Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Стоит ли начинать волноваться? Судьба письма непонятна. Сообщение Добавлено: 17-07-2013 10:15:18 

Благодарил (а): 0 раз.
aleksey1977 писал(а):
Y.a.r Недавно у меня была примерно такая-же ситуация! Трек отправки был засвечен только на почте отправителя! Дальнейшее продвижение не наблюдалось 1месяц! Отправитель написал заявление и о чудо на следущий день пришло! У нас на почте тетеньки довольно взрослые и ответственные! Задаю вопрос! Почему трэк ни где не засветился! Ответ! Первый раз такое слышим! Вот как-то так!

Алексей, я тоже надеялся на то, что после написания заявления письмо найдется. Дважды ходил на почту, несколько раз звонил в горячую линию ПР. Но, как я понял, моим заявлением никто не занимался. Мне даже ответа не пришло, что мое письмо ищут (вернее пришло уже после выплаты мне компенсации и через 2,5 месяца после подачи заявления).
А ведь заявления мы подали с отправителем вместе - он у себя в городе, я у себя.

Re: Стоит ли начинать волноваться? Судьба письма непонятна. Сообщение Добавлено: 17-07-2013 11:37:44 

Приветствую! Хорошо что компенсировали! Но крыс на почте от этого меньше не стало!

Re: Стоит ли начинать волноваться? Судьба письма непонятна. Сообщение Добавлено: 17-07-2013 13:38:33 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Есть вот такой документ:
Постановление Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 160 "Об утверждении нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции"
http://base.garant.ru/189293/
Из личного опыта переписки с госорганами разных степеней:
1. если срок нарушен хоть на 1 день - смело можете писать заявление,желательно или даже лучше в адрес почты и в прокуратуру на несоблюдение требований ПП РФ (положила почта на правительство и их требования). а так же в ФС "по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций" и для проформы в общество защиты прав потребителей.
2. заявление может быть написано в произвольной форме, кратко изложена суть проблемы с обязательным указанием всех имеющихся сведений по данному вопросу. Даже если написано не по форме НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не принят его к рассмотрению. Для этого есть ФЗ-59 от 2006 года "О порядке рассмотрения обращений граждан". Любое заявление ОБЯЗАНЫ согласно указанного закона принять и ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ. Если подаёте лично - 2 экземпляра - 1 им, второй с отметкой о приёме оставляете себе. Если по почте - то с уведомлением о вручении.
3. На горячую линию звонить бесполезно, так как там у них у всех заученная фраза = пишите заявление на розыск. В последнее время правда у них прогресс - раньше говорили через месяц после отправки, сейчас уже - срок доставки нарушен можете писать.
Ну как-то так. По срокам рассмотрения обращений - ФЗ-59 в помощь. Но для почты есть ещё ПП РФ (номер не помню), там срок увеличивается в определённых случаях до 2-х месяцев.

Re: Стоит ли начинать волноваться? Судьба письма непонятна. Сообщение Добавлено: 18-07-2013 08:55:19 

Mavido писал(а):
3. На горячую линию звонить бесполезно, так как там у них у всех заученная фраза = пишите заявление на розыск. В последнее время правда у них прогресс - раньше говорили через месяц после отправки, сейчас уже - срок доставки нарушен можете писать.
Ну как-то так. По срокам рассмотрения обращений - ФЗ-59 в помощь. Но для почты есть ещё ПП РФ (номер не помню), там срок увеличивается в определённых случаях до 2-х месяцев.

Здравствуйте!

На горячую линию звонить НЕ бесполезно. Именно они начали мое дело проталкивать... На общей горячей линии мне дали телефон линиии контроля качества по г. Москве, куда я с трудом дозвонился. И вот после этого вопрос решился в течение нескольких дней.

А так я все делал как Вы и написали. Только срок рассмотрения может быть увеличен в некоторых случаях более чем на 2 месяца. Мне прислали письмо от почты РФ по моему заявлению (уже после того как 2 месяца прошли и я получил компенсацию) о том, что срок поиска продляется еще на 3 недели.

С уважением,
Ярослав

Re: Стоит ли начинать волноваться? Судьба письма непонятна. Сообщение Добавлено: 18-07-2013 11:41:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Ни одного ответа на горячей линии, кроме как с отговоркой "пишите заявление" я не слышал, поэтому уже даже и не звоню. Стараюсь самостоятельно дозваниваться до почтового отделения.
Про срок, да, законом допускается его увеличение, но при этом ОБЯЗАНЫ заявителя об этом уведомить. Что у Вас и сделали. Вам повезло. У меня же уже 2 месяц даже ответа нет, что срок продлён. Тупо молчат и игнорируют.
Тут уже наверное от начальника зависит.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа