Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 00:44:21 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
den85, так, значит, Вы согласны, что важно добиться справедливости именно на том отделении, которое Вам удобно. А не менять его каждый раз, как столкнетесь с той, или иной проблемой.

А жалобы, согласен с galin@, писать надо во все инстанции. И на сайте Почты России и в Роспотребнадзор и в Россвязькомнадзор. По-любому будут проверки, будут выговоры, лишения премий, увольнение сотрудников... в зависимости от тяжести случившегося.
Но менять ПО, точно - НЕ ДЕЛО!

Нужные сайты:
Союз потребителей Российской Федерации
Общество защиты прав потребителей
Роспотребнадзор

Ну и, в конце концов, Общественная приёмная МВД России в Интернете

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 00:49:33 

Благодарил (а): 110,00 Lv (2 раз.)
Archil писал(а):
den85, так, значит, Вы согласны, что важно добиться справедливости именно на том отделении, которое Вам удобно. А не менять его каждый раз, как столкнетесь с той, или иной проблемой.

А жалобы, согласен с galin@, писать надо во все инстанции. И на сайте Почты России и в Роспотребнадзор и в Россвязькомнадзор. По-любому будут проверки, будут выговоры, лишения премий, увольнение сотрудников... в зависимости от тяжести случившегося.

Согласен надо поставить себя,даже каждый мелкий начальник спит и видит себя королем,сейчас мне это отделение не особо удобно,полчаса езды,но не готов отказаться,завел вполне дружеские отношения,мне лично нравится это отделение.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 00:55:02 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
pavlichev писал(а):
Немного запутался.. Мне приходили 4 монеты евро со страховкой на 1000р. С описью на 4 жетона.
Принято к пересылке:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Письмо с объявленной ценностью
Без разряда
С описью

я так понимаю это же обычное письмо было без класса?

С объявленной ценностью бандеролью отправляются только печатная продукция. Любые другие "не бумажные" предметы отправляются либо бандеролью 1 класс, либо посылкой.

Если кто-то отправил с о/ц бандероль с монетами, значит на почтовом отделении был либо не компетентный оператор, либо "подкупленный".

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 01:13:56 

Благодарил (а): 48,00 Lv (12 раз.)
Archil писал(а):

Нужные сайты:
Союз потребителей Российской Федерации
Общество защиты прав потребителей
Роспотребнадзор

Ну и, в конце концов, Общественная приёмная МВД России в Интернете

А как быть с тем, что пересылка монет запрещена? Я так понимаю в частности монеты из обарота, современные, а насчет всех остальных?
Пожалуешся так сказать, укажешь что пересылал, а тебе в ответ, ах ты запрещенные бандерольки отправляешь... еще и оштрафуют :) Такой исход не возможен?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 01:18:38 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
PRAiD писал(а):
Уважаемые форумчане!!!
Отправил в один день четыре письма , три письма были наглым образом вскрыты,
монеты из них украдены.Скорее всего четвёртое письмо ждёт такая же участь.

Подскажите , что делать дальше мне и покупателям?

была похожая ситуация. 3 письма из 4 были вскрыты. не факт, что это сделали в отделении отправки. за свои случаи я знаю точно, вскрывали на сортировке.
получив первый "звонок", списал на случай, да и письмо там подбросили в ящик. концы в воду, что называется. после второго респондента я напрягся и отписал остальным, чтоб получали по всем правилам, осмотр и взвешивание, при косяках - отказ от получения.
третий отказался от получения - отклонения веса. письмо мне вернулось. четвертый получил все в норме. кстати, это была бандероль, единственная в той партии, остальные - письма. то есть, потрошили уже после того, как прошла сортировка.
странным образом, по всем этим письмам не было маршрутизаторов. номера есть, но пишет что нет таких. потом, когда уже пошли "звонки", он появился. как такое могло быть, не может объяснить мне пока никто. заведующая говорит, что такое редко бывает, и КАК ПРАВИЛО, такие партии писем накрывают всякие неприятности, типа теряются с концами или все вскрытые. не знаю, что об этом думать, это уже на организованную шайку похоже.
много слов, хотел сказать, что не факт что в отделении отправки косяк.
что делать?
вопрос непростой.
чел, который отказался от получения - поступил правильно. есть зафиксированный факт нарушения - теперь это проблема продавца. либо вернуть деньги, либо продублировать заказ.
те кто получили - нарушили правила. с момента их подписи о получении без претензий, они приняли на себя весь головняк.
я вижу ситуацию так.

п.с. народ, чел ведь именно про это спросил. как быть совета просил. так что, постарайтесь в своих сообщениях не только про себя рассказать, но и ответ именно на этот вопрос дать.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 01:37:24 

подскажите пожалуйсто,монеты в заказном пересылать нельзя?а бандеролью можно по россии?или их вообще нельзя почтой пересылать?я иногда высылаю монеты покупателю и если вес больше 100грамм принимают как бандероль хотя монета находится в томже конверте что и заказное.только плачу уже больше 100 руб,может меня обувают на почте?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 01:50:05 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
После gresnik добавлять нечего, как обычно.
Только истории рассказывать.

Очень редко когда воруют в точке приема писем.

Я, к примеру, приношу с 18:00 до 19:00 и они при мне прямо их уже на сортировку отправляют. Банально "цейтнот времени".
но я своим доверяю абсолютно, просто сегодня вот паковал 18 писем аж до 18:40 (2 так и не успел).
Я им мог и просто оставить письма, а завтра квитки забрать.
Конечно, они усмехаются, когда я в посылке на 3 500 грамм, размером с 2-3 пачки сигарет указываю "календари и подставки под пЫвные кружки", но это частности..
Тут одни умники в других темах писали, что они все делают "по законы" и шампанское на 8е марта не носят.
Ну, так по законы - отправляем посылкой или 1м классом что угодно, хоть с описью, хоть без.
Кстати, я давно уже все трындочу, что просто 1й класс - это абсолютно НЕ панацея.
Да - быстро. но сортировке пофиг. Особенно если Ваш 1й класс не желтым скотчем обмотан, а просто спец.конвертик с полоской или вообще штамп на обычном.

А воруют - на сортировках 100%.
Цитата:
подскажите пожалуйсто,монеты в заказном пересылать нельзя?а бандеролью можно по россии?или их вообще нельзя почтой пересылать?я иногда высылаю монеты покупателю и если вес больше 100грамм принимают как бандероль хотя монета находится в томже конверте что и заказное.только плачу уже больше 100 руб,может меня обувают на почте?
1. Нельзя.
2. Нельзя.
3. Можно.
4. Нет, не обувают, зависит от веса и ценности.
Письмо с оценкой в 100руб при весе в 100грам будет дороже отправить, чем письмо в 1000грамм без оценки.

Решать - покупателю.

Я уже из 7ми вариантов на выбор шаблон сделал в выборе оплаты..
И всем их предлагаю в каждом письме, даже если человек берет товар каждую неделю.
Хватило разборок, спасибо.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 01:55:40 

Влад,сделал вывод-нельзя,но не всем :D

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 02:00:06 

Борц Влад писал(а):
После gresnik добавлять нечего, как обычно.
Только истории рассказывать.

Очень редко когда воруют в точке приема писем.

Я, к примеру, приношу с 18:00 до 19:00 и они при мне прямо их уже на сортировку отправляют. Банально "цейтнот времени".
но я своим доверяю абсолютно, просто сегодня вот паковал 18 писем аж до 18:40 (2 так и не успел).
Я им мог и просто оставить письма, а завтра квитки забрать.
Конечно, они усмехаются, когда я в посылке на 3 500 грамм, размером с 2-3 пачки сигарет указываю "календари и подставки под пЫвные кружки", но это частности..
Тут одни умники в других темах писали, что они все делают "по законы" и шампанское на 8е марта не носят.
Ну, так по законы - отправляем посылкой или 1м классом что угодно, хоть с описью, хоть без.
Кстати, я давно уже все трындочу, что просто 1й класс - это абсолютно НЕ панацея.
Да - быстро. но сортировке пофиг. Особенно если Ваш 1й класс не желтым скотчем обмотан, а просто спец.конвертик с полоской или вообще штамп на обычном.

А воруют - на сортировках 100%.
Цитата:
1. Нельзя.
2. Нельзя.
3. Можно.
4. Нет, не обувают, зависит от веса и ценности.
Письмо с оценкой в 100руб при весе в 100грам будет дороже отправить, чем письмо в 1000грамм без оценки.

Решать - покупателю.

Я уже из 7ми вариантов на выбор шаблон сделал в выборе оплаты..
И всем их предлагаю в каждом письме, даже если человек берет товар каждую неделю.
Хватило разборок, спасибо.

спасибо,просто мне иногда из за этого веса приходилось на отправке доплачивать своими деньгами,не выгодно если монета дешовая.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 07:20:14 

Вот я тот чел,который на почте отказался получать нарушенный конверт не бьющийся по весу.К слову сказать,как раз на рубль Екатерины второй.Сказали написать заявление,где описать ситуацию.Но это заявление на почту из почты же.Ответ, после якобы расследования,дадут через месяц.Письмо же,сказали,должно уйти обратно к отправителю,которое он тоже обратно получать не будет.Ситуция однако.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 07:37:41 

А почему отправитель не должен получать?Вы все верно сделали,вес не соответствовал,составили акт

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 09:45:21 

Archil писал(а):
С объявленной ценностью бандеролью отправляются только печатная продукция. Любые другие "не бумажные" предметы отправляются либо бандеролью 1 класс, либо посылкой.

Если кто-то отправил с о/ц бандероль с монетами, значит на почтовом отделении был либо не компетентный оператор, либо "подкупленный".

Скорее всего второе, на мой взгляд их даже не смотрели т.к. было запаковано по всем правилам (картон вырезан и скотчем намотан, врядли бы в отделении стали мотать... К тому же там были современные евро (валюта) и 10-ка перепись.. по идее их вообще бы запретили к отправке...

Ценник на памятные 2 евро (март 2013)
Обмен евро для погодовщиков.

При покупке/продаже свыше 1000р. стоимость страховки оплачиваем 50/50.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 10:23:13 

[quote="симбарик"]Вот я тот чел,который на почте отказался получать нарушенный конверт не бьющийся по весу.

А у меня иногда бывает, работники почты(некоторые) при отправке пишут вес больше чем есть на самом деле,вчера например отправил письмо 1 класса вес там (с упаковкой)точно меньше 20гр. был( один жетон весом 1гр. лежал+2 тонких картонки+конверт) написали при отправке 62гр.Выручку они таким образом что ли увеличивают :?: Получатель сверит -несоответствует,что ему обратно отправлять,если письмо целое.да еще вокруг лентой 1 класса обернуто?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 10:26:35 

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Мне пришло заказное письмо ,в пластиковом конверте,так его подрезали и вытрехнули часть монет
а главное принесли домой и промолчали что она повреждена ,а я необратил внимание,только когда заполнил бумагу и почтальон ушел
обнаружел надрес. И кого венить.Уже ничего не докажеш.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 11:23:07 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
симбарик писал(а):
Вот я тот чел,который на почте отказался получать нарушенный конверт не бьющийся по весу.К слову сказать,как раз на рубль Екатерины второй.Сказали написать заявление,где описать ситуацию.Но это заявление на почту из почты же.Ответ, после якобы расследования,дадут через месяц.Письмо же,сказали,должно уйти обратно к отправителю,которое он тоже обратно получать не будет.Ситуция однако.

с какой радости он не будет получать? составляет акт и дальше пошел нагинать почту по всем инстанциям.
не, может, конечно, и не получать. просто забить и отправить вам заказ снова. его полное право. не все желают скандалить, время и желание нужно.
mgrp писал(а):
Мне пришло заказное письмо ,в пластиковом конверте,так его подрезали и вытрехнули часть монет
а главное принесли домой и промолчали что она повреждена ,а я необратил внимание,только когда заполнил бумагу и почтальон ушел
обнаружел надрес. И кого венить.Уже ничего не докажеш.

если вы не понимаете кого винить - вините внимание.
ключевая фраза - "не обратил внимание". процедура получения - полностью в зоне ответственности Покупателя. нарушение правил получения лишает его возможности предъявлять претензии к кому либо, кроме себя любимого.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 11:25:06 

Винить только себя,при получении обязательно надо смотреть целостность конверта.Хотя часть вины есть и на отправителе,если можно так просто надрезав конверт извлечь монеты.Лично я упаковываю так,что не вынув содержимое(упаковку) из конверта нельзя достать и монеты. :D

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 11:35:55 

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Согласен.
Вывод: Внимание при получении.
Отправитель должен качественно упаковывать посылку,чтоб невозможно было вытряхнуть содержимое письма
Опись вложения
Оценка вложения

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 11:43:51 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
PRAiD писал(а):
Уважаемые форумчане!!!
Все письма 1кл.заказные в пластике.Два письма покупатели получили,и только дома
обнаружили, что они были вскрыты и естественно монеты украдены.
На третьем письме покупатель сразу обнаружил повреждение, взвесил его,
естественно там разница в весе и отказался от получения.
Все письма застрахованы не были , но в доставке и стоимости пересыла написано,
что страховка по желанию и за счёт покупателя.
Вот в общем то сложилась такая жуткая прениприятнейшая ситуация ,и я прошу
форумчан высказать своё мнение , относительно этого инцидента.

Я не понял, что значит - страховка за счет покупателя.
Это что - покупатель, получив письмо, должен его был тут же застраховать?
или же - вы должны были снестись с покупателем, чтобы он определил сумму страховки, оплатить при посылке эту сумму и написать на конверте о страховке.
А как было у вас?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 12:07:46 

Доброго времени суток всем. А есть ещё такое предложение, можно просто воспользоваться простым скотчем и содержимое приклеить к самому конверту(возможно сухой клей карандаш) чтобы достать монеты было невозможно не повредив самого конверта, но возможно у кого то есть и лучшие идеи, а впрочем повторюсь что всё же будет не лишним если и сам процесс снимать на телефон.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 12:08:01 

ленинградский .Если продавец пишет в описании лота "страховка по желанию и за счёт покупателя" он как берекладывает ответственность при пересылке на покупателя,а покупатель делая ставку принимает эти условия.Тоесть если он готов заплатить значительно больше за пересыл(ценное,само по сеье стоит в 2 раза дороже +4% от суммы страховки).В случае утери в этом случае покупатель получит свои деньги обратно(ну или ту сумму на которую застраховано).Другое дело что сумма пересылки увеличивается значительно и не всегда есть смысл страховать.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 12:22:06 

ленинградский писал(а):
PRAiD писал(а):
Уважаемые форумчане!!!
Все письма 1кл.заказные в пластике.Два письма покупатели получили,и только дома
обнаружили, что они были вскрыты и естественно монеты украдены.
На третьем письме покупатель сразу обнаружил повреждение, взвесил его,
естественно там разница в весе и отказался от получения.
Все письма застрахованы не были , но в доставке и стоимости пересыла написано,
что страховка по желанию и за счёт покупателя.
Вот в общем то сложилась такая жуткая прениприятнейшая ситуация ,и я прошу
форумчан высказать своё мнение , относительно этого инцидента.

Я не понял, что значит - страховка за счет покупателя.
Это что - покупатель, получив письмо, должен его был тут же застраховать?
или же - вы должны были снестись с покупателем, чтобы он определил сумму страховки, оплатить при посылке эту сумму и написать на конверте о страховке.
А как было у вас?

Страховка по желанию и за счёт покупателя, это значит ,что что перед тем как отправить
письмо ,покупатель говорит : Я хочу застраховать письмо, сколько это будет стоить ?
Если у покупателя не возникает такое желание , то он оплачивает стоимость пересыла 1 кл зак.
плюс стоимость лота и соответственно я не несу ответственности за работу почты.
Если что то не устраивает, всё обсуждаемо в личке.
Вот и всё ,что тут не понятного.

Мои текущие аукционы

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 12:28:43 

FRR писал(а):
Доброго времени суток всем. А есть ещё такое предложение, можно просто воспользоваться простым скотчем и содержимое приклеить к самому конверту(возможно сухой клей карандаш) чтобы достать монеты было невозможно не повредив самого конверта, но возможно у кого то есть и лучшие идеи, а впрочем повторюсь что всё же будет не лишним если и сам процесс снимать на телефон.

Уважаемый, я ещё раз повторюсь, что письма были упакованы по полной программе,
там был и скотч и клей и под клапаном двухсторонний скотч, всё было конкретно замотано.
Покупатель прислал фото письма, на мой взгляд ,оно было вскрыто очень грубо, я бы даже
сказал ,что его не разрезали а разорвали и тупо залепили скотчем.
Это я говорю про одно из писем , которое получили и уже дома обнаружили пропажу.

Мои текущие аукционы

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 13:02:04 

подскажите пожалуйсто,что это означает?я выслал монету покупателю он не получил вот фото отслеживания от меня к покупателю.куда она делась?или покупатель сам не получает?

Вложения:
Вскрыли три письма , украли монеты. - SAM_1385.JPG
Вскрыли три письма , украли монеты. - SAM_1385.JPG [ 148.52 Кб | Просмотров: 591 ]

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 13:18:01 

а сам покупатель что говорит?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 02-03-2011 13:27:09 

sedoj21 писал(а):
а сам покупатель что говорит?

Не знаю... монета пока не дошла...
а где такую информацтю найти...?
У меня бандероль с ОБЪЯВЛЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ 4 месяца из Кургана лежит где-то на почте... как можно определить, что с ней?
Пропала может...--\вот его ответ мне\--.вот ещё одно его сообщение которое пришло раньше-\Приветствую.
Уведомление есть - в понедельник посмотрим..

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа