Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Отправка 1-м классом. Сообщение Добавлено: 03-06-2015 23:41:12 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
[Michelangelo] писал(а):
Никто никого не раскусил, просто человек в этом деле новичок и видимо когда отправлял бандерольку, к примеру, около 500гр., возникли вопросы по поводу вложения, он что то промямлил невнятно и его "подписали" на товарные вложения и 1кл, после чего у него по другому отправления в данном почтовом отделении не принимают.
Естественно нужно жаловаться или по крайней мере попытаться договориться (даже если формально они правы), для того чтобы научить их принимать "как положено", поскольку "как положено" они принимать принципиально отказываются, соседнее отделение находится относительно далеко, а переплачивать каждый раз по 60 и более рублей большого желания нет.

Как это не раскусили? Как раз раскусили, разоблачили, прокололся он по полной, сгорел.

Почтовики с Вашим знакомым всё делают правильно, как раз "как положено".
Формально что мы видим? Ваш знакомый пытается залезть в чужой карман и хочет пожаловаться на то, что карман застёгнут?
Пусть в журнал "Ералаш" напишет, будет самое то.

Re: Отправка 1-м классом. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 00:12:06 

Благодарил (а): 0 раз.
ROSTOVCOINS писал(а):
[Michelangelo] писал(а):
Никто никого не раскусил, просто человек в этом деле новичок и видимо когда отправлял бандерольку, к примеру, около 500гр., возникли вопросы по поводу вложения, он что то промямлил невнятно и его "подписали" на товарные вложения и 1кл, после чего у него по другому отправления в данном почтовом отделении не принимают.
Естественно нужно жаловаться или по крайней мере попытаться договориться (даже если формально они правы), для того чтобы научить их принимать "как положено", поскольку "как положено" они принимать принципиально отказываются, соседнее отделение находится относительно далеко, а переплачивать каждый раз по 60 и более рублей большого желания нет.

Как это не раскусили? Как раз раскусили, разоблачили, прокололся он по полной, сгорел.

Почтовики с Вашим знакомым всё делают правильно, как раз "как положено".
Формально что мы видим? Ваш знакомый пытается залезть в чужой карман и хочет пожаловаться на то, что карман застёгнут?
Пусть в журнал "Ералаш" напишет, будет самое то.

Полагаю что попытка не пытка, а попробовать стоит, примерно так как описано в случае ниже:

Владимир_78 писал(а):
Относительно того, что бандероль должна быть только 1 класса в случае товарного вложения - у нас в центральном почтовом отделении год назад мне вернули принятые за 2 дня до этого 2 простых бандероли с листами "Сочи", на словах сказав, что нужно 1 классом, и даже не вернули деньги за марки.
Я отправил по новой 1 классом, и сразу написал жалобу на сайте почты России, указав номера отправлений. На следующий день пришёл ответ, что моё обращение зарегистрировано, через 5 дней пришёл ответ за подписью Главпочтамта Саратовской области, что отправления мне возвращены необоснованно и что за получением компенсации мне необходимо обратиться с заявлением в районный узел почтовой связи.
Деньги возвращать я не пошёл, написал жалобу на сайт Роспотребнадзора Саратовской области с просьбой привлечь почту РФ к административной ответственности за нарушение прав потребителя при оказании услуг почтовой связи, просто скопировав в жалобу своё заявление на почту России и их ответ мне. Через 10 дней мне позвонили из местного отделения Роспотребнадзора, спросили, действительно ли я писал жалобу, я подтвердил - спросили, не хочу ли я отказаться от жалобы, я сказал, что естественно нет.
На следующий день ко мне пришёл начальник отделения связи, извинился лично, уговорил отозвать жалобу, так как грозил штраф 30 т.р.. После обеда пришла начальник почтового отделения, тоже извинилась и попросил подписать уже готовое заявление в Роспотребнадзор, что претензий не имею.
С тех пор на почте у меня принимают любые почтовые отправления - может запомнили, а может просто свои инструкции с испуга перечитали и решили соблюдать.

Re: Отправка 1-м классом. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 01:07:14 

Тема: советы-разновидности
kilka писал(а):
az717 писал(а):
это да-но у нас одна смена бьёт как письмо а другая как бандероль-и то и то заказное-и то и то не ценное-но разница в цене приличная при тех же весовых рамках. :oops: надысь отправлял одинаковый в рамках вес-но одни взяли чуть за 2уе-а другие чуть за 3уе-от такая загогулинга понимаешь

Вот на самом деле прикол что одна и та же оператор, бьет писма и бандероли в один регион одинакового веса (почти) а ценник разный иногда почти в пол цены разница, на вопрос почему так, ответ обычный компутэр считает, сначала спрашивал, потом перестал :gun_rifle:

у нас именно так и отвечают-однажды качнуть пытался-так быстро пояснили-докажи типа что пересылаешь именно печатное издание-чтобы как письмо посчитали-понял что не стоит усугублять-себе дороже-принёс шоколадок-обрадовались и забыли.

да и по большому счёту-не похрен-100 рублей-120 или 160-если просто 1 класс без оценки-ещё голову забивать этими копейками-да ну нафиг. :skull:

Re: Отправка 1-м классом. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 08:44:03 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
[Michelangelo] писал(а):
Полагаю что попытка не пытка, а попробовать стоит, примерно так как описано в случае ниже:

Владимир_78 писал(а):
Относительно того, что бандероль должна быть только 1 класса в случае товарного вложения - у нас в центральном почтовом отделении год назад мне вернули принятые за 2 дня до этого 2 простых бандероли с листами "Сочи", на словах сказав, что нужно 1 классом, и даже не вернули деньги за марки.
Я отправил по новой 1 классом, и сразу написал жалобу на сайте почты России, указав номера отправлений. На следующий день пришёл ответ, что моё обращение зарегистрировано, через 5 дней пришёл ответ за подписью Главпочтамта Саратовской области, что отправления мне возвращены необоснованно и что за получением компенсации мне необходимо обратиться с заявлением в районный узел почтовой связи.
Деньги возвращать я не пошёл, написал жалобу на сайт Роспотребнадзора Саратовской области с просьбой привлечь почту РФ к административной ответственности за нарушение прав потребителя при оказании услуг почтовой связи, просто скопировав в жалобу своё заявление на почту России и их ответ мне. Через 10 дней мне позвонили из местного отделения Роспотребнадзора, спросили, действительно ли я писал жалобу, я подтвердил - спросили, не хочу ли я отказаться от жалобы, я сказал, что естественно нет.
На следующий день ко мне пришёл начальник отделения связи, извинился лично, уговорил отозвать жалобу, так как грозил штраф 30 т.р.. После обеда пришла начальник почтового отделения, тоже извинилась и попросил подписать уже готовое заявление в Роспотребнадзор, что претензий не имею.
С тех пор на почте у меня принимают любые почтовые отправления - может запомнили, а может просто свои инструкции с испуга перечитали и решили соблюдать.

Этот товарищ наверняка скрыл реальное содержимое бандеролей, и плёл там насчёт печатных малоценных материалов.
Или вообще опустил тему содержимого.
Если так рассуждать, то можно просто перепрыгнуть через оградку, дать оператору в глаз, выхватить из кассы деньги и убежать.
А что?
Если попробовать бежать быстро, то можно немного заработать на отправке?
Далее процитирую: "...Полагаю что попытка не пытка, а попробовать стоит..."

Re: Отправка 1-м классом. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 08:52:12 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
az717 писал(а):
да и по большому счёту-не похрен-100 рублей-120 или 160-если просто 1 класс без оценки-ещё голову забивать этими копейками-да ну нафиг. :skull:
Да вот я выиграл надысь аук с тремя БИМками ДГР 2007 М за 850р и мне, жмоту, есть разница, оплатить 50-70р за пересыл или 160р.
Не поверишь, я вообще хотел человека напрячь съездить на МЯУ и там оставить пакетик для "коллеги", но что-то не сраслось (ему ехать на другой конец Мсквы, потратив кучу времени и денеХ на метро) 8)
--
А ты, ДруХ с незабитой головой, когда начнешь ПОКУПАТЬ подобные монетки (хотя бы за 100р комплект из трёх штук БИМ "70л Победы), а не выклянчивать их в клубе в обмен на "а я тебе +19 поставлю" ? :lol: :lol:

Re: Отправка 1-м классом. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 09:21:43 

ROSTOVCOINS писал(а):
[Michelangelo] писал(а):

Владимир_78 писал(а):

Этот товарищ наверняка скрыл реальное содержимое бандеролей, и плёл там насчёт печатных малоценных материалов.
Или вообще опустил тему содержимого.
Если так рассуждать, то можно просто перепрыгнуть через оградку, дать оператору в глаз, выхватить из кассы деньги и убежать.
А что?
Если попробовать бежать быстро, то можно немного заработать на отправке?
Далее процитирую: "...Полагаю что попытка не пытка, а попробовать стоит..."

Не стоит утрировать "перепрыгнуть через оградку, дать оператору в глаз, выхватить из кассы деньги и убежать" и написать жалобу или попробовать договориться по мирному (как вариант поскандалить) -это совсем разные вещи.
И по сути какая разница, что этот товарищ там скрыл и наплел в жалобе, главное результат, а он положительный - теперь принимают как у всех, "как положено", а не как написано формально.

По существу, ходил мой товарищ сегодня отправлять письмо 30-40гр., в общем со скандалом приняли "как положено" заказным письмом 1кл, а не заказной бандеролью 1кл, так как пригрозил, что напишет жалобу на сайт почты РФ.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа