. 115 ФЗ. Сталкивался.

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 20-06-2010 14:52:02 

Спасибо всем за ответы и мнения :D
Савсем запамятавал,что у меня сосед в доме,где я в Питере раньше жил,он в налоговой работает,правда пытаясь его найти узнал,что он щас в отпуске,но в ближайшее время свяжусь с ним и узнаю его мнение по этому вопросу,думаю он либо знает либо может с лёгкостью узнать что да как на данный момент :oops:

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 20-06-2010 16:41:29 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
ха! зарплату получил - отдал жене, а жена бегом давай в налоговую доход оформлять!!! У нее же это доход! :lol: :lol: :lol:

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 20-06-2010 16:44:13 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
@rtem писал(а):
ха! зарплату получил - отдал жене, а жена бегом давай в налоговую доход оформлять!!! У нее же это доход! :lol: :lol: :lol:

:lol:

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 20-06-2010 17:00:16 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Дал официанту "на чай", а он в налоговую побежал... Ну, конечно!
А для него это реальный доход. И получать он чаевых может более 300 000р в год.
Много кто из знакомых работают или работали официантами и барменами. Еще ни от кого не слышал о проблемах с налоговой. А многие из них получают в районе 10 000р за смену на банкетах и т.п.

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 16-09-2010 09:34:58 

Стукнут в налоговую только если сумма платежа по одной сделке выше $20 тысяч (в эквиваленте). То есть, до 600 тысяч рублей можно получать/отправлять спокойно.

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 20-09-2010 22:50:56 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
тоже слышал про платежи >600тыс.руб; но информация поступает не в налоговую, а Росфинмониторинг

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 28-09-2010 03:40:05 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
Я думаю из за 10 тыс рэ в неделю не стоит даже и париться. Нафиг вы нужны налоговой. У нас тут край морской и многие моряки работают на иностранцев, а денежки им компании переводят на счета в росссийских банках. И суммы там совсем не те что мы тут друг другу шлем контактами. Так вот за все годы хождения всех моих знакомых в моря не было ни одного случая чтобы к ним налоговая имела хоть какие-то претензии. А сами понимаете что никто из моих знакомых в апреле в налоговую не бежит чтобы сдать отчет и 13 % им не несет. А коли допустим и будут претензии к вам за переводы так оформите себе налоговый вычет (читаем статьи 219 и 220 если я не путаю НК) и как заплатите вы 13% так и получите их назад. По недвижке полностью, по здоровью и учебе увы только часть от уплаченной суммы налога. Да геморроя со сбором бумажек и доказыванием что вы не жираф будет много. Но как моя страна со мной так и я с ней ;-)

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 16-11-2010 11:56:06 

Отстучка в Налоговою по закону "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 115-ФЗ от 7 августа 2001 года" начинается для разовой транзакции с суммы 600т.руб и не один банк на всякую мелочь стучать не станет тк у них к этой "обязанности" негативное отношение, плюс выборка и обработка такой информации им банально нужно заводить целую службу- а это стоит хороших денег. К тому же продажа населением бу товаров (комиссионная торговля) не облагается налогами- платит только посредник с посредничиских, вы что никогда в антикварку ничего на коммисию не сдавали или на худой конец старую технику и телефоны в комиссионку не сдавали- там все в белую по паспорту и не помню что-бы претензии налоговой были. А комиссионер как раз подает инфу по своей деятельности в налоговую и показывает сколько Вам на руки отдал и сколько себе комиссионных оставил, тк только с этой суммы налог платит, за вычетом расходов.
По "Налоговому кодексу" продажа личного имущества физического лица до 125 тыс рублей (разовая цена единицы) или же имущество которое находится в собственности более 3 лет, не облагается подоходным налогом.

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 24-11-2010 15:03:04 

Да банки вообще в налоговую не стучат по собственной инициативе, они обязаны предоставить инфу по официальному запросу с гербовой печатью и только по конкретному запрашиваемому счету (расчетному, текущему), а по системам переводов они вообще не запрашивают.
Стучать банк обязан, как было указано ранее, только в Росфинмониторинг на основании того-же 115-ФЗ и в том случае, если вы единоразово получите 600 000р. Но, в том же Контакте стоит ограничение на один перевод - 175 000р. - так что этот вариант отпадает. Правда если вы за обозримый период времени (например один месяц) получите эти же 600 000р., то попадете под "подозрительные сделки", и банк стукнет...и опять же в Росфинмониторинг
Однако, при получении приблизительно 10 000р. в неделю, в год получится примерно 400 000-500 000р, но за год никто не мониторит.
считаю контакт безопасен...

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 25-11-2010 03:37:37 

Откуда инфа что Конатктом 175 000р только?
У меня знакомый переводил с полгода назад 450 000р по Контакту (по моему совету), ничего не говорил про 175...

Хотя можно же сделать одновременно несколько переводов, если больше 175 000р...
Тогда если нет ограничения 175 000р от одного отправителя в сутки, то вообще какой смысл в ограничении?

Re: Налоговая и переводы контактом. Сообщение Добавлено: 26-11-2010 17:46:49 

Прошу прощения, ошибся, не 175 000, а 350 000р., инфа - родственник в банке работает.
Конечно, есть лица, которые за месяц лям прогонят, но это явно НЕ нумизматы, а незакон.предприним. И банку лишний раз стучать тоже не хочется - кучу бумаг нужно оформлять.... Когда Вы исчерпаете свой "лимит" - они Вам сами скажут, мяяягко так намекнут, мол, пора переходить в другой банк, всего хорошего...

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа