Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 04-12-2013 13:43:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: СССР-РФ
Контрольный срок пересылки составляет 17 дней (без дня приема почтового отправления по сведения "Горячей линии ПР РФ" - 2 раза узнавал и в каждом случае было 17 дней) в моем случае 1 декабря 2013 посылка уже должна была быть у меня дома, на почте "лепят" отговорки, что посылка это месяц и раньше не ждите.
Отправитель тоже предлагает подождать , а я хочу пободаться с ПР РФ,может хоть научаться работать нормально.
Думаю начать с электронки и бумажной притензии.
P.S. Я пришел в ОПС и вежливо попросил посмотреть отправление, сперва не хотели, после фразы "Прошли контрольные сроки" изволили, а потом увидев, что посылка отмахнулись, фразой : - Ждите месяц, раньше не приходите.

Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 04-12-2013 13:46:22 

Тема: советы-разновидности
ну пишите-если делать нечего-в отместку будут ещё и *терять*-или все забыли в какой стране мы живём. :shock:

я вот лично радуюсь-если письмо получаю в принципе-а если не позднее чем через месяц-причём пофиг откуда-то вдвойне рад. :oops:

Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 04-12-2013 14:02:40 

Странный подход у вас гражданин az717, по вашему разумению получается, что вы радуетесь отоплению летом, ведь его все-же дали, а тоо, что зимой оно было бы нужнее, ну времени то у меня нет ходить и общаться с ЖЭК.
Отступление:
Почему то после моих приходов в ЖЭК, находятся и план работ в капитальный ремонт, и тепло в батареях появляется.К сожалению таких Д`артаньянов на 35 квартир не больше 5 человек, а у остальных все время нет времени отстаивать свои права.В последние разы главный инженер лично объяснял почему пока не получается исправить ситуацию, но у него она на контроле, и о ЧУДО, мастер который ВРАЛ, что во всем виновата ТЭЦ, был вынужден признать свою неправоту после предоставления документов опровергающих это.
Но конечно проще молиться на плохо работающую ПР РФ, и радоваться когда об тебя за твои же деньги вытирают ноги.(Конкретно никого не имею ввиду, каждлый сам себя найдет).

Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 04-12-2013 14:12:33 

у меня нет жэк-управляющая компания-они в доме с них и спрашиваем.

а вот где я раньше жил-хоть ходи хоть не ходи-подмёток не хватит.

позиция у меня не странная-просто живу в этой стране-знаю что нет правды и справедливости.

Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 04-12-2013 14:20:38 

Да я тоже вроде не живу в ЕЭС\США\Израиле(подставьте, что больше нравиться),но все больше убеждась, что пока не начинаешь свои права требовать(когда получается,когда нет), то и спроса никакого с нарушителей нет.
Просто меня уже злит, что приходишь и по хорошему разговариваешь, а в большинстве своем это считают за слабость.Приходиться ходить и быть кляузником, а ведь чего проще делай свою работу качественно и жалоб наверное не будет.

Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 04-02-2014 07:56:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Tiatikyalpa писал(а):
Контрольный срок пересылки составляет 17 дней (без дня приема почтового отправления по сведения "Горячей линии ПР РФ" - 2 раза узнавал и в каждом случае было 17 дней) в моем случае 1 декабря 2013 посылка уже должна была быть у меня дома, на почте "лепят" отговорки, что посылка это месяц и раньше не ждите.
Отправитель тоже предлагает подождать , а я хочу пободаться с ПР РФ,может хоть научаться работать нормально.
Думаю начать с электронки и бумажной притензии.
P.S. Я пришел в ОПС и вежливо попросил посмотреть отправление, сперва не хотели, после фразы "Прошли контрольные сроки" изволили, а потом увидев, что посылка отмахнулись, фразой : - Ждите месяц, раньше не приходите.

Скоро месяц будет. Заявление отправитель вроде написал ждем..

Вложения:
Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России - почта.JPG
Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России - почта.JPG [ 29.96 Кб | Просмотров: 401 ]

Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 04-02-2014 11:03:44 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Российская империя. Вторая мировая война
Работаю юрисконсультом. В очередной раз находясь в суде, общаясь с подругой-секретарем, услышал занимательную историю. Один дядя отправил с его слов очень важные документы по почте, первым классом. Почта не уложилась в нормативы. В своем иске рассказал как начальство при переписке ссылалось на обстоятельства непредолимой силы и т.д. Вобщем вины не признавало. Ну вобщем он на них в суд, якобы потерпел убытки в связи с опозданием доставки. Юрисконсульты почты по таким мелочам не работают, не царское дело, мелочь какая-то. Сообщили, что предоставят отзыв на исковое. В итоге дядя выиграл процесс. Взыскал стоимость услуг почты и компенсацию морального вреда в размере 500 рублей. Но апофеоз был когда через ТРИ недели после вынесения решения в суд поступило отзыв на исковое заявление от почты отправленный первым классом!!!

Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 18-02-2014 14:15:11 
Эксперт

Тема: Платёжные жетоны
У меня смешнее ситуёвина.
Рассылаю свои каталоги...
Как-то раз штук восемь бандеролей на одну квитанцию упало.
И они на нашем питерском сортире на неделю зависли.
Пошел, написал заяву.
Через неделю всем всё доставили.
Самое интересное началось потом.
Ко мне стали приходить покаянные письма от почты и издевательские переводы на 15-20 рублей.
Ну, мне-то что, накопил на сотню и чохом на почту.
А бедный оператор печатает по 4 бумажки на перевод.
Так что мстя моя ужасна!
Ну и коллекционирую письма.
Может обнаглею - соберу в кучку и в суд отнесу?..

Бумажного каталога жетонов метро Спб

Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 18-02-2014 18:03:22 

Az постоянно кичится тем, что он "дипломированный юрист" (интересно, во сколько "диплом" обошелся?). Не буду приводить примеры вопиющей юридической безграмотности основ права (именно основ); но вот его позиция, перенесенная на юристов-адвокатов, прекрасно показывает одну из причин, почему у нас в стране оправдательных приговоров меньше, чем по результатом рассмотрения дел "тройками" в 37-39гг. На самом деле, ведь проще сказать "что сделаешь, страна такая", не задумываясь о том, что это "не страна такая", это "мы такие". Рабский менталитет, к сожалению, в крови. И почта России этим чудесно пользуется. Подавляющее большинство до сих пор считает, что с богатым судится нельзя; а те единицы, кто все-таки пытается (и, замечу, успешно) это делать, просто списываются на текущие издержки. И до тех пор, пока почте будет выгоднее оплачивать штрафы и судебные издержки для единиц, а не перестраивать логистику и принципы работы для миллионов-да, ничего не изменится.

Эти страницы я на всякий случай держу в закладках, может информация с них чем и поможет:
http://habrahabr.ru/post/144181/
http://nesoc.ru/content/i-ya-vyigral-su ... ii-chast-1
https://cyxou.livejournal.com/8336.html?style=mine
https://cyxou.livejournal.com/10146.html?style=mine
https://cyxou.livejournal.com/11589.html?style=mine
https://cyxou.livejournal.com/14743.html?style=mine

Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 18-02-2014 18:30:44 

:apstenu: :slow: вот вы-может быть и такие. дорого мне обошёлся диплом-очень дорого-6 лет жизни-сколько это в деньгах-х з-вы за всю жизнь явно столько не заработали. и так как вы *сильно грамотные* издалека видать кстати :lol: :x :wink: -то должны понимать-что в нашей стране надо радоваться когда НЕ НАКОСЯЧИЛИ-в любом деле-а всё остальное вторично. а свои многабукафф-сами читайте-авось поможет. :lol: :lol: :lol:

Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 18-02-2014 19:18:18 

Выражение "Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка" мне очень хорошо знакомо. И оно в нашей стране вполне имеет место, к сожалению. Но сейчас мы говорим о несколько разных вещах. Если бы хотя бы четверть людей при нарушении Почтой России нормативных актов, сроков доставки и т.п. отстаивала свои права, то волей-неволей сия организация бы изменялась бы. Когда слышу выражения "Совести у почты нету", становится смешно и грустно одновременно. Нет совести сейчас, есть деньги. И как только эти деньги начнут перетекать в карманы недовольных пользователей услуг Почты России (кстати, и также в бюджет РФ в виде штрафов) не по капле, а более-менее полновесным ручьем, задергаются, куда им деваться.
И не зря акцентировал внимание на вредности нашего менталитета. Банальный пример, связанный с сотовыми операторами. Даже два. Про первый была информация в Интернете, когда российские туристы скачали пару фильмов за границей. Недорого, всего примерно на один миллион. Представим себе теперь, что приходят эти абоненты с долгом в миллион к адвокату, а он им "Ну а что теперь делать? Сами качали? Сами. Договор подписывали? Подписывали. Ну платите теперь, это Россия". Идиоты, конечно, фильмы в роуминге качать, но долг-то им в итоге был списан благодаря их настойчивости. Также вся ведущая тройка отозвала все иски по всем подобным долгам после указания ФАС.
Второй пример был уже со мной. Списал у меня с номера один оператор деньги. Сумма-то копеечная была, чуть больше двух сотен, может быть и не заметил бы, но они услужливо прислали СМС, так мол и так, деньги списаны в счет погашения задолженности на другом номере. Я в жестких непонятках, долгов иметь не привык, начал разборку. Выяснилось, что на моей сим-карте другого региона, про которую я уже и забыл, был изменен тарифный план, баланс из-за абонентской платы ушел в минуса. На резонный вопрос "С какого вы допустили отрицательный баланс на дебетовом номере и с какого вы содрали деньги с другого номера?" ответ один-по договору имеем право. В инете почитал как раз "многобукафф", выяснилось, что арбитражный суд России вынес постановление, запрещающий списывать денежные средства с одного номера в счет погашения долгов на другом. Ну а про то, что в минуса ушел на дебетовом плане и так все понятно. Опять же через интернет накатал заяву и отправил оператору, в минкомсвязи и роскомнадзор. В течение недели все деньги вернулись обратно на счет, и-о, чудо-минуса куда-то делись сразу. А сколько человек забило бы на всё это со словами "Россия, ёпт, что ж сделаешь-то?".
Так что, как видите, помогло.

Re: Нарушение контрольных сроков пересылки Почтой России Сообщение Добавлено: 22-02-2014 11:47:10 

Тема: 20 копеечники
Иногда находят пропавшие письма)))

http://klops.ru/news/obschestvo/86680-v ... nachalnika

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа