Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 20-04-2013 19:11:05 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Как я провел лето?
daregod писал(а):
slavatrudu писал(а):
все это понятно.. нам, пользователям услуг.. но тычь не тычь.. все одно: как об стену монета..

Волшебный звонок на 8-800 с фразой "операторы (начальник) ОПС № такой-то в нарушение п.4.6 порядка правил приёма корреспонденции требуют заполнять опись вложения".

В принципе, компромисс искать придётся, потому что согласно п.4.4 операторы могут потребовать предоставлять отправление в открытом виде (типа они заподозрят попытку пересылки запрещённых предметов или веществ).

Роман, и звонки, и ругань, и прочее.. что сейчас в нашем отделении творится.. пенсию люди получить не могут..
опять же, понимаю, другой вопрос и тема.. НО! работать некому! там такая з/п, что волосы дыбом..

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 20-04-2013 19:32:01 
Пользователь заблокирован
Zjaba писал(а):
Уважаемые форумчане, возник вопрос:" должен ли отправитель письма разделить потерю денежных средств- 100% предоплата была произведена, если заказное письмо таинственным образом потерялось в системах почты, и не попало в руки адресата? Письмо не страховалось и не оценивалось !ваше мнение, и как принято вести себя в данном случае обоим лицам, заключавшим сделку? Объявление письма в розыск подано! Спасибо, буду рад любой информации!

Не должен делить. Должен все возмещать получателю, либо отправлять повторно.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 20-04-2013 19:36:33 

Тема: Как я провел лето?
coins2001 писал(а):
Zjaba писал(а):
Уважаемые форумчане, возник вопрос:" должен ли отправитель письма разделить потерю денежных средств- 100% предоплата была произведена, если заказное письмо таинственным образом потерялось в системах почты, и не попало в руки адресата? Письмо не страховалось и не оценивалось !ваше мнение, и как принято вести себя в данном случае обоим лицам, заключавшим сделку? Объявление письма в розыск подано! Спасибо, буду рад любой информации!

ну вот.. все по-новой.. :)

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 20-04-2013 19:38:06 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********6754
coins2001 писал(а):
Zjaba писал(а):

А почему должен? Потому что покупатель решил сэкономить несколько рублей на страховке?

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 20-04-2013 20:50:59 
Пользователь заблокирован
Sur писал(а):
coins2001 писал(а):
Zjaba писал(а):

А почему должен? Потому что покупатель решил сэкономить несколько рублей на страховке?

Какое отношение покупатель имеет к страховке? Оформляет отправку ведь не он, а продавец. Да и страховки на почте никакой не бывает, бывает всего лишь объявленная ценность отправлений. Это продавец должен выбирать, каким способом ему удобнее отправить, исходя из особенностей своего региона и почтового отделения. А покупатель выбирает способ отправки денег. Разве не так? Покупателю нужно только получить заказ, а способ его отправки может обсуждаться только в связи с выбором наземной или авиа связи (для России это далеко не всегда имеет большое значение) или выбор посредника (например, почта или автотрейдинг).
Если придерживаться правила не делиться с покупателем при потере, то можно специально специально самому подменивать монеты на более дешевые, небрежно упаковывать, имитировать вскрытие конверта. А покупателю потом говорить - вот видишь, монеты сперли, но я не виноват.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 20-04-2013 22:48:30 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
coins2001 писал(а):
Какое отношение покупатель имеет к страховке? Оформляет отправку ведь не он, а продавец. Да и страховки на почте никакой не бывает, бывает всего лишь объявленная ценность отправлений. Это продавец должен выбирать, каким способом ему удобнее отправить, исходя из особенностей своего региона и почтового отделения. А покупатель выбирает способ отправки денег. Разве не так? Покупателю нужно только получить заказ, а способ его отправки может обсуждаться только в связи с выбором наземной или авиа связи (для России это далеко не всегда имеет большое значение) или выбор посредника (например, почта или автотрейдинг).
Если придерживаться правила не делиться с покупателем при потере, то можно специально специально самому подменивать монеты на более дешевые, небрежно упаковывать, имитировать вскрытие конверта. А покупателю потом говорить - вот видишь, монеты сперли, но я не виноват.

Все что ты говоришь прекрасно, и безусловно правильно. Но только не для этой страны. :x :lol:

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 20-04-2013 23:22:40 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
coins2001 писал(а):

очень похоже на бред.
- не покупатель выбирает способ отправки, а продавец. скажет только по контакту, будет только по контакту. какие реквизиты даст, такой способ и будет.
- при чем тут свой регион? питерская грёбанная сортировка на чьей совести будет, если продавец с урала?
- если покупатель полный дэбилоид на всю голову, то рулит удобство отправителя, а не безопасность материала.
- подменивать и шельмовать можно. один раз. после второго будешь выкинут отседова, как паршивая крыса.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 06:42:19 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
gresnik писал(а):
подменивать и шельмовать можно. один раз. после второго будешь выкинут отседова, как паршивая крыса.

Выкинут вряд ли...
После "выяснения отношений" что-то не многих выкинули, но на заметку особо одаренных взяли. Ест-но те, кому это не безразлично

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 07:58:10 

Вся ответственность каким способом отправлять монеты лежит полностью на покупателе, скажет простым письмом отправлять, значит простым, скажет объявить ценность в 99 тыр. объявлю. А вот если он предложил отправить с обявленной ценностью, а я этого не сделал, тогда это уже другая история.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 09:10:36 

Покупатель переводит деньги и благодаря надежной работы банка вопрос об ответственности за перевод не стоит, хотя он полностью на покупателе. Ну а почта работает похуже, поэтому вопрос об ответственности стоит, и за это тоже ответственность на покупателе. И эти правила установили продавцы, им так удобнее. Наверное было-бы справедливо какую-то ответственность и продавцам нести. Или почтовые расходы половинить, при серьезных покупках и пересыле со страховкой.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 09:23:14 

Massa23 писал(а):
...почтовые расходы половинить, при серьезных покупках и пересыле со страховкой.

Ну а кто мешает Вам договариваться об этом до покупки?
А не после отправки заказным за 60 рублей на энную сумму и потери почтового отправления.
Продавец предлагает варианты пересылки, покупатель выбирает. Если он решил сэкономить на пересыле, то в чем вина продавца??? :oops:
Эту тему на форуме уже 100500 раз мусолили, тут по новой началось.
Кипит наш разум возмущенный :twisted:

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 16:17:44 

Voronzoff писал(а):
Ну а кто мешает Вам договариваться об этом до покупки?
А не после отправки заказным за 60 рублей на энную сумму и потери почтового отправления.
Продавец предлагает варианты пересылки, покупатель выбирает. Если он решил сэкономить на пересыле, то в чем вина продавца??? :oops:
Эту тему на форуме уже 100500 раз мусолили, тут по новой началось...

Ну а почему стоимость пересыла всегда на покупателе? Для меня лично проблемы нет, т.к. я могу купить в Москве все, что захочу. А у многих такой возможности нет. Пусть бы продавец брал на себя 50% стоимости пересыла. Но тут "жаба" правит.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 16:21:02 

Massa23 писал(а):
Пусть бы продавец брал на себя 50% стоимости пересыла. Но тут "жаба" правит.

Это вам в раздел подарки.
Там "продавец", он же "даритель" оплачивает 100% пересыла. :P

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 17:14:08 

Voronzoff писал(а):
Massa23 писал(а):
Пусть бы продавец брал на себя 50% стоимости пересыла. Но тут "жаба" правит.

Это вам в раздел подарки.
Там "продавец", он же "даритель" оплачивает 100% пересыла. :P

Это не в раздел "подарки", это в раздел нормальная экономическая модель, а не сговор барыг. Я не так давно заказывал одну вещицу из цветного металла(гораздо крупнее монеты) из Англии стоимостью более тысячи $, доставка обошлась мне 5$. и все риски почты в том числе и российской взял на себя магазин. Зато с этим магазином я и буду продолжать работать, а наши барыги перелаживающие все риски на покупателей будут и дальше уменьшать кол-во продаж, ведь все больше людей будут узнавать о существовании западных интернет магазинов. Безусловно с монетами немного сложнее, там уже 5$ не обойдешься. Ну при покупке современных монет РФ тоже, конечно, от условий продавцов не отвертеться, но тут уж смотришь на отзывы об упаковке и прочем.
А продавец безусловно вправе переложить ответственность на покупателя если тот хочет что бы ему лот стоимостью 10000 отправили за 60р :oops:

Каталог-справочник Монеты РСФСР, СССР и России 1921-2023гг. по 150р

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 17:28:54 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Russman не равняйте магазин и форум,можете лично приезжать и забирать монету и никто с Вас за доставку брать не будет,если Вы приобретаете предмет с пересылкой нашей любимой почты рассеи,которая гарантирует "качественную,быструю и надежную" доставку,то Вы соглашаетесь с рисками связанными с пересылкой,а вот насколько эти риски будут велики зависит от того сколько Вы готовы заплатить за пересылку.как Вы себе представляете прибыль продавца,если он будет монеты стоимостью до 100р продавать с доставкой за свой счет?да еще и со страховкой?или тех у кого монеты на реализации?а если включать в стоимость монеты еще и стоимость пересыла,то почти любой покупатель пройдет мимо такой монеты,так как ее цена будет выше рыночной :oops:

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 17:36:04 

Russman писал(а):
наши барыги перелаживающие все риски на покупателей будут и дальше уменьшать кол-во продаж

зачет! :skull:

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 17:38:56 

Agek А я с "если Вы приобретаете предмет с пересылкой нашей любимой почты рассеи,которая гарантирует "качественную,быструю и надежную" доставку,то Вы соглашаетесь с рисками связанными с пересылкой" абсолютно согласен.
Я тут покупаю современную Рф, стараюсь у проверенных продавцов - меня данные риски в этих сделках полностью устраивают.

И еще при покупке дорогих монет я не раз предлагал продавцу разделить риски при его выборе доставки - ни разу мне не отказывали :D

Каталог-справочник Монеты РСФСР, СССР и России 1921-2023гг. по 150р

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 17:42:24 

Russman писал(а):
И еще при покупке дорогих монет я не раз предлагал продавцам разделить риски при его выборе доставки - ни разу мне не отказывали :D

Мы часом не в сумашедшем доме???
Как продавец может выбирать для покупателя доставку??? :x
Предлагать варианты - так это совсем из другой оперы...

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 21-04-2013 18:00:40 

Может повторюсь, но по почте приобретаю сравнительно не дорогие монеты, примерно до 6 тыр. А около 20 тыс. руб и более стараюсь приобрести в Москве, при личной встрече. Но если предложат выгодную покупку, - постараюсь разделить стоимость максимально застрахованной пересылки с продавцом. И думаю это справедливо.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 22-04-2013 22:48:45 

Тема острая! Волнует не только меня! Меня не интересует вопрос почты, это последнее! Проведена 100 % предоплата! Продавец деньги получил! А есть ли уверенность , что он упаковал монеты должным образом?!? Ребята присылают монеты так, что я ,открыв письмо,минут 10 не могу найти монету!!!! А где гарантия , что монета упакована, так , что она не прощупывается! Мне один товарищ написал, у нас пластик закончился пришлю в бумажном! Монета дошла, но разрывы пакета ( конверта )-были!отправлять первым классом или заказником, результат был бы таким же, материал оболочки не поменялся! Иногда, читая тему -"воровство на питерской сортировке",складывается впечатление, продавцы могут и фуфло послать, или как собеседник, в нашей теме уже говорил, спровоцировать или сговориться, или упаковать так, что монета не дойдет!деньги -то получил, можно и не заморачиваться,вопрос работы банков никто не обсуждал! Даже если подано заявление на розыск, письмо вернется к отправителю!а что он будет с ним делать дальше?!? Забрать монету или переслать!?!?а может просто вернуть всего лишь, если не застраховано письмо, оплату почтовых услуг?!? Это уже вопрос доверия! Все скажут выбирайте надежных продавцов, страхуйте,первый класс! Это все здорово, но я уверен, что и здесь происходят проколы
, да, произведут возврат денежных средств, но осадок останется. Просто хочу совет, или сделать вывод, что делать?довериться почте,производя оплату почтовых услуг( зная, что можно переплатить, но все равно попадешь, монету не дождешься, максимум деньги вернут, и то с потерей!)производить пост оплату, как вариант! И все же разделить ответственность между продавцом и покупателем поровну?!?как проводить договоренности? просто в аукционах просто -цена монеты, цена пересыла, адрес, номер трека, а монеты нет!!!!на что можно расчитывать?прошу вас не акцентировать тему на питерской сортировке, это вопрос о продавец и покупателе!всем спасибо за участие!

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 22-04-2013 23:06:33 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Zjaba писал(а):
Тема острая! Волнует не только меня! Меня не интересует вопрос почты, это последнее! Проведена 100 % предоплата! Продавец деньги получил! А есть ли уверенность , что он упаковал монеты должным образом?!? Ребята присылают монеты так, что я ,открыв письмо,минут 10 не могу найти монету!!!! А где гарантия , что монета упакована, так , что она не прощупывается! Мне один товарищ написал, у нас пластик закончился пришлю в бумажном! Монета дошла, но разрывы пакета ( конверта )-были!отправлять первым классом или заказником, результат был бы таким же, материал оболочки не поменялся! Иногда, читая тему -"воровство на питерской сортировке",складывается впечатление, продавцы могут и фуфло послать, или как собеседник, в нашей теме уже говорил, спровоцировать или сговориться, или упаковать так, что монета не дойдет!деньги -то получил, можно и не заморачиваться,вопрос работы банков никто не обсуждал! Даже если подано заявление на розыск, письмо вернется к отправителю!а что он будет с ним делать дальше?!? Забрать монету или переслать!?!?а может просто вернуть всего лишь, если не застраховано письмо, оплату почтовых услуг?!? Это уже вопрос доверия! Все скажут выбирайте надежных продавцов, страхуйте,первый класс! Это все здорово, но я уверен, что и здесь происходят проколы
, да, произведут возврат денежных средств, но осадок останется. Просто хочу совет, или сделать вывод, что делать?довериться почте,производя оплату почтовых услуг( зная, что можно переплатить, но все равно попадешь, монету не дождешься, максимум деньги вернут, и то с потерей!)производить пост оплату, как вариант! И все же разделить ответственность между продавцом и покупателем поровну?!?как проводить договоренности? просто в аукционах просто -цена монеты, цена пересыла, адрес, номер трека, а монеты нет!!!!на что можно расчитывать?прошу вас не акцентировать тему на питерской сортировке, это вопрос о продавец и покупателе!всем спасибо за участие!

Для начала перестать параноить :lol:

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 22-04-2013 23:23:53 

Ну до паранойи далеко! но если это будет происходить систематически? Я просто покупатель -процент не дошедших писем -4,3%! Вы -скорее всего продавец, потери, для вас- 0%! Где равенство? Ведь при продаже в магазинах,есть пост оплата, вещь можно и вернуть, если не понравиться!не говорю о потерях во время пересылки!кто- то привел пример про магазины- это уровень! Никто, даже при потере обижен не будет! Я ищу формулу отношений продавец | покупатель! Как вести сделку?Доверие - доверием, но деньги мои!

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 22-04-2013 23:28:24 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Zjaba писал(а):
Ну до паранойи далеко! но если это будет происходить систематически? Я просто покупатель -процент не дошедших писем -4,3%! Вы -скорее всего продавец, потери, для вас- 0%! Где равенство? Ведь при продаже в магазинах,есть пост оплата, вещь можно и вернуть, если не понравиться!не говорю о потерях во время пересылки!кто- то привел пример про магазины- это уровень! Никто, даже при потере обижен не будет! Я ищу формулу отношений продавец | покупатель! Как вести сделку?Доверие - доверием, но деньги мои!

так вот именно в этом и вся суть что деньги Ваши,соответственно Вы и только Вы принимаете решение покупать вещь на форуме с рисками по доставке почтой или в магазине по совсем уже другой цене и с другими сроками доставки,для себя при каждой покупке смотрю из какого региона продавец и сумму сделки,сделки меньше 1000 как правило не страхую и заранее морально готов к тому что наша почта подкинет подлянку.

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 22-04-2013 23:35:10 

Спасибо!это понятно, простые вещи мне объяснять не надо, я никому не предъявляю,хочу найти модель поведения с продавцом!и найти оптимальное решение сохранения своих вложений!

Re: Недошедшие письма с монетами! Сообщение Добавлено: 22-04-2013 23:42:57 

Мнение Russman, мне ближе! Спасибо за участие!

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа